QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisa_daisy

2016秋NTV水10【校阅女孩河野悅子】石原里美/菅田将晖

社区元老

geranium 发表于 2016-12-1 17:09
有可能,他好像适合演各种问题人物,这种很生活化的人物,感觉总是不协调

是咩?我倒是看到他连这种日常感慢慢的边番角色都演得极其自然,仔细看肢体语言、台词语气都极尽贴合角色,流畅~

看他告白的拙樣,也恍然大悟''沒化學作用''說不定也是演技一部份。被女人吻沒順手推舟,說了喜歡忘了說交往的男人,多''純''啊。他跟爸爸吃飯演得很細膩。帶小悅看夜景,慢慢帶出重要話題。真是幸人魅力大爆發。  发表于 2016-12-4 00:03
基於編劇的點題--那本'職人'筆記,我恍然大悟幸人的人設為何如此。必須是非常善良、純真、非常敏感的人才能夠去在意別人不在意的事嘛。必須說幸人''這種生物''真是日劇特有的。  发表于 2016-12-3 23:52
好喜歡第9集,我欣賞會點題的編劇,而且理解每一個人存在的理由,注重社會每一個小螺絲釘,是我愛日劇勝x劇的理由。雖然這兩三年我追的日劇,一隻手數得完。查了編劇,主編劇是最後灰姑娘那位。  发表于 2016-12-3 23:46

支柱会员

上官媚卿 发表于 2016-12-1 17:19
是咩?我倒是看到他连这种日常感慢慢的边番角色都演得极其自然,仔细看肢体语言、台词语气都极尽贴合角色 ...

这一批90后演员都很有个性,说道日常生活化,本季度,我最喜欢的还是高桥一生的公主小屋,真是超级接地气,我也是一个人在大城市打拼,特别能体会产生共鸣。

哈哈,一定支持高桥小哥!!!  发表于 2016-12-25 19:32
本想回高橋那部聖誕SP新聞帖,但超過30天不給回,只好藉你這層來推廣一下。高橋粉一定要看聖誕sp,他演不懂戀愛心社長太萌啦。下一季還有四重奏、大河劇可追。  发表于 2016-12-23 16:20
看到有高橋一生就看囉,公主小屋真的不錯。以後也要關注陽月華。  发表于 2016-12-20 19:37
高校小哥就是慢慢散发魅力那种~~演技越来越赞~~  发表于 2016-12-9 19:08
在撸民王,高桥小哥圈粉不少23333  发表于 2016-12-6 23:17

社区元老

第8話看到我差點棄,無聊死了,最後收尾是分心看完。
第9話卻是大驚喜,好喜歡。於是去查了編劇。果不其然,有兩位編劇輪流寫。

第4, 6, 7, 8話,川﨑いづみ,川崎泉。
第1, 2, 3, 5, 9, 10話,中谷まゆみ,中谷真由美,或翻中谷麻由美。

川崎寫的部份是女演員與八卦記者、兒童週刊臨時換稿、幸人的過去、部長和女作家戀情,有發現共同點嗎,就是那集基本會缺乏重點,尾巴都收得不知所以。
我尤其不滿幸人過去那集,幸人和父親根本沒誤會很好,可是編劇寫了幸人沖著小悅發火,溫柔的幸人變了個人似的。到最後也沒交代理由。
部長和女作家那集也很浪費,還以為會多多交代大人式的''成熟感情觀''。喔對,女作家的小說內容也是我最討厭那種。青春正好為情而死,簡直教壞小孩。還純真、白雪似的愛哩。

社区元老

merveille 发表于 2016-12-4 00:30
第8話看到我差點棄,無聊死了,最後收尾是分心看完。
第9話卻是大驚喜,好喜歡。於是去查了編劇。果不其然 ...

食用完毕~
也被你恍然大悟了,难怪剧本那么不稳定233333
其实这部剧本本来就比较弱,如果不是十元和苏打抓眼球,真的很难突破,看得出制作也比较穷哈哈哈
十元真的很卖力了,以及我很喜欢她的元气表演,霓虹辣么多嘴炮元(高)气(龄)少女心,我最服十元了。
从5、6集开始,我的重点已经完完全全的落在幸(苏)人(打)身上,所以剧本的硬伤就按下不表了(鸡汤营销太硬算不算无法忽视的point呢?)
真的是个很神奇的演员,因为同时在看民王,感觉自己要精分了……苏打在每部剧里好像都长得不一样,难怪有人说他是整容般的演技2333333
虽然乃们从别的剧开始认识他,但是我从这部剧开始认识他也一点没走漏眼,而且越看越喜欢,无论角色还是演绎,少女心被戳爆!!
大女主剧,幸人最多只能是附加的CP线+二番,如果剧本还不给力,想靠这种角色出位真的很难。
西皮感弱和他俩气场不算太搭也有关,苏打走型格个性路线,十元是百搭款,而且仔细看年龄差还是无法忽视的233333
幸人是个特别戳我的角色,恰好苏打演得非常认真(这种认真真的很难注意到吧),所以令这个角色的细微日常感很自然。大概因为是个终日思考人生意义的迷茫人设,所以连谈恋爱都充满了迷茫气息233333
但是有好几处两人的相处情节处理得也是相当舒服,苏打必须记一功,因为幸人的节奏是用来调和放缓悦子的热情奔放的~
anyway,个性的角色知道演了很多,苏打的纯爱片也是很值得期待呢~

所以說,我不擔心他''小眾'',反而怕他走向''大眾化''了。還是讓各個映畫導演去磨這塊璞玉,比如純愛片能拍出什麼非典型樣貌,就蠻讓人期待。他在小菜一碟戲份極少已讓我少女心爆棚,連女主都說喜歡他那型的。  发表于 2016-12-23 16:44
還是覺得蘇打的氣質更適合大銀幕。不然就是要走深夜劇路線,有個完全為他打造的劇本。因為他太特別啦,跟日劇''通俗''劇本基調不太搭,這次演有點怪咖小說家才能走奇裝異服路線﹦只有他才撐得起的古著風。  发表于 2016-12-23 16:39
我目前看日劇也只是沖著演員看。最近又覺得日劇雞湯好喝,補了天海、觀月的正能量劇,觀月那部有小說為本,劇情張力更夠。我就吃女主威能這套,只有日劇有這種劇情。十元從演了算命師之後演技超放得開。  发表于 2016-12-23 16:28

支柱会员

大结局了,很感动,为什么爱日剧,就是因为能让人感觉到生活的真实,生活的无奈和生活的美好!
不管什么职位,不管是光鲜亮丽还是暗无天日,只要能感受到快乐,就要坚持下去!~~

真是感谢无私的字幕组,能让我们看到如此新鲜刚出炉的日剧作品!刚把得~~~

社区元老

我只是单方面觉得荷叶是章鱼的···
办公室那些不知不觉的章鱼摆件真是·····
CP的话十元真是难得一部没有什么感觉的··这也让我诧异··
不知道是为了突出职业剧还是互相激励这种主题···
总之除了她的穿着··和章鱼的嘴炮···
果然还是要棋逢对手的演员才行··········
感觉被小池带回归了

黄金长老

QQ
後面的越來越不好看了~ 棄劇了~ 男主完全不帥 和十元又沒有chemical reaction...
o︵Gakk『逃げるは恥だが役に立つ』支持漫畫般的kiss粉紅!︵o .♥