QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2017冬TBS日9【A LIFE~深爱的你~】木村拓哉/竹内结子

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

登录/注册后可看大图

A LIFE〜愛しき人〜

官方网站: http://www.tbs.co.jp/ALIFE/
首播: 2017-01-15

cast:
沖田一光        /木村拓哉               
壇上深冬        /竹內結子               
柴田由紀        /木村文乃               
榊原實梨        /菜菜緒               
井川颯太        /松山研一               
壇上壯大        /淺野忠信               
 笑福亭鶴瓶               
 山崎努               
壇上虎之介        /柄本明               
沖田一心        /田中泯               
真田孝行        /小林隆               
羽村圭吾        /及川光博

staff:
脚本:橋部敦子
音楽:佐藤直紀
企画:植田博樹
プロデュース:瀬戸口克陽、東仲恵吾
演出:平川雄一朗、加藤新、木村ひさし
製作著作:TBS

维基:https://ja.wikipedia.org/wiki/A_ ... D%E4%BA%BA%E3%80%9C
豆瓣:https://movie.douban.com/subject/26912378/
偶像剧场:http://dorama.info/drama-18762.html

ロケ地ガイド:http://loca.ash.jp/show/2017/d201701_alife.htm

社区元老

這卡司,有些''用力''過頭了。光演員費就高得嚇人吧。說起來,更是沖著橋部敦子而追。

白金长老

原本只知道木村和竹内要再次合作,没想到同部剧这么多大腕,乍舌。

支柱会员

merveille 发表于 2016-12-28 12:55
這卡司,有些''用力''過頭了。光演員費就高得嚇人吧。說起來,更是沖著橋部敦子而追。

很久不見M大:P

用力過頭的原因是不容有失吧, 畢竟安堂失利後再上豚局, 同時亦是解散後第一次測試水溫
他本人的路人形象降至新冰點, 豚局應該是一邊喬這些猛卡司, 另一邊暗嘆倒楣 (我究竟是哪家飯呢:P)

其實我覺得橋部敦子會被他無效化......
祝雙方好運

我用電腦網頁的回帖功能怪怪,我回在樓下。反正TBS面子還夠,為一齣劇先花掉可獨撐幾齣劇的猛卡司也無所謂啊。  发表于 2017-1-3 18:06

社区元老

To Jadenew,

大概我從來不是任何團的團飯,看幾朵花共燦爛會覺得好忙。我的欣賞水平是美花有綠葉配這樣,就要看劇本寫法是一枝獨秀還是平分秋色型。
看了短短預告,松山看來收斂,文乃也襯托得挺好。

不過,還是看不出這劇葫蘆裡賣的膏藥。
我吃過太多醫療劇套餐,若橋部這回做出新味倒不錯。但劇名''深愛的你''又給人聯想,該不會是賣愛情啥的。
但我很受不了初戀嫁別人、雙方又餘情未了設定。分手是當初自己的決定,嫁人是當初自己的決定,做好決定就好好尊重現在的生活伴侶才對。男性初戀情結尤為討厭,彷彿人生從未move on。要說追憶彼時的純真也罷,但真實是,女方也會成長改變啊,餘燼燃起真的沒啥美感,且是傷害枕邊人的事呢。TBS真的要碰這種敏感題材麼。

黄金长老

期待期待!木村的剧都很好看!即使是安堂机器人,我也一集不拉的追完了,安堂剧的收视不如意,但木村演的很好!

支柱会员

merveille 发表于 2017-1-3 18:07
To Jadenew,

大概我從來不是任何團的團飯,看幾朵花共燦爛會覺得好忙。我的欣賞水平是美花有綠葉配這樣 ...

M大:

據說男主角有很多這類型的所謂路人劇飯, 我這種半個團飯的人很難說什麼感想, 只是覺得他的形象也有機會令橋部敦子失效, 因為無效化能力(=原本有強烈特色的導演編劇跟他合作後, 也只會被同化為キムタク型, 所以稱之為無效化, 亦是不少批評他演技演什麼都是什麼的證據之一), 就連有續集光環的HERO 2最後也落入這種依賴男主角嘴砲外掛的套路, 勝在平穩的橋部敦子會不會在這種能力面前失手是個很大的疑問...

其實也因為我對橋部x醫療劇的印象仍然是Bull Doctor, 那部看得我蠻嘔血的...

至於這劇賣什麼, 感覺是「賣情懷」, 就像豬大爺所言, 很像他全盛期那種主打豪華陣容的職業劇(實際上的主題要開播後才知道), 一邊是典型的木拓式「大體制下的異鄉人」設定, 另一邊是狗血愛情設定(希望招來PRIDE CP飯?但谷原章介沒份演喔? wwww), 在團飯/路人care他的背叛者形象, 路人劇飯嫌「沒新意沒變化的賣點」之下, 實在不能不看淡... (或者我這種叫關心則亂吧)

P.S.不是說他們不專業, 但戲外他跟竹內的八卦貌似可能有點影響...但也要看正劇才知道...

看蘋果又煞有介事說起木村嫂對此次合作的擔心、不快云云。可,就算是八卦,也已有12年了啊。就如我的初戀、前女友論,再怎樣都往事已矣。作為愛看幕後花絮的路人,或許我更該擔心男、女主之間為避嫌的拘束哩。  发表于 2017-1-6 19:04
我就喜歡主角嘴砲外掛,就是主角威才吸引路人劇飯嘛。所以說,我更在意劇組的和睦融融程度,演技互相激發的最大化。跟竹內的八卦之事我真不知,難怪看金縛劇組上Bistro,覺得竹內、木拓之間特別拘謹,是有多不熟。  发表于 2017-1-6 19:00

社区元老

当年看pride的悸动到现在都还记得。。。期待期待!!!

支柱会员

To Jadenew,

大概我從來不是任何團的團飯,看幾朵花共燦爛會覺得好忙。我的欣賞水平是美花有綠葉配這樣 ...

TO M大(為了方便唯有再@)

先撇開我個人認為竹內不是木村杯茶(說木村跟香里奈擦槍走火還比較合理), 但阿嫂的怨念據說由來已久, 不是這次再合作也不會被翻出來, 也有人說故意設定是前女友+另嫁他人就是為了將兩人的尷尬合理化...

有一些花絮出來了, 我個人覺得劇組很刻意放一些片段證明兩人沒問題, 但單對單的訪談來說, 最尷尬的確是他倆, 反而意外W木村會有火花(文乃的角色設定也比較像他舊劇的女主角), 幾位男士暫時看來超和諧, 及川說經過2015年春天之後現在很易叫他木村君, 松山簡直迷弟上身!

今日的東京友好樂園有點有趣(不知哪家粉會勤勞出熟肉)。木拓和結子、松隆子,月之戀人的熟人滿島光同台玩遊戲。高橋一生桑也算半熟人,古早以前演過Hero某集。  发表于 2017-1-9 22:30
已瞄到1/6出的新劇介紹,有一段主打''暌違13年''再度合作,兩人頗''和樂''。我是比較介意,萬一讓淺野忠信演醋意上身男,我不想要這樣的男二啊。比較期待白色巨塔型。  发表于 2017-1-9 22:23

支柱会员

To Jadenew,

最方便的引用wwww

東友被鄉民說成為了木拓而復活的番組, 但的確這晚滿滿熟人wwww

據說對PRIDE有執著的人才看得出兩位的微妙, 但整體上氣氛還可以(雖然個人更心水文乃, 或者松ken)
至於淺野忠信的角色定位... 一方面怕編劇為了讓男主角威能全開所以變成妒忌男二, 另一方面覺得TBS不會這樣浪費難得演民放的淺野吧?
所以... 有個問題就是看了今晚東友之後, 發現劇組把所有人拍得很地味(包括男主角), 不知有何用意。

下剋上那隊的綜藝效果極好,哈哈,我都想看那部戲了。木拓和結子的微妙感我倒是有點看出,比如擊掌反應啊,坐的位置啊。他跟松ken之間倒是坦蕩得令人毫無遐想,看彈幕,一開始就被說''秀恩愛',hero cp粉還是多些?  发表于 2017-1-11 12:40
看到下剋上受驗那麼威,還覺得這樣可以嗎。地味不是因為全體穿手術服的緣故嗎,那顏色。不過看三劇組一起現身,更明白大神的charisma。松山、高橋和他對比下,就是演戲才發光的那類,私下和角色兩個樣。  发表于 2017-1-11 12:30

支柱会员

To Jadenew,

因為感覺海外PRIDE的CP飯是可以跟HERO匹敵的, 可能彈幕是兩邊的CP飯在YY吧? 他跨隊跟松的互動感覺自然一點...
但他跟松ken有什麼「毫無遐想」? 其實反而意外松ken喜歡他, 喜歡到剛進劇組不久就叫他「拓君」www
下剋上搞不好是一匹黑馬! 阿部貞夫+小孩應該有戰鬥力的www

我指的地味是預告中的菜菜緒, 她明明是演情婦! 這樣暗淡無光的情婦可以嗎? wwww

是僱請造型師的預算不足嗎,看預告,我最在意女主的髮型不夠俐落爽朗。看了番宣是增好感,但看到劇又介意了。黑馬反而是堤真一那部,看預告像是純搞笑的劇,竟然開到13.9,哈,我的冬季好忙,突然間待觀摩的劇多了。  发表于 2017-1-16 16:28

黄金长老

楼上到底在讨论个啥。。。
今天就要开演!!!啊啊啊啊啊啊
无论如何期待大神!!!!!!!!!!

支柱会员

To Jadenew,

堤真一是12.9啦, 但的確是黑馬 (話說今季的深夜劇好有梗)

直接丟第一集感想:
http://blog.udn.com/jessfongpk/88860887

微博那邊倒是幾乎全員倒戈W木村CP
PRIDE這對拆得比HERO更徹底

萬分同意,豚局就栽在太貪心。女主的腦瘤設定則是,哎,韓劇都不走''三寶''路線了。當然,如果女主演技力絕佳,把老梗演得讓觀眾淚眼潸然也行,但從第一集開頭看來...得知病情到進開刀房所有情緒表現,都堪虞呢。  发表于 2017-1-17 13:02
一光和深冬的重逢和後續真是寫得奇差。又想到我看時想吐槽的一點,一光抵達醫院當天就做了手術?所以老人家是前一晚就禁食禁水,等到一光抵達,確定可開就進開刀房?可醫師不用先跟團隊討論流程嗎。  发表于 2017-1-17 12:50
發完我的感想,正在讀你的文,看到你說到女主反覆無常,哈哈,真的,彈幕好多人都看不下去了。我是比較不滿她跟一光說的話動不動就提到你''現在還是xxxxxx啊'',一直在彰顯她還記得他的種種習慣,兩人曾經多'親密'  发表于 2017-1-17 12:46
哈哈,昨晚有發現寫錯了。我最近口味比較偏小眾劇,看六個大叔看得很歡快啊,喜歡那種日劇''老司機''才能懂的梗,比如對大杉漣說,''拜託你這次不會又演殉職的警察吧''  发表于 2017-1-17 12:43

社区元老

第一集,看到20多分就悶到開彈幕了。
作為曾經狂迷醫龍的觀眾,我真沒看過那麼不''燃''的醫療劇,但這劇真算醫療嗎?入贅女婿跟情婦竟然就在醫院聖地調情?!專業外科醫生可以衝動到亂砸牆壁?!
這女婿和情婦的人設其實是全劇最謎,正常觀眾都不會喜歡一個恩將仇報的男人。壯大就算嫉妒男主一光,岳父手術成功,能活下來不值得開心嗎?
律師勾搭一個副院長上沒啥好處吧,爆出醜聞,被踢出去的難道不是女婿嗎,律師的專業名聲也瞬間沾污不是嗎,何況她可有考慮過,她是身在小三總比出軌男先受嚴厲譴責的亞洲社會?
(寫著這醫院狗血劇情,不知怎地想到ww某名人家庭,靠岳父資助開整型醫院的女婿不斷出軌,但現實裡這個案例,大概是男人吃定妻子,換作這劇裡的壇上父女,做出fire決定並不難吧)

我還是喜歡有重點、有明確定位的戲;TBS千算萬算端出的大企劃不能不說沒有誠意,畢竟有仁醫導演,加上寫過好幾齣生命意義戲碼的橋部,
但這劇或許就會栽在它的莫明所以。
扛著大神的招牌,其實可以出個爽劇就好。照樣用松研、文乃,照樣用二男一女三人綠葉當喜劇組,再加個老戲骨大叔,不就是妥妥王道醫療。
或者,前女友現在變成不擇手段的冷血醫師,男主跟她對抗迭生衝突不也挺好。
真要玩中年三角戀劇碼,那就放棄醫生這麼麻煩的職業設定,男主女主男二都擁有平凡職業就好,就可以盡情聚焦在情感迭宕起伏層面,就如木村佳乃演過的那部初戀劇。
第一集呈現的,就是搞大堆頭卻變得毫無重點可言。剛開始節奏不錯,但一光回日本後,我真覺得打光怪、節奏悶。仁醫式的逆光、黃光放在這齣劇,怎看都是不適合,畫面老是糊濛濛的。
這劇的進度看來是緊到導演無法做演技指導,一開始的女兒震驚、心痛等等演得真是......後半部的結子才比較進入狀況。
文乃、松研很不錯,尤其文乃,她很清楚在這部莫名所以的劇裡該用什麼演法,她的表現最貼近橋部劇本的一貫風格。
壇上壯大這角色太莫名,但怎辦,他的氣場果然更強大。
我很肯定木拓想演''平凡一點''角色的心情,但一光此角,我還搞不懂編劇想拿他怎麼辦。若依編劇法則來分析,這位男主角缺乏''欲望'',看不到驅動他人生、選擇的欲望是什麼。當初會去美國是院長的安排,跟心愛的女人分手似乎成了不得不然?轉折留在日本的動機只是為了開腦瘤?怎辦,這角色真的好無聊。對他非常嚴厲的父親會不會又是立Flag?拜託這劇10集不會3集都在幫''熟人、親人''開刀吧?

總之目前看來,醫療劇的''燃'',沒有;人情劇的''感動'',沒有。TBS是不是太患得患失才自縛手腳呢?

支柱会员

merveille 发表于 2017-1-17 12:35
第一集,看到20多分就悶到開彈幕了。
作為曾經狂迷醫龍的觀眾,我真沒看過那麼不''燃''的醫療劇,但這劇真 ...

TBS的擔心絕對是因為男主角戲外的形象, 雖然這種態度不專業, 但看結果這絕對是事實. (正如有觀眾明確地說看了他一年形象被黑, 不想看他正義熱血英雄, 有S團飯甚至名言說看厭了他演英雄呢)

其實中年三角戀除了像小李飛刀(誤)之外, 的確最像就是木村佳乃的初戀, 但總覺得這段三角戀設定是某團宣佈被解散之後才出現的...

私心覺得男木村跟松ken及女木村的對手戲最正常, 或者應該是一部醫療劇才會出現的男主角?
只希望不要浪費淺野忠信的氣場, 把他放進醫療體制, 比奇怪的女婿丈夫好多了...

雖然也得老實說, TBS不是第一次對著男主角就變成冤大頭(遠不說, 近的南極大陸基本上是這次的翻版, 當然那部無論預算及數字上都比較漂亮...今次嘛... 先祈求橋部敦子留守到最後一刻, 就算最終作品不像她的慣常風格也沒所謂, 男主角太多編劇中途落跑的往績了...

(話說能否把你的留言copy到我的blog?)

雖然有時要嘲笑日劇公式化,但公式劇也不一定好寫,瞧這橋部,可套公式多寫幾集竟不套,但我懷疑她的寫作有遭嚴重干涉,瞧這女婿的韓劇化。我話好多,下次要用回復不點評啦。  发表于 2017-1-19 16:45
比如,依收服神奇寶貝公式,第一集收護士,好歹等第二集再收男醫生嘛。與前女友的心結,第一集就看似解開大半,不是很浪費設定嘛。女主明明是醫生,她的不忍父親若行第二次手術是被當實驗品,心情應可多著墨。  发表于 2017-1-19 16:41
重點是醫龍的劇名明擺是''team'',讓我熱血沸騰的因素,更多是團隊間的合作嘛。豚局這次這劇,好好套公式也不套,以致角色間的散和合都節奏奇怪,尷尬得不得了。  发表于 2017-1-19 16:38
作為路人劇飯,我就等著他演英雄啊,可醫龍都演了四季,s團飯一路追來,也有追著朝田的觀眾吧。有那麼一個手術大神在前,又端出一個男性手術大神,難怪要被說deja-vu,這次還毀在明明能力很威,又故意拍得平實不燃。  发表于 2017-1-19 16:33
哈哈,我這開啟全''黑''模式的留言,你喜歡可盡管搬去。從第一集感想看來,我們所見略同處頗多,只差在我沒看武俠小說,以致get不到古龍小說梗。  发表于 2017-1-19 16:26