QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【河伯的新娘2017】【申世京 南柱赫 林周焕】第16集大结局!全集中字已出

初级会员

我的天啊!weibo上的评论简直不能更精彩了!

之前一直说男女主吻戏一点感觉都没有,今天男主宣布分手了,一大堆的人又说是因为吻得太投入心动了导致分手!

TC人民这么有想象力怎么不去当编剧?

哎!演员如果太年轻,粉丝也是相对不够成熟,公布个恋情也确实是压力大!

不过选择在剧开拍的时候公开恋爱,然后在临近大结局的时候宣布分手也真的让人觉得奇怪!正常的应该过两三个月再宣布不是少很多非议吗?

可怜小申又被踩!哎!

公开和分手都不是出于本意吧,在娱乐圈恋爱是奢侈品  发表于 2017-8-20 18:07

社区元老

wangzhuB 发表于 2017-8-18 21:20
我的天啊!weibo上的评论简直不能更精彩了!

之前一直说男女主吻戏一点感觉都没有,今天男主宣布分手了 ...

轉了圈IG和微博。IG一面倒罵南或狂哭我不意外。倒是在微博有看到非cp粉觀點。比如說兩人根本沒有開始過,還有南韓網友在提聖經的直播事件……大開眼界之餘,我也升起跟你同樣的疑惑。

好吧,就算南、李真的分手了,有必要選在這個時間點發新聞稿嗎。貌似是osen獨家爆料,但新聞社和經紀公司的關係不就是魚幫水水幫魚共生關係。
而且上周南在敏感的一天(女方生日)出國,又發劇的角色相關照片,已經掀起IG一陣風暴。經紀公司不會覺得在劇結局前搞這種劇外大戲會很失焦嗎?萬一惹怒cp粉搞得結局收視又掉,不是很不智嗎?
反正,看不懂YG思惟。

正好今年有看另一齣劇她愛上我的謊,知道假戀愛、緋聞這種事會是操作手法。
但南、李這一齣我怎看都看不懂。
我沒在飯男演員,但作為路人粉,知道唯飯才是主流吧。所以南搞得cp粉勢力更大,實在很奇怪。

9、10月他要巡迴開粉絲會我知道,但短暫戀愛又分手,不會讓cp粉怒到不買票嗎。YG這腦回路我才是接不通啊。

支柱会员

剧组能给河伯弄几件像样的衣服吗,连飞廉的都比他好看。

社区元老

第14集視訊。

河伯的西裝姿不差啦。

話說素兒這件t看似普通,要162美金。
上頭法文字的意思是what am i going to do, 我該怎辦?

cr. tvNhabaek fb

ep14_sh1.jpg ep14_sh2jpg.jpg ep14_sh3.jpg ep14_sh4.jpg

社区元老

搬自河伯的新娘DC討論區
BoH gallery http://m.dcinside.com/list.php?id=hebai&page=1

IMG_0457.jpg IMG_0456.JPG

我主要喜歡河伯的男人味。

IMG_0458.jpg IMG_0460.jpg IMG_0461.jpg

社区元老

繼續搬我愛的這段天台戲。

IMG_0462.jpg IMG_0463.jpg IMG_0464.jpg IMG_0465.jpg IMG_0467.jpg

社区元老

IMG_0468.jpg IMG_0469.jpg IMG_0470.jpg IMG_0471.jpg IMG_0472.jpg

初级会员

merveille 发表于 2017-8-18 23:12
轉了圈IG和微博。IG一面倒罵南或狂哭我不意外。倒是在微博有看到非cp粉觀點。比如說兩人根本沒有開始過, ...

反正不管是真的还是炒作,这么短时间又宣布分手,对南的形象也不好吧!

反正现在是小申最受罪,哎!

至于粉丝你不用担心,少了cp粉,但很多老婆粉又回来了,而且南本身粉多,撑得起FM!哈哈!

社区元老

wangzhuB 发表于 2017-8-19 23:29
反正不管是真的还是炒作,这么短时间又宣布分手,对南的形象也不好吧!

反正现在是小申最受罪,哎!

本來看到中文媒體有寫激吻新聞,我心裡還想,啊,這樣多少吸引一些人來看看結局或從頭看劇吧。結果,隔天就給我蹦出這個分手大新聞。我都不知道會是傷害還是真會炒起結局的熱度。

小申過去和幾位男神搭戲,從來沒有鬧過緋聞,一次也沒有。這事,以我觀點,其實怎樣都會被踩,不會更糟。
她8/8發那張IG照片已引來瘋粉發威(曰:你這狐狸精,別肖想我oppa。)。
分手消息後,瘋粉曰:果然是你這狐狸精,還我namlee。
這裡還真可代入素兒的樂觀,已經夠倒楣了,不會再更糟了。

所以18日爆出的事,不考濾YG陰謀、炒作啥的,我第一想法確實是:做人就該留餘地。

雖然南的IG很多i hate u, 再也不看河伯、趕快復合留言,但換個角度,YG或許也想一次篩個乾淨,真愛唯飯才是長久的。

初级会员

merveille 发表于 2017-8-19 23:59
本來看到中文媒體有寫激吻新聞,我心裡還想,啊,這樣多少吸引一些人來看看結局或從頭看劇吧。結果,隔天 ...

同意你说的!

就算这次是炒作,我估计南以后都不会再轻易公开恋情了,毕竟影响生活又影响工作,还连累其他人!

也有可能是他不胜其烦,干脆宣布分手,告诉大家:我拍吻戏时早就是单身了,别再说我出轨!哈哈! 就像你说的,已经够糟不差那点!

如果不是炒作,说明南经本身也不是真爱,经不起考验,还不如早点分了,省得那些cp粉天天在那烦人!

话说怎么也没粉丝站小申和某男神的cp?那她还真是绯闻绝缘体啊!其实我觉得小申身上很突出的女性美其实应该蛮吸引男性的,哈哈!

好像说她很认生,估计不是很容易敞开心扉,像素儿那样!哈哈!不过我喜欢这种低调的个性!

初级会员

河伯因为身无分文,来到人间只能穿得朴素点了!武罗送他的那些衣服感觉就是赞助剧组然后被人挑剩的,哈哈!

我最受不了的就是第八集最后他那蓝底花白的那套衣服!

另外我觉得河伯的发型也可以搞得好点,三个男主演就他的发型最差了!

社区元老

wangzhuB 发表于 2017-8-20 10:27
同意你说的!

就算这次是炒作,我估计南以后都不会再轻易公开恋情了,毕竟影响生活又影响工作,还连累 ...

小申當然有西皮粉啊。但是男演員圈都是唯飯主義,就算站西皮,大家也是圈地自萌,同立場的知道就好。

今天週日,又到了官方發佈幕後花絮時間。大結局前的內容竟然是:素兒和南修利;后羿工具房發狂;武羅、飛廉、后羿三人對戲。是剪了河伯、素兒餐桌戲,但短到根本像過場。
照理,才經過13、14集的狂發糖,官方該繼續主打官配,營造大結局前的期待氣氛嘛,但這古怪的剪輯證明,面對這Osen獨家爆出的新聞,劇組也是措手不及,完全傻眼。

這也證明,這種新聞對官配來說,並不會是有實益的炒作新聞。

但是,講真,以我立場,YG做的是好決定。容我再次說,隱諱的說,這是男主盡到合作者道義的最好停損點。(我對南經沒意見,真的如何或轉地下都好,我支持藝人有更自由的空間,而不是被粉用愛捆綁)。

這週花絮的好處是,觀眾看到更多的后羿幕後,看到林演員的專業!呵呵。

Ps. 河伯是2800歲,不能太顯年輕,所以要留個老派髮型。但黑髮很難配太前衛時髦的衣服。我就愛白襯衫和乾脆…恩,你們知道的。

社区元老

搬一篇從產業角度切入的文章。

http://punchline.asia/archives/45351

從評價兩極 tvN《河伯的新娘》,窺見網漫改編與新興演員的連鎖效應  
BY PUNCH ON 2017-08-17 電視, 韓劇
文/艾利斯

或許是《鬼怪》提高了大家對於浪漫愛情喜劇的標準, tvN《河伯的新娘》自開播以來就無法逃離被相提並論的命運,同時也成了代表性評價兩極的作品。劇本找來成功改編《未生》的鄭允晶,搭配《仁顯王后的男人》的金炳秀導演,然而整體而言,被挑剔更多的是演員:由於這部作品啟用了廣告圈當紅的偶像演員和模特演員作為主役,比起過去有著長年累月的演藝經驗的演員,以整體來看會有種生疏感。這也是近年韓國新生代演員斷層嚴重的情況下,最為常見的問題。

在不同篇幅的戲劇中轉換兩難

韓劇從早期的原創劇本、到現在以改編小說和漫畫為趨勢,尤其是在短篇電視劇(20 集內)更是其中的大宗;要說完全的原創就會在周末的中長篇(40-60 集)家庭劇,以及每天都可以看到灑狗血劇情的日日劇。不同類型的電視劇製作方式逐漸形成難以跨越的界線,而這也使得在各類電視劇中所鍛鍊出的演員很難遊走於各類型當中。像是在 2014 年因為《來了!張寶利》獲得 MBC 年度大賞的李幼梨,曾經演出 tvN 短篇網漫改編的《愛情逆轉勝》,可惜收視慘澹。重回家庭劇戰場之後的她開始大放異彩,並且在今年的韓國消費者論壇所公布的年度品牌大賞當中獲得年度女演員的獎項;而今年也明顯地看到家庭劇在演員的選擇上有所改變。

今年度 KBS 接連上檔的周末劇《月桂樹西裝店的紳士們》和《爸爸好奇怪》收視率平均超過 25%,最高收視率也都超過 30%,劇中則是分別找來車仁表、李東健、李準和花英等人在當中擔任要角,人氣演員的流動開始成為了新興的趨勢。因為在中長篇戲劇累積之下,不僅能讓知名度與演技有所成長,更重要的是,比起短篇所重視的演編導所產生的爆發力,中長篇更重視戲劇間的協調性。然而,在短篇連續劇扛下主役的壓力,也可能會是新興演員們的機會。

這時候網漫的改編和選擇人氣演員,開始由擁有多重身分的新星們挑戰,也因此在除了校園劇和網路劇之外,電視台的浪漫喜劇開始成為了年輕演員的練功場。因為比起找來忠武路的低知名度的實力派演員,身為偶像與模特的演員本身所具有的人氣,成為他們成為主演的重要籌碼,因為其所生成收視率的底盤,對投資者來說更具有高投資報酬率。

當網漫效益爆發,產業要怎麼借力使力?

根據韓國 KT 經濟經營研究所的資料統計,單是去年度韓國國內的網路漫畫產值高達 2950 億韓幣,首爾科技智庫 Digieco 更預估這波由網漫帶來的周邊效益產值,會在 2018 年達到 8800 億韓幣(約 237 億台幣)。這產業的推動,除了韓國國內有眾多的網路漫畫平台提供作者發表、並且也有專業教育單位進行相關產業教學,同時還有政府機關與民間企業的投資合作,讓網路漫畫不再局限於虛擬世界,而是得以有計畫地進行影視化生產作業。

漫畫的改編的影視作品,早在 2000 年代所流行的韓劇當中在世界各地刮起旋風,如《浪漫滿屋》與《我的野蠻王妃》都是經典。近期令人印象深刻的就是同為口碑職場劇、並且成為大量網漫影視化分水嶺的《未生》,第一部事前拍攝完成的《奶酪陷阱》,還有今年話題熱度高的《心裡的聲音》和《大力女子都奉順》。《河伯的新娘》的片頭除了有 tvN 金字招牌的「studio dragon」的製作掛名,更加顯眼是有政府單位「韓國漫畫影像振興院」的支援製作。這字卡並不是首次在電視劇中出現,像是由成勳和宋枝恩主演 OCN 首部的浪漫愛情劇《焦急的羅曼史》也有同樣的字樣。

韓國政府的支援從 1998 年將文化產業作為 21 世紀的發展重心後,陸續在 1999 年制定《文化產業振興基本法》以及 2012 年的《漫畫振興法》,在今年更是分別在韓國文化內容振興院、韓國漫畫影像振興院、漫畫相關連協會共同爭取到百億韓元的投資協助。振興院也成立基金,並積極地與 CJ 集團和 KAKAO 共同投資合作,每年預計製作 20 部改編作品,而這也是為什麼近來可以多到許多網漫改編的主要原因。《河伯的新娘》就像是這一系列連鎖效應的代表作品。

年輕演員與「調性」成了雙面刃

然而《河伯的新娘》兩極的評價主要原因,在於由相對陌生的新生代演員出演;另外,又因為題材選擇上和《鬼怪》相似更被做為比較的對象。但是就實際狀況來看,兩者從製作的規模還有目標族群的設定上來講,可說是完全相異。雖然年輕演員難以在演技上為戲劇帶來後勁,卻也讓生疏成為記憶點,將人物特性更加刻劃在觀眾心中。看著編劇讓劇中的演員以跳脫身為「人」的身分,細膩地觀察身為「人」的好與壞,還有在面對困擾時會有的行為,其實非常有趣。然而在調性上,這不是一部給「資深追劇人」的作品,而是面向於想要放鬆無負擔的觀眾群。

而網路漫畫改編已經逐漸成為韓劇拍攝題材的主要來源,除了有深刻社會反省的刑偵劇之外,網漫改編作品其實更多嘻笑歡鬧元素的浪漫喜劇。在這樣的情況下,其實很難找到年齡相符合且吸引實力演員的出演,但可預期更多的題材與類型,將落在這群新生代演員的身上。雖然說演、編、導鐵三角很重要,但如何用不同的角度去觀看作品、如何創造品質的最大值,不只考驗著製作方,也考驗著觀眾分別戲劇高低的能力。

社区元老

1~14集收視率。看同時段全部節目排名,一直穩居三甲的叫仆街嗎?

社区元老

給導演的咖啡車應援。

南修利(朴奎善)IG照片,很傳神的fanart。

我也喜歡素兒的兩朋友。

第13集。