QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017OCN】【隧道】【崔振赫 尹贤敏 李宥英】第16集大结局!全集中字已出

社区元老

rainnie 发表于 2017-4-1 21:05
虽然只看了两集,但已经决定追了,情节虽然谈不上很紧凑,但进展得很舒服。
PS:只有我一个觉得女主的脸怎 ...

我對女主的那種 冷,加上類精神病患的特質...還挺喜歡的
挺有趣的 ........

和諧度比上一齣好太多了

社区元老

平凡過路人 发表于 2017-4-1 22:25
@liaopptw 元老,看完今晚這集...

咱稍早自己沒邏輯的說法,加上你說的拼出一個輪廓了...

看完了第三集
也確認了 ,這兩個同名的互相跑去對方的時空 ,都一樣為了同一個殺人犯

看來這個殺人犯是最大的問題 , Frequency 是藉著無線電話  。 隧道是藉著 通道 。一樣都是有通道連接

這齣第一集 ,讓我有追下去的動力 ,很喜歡崔振赫 那種草根猛撞型的追案 , 從第一集一路追犯人,然後看到屍體...

剪輯有跳躍,但不錯 。看得懂在表達甚麼  ,喜 悲 無奈 都在一集裡 。簡潔好懂

第二集就把隊員成形了 ,第二集進入老套路,兩男看對方不順眼 。互瑣 上銬

第四集就可以看女主的特質了... 這樣子速度還挺快的。。

白金长老

liaopptw 发表于 2017-4-2 12:47
看完了第三集
也確認了 ,這兩個同名的互相跑去對方的時空 ,都一樣為了同一個殺人犯

咱昨晚看直播少看前五分鐘,第五個女生是自己學閉氣裝死逃脫,
1988的朴光浩目擊的案件不是第五個人可能是30年后犯人再次犯案的第七人?
如果說1988跑去30年前,那第二集開頭的追撞是來到30年後又說不通?
或著說當1986來的朴光浩剛出現在三十年后馬路上遇見1988的朴光浩當下,時空是平行交錯?

ps.當年連續殺人案件資料都摧毀的原因?

高级会员

为嘛男主不找找三十年以后的老婆呀。。。就算是婚房被拆 既然都去社区中心找到第五位被害者了 为嘛想不到找找老婆呢
就一根筋的在隧道里头跑呀跑的???

女主很喜欢啊 又冷又神经 这女子好有气质 声音也是吼吼听 又收获一位好演员!

社区元老

1988的朴光浩會不會是結尾在樹林跑的那位
受了傷還被人追....華陽連環殺人犯又出現了嗎?

英子30年前逃過一劫, 萬萬沒料到30年後死得更慘
如果不是腳後跟那5個點, 1986來的朴光浩估計沒那麼快破案吧....

跑到隧道還是沒能回到過去....30年後的科技是1986來的朴光浩要趕緊適應的

白金长老

第二集,88年生的朴光浩的手机,警局的同事打这新人的电话已掉落在某处

这线索藏在一集里面也够深呐,少看一秒估计都还搞不清状况吧

疑问1:

假设88年的朴光浩被追杀,为什么?

以前86年的朴光浩所经历的连环田埂案件资料被烧毁,经办过的人都被调到其他各地,原组就地解散,当年的事因为无法解决所以被掩埋以至于知道的人基本不多。

疑问2:

金善载会不会是那个被害女子的儿子,看人设很像,还是宝宝时,那个遇害女人的军人老公还抱着儿子守在警局等候真凶落网,男主和忙内当时还抱过小宝宝

疑问3:

申在伊背后也有故事吧,能形成她现在这样既冷且怪异沉迷在研究杀人案,后天成长时遭遇巨变的可能性很高

疑问4:

男主老婆已怀孕,不知有无顺利生下他的孩子……

悬念是充足的,看怎么破梗圆梗

社区元老

Ethans 发表于 2017-4-3 00:18
第二集,88年生的朴光浩的手机,警局的同事打这新人的电话已掉落在某处

这线索藏在一集里面也够深呐, ...

二,你說對了,他是那個86年光浩心疼的父子。
父親是軍人的那位

三,我覺得女主,是86年光浩的女兒,這個要看後面的舖陳,如果沒有看錯,這有點像我前面所說的黑洞頻率那電影。有一點小元素在的感覺。

其它一,四點都需要再看

可以把你一到四串再一起是這樣看
88年 和86年追的案子都是同一個  。都是連續殺人魔 。 86年的光浩去2016 ,88年的光浩回到1986 , 兩個都是受傷 ,醒來後去了另一個空間

第二點的部分 ,我是看到這個人設 ,才串起來 ,看到那個父親是再婚 ,軍人

登录/注册后可看大图

第三點
因我還沒看第四集 。不知道她怎樣鋪陳 ,但有黑暗 ,又想分析殺人犯的部分
家裡問題很大

如果是86年光浩的小孩,光浩老婆生下小孩 ,是不是思念成疾 ,無法養在依。
在依是被養父母養大的之類的 ..............

登录/注册后可看大图

後來看了第四集 , 在伊是有父母的 ,死在大火中
這就推翻我之前的 , 還是死在大火中是養父母 ,之後才被接去英國

登录/注册后可看大图

我的媽 ,又看到某人進來 , 怎每次看到她進來 ,就要看到我的文章被點反對

有病成這樣

拿反對 來做私人恩怨 ,要逼得我和你一樣 是吧。看到你寫的也給你點下去  。

從一個鬼怪樓就這樣,不管我搬資料 ,八成的都被點反對 。

我寫的,你不喜歡,麻煩跳過 。

你變態是你的事情 ,不要留下來要我去紀念你的變態 。

不喜歡我妳可以跳過 。

要不然 ,你可以去和 站務反映 ,做出 不想看到某人的帳號 ,請她生出功能出來

被點的那一則 ,我刪了 。

此篇就是要告訴 ,不用懷疑 ,之後我寫的  ,只要兩個字的帳號..出現 ,我的文就會被點反對 。
先在此聲明,這不是我的問題就是 。
韓社待久了 ,低格的不少..

白金长老

liaopptw 发表于 2017-4-3 09:09
二,你說對了,他是那個86年光浩心疼的父子。
父親是軍人的那位

男主老婆叫作 申妍淑,跟 申教授 同一个姓氏应该非偶然,看到网上也有蛮多人分析在伊可能是大光浩(86年的)女儿,

看他们俩遇上觉得挺搞笑,楼上楼下的关系说成住一起,男人的传统思想…碰上两个冷淡的男女搭档…他的多血质热心肠受不了

申在伊外冷内热,不擅于与人交际,第四集有很好的塑造,声音好好听喔,喜欢她对小女孩的剖白,看似有点不熟练的拍背,

讲述自己的事,敞开了一点点不为人知的过去,治愈了失去唯一亲人的女童也应有稍微救赎了下她自己吧,

感觉女主痴迷杀人案件也是一种投身黑暗的自我惩罚,平时忘了常人的反应,这集一送别,一笑,特别甜。

下集的事件应该轮到揭开金警卫的过去了,

30年后的华阳警署,兜兜转转把三人联系在一起吧,金善载到处打听、问东问西得罪不少同行,之前队长已经警告过他一次,

他那么执着,肯定有原因,说不定是发现了亲母之死所以才会当警察

现在还不知道他和大光浩、队长的渊源,

小光浩88年生,会不会也跟男主有关系呢,感觉有不少可能…

PS:金善载和申在伊有点微妙,想说大光浩是爸爸,那不就是岳父跟女婿,^_^这结局我猜不透,好像没见过穿越未来后还能回去的

过去与未来息息相关,申妍淑还成了30年后的查无此人,不知道他失踪后遭遇了什么事啊

除非他已经不再在以前的那条时间线,大光浩再回到八十年代的可能性微乎其微。

一个样就一个样,再冷的人,碰上了会主动啦

社区元老

Ethans 发表于 2017-4-3 12:08
男主老婆叫作 申妍淑,跟 申教授 同一个姓氏应该非偶然,看到网上也有蛮多人分析在伊可能是大光浩(86 ...

真的有可能是女兒..
我很喜歡第四集 有點曖昧的情愫 ,你有跟蹤過人嗎  ?沒有
你有被跟蹤過嗎 ?沒有
從哪開始  ,喝咖啡可以嗎 ?

這是這對冰山 情侶的開頭
這齣挺好看的地方是 ,有交集 ,大光浩(這應該是網上 為了區分86 和88的差別吧) 和金善载 在醫院前就打了起來

大光浩喜歡打後腦勺 ,這個橋段挺有感覺的 ,一個直來直往熱血  對上一個破案率高外冷內熱的... 很多點都出彩

不過後來又直接切到新的殺人事件時 ,那點沒有整理得很好 。

申教授演員的氣質很特別 ,面對小女孩時很細緻的表現 ,通常大人不會對小孩說 ,東西我就放在這裡 ,明天再來看你
有把對方當作同輩的在看..不是當作小孩在看

這對稱呼很嚴謹的韓國人來講 , 輩分很重要
但這樣簡單的演出來 ,是可以看出後面要表達的意味

至於會不會回去 ,這個就只能看編劇怎麼寫了
我們通常猜不出套路的

白金长老

liaopptw 发表于 2017-4-3 12:56
真的有可能是女兒..
你有被跟蹤過嗎 ?沒有

第四集二十分钟的时候,老奶奶的回忆中揭露申在伊6岁被领养到英国,但房子被烧后,她才第一次见到在伊,是15年前,

按推算,如果是大光浩女儿的话,现在至少29岁,那就说老奶奶15年前遇上在伊时,小在伊已经14岁,被养父母带到英国生活了九年,

6岁以前对亲生母亲应该有印象的,就看往后怎么揭盅

第四集有几个感觉不错的部分其中就有你提到的,冰山CP的对话,你来我往的,很顺,很像高手之间的无形过招,

你也有留意到她对小女孩的平辈说话语气,真心赞!首先我听到她轻而有力地喊"秀晶啊……我……"耳朵就被吸引,

她把对方当同辈一样平等的尊重,符合人物背景在英国接受教育长大这一点,不受韩国传统观念束缚。

这个女演员也许不是OCN最漂亮的女主,有独特的气质,让人忽视不了。

男主老婆妍淑没了他很伤心…思念成疾会出问题

总感觉,犯人会不会也来到30年后,毕竟当时他和大光浩都在隧道中,可能比大光浩先到现代,

是不是他在追杀小光浩,有待揭晓,

成植班长也说自从男主失踪后就没再发生类似的事件。。。

两男打架之后塞着流血的鼻孔超搞笑,感情要越打越好的节奏啊现在磨合期,谁也不甩谁,脚步略有代沟差异

PS:第三集惨被分尸的那"五个点"女人,年轻时靠闭住呼吸诈死躲过一劫,然后逃到外地过了三十年回来后还是被害

好奇的梗好多啊。新案件突然一来,插入还能接受,虽然转换时前后没个铺垫……

黑衣冰山们今天出不少新闻了都在说微妙气流

這兩個黑衣冰山 ,只有男方那邊從頭到尾都是 雙手抱胸 。。 在伊後面有把手放下來了。  发表于 2017-4-3 13:51

社区元老

liaopptw 发表于 2017-4-3 12:56
真的有可能是女兒..
你有被跟蹤過嗎 ?沒有

再講一下 。 有關女主 ,以及人物的部分

剛看了一下微博  ,通常 TC 不太喜歡這類型的女主
第一 ,長相  。 怪 ,不好看 。不太能接受
就開始  ,砸來砸去的

我目前喜歡她的人設 ,和表現  。 就是冷 ,除了喜歡研究變態 殺人犯 ,沒有其他技能 。連燒個開水都會燒屋的女人
看到燒鍋 ,還會問,你要喝咖啡 ...這女人真是有才

基本的人際互動 很少 。高智商 ,孤獨地像隻沒人要的狼 (狼通常是群居)

在接電話的表現  ,可以看出 沒禮貌 ,交代完就掛掉 。
再來 在課堂上的表現 ,很有美劇的風格 ,犀利 ,反社會性

第四集的表現,應該讓韓國一些網民會注意到這個演員  。  內斂,外冷內熱

其他的警察 人物特寫
可以看出 倒數第二個忙內  ,路癡 。 喜歡被受注意

鬼怪的那位紫屬怪 大叔, 是串聯和諧度的

再過來就是成植班長和 大光浩 。
大光浩可以看得出是個老練,熱情有活力 ,對犯人都以嚴父 ,討厭犯罪的本質,但不討厭人的本質 。對人還是有盼望的

說真的 ,這劇看起來可以先緩點VOICE 每星期被嚇到的心靈

@一期一會 @一期一會
你也進來看一下了... 哈,看來這次朴編的 還get不到我們要得點阿

路過插個話,看到韓網第四集播出後的新聞講到這次的女主不是此前許多類型的電視劇中那種無法輕易區分出差别化的女性角色,申在伊獲得觀眾們的一致好評也是理所當然的。  发表于 2017-4-4 00:35
TC的小年轻们是不会欣赏这类可以称作边缘人格的女主…我反而越看越喜欢,演起来看着很淡,其实不死板,很稳…不是一出场就喧宾夺主得那种夸张烘托型,属于耐看的。  发表于 2017-4-3 19:19

白金长老

圍繞著華陽重案組發生的事件、人物,選角都不錯,看著平凡,很有特色,像老戲骨曹熙奉,演男主30年後的忙內班長,光是平語、敬語的落差就演得令人捧腹,還有姜基英,大叔裡邊也演手下,這之中也負責擔當氣氛製造者,每每插科打諢…以及法醫們啊、都是熟悉的綠葉,那些個犯人,看著不起眼,不會讓人有防心。

簡介說男主為救女兒穿到現在,這個女兒應該是在伊吧,穿越背後總有一條線牽引著他所必須要達成的使命,即使現下什麼狀況還不清楚。看大光浩對身邊兩個遇事都炒雞淡定的男女那無語又抓狂的樣子…

女主有點像學術癡,一旦投入到特定的好奇事物中,對其它瑣事就不甚在意了,哈哈哈,沒教養、執著、冷淡這幾個方面跟金善載真像…從第二集金善載去查案,看到申在伊講課的那一瞬間,感覺有點不一樣,果然!

搜了搜,介紹尹賢敏的新聞中提到過:

극 중에서 윤현민은 연쇄 살인범을 잡기 위해 의문의 시간 이동을 한 옛날 형사 박광호(최진혁 분)와는 극과 극 면모를, 연쇄 살인범에 빠진 범죄 심리학자 신재이(이유영 분)와는 묘한 ‘썸’을 보여줄 전망이다.
講有望展現善載與喜歡研究連環殺人案件的在伊陷入微妙的"推拉"

http://enter.etoday.co.kr/view/news_view.php?varAtcId=99790

這樣的女主及人設應該是我看遍Ocn這麼多劇中目前頗愛的一類嗎,不柔弱也不蠢,說話行事乾脆利落。如果男主的使命真是救女兒,目前他還不知道老婆有了他孩子,在伊搞不好會在"過去"被消失,像改變了其中一個因素就蝴蝶效應,沒了現在的她。會編這種情況嗎。
妍淑多半也凶多吉少…

沒太進入耳語,反而被隧道吸引,並且每週等更新,意料外想看  发表于 2017-4-3 20:37
耳語 我還沒進場,因還沒看到我想看的那種感覺 。 這齣 在意料外。。  发表于 2017-4-3 20:01
劇荒,OCN有新劇都還是會看看的,一發不可收拾,不悄無聲息的器具就好。耳語不急  发表于 2017-4-3 19:52
呦 ,也進來了 ...以為會在耳語樓碰到...  发表于 2017-4-3 19:48

白金长老

劇中三十年後的人物關係,韓網都很好奇

還有個不知道算不算疑點的問題,女主少時目睹家宅養父母被燒,第四集爐子也起火,非常淡定…

不同尋常

補舊照,3月9日尹賢珉ins更新:#隧道#金善載申在伊

抱手

登录/注册后可看大图

@sweets 是的,是演1988小光浩的車小哥~  发表于 2017-4-7 14:48
請問@始鳩, 第一張圖的左一是不是1988的小光浩?  发表于 2017-4-7 14:10
看得點幾乎都很類似 ....  发表于 2017-4-3 21:33
看來疑點我們都愛找,不約而同看到一處  发表于 2017-4-3 21:24
你真的都總結我的疑點阿。抱手cp  发表于 2017-4-3 21:01

白金长老

하드 탈탈! 털었습니다! <터널> 3~4화 비하인드 스틸 대공개!

白金长老