QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017OCN】【隧道】【崔振赫 尹贤敏 李宥英】第16集大结局!全集中字已出

黄金长老

就像你說的..每個人接受度都不一樣...可能就我目前的想法..不要爛尾就像你說的..追得不知所以然...劇情混亂..支線太多吧!
現在吸引著我的是劇情..讓我很想知道男主是什麼原因跑到30年後的現在..還有男2和女主之間得互動等等吧!

信號..我好像只看前面2集吧!就沒看了..忘了是什麼原因讓我沒看的動力..雖然風評好像不錯..
VOICE嗎?  我是1集都沒看..雖然都有收藏起來..但目前沒看的動力..
TEN 這部我當下沒追..是事後看得..我有全看完..若沒記錯應該有2季吧! 那部就很吸引我..我還滿期待再有續集出來..

其實我對每個人接受都不一樣 還有另一個定義就是 .......... 其實有一堆人定義都一樣的  发表于 2017-4-10 12:32

社区元老

收視率[編輯]
集數播出日期AGB收視率[1]排行[2]TNmS全國收視率[3]
大韓民國(全國)首爾(首都圈)所有節目戲劇節目
12017/03/252.760%2.900%212.9%
22017/03/263.131%3.268%13.2%
32017/04/014.228%4.689%4.1%
42017/04/023.555%3.293%4.3%
52017/04/083.522%3.733%3.594%
62017/04/094.042%3.922%3.348%

收视率看上去不错!  发表于 2017-4-10 17:21

白金长老

善载根本就是借着每次调查的机会专注撩妹嘛,意图不单纯不单纯,请加油继续

還有這對 還沒有認親 的父女 ,只要一尷尬 ,就會轉移話題 。 哈哈 。 在伊面對善載會說 ,我還你手絹 ,大光浩被問到講不出來就說 ,你這房子怎那麼空蕩蕩。 果真是父 女  发表于 2017-4-10 17:40
狂笑 ,忙內班長說,我做錯了甚麼 。金善載心理說 ,班長不早點講,我都忍住不打了。終於我有機會打給在伊了,  发表于 2017-4-10 17:37
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

社区元老

看完6, 光浩的妻子妍淑應該是過世
不然就是生病改名字了
女兒小時候就被收養到英國
後來不知什麼原因又被韓國收養
15歲放學回家看到家裡失火
養父母被燒死....

人设上写了,英国长大,回韩国两年。那应该就是15岁,养父母去世后,还继续待在英国,长大后,多多少少因为女教授的原因,来一个学校教学。  发表于 2017-4-11 15:21
那麼有可能是英國的養父母帶她回韓國的...申教授的老師講得不清楚...只說養父母死於大火...  发表于 2017-4-10 20:46
你這樣講,是被收養兩次 。但我怎覺得是被收養一次 。申教授的老師是去英國看到她的 。沒有又被韓國收養吧  发表于 2017-4-10 18:53

社区元老

pawtying 发表于 2017-4-10 18:43
看完6, 光浩的妻子妍淑應該是過世
不然就是生病改名字了
女兒小時候就被收養到英國

回韓國是在哪看到的
我以為她被領養就在國外一直到大火也在國外阿

她們第一次見面也是在國外阿
大火後失語,外國人找老師過去,那是在國外阿

她被領養後都在國外,學成後才回國吧

白金长老

隧道看了3集的感觉就是这穿越30年的警察智商还没有穿越300年的金大人高,

金大人真是前无古人后无来者,也就惊讶了一会儿就开始镇静的思考了

警察先生纠结了那么久,穿越30年而已,回来既不学习用手机也不学习用先进的技术来办案也是醉了

金大人是穿越剧中至今智力情商排名第一的好吧,不能用他做标杆,他是选手界传说233333  发表于 2017-4-11 19:29
我的理解是,金大人是文人,饱览全书,是思想先于行动。朴光浩是“武夫”,是行动先于思想的(在那个年代做jc的应该没读太多书。)  发表于 2017-4-11 15:31

账号被盗用户

是穿越剧吗?可以一看?楼上提到金大人笑死哈哈哈

天使中字在线观看地址(A站合集)
http://www.acfun.cn/a/aa5016624

白金长老

<터널> '답답 고구마' 드라마 속에서 홀로 '쾌속 사이다 전개'
주말드라마홈페이지 2017-04-11 10:11

最後一句:

9日播出的那集收視最高4.8%,目標收視群(男女25~49歲)平均4.2%,最高4.9%,同時段排首位。

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/203212

高级会员

隧道不知后面是不是也像前几集,一集一个案子再加上大光浩自己穿越的追踪,这种戏份安排感觉很不错。

白金长老

這剧也是後勢看俏....
從浪漫醫生看著到金科長到現在隧道,咱以為男二女主配對有可能成為之後PC剧的新趨勢(誰說男一就一定要跟女一?
神經CP的名稱看著好笑但卻很实在.....但再看一次人設与到第六集的同時,咱對大光浩与在伊是否為父女關係卻莫名動搖了

按目前走向看點:
1。大光浩追蹤犯人追著追到三十年后,遇到1988的小光浩→大光浩來到三十年后的原因與小光浩目擊到犯人的兇殺案是有關聨的?
2。大光浩老婆妍淑與小光浩的資料都是空白,Why?→大光浩與這二人都有牽連,受大光浩調查案件結果影響,命運走向會改變?
3。三十年前大光浩認定的犯人高中生叫鄭勇宇(還是鄭宇勇),三十年後善載緊咬不放的犯人叫鄭浩英,這二人是同一人?

這部剧依舊是以華城連環殺人案為背景改編,被害十人中僅一人倖存逃脫,唯一被抓的犯人卻与其他連環殺人案無關,
如果故事維持此大綱發展,那鄭浩英只是個模倣犯就不是真兇,真兇是在大光浩追他的同時,停止再殺人,但事隔三十年后,
在与神父告解後表示忘不了殺人的感覺,第七個被害人出現,而小光浩也因此被真兇追殺死亡.....
如果大光浩與善載追到關鍵奌,那是否妍淑與小光浩的命運會改寫(SIGNAL中段)

PS.只有咱一個人一直對當年那個女員工暗戀影印店的年青人心存懷疑嗎?

你絕對不是一個,我也覺得當年特別給影印店那青年一個鏡頭一定有什麼用意,就看後面編劇怎麼說明  发表于 2017-4-12 00:06

社区元老

平凡過路人 发表于 2017-4-11 18:00
從浪漫醫生看著到金科長到現在隧道,咱以為男二女主配對有可能成為之後PC剧的新趨勢 ...

這片已經被一些人訂成 可以追 的on片 了

愛情故事短但有亮點 。

還好你這次沒ˋ指定我回答 。。

我覺得 ,大光浩 會在一次追兇進隧道一次 ..............要不然就最後回去

我覺得不是仿效罪犯 ,像岬童夷 那種 。
比較像是連續殺人犯  ,之前那電影是 ,南丁格爾殺人犯。專殺護士的

看看大光浩有沒有回去,回去了才知道 女主是他女兒吧...

就看編劇要讓大光浩 回去還是不要回去... 回去要不要回來

白金长老

平凡過路人 发表于 2017-4-11 18:00
從浪漫醫生看著到金科長到現在隧道,咱以為男二女主配對有可能成為之後PC剧的新趨勢 ...

小光浩的资料不是空白,只提过没有家人这点,在基层派出所从警经历是真发生过的。妍淑的情况,忙内班长讲过:一、人口普查时没填居民登记(有心避开不登记亦或是处于非主观意愿情况下没法去登记);二、失踪
我赞同你推测的郑浩英是模仿犯这点,当年的真凶比他更会挑时机隐藏,大Boss一般不会这么浮出水面。
其实这案子,更令我想起TC白银市那单……有排查漏掉的地方,交叉比对时钻了空子错失线索当时不自知,到了如今刑侦技术的发展,通过DNA数据库才顺藤摸瓜锁定真实犯人,
那假设,在警方因舆论太大关闭所有调查并遣散各个知道当年情况组员、毁掉资料后,
华阳案的凶手,有没有可能,经过这么多年的修生养息,藏于最接近死亡的眼皮底下,反侦查能力提高不说,还成功装成另一个人

我对追杀小光浩的是不是 华阳案真凶这一点,存疑,根据第七集预告中的一句,小光浩发现什么,动了不该动的人,这样才引来杀身之祸吧,结果刚好被穿越当晚的大光浩碰着,
难不成真凶知道大光浩要穿越所以提前杀掉小光浩,故意让大光浩顶替,设陷阱等着他入瓮?感觉真凶没那么神吧,即使真凶也穿越的话,他也没可能那么快进入状况…
综上所述,怀疑小光浩案件和大光浩穿越事件不存在必然的内在联系,觉得盲点在大光浩单方面认定找着小光浩就能找着线索回去八十年代,这会不会是编剧的有意误导?
小光浩案件可能也只是主线的分支环节,用以揭开大光浩的真实来历、推动人物们加入穿越两代联手重新追查华阳案

这剧看起来不华丽也不炫技花俏,除了过去穿现代这点稍微新潮点外其余都很稳实,
更不知穿越是 单向还是能双向,穿来穿去的时间线一不一致
反正给我的感觉就像,大局已铺设好,大光浩的穿越必然存在某种意义,不仅仅是追凶,更像这剧刚出消息时写的:救女儿,
为什么一定要安排这么一个过去的老手到新世纪?除了体现现代冷漠发达社会所少见的人情味与诚信,还有新旧时代优点的结合,挖出狡猾的凶手,救与他们息息相关的人吧

过去及未来命运能不能改变,目前接近主案的线索有用的并不多…不大好确定,怎么猜

大光浩一直称呼在伊"아가씨"啊,两个面对不想回答的问题时那相同的反应,真铺垫的好有父女FU
妍淑当年怀孕的事,周边人都还挺多人知道的,只不过现在都没人跟穿越后三十年事啥也不知饿的大光浩提起…他知道后估计更抓狂要回去

PS:忙内班长年轻时曾和大光浩在那儿对着地图分析案情,说凶手害人的地点连起来整个像北斗七星,这个在中国来说也算杀阵,该不会玄幻到是启动了杀阵所以才有了穿越= =
        好吧我有点想多了

申在伊干嘛执着于查女性连环杀人案呢,会不会也是梗,跟过去有关。
     唉,通过侧面铺垫不少可能有用的情节线索支持后续发展,弊端在信息太少难全面梳理清方向怎么走,唯有乖乖等下集播出

路透两张

dho206

==wZwpmLu9lN3UjMzgzMwEDNxEzM4QTM4UTNfdzNxczN3gDN2QDN4QTM4EzX4IDMxgDO3EzL1MTZvUTM.jpg

kindwoong

=cGcq5ibfRDN1ITN4UzM3YzN0UTM1YDO5czX3MTM3gjMzkzN5MzM2MDOx8FN4gDOxgzNx8SNzU2L4AjL.jpg

關於妍淑懷孕的事也是個奌,如你說的知道她懷孕的人不少,重案組的人?為何忙內會不知道?能想到的只有一個狀況,重案組在光浩失蹤隔天就被解散分發,除了閨蜜,妍淑也沒跟其他人說懷孕的事?  发表于 2017-4-11 21:21

白金长老

liaopptw 发表于 2017-4-11 18:19
這片已經被一些人訂成 可以追 的on片 了

愛情故事短但有亮點 。

咱現在喜歡故事短但有亮點的愛情故事...:XD

咱說的模仿犯指的是鄭浩英模仿真兇的手法連環殺害護士之意,這類犯人也都有他自己一個犯案的模仿偶像
咱以為中段大光浩透過隧道走回去的機會還蠻大,只是有可能回去沒多久又回到三十年后
如果以預告看,咱以為大光浩三十年的穿越來去至少二次,再回來三人關係重來?

白金长老

Ethans 发表于 2017-4-11 19:24
小光浩的资料不是空白,只提过没有家人这点,在基层派出所从警经历是真发生过的。妍淑的情况,忙内班长 ...

咱說的資料空白指的就是不單純的留白....
小光浩沒家人,但連相關日常生活照都沒有?在開車閃躲犯人時,他的警察證是放在車子小置物箱裡,但發現ㄕ体時卻掛在身上?
妍淑沒有居民登記,一如你說二種狀況,因此一定有何原因讓她資料也是空白的...
通常資料空白的情況下,表示會有不確定因素左右命運的改寫,咱是以此方向推測

华阳案的凶手,有没有可能,经过这么多年的修生养息,藏于最接近死亡的眼皮底下,反侦查能力提高不说,还成功装成另一个人

這句正是咱想說的,第六集的案件其实是為大光浩的身份鋪墊,以另一个人的身份活下去.....

看到前面討論到在伊的老師身份(校長?),其实咱一開始聯想到的是大光浩老婆妍淑閨蜜的可能性....
從第五集開始,咱看見跟善載交情很好的法醫時,聯想到之前”記得你”這部剧中那個借用李俊英名字變成法醫的犯人.
李俊英同樣跟特別犯罪組搜查科很熟.....你說是不是跟咱們這位國科搜的法醫很像........
他還說了一句讓人玩味的話

韓劇的綠葉大師就是串連太多劇了, 正看著的一部又會聯想起另一部~ 經典的是大力女那個愛慕民民帥哥的妖男又是金科長的秋部長, 令人抓狂^^  发表于 2017-4-12 16:00
公主,咱第一時間確实是想到感到倒霉的會計部長,這次他可一躍升級,有機會变成深不可測戲份吃重的BOSS  发表于 2017-4-11 23:33
看到这个法医,也是想到李俊英。。。哈哈,明明就是金科长里的会计部长。  发表于 2017-4-11 23:28
我就是 想到記得你 。所以覺得這法醫 好毛  发表于 2017-4-11 22:28
法医说话很多双关语,而且总会适时戳中要害让善载敏感察觉…这位大叔很可疑。小光浩没有家人,社会联系也无确实是苍白,不知是否特意设置这么一个人物让大光浩恰好戏剧化顶替其身份进入华阳署…  发表于 2017-4-11 22:21

账号被盗用户

六集看完了,没有快进,是在哪里暗示了申教授是大光浩的女儿的?妍珠怀孕也没说孩子是男是女吧
目前就那个法医最可疑,
当年的是那个高中生吧,隧道里犯人逃走前镜头有个嘴巴的特写,应该是他

去naver主页看了简介,没提到救女儿啊