QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱就爱了

【2017tvN】【芝加哥打字机】【刘亚仁 林秀晶 高庚杓】笔比刀更锋利 打字机比枪更厉害

白金长老

之前观看的在线网站突然无法观看了,请问大家都是在哪个网站观看中文字幕版的呢?
-----------------------------

啊,在线网站又恢复可以看了~
男女主虽然很甜蜜,但是世主知道幽灵喜欢田雪,可是为啥还是毫无犹豫地对田雪告白谈起恋爱了呢?看着幽灵目睹KISS场面黯然落泪真是有点小心疼

因为人鬼殊途,再怎么喜欢也没用啊。  发表于 2017-5-22 02:41
啊,好久没用BT了忘了怎么用= =有在线网站后就变懒了  发表于 2017-5-21 23:37
为啥不下BT来看?  发表于 2017-5-21 23:05

白金长老

芝加哥打字機越來越好看了!! 可惜只有16集啊~ 我捨不得狂野帥氣的徐燦英!! XD
看到這裡的劇情預測就是: 幽靈沒有轉世的理由是因為他是自殺的~
而徐燦英應該是為了吳妍秀而死 (或許還真的是吳妍秀開的槍
這部戲很有趣的著筆點就是 在前世往事漸漸解開時,現世人物的糾結也就漸漸釋懷了
會不會也是一種感慨,身於和平世代的煩惱,相較於將近一世紀之前那些人的憂患,也已經是幸福
孤獨又燦爛。

白金长老

babymashi 发表于 2017-5-22 11:15
芝加哥打字機越來越好看了!! 可惜只有16集啊~ 我捨不得狂野帥氣的徐燦英!! XD
看到這裡的劇情預測就是: 幽 ...

幽灵是自杀的?哪里有看出来啊?
还是我看漏了什么
最后的镜头我感觉是他被误认为是首长
结果被亲日派给杀害了
因为他当时正好拿着徐辉英的怀表

哈哈哈,我也是猜的,一看到那块怀表的特写,我就想着会不会是被当成首长遭杀害!  发表于 2017-5-22 14:48
是我猜的劇情啦!! 因為最後鏡頭沒有拍到殺幽靈的ˊ人是誰啊~  发表于 2017-5-22 13:26

社区元老

小象公主 发表于 2017-5-21 14:41
私生饭就是个神经病,他妹妹也是个神经病,什么正常人才会相信作家会暗示自己(自己哥哥)去杀人,

...

私生 飯有點像單相思  
單戀不成  就要毀掉你...

私生 飯還是有信徒的 ,妹妹就是信徒之一了

社区元老

小象公主 发表于 2017-5-21 13:55
白变成现在这样我觉得是因为 他想得到父亲的爱,但是看似韩世主因为自己的写作天赋把父爱抢走了,这个 ...

我一直不想純粹把白當神經病。畢竟他從小有媽媽呵護至今,父親雖是嚴父,但大多數東方父親就那樣,沒啥好怪罪。如你所說,是他自己想多了。從第12集白父、韓的閒聊內容,三人也是有過美好歲月。白走上那個偏差的那個點也只有他自己能解了。韓已經放下。不管白要不要悔悟,今後說謊、偷竊的罪都是白在背負。他如果自我感覺良好,要帶著這個荊刺活一輩子也是可以。

有無前世,我記得韓也沒有,貌似是迎來打字機,劉真吾劃火柴帶他去前世後,他的記憶才被喚醒的。
有前世記憶組就是田雪、田媽。依靈媒說法,是喝了孟婆湯之後,渡河那刻對前世有遺憾,一回望就留下殘存記憶。
那麼,白沒有前世回憶說得通,他作為密探完成任務,當然沒遺憾。
田媽有記憶就是有遺憾,那麼她的懊悔是啥?叛變嗎?害死同志嗎?……

這兩週我的一大疑問其實是在田媽身上。畢竟拋棄女兒是天大的事,沒有強烈的誘因做不出來。
因此田媽口中的「孽緣」說的是啥事,會是女兒害死別人這種事嗎。我覺得最有可能的選項還是:此孽緣會導向女兒的死。這才是夠強大的拋棄女兒因素。
第12集那個神經病妹妹的威脅似乎坐實了此一走向。
總之,孽緣選項先歸納為二:
1.田雪害死別人,從此背負著這傷痛。
2.田雪自己死。
但無論如何,田媽不該再次不告而別。若孽緣的盡頭是田雪死,作為媽媽的更該守在女兒左右守護才是。而不是把逃避當守護。潘朵拉盒子已打開,不是逃避就行。

按劉的說法,前世真相取決於田媽、白泰敏兩人。白的記憶勢必會被喚醒?

白和幽靈的第一次交手結束得不錯。我本來很擔心白在韓家看到「陌生人」是把情況複雜化了,比如白可對外說韓家裡有奇怪的男人,必然是幽靈作家云云…幸好編劇先把這次「撞鬼」寫為夢一場。

ps. 白不只出過姻緣這本書吧。記得他初遇田雪時,雪說他的所有作品中,她最喜歡姻緣這本。還是我記錯了?

因缘是白的出道作,一炮而红,但之后的作品都再无法达到因缘的高度。(人设介绍里有这段)因为毕竟因缘不是他写的。  发表于 2017-5-22 23:09

社区元老

官臉更新劇照

18556709_1837652349887463_303373996707790741_o.jpg 18557034_1837652353220796_2622033506630798917_n.jpg 18622186_1838389069813791_4857183176123316225_n.jpg 18582277_1837652363220795_2048763565235023346_n.jpg 18581645_1838389046480460_1209489795652760819_n.jpg 18556079_1837659109886787_2805034667107723688_n.jpg 18581664_1838389106480454_5076629632375290119_n.jpg

支柱会员

這兩週我的一大疑問其實是在田媽身上。畢竟拋棄女兒是天大的事,沒有強烈的誘因做不出來。
因此田媽口中的「孽緣」說的是啥事,會是女兒害死別人這種事嗎。我覺得最有可能的選項還是:此孽緣會導向女兒的死。這才是夠強大的拋棄女兒因素。

其實我猜以編劇的邏輯來看,似乎沒想到這麼多(希望以後被打臉XDD)
目前看來只是一個虐虐男女主的梗,如果真的這麼在乎女兒的孽緣她就不該只是躲起來,就算自己做壞人也要揭穿所有事來阻止一切啊~

一直覺得編劇想藉著作家這個行業有很多話想說,
但是重點被處理成細節,細節卻發展成了重點
所以平凡如我輩只對前世的故事好奇,卻很難感受兩世因緣扯出的沉重歷史和它背後的更深的意義..
其實我本來期待世主(現代)和幽靈(古代)有更多"犀利的"對話
從不同的角度,或對立或相同,
在衝突和理解中找到彼此的定位,也找到一起改變,一起走下去的方式,
存在在從前世來的人和今生的人之間的絕非只有回憶,
也許一點點的"衝突"會讓主題更強烈一點(不過有可能收視會更低哈哈哈XDD)

不過還是要對編劇安排田雪殺的是申柳而不是輝英比讚,
也許是太委屈太遺憾,才是讓申柳的魂魄附在打字機上無法超生的原因
總之還剩四集就結束了
要揭謎底,要寬恕,要救贖,要讓世主蛻變成真正的作家,要讓田雪解除心結,還要讓幽靈"死而無憾",
編劇就不要再讓白家和狂飯一直出來搶戲了,切拜~

PS.
看到目前為止,
Carp Diem讓我想到Dead Poets Society,硬幣梗讓我想到Ghost,火柴梗讓我想到九回...
大概對這些梗印象太深刻,所以同樣梗放在這劇中讓人覺得有點不夠力啊...

社区元老

官網更新劇照
img_xl.jpg img_xl (1).jpg

社区元老

koolbuthot 发表于 2017-5-23 06:38
其實我猜以編劇的邏輯來看,似乎沒想到這麼多(希望以後被打臉XDD)
目前看來只是一個虐虐男女主的梗, ...

反正韓劇的長輩通常是作梗的幼稚角色,不足為後輩欽佩景仰,這劇的長輩尤是。我不該太糾結才是。
但最近看電影、別的劇目讓我不得不感嘆,怎會有媽是這樣當的。Carpe Diem更該是珍惜人在一起的緣份,尤其當親人是多大的緣。
再者,不管一個人有無前世記憶,這前世記憶會不會導向今生孽緣=悲慘結局,無論如何,一個人的生命本就有限啊,有沒有前世糾葛都好,人、生命都是隨時會消失的。怎會有一個當媽的不想和女兒製造回憶,給她所有的美好生活回憶,反而恐懼著未知就在女兒年幼時逃跑了。逝去的光陰就不會再回來,她錯過了女兒10來歲到現在的所有光陰,十多年,多大的浪費。

好啦,上述感想純屬我最近生活、看戲有感,應該跟本劇沒多大關係?

我認為陳編的寫戲傾向更偏’朵朵小語’,而不是寫一個有衝突、過渡、成長的大故事。我現在還在琢磨她的’大主題’是啥,但看來要最後一集才明朗。這是我雖然老在發牢騷但也要忠實守到最後一集的理由,最後一集才有最後一塊拼圖。

我又在提白泰敏也是很無奈。沒辦法,他被扯入前世了。因為劉、韓、田前世到今生的相處都和樂融融,能製造衝突的角色也只剩白泰敏和狂飯妹妹了(白爸算清算完畢,白媽的作用就交給神經病妹妹啦)。

說到梗,我就在意拿Stephen King的Misery梗寫了整整一集啊。

Stephen King那个我觉得完全是凑剧情用的,就算拿掉也对剧情也没多大影响,有点莫名其妙  发表于 2017-5-23 22:50

支柱会员

說到梗,我就在意拿Stephen King的Misery梗寫了整整一集啊。

這裡我覺得比較像是從韓作家的角度一發不可收拾的情境幻想~
韓作家剛開始對頭號粉絲是抗拒的
所以他腦中一直代入Misery的情節。
不管事實是不是真的這樣發展,
在韓作家的心裡就是相同的橋段,一樣的恐怖XDD

我也在期待最後一塊拼圖出來,畢竟編劇已經說了很多,但還是不知道她真的最想說的是什麼...

社区元老

很喜歡田雪看到劉真吾的那一幕,沒有害怕,滿滿的開心與好奇。
看田雪興奮的樣子就覺得好可愛,比起會怕癢癢的幽靈,對幽靈戳戳戳的人類更奇怪好吧? 哈哈哈~

被巫師開導過後的幽靈,其實一直糾結吧。甚至在真喊出柳秀延這名字之後也是有短暫的後悔的吧?
所以田雪的那欣喜的反應,剛好也給了幽靈安慰。至少,至少現在眼前的這個人類是開心的。

很溫馨的一段。友情滿溢。即使當時他們回憶中的前世並不那麼輕鬆。

-

白泰敏被變態狂飯的妹妹那樣威脅過,在見到韓世主,雖然語氣很欠揍,但他提醒了韓世主。
本來以為白泰敏在見到韓世主與他父親一番父慈子孝之後,基於忌妒不會告訴韓世主甚麼。但是他說了。
雖然那句話很可能會被韓世主誤認為是,白泰敏不希望她和田雪在一起。攤手。

/

社区元老

官網更新劇照

img_xl (2).jpg img_xl (3).jpg img_xl (4).jpg img_xl (5).jpg

社区元老

水管13集預告
36秒版

在微薄_刘亚仁吧官微
#芝加哥打字机#第13集预告[鼓掌]#韩世主#&#田雪#会和前生的‘密探’相遇吗?韩世主说申率是密探,幽灵说难道拿枪射死他的是刘秀妍吗?那么果真是这样吗?请期待第13集
http://www.weibo.com/tv/v/F4rK0aquQ?fid=1034:5bd18bb07bf007065bf0da9c2132583b

新手上路

merveille 发表于 2017-5-23 17:05
反正韓劇的長輩通常是作梗的幼稚角色,不足為後輩欽佩景仰,這劇的長輩尤是。我不該太糾結才是。
但最近 ...

媽媽避開女兒不見面的原因會不會是
因為她的前世記憶裡 自己殺了女兒
所以這世怕重蹈覆轍
害怕自己再次殺死女兒

社区元老

官臉更新劇照

18664345_1840294062956625_4989442696759143308_n.jpg 18622143_1840294092956622_1286521829975505083_n.jpg 18619999_1840294036289961_1537455789505283605_n.jpg