QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱就爱了

【2017tvN】【芝加哥打字机】【刘亚仁 林秀晶 高庚杓】笔比刀更锋利 打字机比枪更厉害

高级会员

第6集预告文字版~
啊!是幽灵!!
知道轸伍真正面目的世主将这件事告诉了志硕,但是反而被看成了是精神病患者。
世主和轸伍开始了不方便的同居生活….
很担心世主,给世主准备了超豪华便当的田雪,
但是她把世主向着轸伍的赌气误会成了向着自己的,所以小心心受到了伤害….
世主对轸伍说,不管他是幽灵作家还是幽灵,都请从他家里出去。
那个瞬间,轸伍说出了世主的前生…
他说,小说《芝加哥打字机》是世主前生里在写的小说,而且是部没能完成的作品,
他向世主提出了意外的提案,他说只有完成作品,自己才能找到无法重生且被封印在打字机里的理由….

高级会员

社区元老

QQ
看预告剧情渐入佳境啊~好吸引人~这男男CP也不错啊

社区元老

「恐懼來自於對自己的不自信與對未知的不安。如果不想被恐懼和支配,那就只能相信自己。」

這一集的韓世主非常吸引我,這個人設非常堅韌。
如同他認同的作家般,他的一生也不順遂。
但是他可以做到不被命運打倒,不被恐懼支配,不在安逸圈內自我陶醉。

不害怕失去之前是要做出相當努力的,但真正不害怕失去的人,通常也不會失去。
但這是需要時間,更需要努力。巧合的是: 韓世主是個非常努力的人,瘋了般的努力,十年來孤注一擲似的努力著。

曾經在上一篇劇評裡寫過: 幽靈作家是韓世主的陰間使者。在第三集開頭韓世主就說過,就算他寫不出來,也不會尋死。
所以第五集他跟田雪說他不會死的時候,是真的表明他不會尋死,但也間接承認---他寫不出文章來。

一天前嚷著 不要再出現在我面前 的宇宙之星,隔天屁顫顫地跑去完成粉絲願望。
十分鐘前嫌棄自己沒心沒肺的粉絲,隔沒幾分鐘對自己的偶像舉白旗投降。
這就叫甚麼樣的偶像有甚麼樣的飯吧,哈哈哈~

或許田雪還沒發覺,但是她已然成為韓世主的精神支柱。
如同那一晚上的可可,補充著韓作家的糖分、溫暖著他的心、給他面對失敗的力量。
那一句感謝,謝的不只是她救了他兩次,更是感謝她所做的無形的一切。
粉絲給偶像的力量,人與人之間互相扶持的力量。

期待今天的第六集。

PS: 這是一個敢於諷刺時事的編劇。
所謂{親日派才過得好}影射的不就是獨裁總統朴正熙?而{解放後的朝鮮就沒有黑名單}嗎?他的長女朴槿惠的演藝黑名單也曾掀起一番風浪啊。

白金长老

QQ
这剧收视不高,不是故事的问题
是导演的问题
好不容易幽灵作家现身有点展开性,
结果第五集有半集都是前面四集的内容
镜头无限穿插,推进慢,哎

白金长老

諷刺的是,當幽靈作家的創作成了點閱百萬次的正稿,韓世主熬夜苦思的續篇卻成了無法出刊的代筆。。。一個作家失去了筆還剩什麼呢?也就一尊嚴的空殼而已。然而,當魔考掏出原稿時當下能擋住誘惑的人又有多少 ? 田雪對世主的冀望和祈願正成了他淪落前的清澈警鐘,身為田雪所深粉的韓世主的文人風骨終究是這麼輕易又沉痛的保住了。。彷若赴義前從容的來到田雪面前賣個溫柔又高傲的萌。就要這深粉為他打隻樹瀨啥的?究竟,這文筆臨死前圓的是誰的夢 ?!妙在記者會秒變獨白的控訴,指著空氣說它就是我韓世主的幽靈代筆呢!只是啊,前世看來隱忍的三角戀來到今生依舊如是,只是韓世主今生的大優勢是和幽靈還有自己的優越感競爭了。

应该杀了徐辉英呀,说了不该杀又珍惜的人  发表于 2017-4-23 19:21
田雪前世殺了不該殺的人不知指的是誰 ? 感覺兩個人前世都沒告白  发表于 2017-4-23 19:05
幽灵同学看来前生没机会告白,所以这么执着要现身。。。然后还有更惨烈的真相要揭示,尽管目前前生三人在一起都是唱歌跳舞来着。。。  发表于 2017-4-23 12:50

社区元老

第六集

[cp]170422周末剧、金土剧收视
【AGB全国】
KBS《爸爸好奇怪》:23.0%(-5.0)
MBC《爸爸,我来伺候你》:13.2%(-0.5)
MBC《你太过分了》:11.8%(-1.1)
SBS《姐姐还活着呢》
03:6.1%(-2.6)
04:8.5%(+2.4)
OCN《隧道》:4.700%(-0.479)
JTBC《Man to Man》:4.074%(+0.019)
TVN《芝加哥打字机》:2.236%(+0.316)
【AGB首尔】
KBS《爸爸好奇怪》:22.4%(-5.2)
MBC《爸爸,我来伺候你》:13.7%(+0)
MBC《你太过分了》:12.2%(-0.8)
SBS《姐姐还活着呢》
03:6.8%(-2.6)
04:9.2%(+2.4)
OCN《隧道》:4.942%(-0.158)
JTBC《Man to Man》:4.535%(-0.273)
TVN《芝加哥打字机》:2.840%(+0.993)[/cp

白金长老

QQ
第六集超搞笑啊,前面大家把世主当疯子那里,我快笑疯了。
幽灵作家简直就是GUARDIAN ANGEL, 在30年代也是,在现世也是
在三人中,感觉他是金钱和精神的双重领袖。真是超级好奇为什么他没有转世!

感觉杨真诚(老是记不住她的角色名)也是个厉害咖
不仅是因为她看的见刘轸伍,她看的见其他幽灵,主要她还是个作家!写的文章是关于转世!这之中应该有点关联吧?

白泰敏太烦了,他们一家子的戏我都不想看。

幽靈作家寄生在畫裡笑噴了。轉眼球之外連臉都皺了超好笑  发表于 2017-4-23 19:02

白金长老

有个疑问,如果只有作家和女主的姐妹可以看到幽灵,那作家的养父难道没有看见幽灵吗?那当时他的表现是什么意思?

白爹看到的只是那本姻缘的原稿而已。并没有看到幽灵同学。  发表于 2017-4-23 17:28

白金长老

5.6集终于好看起来了
6集里的白色线衫~男女主情侣服~CP线终于展开了好苏
但整体节奏还是更快些好

社区元老

zhangj208 发表于 2017-4-23 15:56
有个疑问,如果只有作家和女主的姐妹可以看到幽灵,那作家的养父难道没有看见幽灵吗?那当时他的表现是什么 ...

我覺得他看到的是劉真吾翻出來的{姻緣}的原稿。

我比較好奇的是:看起來白道河應該知道,當初把他兒子白泰源捧上文藝新人的那本書是韓世主寫的。
可是他對韓世主說的話卻又那麼理直氣壯,還有點指責意味。
十年前到底發生了甚麼?

PS:第六集的白泰敏簡直無恥!

白金长老

話說咱鬼神類drama 看了不少,首先沒看過這麼帥而優雅加上臉上沒傷的幽靈。當然,也沒看過躲在畫裡擠眉弄眼,躲在狗裡卑恭屈膝的幽靈。。。一般來說,鬼類因為能瞬移加上物種不同不都很強悍可怕的嗎?只能怪他偏遇上的主子是韓世主,才情孤傲又有風骨所以連紋風都透不出的絕佳代筆也不肯要。只是韓作家真心火很大,人家田雪送餐上門順道表了白呢,要說有啥不滿,可能就這感情節奏有點卡吧,幽靈先生都比他直白迅速。怪的是在別人面前韓世主對田雪的心態挺男友力的,咋在田雪面前就總是要嘛嘴賤要嘛大吼的成不了事呢?另外就是,何時開始 ?鬼神君嗎?但凡失憶的鬼魂就轉不了世已成一必然定律了。。。

青铜长老

QQ

第五集里面
世主和田雪街头的分别
“之前谢谢你,你是我头号fans这件事,我不会忘记”
这段让我很感动
就像离开平凡俗世又要回去那个有背叛有狂躁没有信任的战斗世界
这一刻世主的笑真的动人
所以即便他也是个需要“药”的人
但他的善都在

白作家一开始就输了,就算再拽着田雪也救不了他
但愿他自己能醒

韓劇的跟風還是挺要命的,同父異母的哥哥總變態,摔貓後再求安慰算套路中的新意嗎?  发表于 2017-4-24 08:02
走在阳光中。

高级会员

4.23官网新剧照

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

這週才一次補足進度。不太消受得了第一週必要延長播放,第1, 2集有些段落我是邊滑手機邊看的,最喜歡狗狗和田雪持槍瞄準匪徒那幕。其他,總覺得可以更精簡些。本來覺得感情戲很浪漫,田雪幫忙打字,兩人對看又偷笑,一起躲桌下都很好。可後來巧合太多就戳破這種曖昧朦朧美了,
我目前更關注幽靈作家這條線。

幽靈作家真是''幽靈''這梗真的有趣,在第5, 6集才揭真相還好,可第一週算多演了一集吧,就會覺得,下週第四週才要進入重頭戲,真嫌慢了。明明TVN可以做別人沒有的戲劇結構,可這種拖法、男一女一戲份拼命加還真是韓劇一貫屬性。