QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2017春CX火9【CRISIS 公安机动搜查队特搜班】小栗旬/西岛秀俊

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

登录/注册后可看大图

CRISIS 公安機動捜査隊特捜班

官方网站: www.ktv.jp/crisis
首播: 2017-04-11

cast:
稲見 朗 - 小栗旬
田丸三郎 - 西島秀俊
吉永三成 - 田中哲司
樫井勇輔 - 野間口徹
大山 玲 - 新木優子
鍛冶大輝 - 長塚京三
青沼祐光 - 飯田基祐

staff:
原案・脚本:金城一紀
音楽:澤野弘之
主題歌:Beverly「I need you love」
演出:鈴木浩介、白木啓一郎(カンテレ)
チーフプロデューサー:笠置高弘(カンテレ)
プロデューサー:萩原崇(カンテレ)
アソシエイトプロデューサー:坂田佳弘(カンテレ)
制作著作:カンテレ

维基:https://ja.wikipedia.org/wiki/CR ... 9%E6%8D%9C%E7%8F%AD
豆瓣:https://movie.douban.com/subject/26954770/
日本-偶像剧场:http://dorama.info/drama-19439.html

ロケ地ガイド:http://loca.ash.jp/show/2017/d201704_crisis.htm

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

小栗旬×西岛秀俊共演新剧《CRISIS》

作者:Memoars译|来源:日本雅虎|2017年01月13日 18:30

据日媒12日消息报道,男演员·小栗旬(34岁)确定主演4月开播的富士电视台系日剧《CRISIS 公安机动搜查队特搜班(暂定名)》(每周二晚9点播出)。本剧是描绘公安机动搜查队特搜班活跃模样的动作剧,此次也是小栗继2014年秋季档播出的富士电视台系日剧《信长协奏曲》之后,暌违2年半主演连续剧。与之共演的是男演员·西岛秀俊(45岁),这是他们两人首次共演民放台连续剧。

登录/注册后可看大图

小栗饰演的主人公·稻见朗曾为自卫队队员,现为公安机动搜查队特搜班所属成员。该角色在自卫队时代因某个特殊任务而内心身受重创并退队,为了掩盖这种过往经历,他以开朗的态度对待周围的人,是背负光明与黑暗的男人角色。

登录/注册后可看大图

西岛饰演小栗的同事·田丸三郎,该角色是时刻保持克己态度的搜查员。他过去曾所属于公安部外事课,负责揭发亚洲关联的间谍、让协助者潜入新兴宗教团体、监视团体动向的任务。

登录/注册后可看大图

小栗暗示此次的剧情为较为惊险的内容,他说“这是一部在现在的黄金时段较难呈现的作品。几年前第一次听说这部剧的企划轮廓时,就想着总有一天要去演演看,但又觉得要实现估计很难,所以基本上上对它是持放弃的态度,能够真正做到实现这一步,不论如何都要对所有予以提携的人们表示感谢”。

对于与曾在NHK大河剧《八重之樱》中共演过的西岛的再会,小栗也表示了自己的喜悦之情道,“之前见到他的时候,我们就曾聊过‘有朝一日要一起拍摄有动作戏的有趣作品’,这次能以这样的形式实现,我觉得非常开心”。

负责本剧原案·编剧的是凭借《GO》而荣获直木奖的作家·金城一纪。由冈田准一主演而拍摄成日剧、日影,同时创下超高纪录的《SP》系列,其剧本也是由金城负责。他与小栗是继《BORDER 警视厅搜查一课杀人犯搜查第4系》之后再度合作,而此次的新剧也是将小栗摆在主演之位、从5年前便开始进行构想的野心之作。

金城学习过东南亚武术“Kali·Silat”,此次还担任了本剧的动作导演。小栗和西岛于1年前便开始接受金城的训练,2人在剧中的华丽打戏令人期待。

社区元老

今年看劇特別感受到導演的重要。看了剪給Cannes電視節的預告,不是很喜歡。太普通沒特色。果然Border之好,波多野貴文功勞也很大。

现在还没播嘛,先看个一集在说  发表于 2017-4-2 19:05

黄金长老

剛剛看了第一集,很不錯,小栗旬還是一樣帥,西島還是一樣的 酷,不知道日本收視率如何。

初回13.8%,算是收视很不错的了  发表于 2017-4-12 16:30

账号被盗用户

看了第一集,还行吧,导演平铺直叙的镜头,剧情也没有太紧张和反转

不过配乐还是不错的~  发表于 2017-4-13 12:27

社区元老

不是我要高標準啊,CX的思惟很奇妙,都要前進海外電視節了,好歹讓SP的導演來拍吧。配樂的磅礡只更突顯導演的平庸。第二案件尤其將鏡頭、剪輯缺點暴露無疑。新幹線的群演都很淡定,這反而算小缺點了,畢竟劇組竟然借到了新幹線來拍。之前菜菜子那部電影還要跑來台灣借高鐵拍。符

據說有觀眾稱讚是美劇格局,這根本不美劇節奏啊,連比較好的日本刑警劇都構不著。
要說快節奏,本季NHK的四號警備才真讓我驚艷一下。

故事嘛,唯有一處精彩,是栗子那角說出:如果是我,我早就按下了。
其餘,看演員了,栗子痞得好,新木優子可愛漂亮。野口間終於不是小配角,有自己的故事可說了。

還有,把中二的邪教和恐怖份子故事送到法國參展,法國觀眾一定無語吧。人家是時時面臨恐怖威脅的國家,車站、地鐵站都是荷實彈的在巡邏。
平成維新軍的宣言據說出自尼采。哲學大師也好,可法國人真見識過兩次革命,無政府主義苦頭的,好不容易才搞到現在第五共和啊。
總之這故事一開局就讓人頗無言。
懷疑BJ真如此中二嗎,
還能支持我觀望的兩點:1. 他讓新木優子大山玲贊同宣言內容 2. 想知道稻見殺人原因

第二話好很多,總算有懸疑解秘部份。雖然小處還是怪,比如動作戲是為動作而動作,比如明明要低調搜查,卻四個大男人衝到可疑地點?
而真相真是不堪,這故事看得我太生氣。
但我必須說,腐敗的不是制度,邪惡又腐敗的是人好麼。那些高x有戀x傾向是他們自己有病好麼。BJ的世界觀真以為反了體制就天下太平嗎。不,正因為人性之惡,才有法治之必要。還有BJ明明活在可以自由選舉的11區,那麼悲觀是鬧哪樁。若要反省大體制問題,該問的應該是:為何有這些蠢民會選出那些邪惡xx。
大概還是會火氣沖天觀望到第五集看看。

我觉得日本的犯罪都太中二~之前设定能看到幽灵本身设定就已经夸张,然后带出黑暗的深层内容时不觉得,这部偏实际风的刑警剧,一眼看过去就好浮夸~我会追下去,但是觉得故事一般般  发表于 2017-4-20 18:05
片頭確實是美劇規格啦。  发表于 2017-4-20 16:05

社区元老

第3集,才說完中二,編劇還真讓維新軍盡是吸收一些中學生或易受煽惑的少年。
當少年指責大人不知思考,那麼這兩個少年想過父親是何以走上自殺之路嗎。若他是'被'自殺另當別論。但這位父親不也曾是那政經結構的一份子,他之所以走上絕路,不是要不給上司留把柄嗎,就是以自己的性命換取那黑暗繼續黑暗;或者為了不連累家人,以自己的性命為犧牲。
''為了國家的未來'',確實只有中二生能被這假大空的言語騙了。
未來。少年啊,你們就是國家的未來好嗎,如果要有所改變,你們這一代人都懂得思考,不就能改變了。看不慣大人,那麼,就不要成為同樣的大人,不是嗎。
補充下,金城一紀這齣劇寫得有點危險,真有中二的傢伙覺得維新軍帥氣呢。可講真,兩兄弟不過是被洗腦的可憐蟲,跟以前賓拉登,現在is..s唆使下,掛著炸彈腰帶去送死,死前還喊我xx至大的激進分子沒兩樣。

第4集,到教授家以前的內容我覺得可以。當然,教授不惜打傷女人也要逃走這點,我會覺得,讓他自生自滅也是活該。

但稻見、樫井兩人進到教授家裡,看到教授不只身上掛著炸彈、腳下還踏著引爆器這點,就讓我覺得邏輯有不通之處了。躺著的話還可以解釋為下了迷藥,但教授是站著啊,那公物員和造彈員是怎麼讓他穿上炸彈背心又踩踏到那啥啥按鈕上頭的。拿槍逼迫嗎?如果橫豎是一死,讓殺手和公物員一槍斃命總比等著炸彈爆炸好吧。
因為這邏輯不通,我還猜測是自殺炸彈,教授和公物員那邊有啥陰謀的,他自願就死。但不是,他真的就是被裝上炸彈、被'官方'拋棄的人。
好,這麼一來,邏輯更不通了,橫豎一死,真的被槍斃了比較痛快,炸彈引爆,毀了房子有啥好處嗎。我不懂日本民法,但以我已知的民法邏輯,妻子已離婚,得不到繼承這ok,但有親子關係的兒子,還是有繼承權吧,任人擺佈,把好好一棟房子給炸了,這教授真是懦弱得令人髮指。

由此我得出結論,金城一紀寫這劇寫得太刻意,從上集了少年爆頭,到這集的炸彈引爆,只是以聳動手法突顯xx的黑暗,xx的不可信;但此BJ在幾年前的Border還在講犯罪之border,再痛恨人也不能殺人,所以我真真搞不懂他這次的意圖了。
決定棄了。若最後一集有啥發人深省破題,再撿回來看了。沒必要週週看一劇看到如此生氣。

黄金长老

本季刑侦剧最爱。满屏的荷尔蒙。

俩男主都萌的很。

白金长老

两个导演在导这戏
看的感觉有时不是很连贯

最後结局 ,就是集体黑化

社区元老

只看到第四集但毫不後悔的我來補個刀。看到一個對劇的評論,論''個體面對制度腐敗的出路''。突然想到,社會系畢業的韓國導演奉俊昊早就用末日列車給答案了。雖然那部電影是太直白的八股文,我也看開頭就棄了。

初级会员

merveille 发表于 2017-6-21 16:28
只看到第四集但毫不後悔的我來補個刀。看到一個對劇的評論,論''個體面對制度腐敗的出路''。突然想到,社會 ...

金城上升到国家这个主题实在太大了,并不是他所能驾驭的,本来也是胳膊拧不过大腿的事情,中二情节的他选择了一个非常不讨喜,不好写的角度

社区元老

JJ1111 发表于 2017-6-27 13:51
金城上升到国家这个主题实在太大了,并不是他所能驾驭的,本来也是胳膊拧不过大腿的事情,中二情节的他选 ...

別國的反恐是在避免xx份子無差別攻擊,對平民的傷害。但這劇寫的,若干份子針對的對象永遠是某個特定人士?

這劇xx份子隱情據說是讓觀眾同情用的,
可我要說,
兩少年想過沒,父親服務骯髒人物,那他的收入不也是骯髒的。但父親可不是靠這筆錢養家的嗎。兩少年吃的奶、接受的教育,不是這筆錢支付的麼。
教授當間諜的理由更是中二的沒誰了。覺得為國家服務很光榮,是榮耀。但轉頭發現自己是棋子就怨恨國家了?
私以為,要駕馭國家這大主題的前提是,劇作家有自己的中心思想、篤定價值觀,比方他理想中的國家。

不少劇粉在期待五人組黑化。
可我要說,五人組黑化又如何?他們要針對的又是啥玩意?手段是啥,
--xx天x或xx總x嗎,可人有兒子,一個x理沒了選下一個。
--好吧,去修憲吧,可改變制度是五人說了算嗎。
--好,搶個核x大家同歸於盡好了。可恨了啥即毀滅它,這是建設性方法嗎?

看了Crisis後,我才得知金城一紀是朝鮮裔。突然就明白了他作品的黑暗、悲觀調性何來。不知為何,該民族有種骨子裡的絕望。
但看夠南韓電影以後,我發現我沒法欣賞只給絕望、只彰顯人世黑暗、只控訴的作家了。

最后的大结局似乎就是5人组集体黑化了。会有第2季么?  发表于 2017-6-30 17:38

白金长老

劇中人物有些對話.是很值得深思的.........