QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2017OCN】【救救我】【玉泽演 徐睿知 禹棹奂】第16集大结局

社区元老

登录/注册后可看大图

【剧名】:救救我
【播送】:韩国OCN周末剧
【首播】:2017年8月5日
【时间】:每周六丶日22:20播放一集
【导演】:郑新圭
【编剧】:金成洙
【原作】:趙錦山《走出世界》
【主演】:玉泽演丶徐睿知丶禹棹奂
【集数】:16集
【简介】:讲述的是一群无业青年对一名女性的求救置之不理所引发一连串事件的惊悚剧。
【官网】: http://program.tving.com/ocn/saveme

相关连结:
Naver Search https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=구해줘
Naver blog http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=ocnblog&from=postList&categoryNo=326
OCN Fb https://m.facebook.com/OCN.TV/?fref=ts
OCN Ins https://www.instagram.com/ocn_original/
豆瓣  https://movie.douban.com/subject/26977172/
百度OCN吧官博 http://weibo.com/ocntieba

社区元老

登录/注册后可看大图

《救救我》剧情改编自韩国网路漫画家赵锦山的作品《走出世界》,讲述的是一群无业青年对一名女性的求救置之不理所引发一连串事件的惊悚剧。

图片来源:ocn贴吧官博 http://weibo.com/ocntieba

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

无业青年四人帮

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

韩尚焕-玉泽演 饰
修长的身形丶帅气的外表丶温暖的心地和聪明的头脑,拥有众多优异条件的人物。
从小在父亲的严格要求下,凡事必须做到最好而备受煎熬。
偶然邂逅了一个女人,听到她说救救我而站出来救她的男人。

登录/注册后可看大图

林尚美-徐睿知 饰
被卷入神秘事件的女子。
因父亲生意失败丶债台高筑以及生意夥伴的背叛,不得不离开首尔搬至茂朱郡生活,并引发了後续的一连串故事。

登录/注册后可看大图

石东哲-禹棹奂 饰
愤世嫉俗的男子,无业青年四人帮之一。

登录/注册后可看大图

禹正勋-李大卫 饰
无业青年四人帮之一。

登录/注册后可看大图

崔万熙-河会正 饰
无业青年四人帮之一。

登录/注册后可看大图

金宝恩-尹宥善 饰
林尚真丶林尚美的母亲。
因无法守护家族的愧疚而感到身心俱疲,结果与家族一起加入了邪教组织,但即使在这样的情况下仍甘冒生命危险以拯救自己的女儿,展现了强韧的母爱。

林周浩-郑海均 饰
林尚真丶林尚美的父亲。
被事业失败和债务压垮而离开了首尔後陷入了邪教组织之中的悲惨的一家之主。

林尚真-张宥尚 饰 尚美的双胞胎哥哥,自幼便有脚患。在进入武志郡的第一天,便被那里的恶霸欺凌。

登录/注册后可看大图

救援院三人  
白正基-赵成夏 饰
有八次诈欺前科,从监狱里回到社会后创立了邪教组织新上帝教。

姜恩实-朴智英 饰
新上帝教教团执事。

赵完泰-赵在允 饰
盲目崇拜新上帝教教主白正基的狂信徒,教团执事。

社区元老

海报

图片来源:ocn贴吧官博 http://weibo.com/ocntieba

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

海報有細節,教主的手還放在尚美身上...尚真的臉隱在陰影中。但最後一張海報感覺有點不祥,只有尚美一個人站在一邊?  发表于 2017-8-9 15:10
海報也製作的真好,製作團隊很有水準~~  发表于 2017-8-9 15:08

社区元老

读本会

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/207132

发布会

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/211160

社区元老

搬运自百度OCN吧官博 http://weibo.com/ocntieba

#百度ocn吧##救救我#
[中文翻譯]#玉澤演#講給你聽的 '救救我' 故事! 承包你的周末夜晚.2017.08.05初放送在即的OCN<救救我>玉澤演親自講的電視劇中的故事。
感謝@SukyDiary 翻譯~ (Cr:JYP ACTORS http://t.cn/R9iDSDb

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

第1集剧照

cr. OCN fb

ep1_1.jpg ep1_2.jpg ep1_3.jpg ep1_6.jpg ep1_4.jpg ep1_5.jpg

社区元老

第2集剧照

cr. OCN fb

ep2_1.jpg ep2_2.jpg ep2_3.jpg ep2_4.jpg

男二东哲,他的单眼皮实在很有特色

dong_1.jpg dong_2.jpg

社区元老

應該是個小眾劇,還是來開個樓。這劇以邪教為主線,應該有不少令人上火、不吐不快的劇情。歡迎各方吐槽。

本來沒特別想追,可湊巧看到預告片,覺得是韓劇裡新奇的電影風格。
打開第1集就開心地看完。雨夜、從都市來到鄉下定居的家庭、令人發毛的邪教成員…..完全是我愛的驚悚片元素。

第2集則是把我驚呆了,有好笑的段落,可觸目驚心的部份,實在令我又氣又忍不住落淚。從沒想過會有這樣的展開!
第2集結尾的教主獨白,還挺諷刺的。韓影哭聲的導演不也用整部片做這種精神式的提問嗎,如果上帝存在,為何會有種種的不幸?
太好奇編劇要怎麼處理這個命題,要呈現怎麼樣的價值觀。

演員部份:
邪教團三人的選角好棒。教主確實乍看應該溫文正派。我多少也是沖朴智英點開這劇的。這裡,她收起女強人鋒芒,純樸得很有新鮮感。
鄭海均演落魄父親極有說服力。第1集的看點之一也在他身上。

第2集則是看林家兄妹。徐睿知的演出讓我很驚艷(別處有意見說她面癱,多數人果真認為顏藝才是好演技?!)
發現我都喜歡有點英氣的女演員,徐就是這樣的感覺。她的尚美,柔弱中又不失強悍。

我也覺得演出很驚艷,尚美的處境需要收著  发表于 2017-8-9 14:23

黄金长老

剛看完第二集就看到開樓了
感謝樓主!

很感謝有OCN官博的照片可搬,開樓容易多了。  发表于 2017-8-10 12:05

黄金长老

看完兩集,
首先覺得PD應該很有能力,
選的演員跟角色有種自然流暢的感覺,氣氛營造也很棒,
劇情在橋段上也充滿驚喜,雖然不小心踩到討論文知道哥哥會自殺,但還沒料到是那個時候...
目前對兩集的評價非常好,應該會追完!
意外的是這部是事前製作,不太像會事前製作的類型,不過從穩定的演技看來相當有水準。

尤其是我之前看過徐睿知的武林學校,
那時覺得她不錯,不過這次的角色配上她是互相成就,
特有的英氣讓尚美的處境多了一絲希望。

禹棹奐第一次看,
會想到是某兩位演員的綜合體但加一點凌厲,覺得型很獨特,
我覺得...蠻帥氣的
東哲才是那個堅定挺身而出救尚美的人,
雖然這部重點不是loveline,不過如果要有的話,希望編劇不要堅持男一配女一定律。

看了上面樓主貼的訪問,覺得玉澤演對自己認知很精確,
不過也因為如此,他的角色都會有一點像,如果擺在輕鬆劇情,我覺得看久會對我少了一點吸引力,
但擺在這部劇的調性就顯得珍貴,會期待這角色的轉換。

我也覺得是柳加李,我們說的柳應該是同一位,我覺得是像另一位李的眼睛。人設很不錯,隨便飆車那點,就年紀小比較幼稚...PD很有說故事+1  发表于 2017-8-10 17:15
雖然暗黑,氣氛壓抑,我還想重刷呢,PD的鏡頭敘事很俐落,我覺得比其他某些電影導演都有說故事能力。  发表于 2017-8-10 12:14
禹喔,我覺得是柳加李帝勳。我喜歡他的人設。家裡有點慘,被別人歧視,卻仍能堅持自己。倒是隨便飆車比較不可取。。徐睿知,我才發現她演過巡夜人日記,當初看過一點點,眼熟也是因為那時。會想補她的劇呢。  发表于 2017-8-10 12:09

社区元老

對第2集結尾很有感。

悲傷的一家三口落寞地坐在靈堂裡。因為才剛搬到鎮上,沒熟人來弔唁也是再正常不過。
然後,一個花圈送到了,是救援院的趙先生來了。我才想著,好吧,就算他信啥詭異宗教,舉止也詭異,但在這時刻來到,至少是雪中送炭。
接著,多出乎我意料,是教主、一堆信徒都來了。原本清冷的房間瞬間熱鬧起來。憋屈地逝去的生命,至少有這些人掛念、惋惜,管他是不是假情假意,管他邪教是不是想趁虛而入,一屋子的溫度對這家人來說是多麼的溫暖。

儘管看著邪教人士行止會大嘆荒謬,可我也想藉著這劇看看人性,人何以想成為操控者,人何以甘願被操控。

目前看到的主流意見都說,那茶水、鹿茸汁肯定參了什麼藥劑,否則好好的人怎會如此輕信,迷得不要不要。這種意見令我很欣慰啊,大家都是相信人的理性力量。認為只有藥物影響才會讓人突然變得愚痴。

可現實裡,確實有這麼莫名就信了啥啥的人,出於自己的選擇去信了啥啥的人。不是藥物的迷惑,或許是,某個徹底絕望的時候有任何一根浮木可抓都好。最後尚美的眼神就說盡了她的動搖;那一刻,猥瑣的大叔也能變天使呢。

是啊,如果站在那家人的立場就是雪中送炭,站在其他立場就是趁虛而入,然而真的是絕望的時候大叔變天使,尤其看到媽媽差點墜樓之後更這麼想,甘願被操控,也是真的得到了想得到的東西。第二集很有深度也很感嘆  发表于 2017-8-10 17:18

社区元老

cinca 发表于 2017-8-9 14:45
看完兩集,
首先覺得PD應該很有能力,
選的演員跟角色有種自然流暢的感覺,氣氛營造也很棒,

你刪那篇長文了?

男一韓尚煥選擇不惹事,我很能理解。
他是在乎母親。因為父親給他的承諾是:我要當選,當選後讓你媽媽恢復正常,我們一家都能回到以前的正常生活。

正好看到有人提,才想到這劇的邪教也是有現實影射的。

我去年正是對宗教議題很有感的時候,正好爆發了崔順實門。媒體報導朴總統和這位閨蜜的故事,我百般不解一個金湯匙出身的、留學的、有點知識的,竟然會被奇怪的'教父'蠱惑。
最妙的是,這蠱惑之路的終點是,崔父女那一群人長年運籌下來,竟然也把前總統的女兒推上了總統之路。
閨蜜、邪教等關鍵字報導一出來,身為局外人,我只能訕笑,啊,為何南韓人會選出一個被邪教把持的人當領導。

但操控、被操控,或說選擇去相信,選擇被人擺佈,確是千絲萬縷複雜的事。
這劇女主後來是有醒過來的,她還能清醒喊救我。
比較令人唏噓的,或許是沈淪、選著麻醉自己過活的吧。我相信願意清醒不是難事,但難保有人不是因為太痛苦,寧可在xx的迷湯裡過日子。

台灣近年x修盛行,也是很多這種陷入其中的事。兩三天前吧,還有個姊姊控訴x修害死妹妹的案子,不過是不起訴,姊姊非常傷心,誓言要追訴到底。

沈澱一下重新組織文字再發,其實我發兩篇長文了,哈哈,這部感覺要多想想比較慎重  发表于 2017-8-12 15:08

社区元老

ocn官方fb剧照选

徐睿知演過大片思悼,和她''cp''的還是大神宋康昊,可見有一定的氣場。
她的聲音是比較粗一點,不盡能入所有人的耳,可表演力很足。
特別欣賞第2集衝去救哥哥的整段戲(換做外放派的來演,會演過頭反而變虛了)。

rm_1.jpg rm_2.jpg rm_3.jpg rm_4.jpg rm_5.jpg rm_6.jpg

@cinca 在別處看到的意見是,她總算接到適合她的角色了。貌似她在ocn的前一部last也是比較適合的。我這人比較奇怪,不是太浮誇的演法,我都能接受。  发表于 2017-8-12 22:45
最後一張特別美,這部以外我只看過她武林學校,其實沒感覺很會演戲,但也沒感覺不會演戲,這應該是跟劇本與角色有關,這部就很能看出她出色之處了  发表于 2017-8-12 15:12

黄金长老

merveille 发表于 2017-8-12 11:42
你刪那篇長文了?

男一韓尚煥選擇不惹事,我很能理解。

關於邪教把持的人當領導,因為沒研究崔本身的教派是正是邪,
就「候選人在一組織,在組織支持下當選」這部分為主軸出發延伸,
我的想法是:

1、之前看過“邪教檢查表”,符合此定義的不只是邪教,許多組織、團體、政黨等等都能夠符合,
而與這類同類的組織,特色就是凝聚力高,也就是說,也許其他候選人,也有這樣的團體支持,因此能把握權力,
如此一來,選她不見得愚蠢,選其他人也不見得睿智,
順道一提,我曾知道一位政治人物,他信的已經能確切知道是奇怪的宗教,
他執政已經是十年左右以前的事,然而過十年去看,都能顯出當時是做得很優秀的,
那就此而言,如果以宗教作為選擇的標的,似乎以選舉而言就不會一定是好的決策。

2、關於宗教信仰的現況
因為家人的信仰,我也因此去過教會,以前也去過別的教會,不過本人後來並不是信仰該宗教,
就我看到的情況而言,
以細節來說,劇中的教派扣掉摸大腿、奇妙的地下室發生的事情那些明顯是惡的行為,
一起唱唱歌(聖歌)、去教友家人的喪禮、為疾病禱告、鼓勵正信等等,這些是宗教信仰中很經常會做的事情,
然後關於劇中的喝聖水,基督教也會分餅等等(這方面我沒注意了解內涵,總之類似點是分個東西吃,有神聖概念)
也就是說,劇中的教徒只要沒被摸大腿、不知道地下室,
那這就體現不出邪教,也不見得會帶來負面的影響力,
有人週末玩遊戲打發時間、而劇中的人週末去教派喊“相信”“我愛靈父”,基本上就是種打發時間的活動,也都能投入其中,
關於痛苦而沈浸迷湯,就此來看,也不單就邪教這個行為。

此外,關於一些劇中邪教出現的行為,例如摸大腿,
這些行為會不會在所謂的正教也出現呢?如果會,那又更難分辨了。
就算是在正教中,神職人員是人,信徒也是人,不是神,
所以會走歪、會有邪念、會不信不照做、或者會把自己的解讀凌駕於神之上,
一般來說,粉絲跟偶像,可以粉絲行為偶像買單,
但是神跟信徒呢?舉例來說,耶穌基督說打左臉要再給右臉,
那如果每天都上教會的人,突然過來打了人左臉右臉,
這種情況就懟耶穌基督是對的嗎?這個人就沒照做,那一刻就不是信仰了神,自然也不是讓這信仰來買單。

這方面主要是覺得,
現在各方面都很亂,
而宗教信仰本身,也有教義的本體、教派、教友們的環節差異,
正教不見得接觸了都是正,有可能教友這環節有了惡行,就也會造成負面影響,
而邪教也不見得接觸了就會邪,例如只是週末去教派喊個相信唱個歌,就算很相信又會如何。

---

總之我認為,邪教跟其他組織、其他行為有著共性,
不過這點可能會變成像就共性來幫邪教洗白,並不是如此,都很清楚知道邪教的負面影響有多大,
但感覺除了分辨出邪教以外,畢竟邪教還算是容易分辨得了,還需要去分辨與邪教有共同特性的事物。

社区元老

cinca 发表于 2017-8-12 15:58
關於邪教把持的人當領導,因為沒研究崔本身的教派是正是邪,
就「候選人在一組織,在組織支持下當選」這 ...

正好就你今天回的,補充下我上篇沒說完的事。

我看他處的意見大多都說,茶水啊啥啥水甚或趙先生的香水肯定有問題。
可就那個發酒瘋男人的反應,我會認為,是那位靈父的體恤話語打動他呢。
試想一個人要買醉到爛醉,或許是不得志,或許是聽多了排斥的話、辱罵的話。所以這位白教父只要一句柔語,說不定就讓他買單了,根本無須藥物的作用。

-------以下思緒發散的隨談-------

說到信教,我個人覺得,即便是正教,一個開口閉口言稱上帝的人,對旁人來說也是壓力很大。旁人也會覺得這信教是不是信到哪裡怪怪的。

就算從小認真上教會的人,對他的信仰就真正了解嗎,也不盡然。比如去年大熱的韓影哭聲,我覺得導演就是對他信仰的基督教提出大哉問,而他自己也沒個立場。

比起新教,我可能更偏愛天主教。
但看看天主教神父有多大的比例在犯罪,在做那些狗屁倒灶的事,傷害了多少幼小的心靈。

但這不是說我就排斥信仰的力量。去年在朋友推薦下看了宗教味濃厚的HBO劇The Leftovers,總共三季。每季最打動我的那集,正是一位信仰堅貞的牧師Matt主場。
第三季Matt主場那集,編劇倒是有稍稍回答信仰是什麼的大哉問,我也服氣他的立場。
歐美人來寫基督教還是有比較清楚的詮釋。

像這劇裡的新上帝教,我其實蠻想吐槽的,請問這上帝的新,是跟哪個舊的差別。而且這靈父啥的未免膽子太大,竟然推翻咱新教、天主教的上帝。

再說,新教、猶太教、天主教對神的概念也有差異;但一神是確定的。
而韓國人一堆新創宗教竟然都能隨便新創個神啊上帝啊。群神亂舞了。

韓國一堆不知正或邪的教,古怪之處就在,借了上帝之名創自己的神。
其實好好信個新教或天主教不就好了。

這種思考還影響我看金編的大熱劇鬼怪,因為我接受不了懲罰朝鮮古代將軍的是全世界的那個神。
恩,我其實只看第一集,但有國外場景,我就擅自認為鬼怪的世界觀是世界有一神,且此神的神力還及於400年前的朝鮮。對於看過基督教義的我,很難接受啊。這是離題了。

總之這劇引發的思考很多向,我就隨想到什麼隨寫了。

8/13 補充

承昨天的宗教談。我之所以不明白朴前總統的信仰,就在於她怎麼會輕信南韓一個凡人自己天外自己蹦出的世界觀。
‘’1970年代初,崔太敏綜合了佛教、基督教、天道教的教義,自稱「南無慈悲造化佛」(나무자비 조화불),創立了永世教。

以我自己角度,去信外星人,或信石頭神、泛靈等等或啥宋七力都比較有邏輯。
反正我搞不懂南韓各教主的,在於他們真是隨便取別教的東西融合成一個不倫不類的玩意。
如果非要信個神,不覺得已有幾千年歷史的基督等等等更值得信嗎。人家西方的神學辯論也多久了。

所以我看各種奇奇怪怪教派,我看到的只有一個凡人想被崇拜的慾望,只有一個凡人想操控人的慾望。就像這劇裡的白教主,觀眾起初以為是想斂財吧。可他又不收信徒的錢。那麼,更深層的慾望會不會是操控欲、權力欲、被膜拜欲,甚而是破壞欲?
所以我打從一開始談邪教,真正重點不是他們信什麼。我打算看的是,人為什麼會甘願就奉送出自己的選擇權、決定權,任由教主替他們決定什麼才是好的,什麼才是惡,什麼是惡魔。人之所以為人,不就是因為有自由意志嗎。

從你提到的邪教檢查表來看,以下幾點是我認為最關鍵的正、邪區別。所以說,有些大眾認可的’正’教組織,在我看來,也是挺那啥。那種區分你我、不信神就是非我族類的意識會讓旁人很不舒服。

5. 這個組織有一個「大師」、「師傅」、「導師」、「老師」「上師」、「╳師」,只有他能知道宇宙或生命的真相。

6. 這個組織的教義才是唯一真實的、永遠的智慧。社會上的科學、理性思考等,都會被當作負面的、惡魔的或是不夠啟發。

9. 參加組織的人才是菁英,其他人都是病態與敗類,除非他們願意參加我們,讓自己獲得救贖。

11. 組織會要求成員透過服裝、飲食方法、自有的語言、嚴格的人際互動關係,將成員隔絕在社會之外。

12. 組織會要求你與過去的生活斷絕關係,因為這會阻礙你的成長。

15. 幾乎喪失了獨處的時間,組織中的某個人總會整天纏著你。(譯註:Buddy System)

--------又思緒跳躍分隔線--------

1. 說到共性,韓尚煥的爸爸在參選,準備當郡守,他最新想出的選舉slogan用了借用宗教的''父''這個字。
他拜票時說承諾要給郡裡更好的未來,仔細想想,不也是挺形而上的承諾,號召的是大眾對他的''信''。
一個是想當郡守的,另一個是用信仰匯集鎮民的白教主,兩個人也有異區同工之妙。
接下來這兩個角色的平行對照或對比,也是看點呢。

2. 霸凌尚真的幾個屁孩。看國外論壇有個意見說,雖然知道孩子殘酷起來根本沒有理由,但他無法接受幾個屁孩毫無前因後果就霸凌一個陌生人。
但這也是這劇暗黑的看點所在。
別的劇講犯罪,至少告訴我們,這人就是個心理變態,是異類(潛台詞就是觀眾別慌,世界還是美好的)。
但這劇不是,那種凡人因某個理由或沒有理由就會蹦出的惡意,才是真實。歡迎來到真實世界。