QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【今生是第一次】【李民基 郑素敏】第16集大结局!全集中字已出

白金长老

liaopptw 发表于 2017-10-12 00:52
這齣有點和溫度的撞梗
但一開始就超好笑 ,和你介紹 ,編劇助理怎樣做行銷置入

這樣比較對星野兄不公平啦~人家日剧裡女主跟男主体型的反差正好也是剧的一个特色
星野的津崎平匡是典型溫和的理工宅男代表–帶點靦腆溫溫的萌
民基的南世熙就是另一部份理工宅男形象–有奌神經貭加強迫症

雖說日韩二部剧裡男主設定都是理工宅男,女主个性都較開朗主動的感覺,但实際上二部剧的男女主人設都剛好相反。
月薪裡女主本身是心理學系科班出身,擅於心理精神層面分析,能夠理解男主的害羞不擅感情表達,所以由她主導攻勢,因此也由她主動提出契約婚姻這檔事
而今生這部裡男主本身在略帶強迫症的精打細算,與女主文學出身走比較溫和略帶怯弱個性剛好相反,所以利益婚姻的出現改由男主來主導

咱以為這樣的改編效果真的還不錯,所以才會說他像是日剧的升級版,不過像你說的,四集通常是要不要繼續追下去的関鍵
下週見分曉

至少動山根後 可以演這種古怪的愛情劇..哈哈哈阿。 要不然老是演不良少年要演到哪時啦 。  发表于 2017-10-14 13:00
神經質的南世熙超可愛,看完ep2我就可以肯定的說,值得續追。太喜歡了。  发表于 2017-10-14 00:41
應該是以前的臉看起來很兇吧。 且他當兵出來之後有點不順。 改臉改運吧  发表于 2017-10-12 21:02
女主是变數沒錯,其他人是助攻,然後咱也想問民基dd為毛去動山根,把自己弄的跟別人撞臉....=..=  发表于 2017-10-12 20:02
所以女主就是在製造變數的一個因子  发表于 2017-10-12 19:15

白金长老

這部好看
第一集被新皮質打動,第二集被好多地方打動。

秀智在車上接到加班任務時,有好好答應下來但是難免罵老闆髒話XDD
參加婚宴時躺著也中槍,被比較學歷成績和工作成就。
世熙被父母逼婚,不得不去做他認為的浪費時間的相親。
還有志浩電視劇討論會上自己作品被改動到面目全非,工作不順,職場欺壓。

劇情順暢有意思,會想繼續看後面。

庭沼民沒有爸爸好奇怪美英的影子,連發聲台詞方式都改了。

男主家房子密碼是0101,符合他電腦工程師的設定XD

第一集一開始的劇本植入也好有趣,原來廣告植入是這麽做到的。

李民基面無表情時是壞人臉,有點兇。不過台詞好,那種理科男特有的冷靜、充滿數理含義的話(新皮質那一段),被他說出來,少了生硬,多了溫暖療愈感。

鳳凰天使有一段沒有翻譯出來:兩人一開始互留便利貼溝通時,女主有問,貓咪叫什麼名字;男主答復是,貓。

志浩(身份證上是這樣寫的名字)在參加婚宴時說的三部電視劇作品,都是作家以前的電視劇。
分別是,浩九的愛情、花美男拉麵店和職場之神。花美男拉麵店里李民基有出演過一點戲份。

這部不愧是編劇志浩想做的青春drama.

日劇的feel和和韓劇大不同。見家長被大人說你瘋了嗎XDD日劇根本不會這樣
王子和灰姑娘的老梗都可以重複出現,先結婚再戀愛也可以啊。

我很喜歡那段用便利貼溝通。如果可以,我都想要用訊息溝通就好。哈哈哈。 當用訊息溝通時,你有看到對方都以為是同性。 然後用自己想要的聲音講話。美化了  发表于 2017-10-14 13:04
李民基在對自己老闆報復時 ,那個才叫好笑。 我不能加班,因為我要去顧貓 。我不能加班,因為我要去做分類。 那個老闆如果是別人演的話應該比較不會那麼浮誇  发表于 2017-10-14 13:02
日劇的大人﹦老一輩就是有禮節、分寸型的。韓劇的大人有時頗幼稚,這是我這一年的心得。  发表于 2017-10-14 00:01
哇,密碼細節好評,我都沒仔細注意。共感,第二集引發共鳴的地方好多。原來職場之神也是這編劇,難怪這劇日劇感好重。也喜歡尹編對黃編、導演的吐槽,不是說青春愛情嗎,還加身世之謎就太套路了。  发表于 2017-10-13 23:58

社区元老

看到金玟錫的ig才好奇查了本劇資料。庭沼珉也對我眼緣,就這樣開看。

剛開始覺得男主口氣太僵,聲音也不合我這音控標準,但古怪人設、外型讓我想起長谷川博己和約會大作戰,也就繼續看個究竟。

這劇節奏確實有日劇感。節奏明快加分,男主的貓奴性格繼續加分。差不多看到了殺青宴那裡就入坑啦。男女主因足球攀談起來很新鮮。副導的顏也很新奇,有像柏原崇(ep2發現像泰國人也有點點像台灣的施易男)

最後貓與新皮質的故事徹底打動我了。

喜歡這劇的心情在Ep2大大加乘。誤解發生的源頭,南先生的糾結與釋懷、他的純然理性,不想浪費時間、金錢在感情(所以連老後生活都規劃了),尹編劇的自尊與底線、寫作時的打掃衛生習慣,種種細節都鋪陳的有理有據、有頭有尾,而且好有趣,每個笑點都打中我的頻率。

Ep2收尾也收得很對我味。我對一開始就如痴如狂的感情毫無興趣。就喜歡看超級理性的人如何掉入感情大坑,這種過程才是愛情劇的重要看點嘛。

新手上路

楼主签名贴图的是名不虚传和哪部剧

尹科長沒有在燦爛的 演員表理阿  发表于 2017-10-16 23:34
真的假的  发表于 2017-10-16 23:30
尹科長出現在黃金光輝的人生, 變得好帥, 差點讓我出戲....  发表于 2017-10-16 22:22
沒錯~~咱很狂爽的跟亲強力推薦秘密森林這部,這位歐巴角色是尹科長...哈哈哈~~  发表于 2017-10-16 20:39
祕密森林...天阿。 這一幕已經被問第五次了...哈哈 。某人應該又開始狂爽 。  发表于 2017-10-16 20:31

社区元老

平凡過路人 发表于 2017-10-12 18:59
這樣比較對星野兄不公平啦~人家日剧裡女主跟男主体型的反差正好也是剧的一个特色
星野的津崎平匡是典型 ...

來溫習他的長相
https://www.weibo.com/u/5013269883?refer_flag=0000015010_&from=feed&loc=nickname

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

啊!達子的姜泰峰啊!!!心心眼!!  发表于 2017-10-16 22:43
為什麼現在像朴海鎮  发表于 2017-10-16 22:20
原來他的大小眼是之前就有....咱看太久都忘了  发表于 2017-10-16 21:33

黄金长老

你喜欢我吗

男主内心OS:哦,没有啊~~~
哼哼,什么年轻又漂亮只有它一个就够了
需要 是爱 的最高表现好不好!

男主是首席程序猿 是善于计算的人 是爱猫的人 是热衷垃圾分类的人,其实他更是一位哲学家,哈哈哈哈~

有剧追真好!
感觉李民基没动山根吧,是胖了些,大叔了些,脸部温和了些。

看看有沒有人要搬 女主再職場被騷擾的  发表于 2017-10-17 13:01
哈哈 。馬相九的台詞真的很撩人阿。會講話和不會講話的差別就是這樣  发表于 2017-10-17 12:31
哦哦,还是带刺的玫瑰!  发表于 2017-10-17 11:53

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

场内拍摄图。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

登录/注册后可看大图

社区元老

小玩剧字幕组1080P无台标精翻版
https://pan.baidu.com/share/init?surl=qY9Lg6o

4kyb

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

搬運花絮中字
有一個,你們要去看, 就是拍畫報的花絮
那邊,我們可以看到印象中的男主阿。
合集
https://www.bilibili.com/video/av15276550/
【中字花絮】今生是第一次李民基郑素敏 画报拍摄现场
http://www.miaopai.com/show/fi4NAmIrfDUPjJedlSZcA1gkFVkUxffH0nkhkw__.htm
【中字花絮】第二集拍摄现场~
拍丢垃圾拍了好多次的我们智浩
http://www.miaopai.com/show/asUuRdFDBAz4YFByoQU7HzCEeXqNqbhzBUkC1g__.htm

登录/注册后可看大图

【中字花絮】 第三集拍摄花絮视频
每天拿道具当饭吃的智浩
对于“喜欢我吗”台词太过肉麻,受不了的世熙
拍摄现场~

http://www.miaopai.com/show/XaiWNyGql0eJ2N31Keu97lcwXYNpdC6UzaYRkw__.htm

第四集两人在公交车上排排站两个脸蛋同框时,太和谐了,非常有夫妻相!  发表于 2017-10-18 10:42
這兩人超有CP感  发表于 2017-10-17 21:51

社区元老

狂笑的第四集
弄幾張動圖
還有一個人體orz

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

笑得我流淚!!哈哈哈  发表于 2017-10-18 22:00

社区元老

不經覺鄭素敏終於有出頭作
李民基不認得了
倆很配

白金长老

來更正一下,到第四集結束,應該是月薪嬌妻与需要浪漫的結合体
南世熙与尹智厚走嬌妻路線,其他二隊是需要浪漫的延伸

相較於丈人給未來女婿一个大熊抱抱,智厚阿布吉的表現就是典型PC丈人的反應
來个外力下跪說出言不由衷的話加上人体 roz....真的很好笑

ps.趁午休看完,要趕緊轍退...

我動圖不錯吧  发表于 2017-10-18 14:50

白金长老

南世熙是個好人欸,蠻善良的。

其實上週就有演過,他知道志浩寫作卡到時會清掃,有次回家看到她在擦地就問她是不是寫作又卡到了。遇到志浩半夜還在外面晃,就是跟自己為了相親犯愁一樣有煩心事,說志浩的夢是個噩夢也蠻貼心的。

凌晨三點,準備了被套枕套后發簡訊等志浩回來才睡、才鎖房門。
鎖房門在我看來是為了讓志浩安心吧,畢竟她之前聽到結婚這麼不合情理的建議后,在沙發上坐得往遠處挪了挪。XDD

第四集見志浩爸媽真的笑死我了,背景音效有老虎低吼和小狗狗哽咽都各種有趣。

這部台詞其實有點前後呼應。
像志浩說戀愛交往要時間和金錢,世熙就問,如果你有時間的話,結婚好嗎?
志浩拒絕結婚是因為想出於喜歡對方才結,所以在車站不懂為什麼志浩會改變主意主動提結婚的世熙會反問她,或許,你喜歡我嗎?

其實他有把志浩的話都聽進去。南世熙不是呆瓜不通人情的IT男。根本是個大暖男XDD
四集看完我最喜歡看男女主的戲份。

這世界不會變得更好。我的生活不會變得更好。
這兩個人其實都是有點“喪”的,但是我超期待後面兩人的感情發展嘿嘿

強排你啊~~全是我想分享的感受啊!!  发表于 2017-10-18 22:03

白金长老

女主的爸爸太恐怖了
让女主搬出去 难道都不担心吗
不应该先关心女儿房子是不是有着落了才可以搬吗
而且给弟弟住的那房子 她也出了好多钱啊
这什么父母啊