QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【今生是第一次】【李民基 郑素敏】第16集大结局!全集中字已出

白金长老

補一個第五集播完的網評,轉自weibo :推劇吧官博

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

坐在圖中左邊的就是第6集出場的男二(姑且這麼稱呼他)福南
不知道他有沒有聽到兩人公車上的談話,雖然目前播放出來的談話(手絹和哭)里聽不出來是假結婚

看完第六集好期待第七集啊,南世熙需要給他一點刺激才行。誰叫他傷害wuli志浩XD

登录/注册后可看大图

其實南世熙對丈母娘說的話是房東的立場
編劇太會寫台詞了,觀眾也很容易跟著誤會
志浩媽媽一直在說金句

這樣都能看到男2,火眼睛星啊!女主不是柔弱的傻白甜,而是高智商的文科女,懂得反擊這一點很好!  发表于 2017-10-26 20:55
你厲害啊!!!我完全沒有注意男2在!!看來這是個大伏筆!!!!!  发表于 2017-10-26 19:31
ven
嗯,第六集結尾早餐那段看了超爽  发表于 2017-10-26 08:54
哈哈,志浩已先將他一軍---以為還有早飯吃嗎?哼哼,喝你的黑咖啡吧。房東房客關係嘛!  发表于 2017-10-25 22:40

支柱会员

ven 发表于 2017-10-25 11:16
補一個第五集播完的網評,轉自weibo :推劇吧官博

看完這段大噴淚啊~~~
每個媽媽的心都是這樣
嘴吧再硬
還是心疼女兒啊~~
看似契約婚姻
但是實際上得到的祝福跟幫助更大

社区元老

女主先动心了,哈哈。李民基演技好好,好喜欢这种“傻帅傻帅”的,呵呵呵”

高级会员

男主因福南的出現才會得到刺激自審內心吧,福南帥哥加油.

社区元老

轉貼劇評
https://www.weibo.com/u/1715495360?is_all=1#_rnd1508911587526
Xaviera_Phang
她是一段一段看得

编剧啊!果然第六集开头这段就证明真的没有过分解读《毕业生》!这段其实就能看出了编剧的野心绝对不是想写恋爱那么简单。
88年奥运会带着希望和期盼出生,《毕业生》30周年97年经历IMF时期,2002年世界杯4强,
但那份希望和信任又在“地狱朝鲜”中消失殆尽,烛光集会带来了变化,但早已从带着期盼的朝气一代变成被生活磨蚀到看不到希望的一代。
就像《毕业生》不仅想写Benjamin这个个体对于前途的迷茫,
更是想揭露“垮掉的一代”普遍的经历和沉思。就是这种“丧”才是核心啊,为何能引起共鸣,就是因为对比同一代,
这种心理和行为上的“丧”,不仅是自嘲,更是写照。这跟我们这里八九十后被说是垮掉的一代有本质上的相同。你选择的路,就算跪着,也得走完。后面不烂尾的话,绝对是今年佳作

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

为什么总是说努力就会有结果呢,从20代执着地努力到30代仍然一无所获,那怎么走呢?
真不是靠热血和鸡汤走下去的。如果有机会在30岁给20岁的我说这样一段话,告诉她结果就是这样了,她还如此执着吗? ​​​​

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

真心觉得今生是第一次真的一点都不甜[允悲] 现实丧到极致真的。
反套路和反传统就是应该这么写,不烂尾真的是升级版的青春时代。
结婚表情简直跟《毕业生》私奔后的两位表情一模一样。再看同代的人。
同样是38岁的马代表,看着世熙就像老大哥看着弟弟终于了解人生真谛
30岁的两闺蜜,一个当然是羡慕,一个是祝福中其实也有羡慕的成分但仍然坚持自我的态度。
还有一个闺蜜男朋友也是30岁,就算是CTO(首席技术官)其实和智昊一样迷茫,
这些人都是一代人的缩影。这几位就算只是一个镜头也完全演出来了,演员选对也很重要

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好高喔  发表于 2017-10-25 22:46
豆瓣已三千多人評分,9.1分了。  发表于 2017-10-25 22:37

社区元老

就前面十五分钟分分钟想截图 甩那些婆媳纠纷、狗血爱情、无病呻吟几十条街[正确婚姻观是何其重要

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

金石良言!可惜啊,我年輕時沒有悟到,也沒有智慧者教我。。。  发表于 2017-10-26 19:35

青铜长老

感性的文科女女主给猫猫取的名字是韩语我们的谐音, 那是世熙感动她的点。。。

不谙风情的理工男男主觉得自己的私人领域被干扰提醒智昊谨守屋主和房客的关系。。。

世熙会捡起智昊丢进垃圾桶的猫牌吗?

继续期待。。。

PS:喜欢普美这个角色。男主公司里唯一的女性职员,唯一相信她是异性恋的支持者。会是男女主关系的推进者之一。。。

m 在上面說 。 男主繼續喝你的黑咖啡吧。哈哈哈哈。  发表于 2017-10-25 22:47
是的,小了亲,看到酱蟹咱也流口水^^~~  发表于 2017-10-25 14:48
狂笑這點。 氣到女主不給男主吃醬蟹 。 我要懲罰你。  发表于 2017-10-25 14:32

青铜长老

意外的很好看呢,很期待下一集,男主会不会吃醋呢,
韩国人早上都是吃饭啊,配菜配汤,怎么吃得下去
不过看着好美味

白金长老

看此劇讓我想起很多時在街上見到一對年邁夫婦手拉著手走著的情境, 當時我在想他們是如何找到這位身邊人的呢?

此劇有拍拖7年的朋友, 但都沒有結婚的想法; 又有因為事業而不能為了找伴而放棄事業的職場女性; 反而女主跟男主的結婚來的簡單, 因為房子, 家人問題而決定結婚; 在現實的社會裡人們已經忘記了婚姻的目的, 所以看此劇真的會令看官有種重新體會到底是先戀愛後結婚, 還是先結婚後戀愛呢?

白金长老

mqian 发表于 2017-10-25 14:25
感性的文科女女主给猫猫取的名字是韩语我们的谐音, 那是世熙感动她的点。。。

不谙风情的理工男男主觉得 ...

嗯,也是看到女主吃螃蟹,男主有些小失望的回到沙发上,嗯,我生气了,就是想气气你,那句没有男朋友,和男主听到后的神态,编剧演员都很赞的一部剧。

黄金长老

超级期待下一集!
六个角色都写得很好!

青铜长老

截至目前已经放送的六集剧情,男主世熙对女主智昊的评价都是积极肯定的:

见面前/未知性别错位时 - 非常满意!
结婚前回答代表疑问时 - 漂亮,非常漂亮!
鼓励女主时- 你是评分最高的房客。。。

智昊是世熙按部就班的日常生活中的一个大变数^ ^~~车站的新皮质理论安慰失意狼狈的她,去礼堂前看到新娘礼服装扮的女主时的惊艳,婚礼时的流鼻血。。。身体已经先行,只是大脑还没有接受会改变自己人生轨迹的她的到来。。。

看这剧的乐趣之一就是男女主的各种自己打脸啪啪啪

[img=324,184https://media.giphy.com/media/26vIfwj6oXVzaq1Z6/giphy.gif://i.imgur.com/TkzHvnP.gif[/img]
[img=324,184]http://wx3.sinaimg.cn/mw690/632

社区元老

EP5開頭,至親好友一下就接受世熙、智昊的閃電結婚。
親友回應的趣味在於,超切合現實啊。

為什麼結婚?
男人能懂的理由,「漂亮」、「非常非常漂亮」就夠了。
說給女人聽的理由,「一見鍾情」、「命運啊」,她們就秒懂(講真,我也信服緣份說)。
講給父母聽的理由,不論是「我保證一輩子不讓她沾一滴水」、「會愛她一輩子」、「我愛oppa」,都在於,是否能讓父母覺得放心,讓子女真正離開羽翼,去建立他們自己的巢。

但也有怎麼也想不出結婚理由的人。
元錫能和浩朗交往七年,當然是因為愛啊,在一起開心啊。可光靠愛情就能邁向婚姻那步嗎?對某些男人來說,沒闖蕩出名堂以前,有車有房以前,還背著助學貸款或啥啥借款時,就是無法給承諾?

至於錫對朗的愛,我個人看是足夠的。
錫能做到交往第七年還在接送。不惜分期付款也要買下女友喜歡的沙發。他在ep4爆發是有理啊,貼心男友能做的一切都做了,但朗你是在不開心什麼?

送沙發前的情節,我也被編劇耍了,以為錫真懂了朗的心思,要買戒指。
(感性派女性來看,朗的暗示超明顯好不。錫你怎可能不懂?!)
可細節早已透露端倪,就是沙發嘛。不是買沙發,就不會約在朗的工作地點附近,冒著被看見的危險了。戒指哪家珠寶店都有得買,但朗鍾意的那座粉紅色沙發,只有去那家店才買得到。
(所以it男超需要上戀愛講座好不,請參考日劇區某聖誕sp)

錫和朗這一對很早就觸發我的感慨。
有一集,朗說起男友的學歷、職業,一副得意貌。
當晚回家後,錫開心講著他正在做的案子,滿口理工男詞彙,朗只能聽著,並無法真正交流這個話題。我心裡不由得想,陷入愛情、選擇伴侶的條件真是人人殊異。
我不是朗那類的,可我完全理解她要的方向。
我佩服她早已好好做著她的選擇,押她的賭注。
元錫長得帥,學歷又好,雖說矮了點,可選擇不就是這樣,哪有十全十美的,一些更重要的條件滿足了,另一些次要的就隨意,比如,跟it男交往要「承擔」的--聊不來他的專業領域。
但要是有其他共同的興趣,或互補的生活習慣、互補的性格,或在一起就是特開心,關係、感情也是能發展下去的。
EP6,朗說經營婚後婆家生活也是要秉持職業精神做的事,光從這點就可看出,她多清楚自己要什麼,也願意付出相應的努力,必要時能屈能伸。知道自己的定位就不會迷惘,即使一時跌跤了,還是走在她想走的路上。

不過朗和錫這對,在我看來,似乎有個突破不了的隔閡,即使說開了,似乎仍難以找到平衡點。
這週,馬代表終於推敲出朗真正要的是結婚,元錫竟然馬上反駁,不覺得有一絲絲可能性。這是不是意味他沒那麼了解她?
他似乎就是喜歡她一直以來不拖後腿、百分百支持他、幫助他事業(作人女友的,還得去奉承男友老闆,這公關做得厲害了)。
女友啥都幫他想好了,讓他無後顧之憂,但這樣的模式久了就像傾斜的天平吧?另一端想找回平衡時,就得先大振盪一下。
真好奇這對最後會如何。BJ最後會給戲劇性的臨門一腳嗎?或是一如現實裡的,我們聽聞過的實例,女方等不耐煩就停損了。

好喜歡你那個男人女人秒懂的理由。。。真是巧思!你與BJ! 讚!!  发表于 2017-10-26 19:38
韓惠珍分手後 戀情進展迅速。 黃正音也一樣。 所以我都覺得。 長跑之後要結婚的。都很快。尤其女生30多時 。 還可以生育的時候。  发表于 2017-10-26 17:07
韓國女的 。 韓惠珍前任八年。 後來被小八歲的國手追,七個月疑似帶球嫁。 黃正音前任八年或九年,同年五月分手, 12月認識目前老公六個月內嫁。  发表于 2017-10-26 17:06
ven
好奇韓國有哪幾個?  发表于 2017-10-26 10:43
通常這種長跑的。 只要一方說 那種話 。對我來講都是,我沒有打算對你的未來負責 那麼停損點就快要產生了。 女方有生育的時間在敲著。 通常這種長跑後分手的 ,女方結婚的速度都很快 韓國就好幾個了。   发表于 2017-10-26 09:07

青铜长老

merveille 发表于 2017-10-25 23:07
EP5開頭,至親好友一下就接受世熙、智昊的閃電結婚。
親友回應的趣味在於,超切合現實啊。
我們聽聞過的實例,女方等不耐煩就停損了

浩朗和元锡是情侣中常见的现象,修成正果靠运气,止损的很多。
最终是否能白头偕老,也要看运气,
所以大多数女性会青睐年长一些的男性,状态更成熟稳定。

女主弟弟和弟妹也是常见的现象,啃老靠家长的一类。

白金长老

mqian 发表于 2017-10-25 14:25

不谙风情的理工男男主觉得 ...

當世熙對智厚說出"우리(我們)"這詞,智厚臉上的表情沒让你很熟悉嗎?
前不久咱們才追完的秘森,韩警對始木說"우리끼리(我們之間)",然后咱們面攤的始木臉上不自覚的浮起一抹笑容...

原來"我們"這詞的魅力比啥甜言蜜語更受用.....

一如世熙對丈母娘說的"在我們這段婚姻中,我能做的是不去妨礙她做的选擇,這是我能向你保證的全部"
雖然是很制式理性,就現实房東房客関係會說出的話,
但正因為是实話聽起來才真实,比起幸福或保護她之類抽象詞,這个才是比較能做到的情況
所以丈母娘對女婿的話无條件滿意.....

ps.跟你一樣等待每集男女主互打臉,下週男主先了~

우리끼리真的是男女都適用阿 。 連始木那種的都吃這套  发表于 2017-10-26 09:00
握手^^~~  发表于 2017-10-26 08:20