QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【今生是第一次】【李民基 郑素敏】第16集大结局!全集中字已出

白金长老

特别特别好看
就像楼上一位亲说的,文科女的感性和理工男的理智
两个人会擦出怎样不一样的火花
而且这剧台词特别好,也比较现实
三个闺蜜三种不同的感情状态和对婚姻的观念,好期待下个礼拜世熙被打脸,哈哈

社区元老

我延伸一下朗那對 。

女的一直想結婚,男的和女的無法達成共識。
結婚的主權沒有在女的身上 ,那分手只是遲早。

韓國我所知道有兩個。前任都交往超過7年。
黃正音 ,和韓惠珍

分手後,在一年內都有對象,不到8個月都結婚 。韓都疑似帶球嫁了
韓惠珍的老公小對方八歲。

回到劇中, 朗 聽到秀智有簡訊來 ,就知道是智昊的簡訊,連理頭寫啥都知道 。
她就像她所說的,書讀不高,但她社會大學應該是博士等級的。
她在很多小細節上 ,比如 她們參加的婚禮, 她安慰智浩所講得話。
還有她在職場對員工講得話 ,說你不可能不犯錯 。 因你是新人,不犯錯不合理。
我真的覺得她很懂人情世故。

對人情部分很清楚 。 偏偏她的指標就是結婚。 當個全職的媽媽
心理建設都準備好了。  且是高材生。
只欠東風 。這種要結婚的,對象真的不一定是長跑得這個。

我對這種的結論都是, 有一方沒有想要去對 對方的未來負責。
就像她們講得,結婚到底是甚麼。
當然 ,我也只是照劇中的有感而發,和我所知道的演員做個結合。因我記憶很好,不到過目不忘

只要進入相似的軌跡, 就會去找相同的出來講。

社會大學博士級,真的。她對犯錯下屬說的那句話,馬上收服下屬的心也收服我。  发表于 2017-10-26 23:11
對男女的修練 她是不高阿。高的話老早就把自己售出了 。  发表于 2017-10-26 19:59
明白了,社会大学高材生(咱觉得她修炼还不够,偷笑。。)  发表于 2017-10-26 18:20
@mqian 元老說的朗就是書讀的雖不高,但社會經驗部份如有社會大學應該就是博士等級  发表于 2017-10-26 18:10
同意, 如果沒有結婚打算的男生一般都不會結婚, 香港的藝人多的事, 所以當這種男生的女朋友, 真的要有不結婚的打算才, 不然只有自已傷心而已, 沒人會可憐的哦!  发表于 2017-10-26 18:03

青铜长老

朗读书没有两个闺蜜强,所以她的人生目标是当个贤妻良母,选的目标伴侣是名校毕业的高才生,自己创业的IT男 - 元锡

如果小男友在她想婚的时间内事业有成,不失为良缘。但是好多这样的姐弟恋不是女的嫌弃男的没出息,就是男的成功了,视线看向了更年轻的佳人。。。所以咱以为女人切不可把婚姻当成自己的终生事业来看待,除非真的很能忍的某28嫁82的那一位,那也是世间少有的概率哦^^~~

28歲嫁82歲。 好猛  发表于 2017-10-26 18:23

[img=324,184https://media.giphy.com/media/26vIfwj6oXVzaq1Z6/giphy.gif://i.imgur.com/TkzHvnP.gif[/img]
[img=324,184]http://wx3.sinaimg.cn/mw690/632

白金长老

本來以為又是合約婚姻之類或是和某某劇類似的設定......BJ我向您道歉,這麼好的劇本,沒有誰的影子。
一連追6集,好看。
現實中帶著不現實的邂逅,煽情中帶著不煽情的溫暖。

沒想到兩位主演這樣搭,大愛女主不是傻白甜的設定,非常期待接下來男2的出場,我知道,他是留給觀眾愛的

理科男VS文科女的設定真的有“嚇到”,還好僅此而已,哈哈^^  发表于 2017-10-27 18:17
咱就想你怎沒進來攪和一下,是因為咱一開始說像嬌妻讓你止步嗎? haha~~咱有說,就算改編,他是少數咱認為改編很好的剧哩  发表于 2017-10-26 22:26
終於又拐一個進來了 ...  发表于 2017-10-26 22:11

社区元老

@133 雄性心理學說難也難,說簡單也簡單。話說,即使是黃正音這種停損後不到一年閃婚,我也會歸諸為'緣份啊命運啊'

@liaopptw 感謝馬上信手拈來舉出韓演藝圈實例。虧我還是黃正音路人粉呢。大概我現在只專注在她婚後生子的幸福。那個曾拖著她未來不負責的男人,就隨便他了。
不過不想對未來負責這事,就是我難以明白的男性心理了(足以列入101種男性謎團那種)。我能擠出的彆腳理由就是不夠愛吧。
希望樓裡眾親有實例、想法的可多多提供啊。

我再提供一個例子,就是桂綸鎂。今年是交往第13年了!去年我還跟小伙伴批哩啪拉罵過她男友呢,真是拖著女方大好青春歲月。但小鎂就是愛,有什麼辦法。

變動很少  发表于 2017-10-27 16:15
小鎂是摩羯耶,摩羯不是很現實取向嗎?  发表于 2017-10-27 15:57
小美很重視精神生活。 尤其又是那種星座的。  发表于 2017-10-27 06:58
小美那個會繼續在一起啦。 除非小美有小孩 。要不然不太可能有變的。  发表于 2017-10-27 06:37

社区元老

金玟錫兩天前的IG更新。這位是善用SNS做宣傳的表率。

社区元老

劇後感想 ~by Lucky禾
https://www.weibo.com/ennuiaddiction?refer_flag=0000015010_&from=feed&loc=nickname

本劇最體現喪的不是女主而是男主

女主是顯而易見的原因(工作金錢婚姻未來)所以喪,但是男主雖是電腦工程師,但是他算「活著」嗎?李民基把疏離小心的心裡狀態表達得太好

南世熙nim之前的人生里可以承受的东西只有自己的工作,自己的房子(房贷)和一只猫咪。

他自律而单调的生活不是因为没有社交性被迫的,我反而觉得是他自己选择的。排除了无用而耗费精力的人际关系,

排除了不必要的亲情友情爱情的束缚(他之前有说过父母自私论/名牌大学满足父母的伪善),排除了其他可能会产生消耗而不会带来让自己觉得值得的回应的关系。

另一方面他又是一个非常温柔细致的人。这种温柔体现在很多细节的方面:

钱不够用的时候克扣自己的很多支出也舍不得减少猫咪的生活费;目睹智昊的暗恋男事件后在公交车站怕智昊尴尬转身不坐公车,

智昊肚子响知道找借口避开,智昊睡了14个小时他知道她之前住的地方一定不舒服,拉面给吃大碗(我觉得是真的主动给吃大碗!),

智昊走的时候留下了剧本和海报他能看出那些东西的重要性并一定要送过去,能在智昊做好早餐邀请他拒绝后看出智昊有点失望又坐下来;能理解智昊母亲的心意并转达自己能做到的部分。

南世熙身上有太多我很欣赏的东西了。他认同不了那种结婚就要承诺对方不让你手上沾水一辈子爱你的虚假承诺,

也能看出来智昊是个坚强的人做的任何选择都是为了自己过得更好,还能说出作为韩国男人非常非常难有的那种意识“不妨碍她做选择不拖她的后腿”。

我觉得他的冷漠和界线来自他对于自己精神世界的保护。之前虽然有出现说结婚的话他爸就会帮他还房贷,但南世熙选择结婚的理由应该是既能缓解母亲所处的困难境地,

又能不再继续总是需要应付相亲的精力消耗,更重要的是父亲承诺结婚后不再干涉他的事情(父子关系期待后续的展开)。

智昊对他的生活和目前的平衡来说是一个完全意外的加入者。但与之前其他任何东西都不一样的是,智昊是有主动性的。

她的心动她的主动都不在世熙的计划之内。所以当智昊在他工作的场合出现,尤其是他在工作上因为同事的失误正在低气压的时候,

当智昊一个人兴奋的给猫咪起了名字的时候,他的不适感是非常非常正常合理的。(只是他让人心动而不自知也不能怪他吧)

南世熙真的久违的喜爱的角色,希望编剧保持住给他一个一惯性。

婚礼入场这个镜头非常非常喜欢,他无意识中让人信赖依靠的感觉实在是太好了。

世熙这个角色的生动是建立在李民基的演技上的。他的情绪他的克制感他的台词,说得更具体一点台词的停顿是很用心的。

登录/注册后可看大图

台词的停顿是很用心的,是的是的!!!韩剧的细节也是很用心的!!!  发表于 2017-10-27 17:17
同喜歡世熙的拉手步驟,挽上手臂後那小動作超蘇。  发表于 2017-10-27 15:53
非常喜欢婚礼牵手前行这段GIF,世熙太自然了,难怪智昊会不自觉陷入妻子的角色^^~~  发表于 2017-10-27 15:36

支柱会员

这剧相当相当出我意料啊,我都不打算看得,结果看到微博新剧的大力宣传,就看了两眼,一发不可收拾。一口气看了6集,确实好看~~~~~非常期待他们的后续~~~~~~~

社区元老

目測這劇要成網紅劇了,喜聞樂見。

官方fb也發了演員的ig圖。
以下為金旻奎、金佳恩ig。

ig_1.jpg ig_2.jpg ig_3.jpg

社区元老

bomi_1.jpg bomi_2.jpg bomi_3.jpg

这角色立意很新,看看剧结束她到底穿了多少套粉色衣,哈哈~~~  发表于 2017-10-27 17:20

社区元老

trio_1.jpg trio_2.jpg p_1.jpg p_2.jpg

社区元老

wedding_1.jpg wedding_2.jpg wedding_3.jpg

社区元老

ZY_REBECCA 发表于 2017-10-26 00:24
浩朗和元锡是情侣中常见的现象,修成正果靠运气,止损的很多。
最终是否能白头偕老,也要看运气,
所 ...

以身旁的例子,通常是一方還在猶疑,覺得對方某個條件還達不到標準,可能是責任感問題、性格問題、舊情問題等等等, 遲遲就沒有信心下決定。

錫和朗則是看著條件比較完滿了,也沒誰在挑剔誰。錫對朗說的,覺得這樣就很好,沒必要結婚,就格外令我不解。
其實我很想歸因於同居2年,家長們介懷同居是對的。或許真的鬧到分手,終止同居,錫才能理清自己吧。

是的,智昊弟弟那對也是另一種婚姻樣貌。
所以這劇特別讓人有共鳴,每條副線缺一不可,都是現實的又一片切面啊。

支柱会员

男人不愿意结婚除了不够爱,还有婚姻会带来周围各种束缚吧,双方家庭亲戚人际关系,养小孩带小孩的问题,需要考虑和经营的东西太多。
谈恋爱相比之下自由方便多了,只要两个人。

社区元老

IG上有2個主的應援圖,重點是:

還有女二要登場!

可憐我一直上傳文件失敗!哭

唉。。前女友就是令人又愛又恨。。。  发表于 2017-10-28 00:00
也說不上是女二啦。男二也是。 你忘了馬代表才是男二 。 沒有馬代表, 他門婚禮還舉辦不成  发表于 2017-10-27 23:58
女二?也是来催化感情的么2333  发表于 2017-10-27 21:47