QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【今生是第一次】【李民基 郑素敏】第16集大结局!全集中字已出

青铜长老

因为世熙是理智型的人格,做事按计划,合约行事。福男的出现,他以为是契约结婚,所以不会有普美所认为的世人该有的吃醋,嫉妒。福南被认为是跟踪狂才有可能激发出男主内心对女主的保护欲,所以咱认为福南黑化应该是场误会。。。

世熙已經管了夫人的事情了。 不該吃夫人的醋,但吃了。 想和夫人一起下班坐公車。 失望的表情也出現了  发表于 2017-10-31 00:26

新手上路

真的很感謝呀!等了一星期都變成長頸鹿了。

收到  发表于 2017-10-31 00:37

白金长老

讓姐姐們不舒服的油膩膩的福南,在社交app上得到最高分的福南,好像是跟蹤狂stalker.

福南出場兩次有抽菸;
社長沒有說過志浩之前是編劇,他都知道;
出現在之前兩人去結婚的公車上過;
說不定連買的小說都是投志浩喜好的作家來買。

第七集片尾志浩的os說,我們很容易對人們有誤解。
對福南會不會是不是誤解?
編劇又講了一個有意思的議題。

還好編劇也沒有把南世熙寫成吃醋狂魔XD
看一個小時的手機只為了天氣預報太像南世熙做出來的事情了XDD

要不要坐公車一起回家?真是替兩位著急,明明都有想跟對方一起坐公車回家的心思。

世熙什麼時候了解到志浩是個不太會拒絕別人的人?

yolo的另一個解釋是 you only love one (寫在那本書封底)
所以第七集的標題,yolo是第一次,應該是這個解釋才對吧

2048年才能請大家吃牛肉太好笑了。羨慕南世熙在職場也可以這麼做自己。

南世熙能在職場做自己,憑著就是專業嘛,很喜歡編劇這樣寫。因為有技能,不用做人大於做事。應該也得算上馬代表功勞,好好當乙方賺錢的公司宗旨。  发表于 2017-11-4 22:46

社区元老

今天先放秀智
這個一直被老男人吃豆腐的 要當社長的女員工

最好笑的就是,心口不一阿。 說那娃娃醜。
還.........綁上安全帶

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

社会大学的高材生浩朗开始老公养成大计划

登录/注册后可看大图
累不累呀!FIGHTING。。。

咱还是喜欢看男女主角的戏份多一些~~

社区元老

https://www.weibo.com/u/5012862406?from=myfollow_all&is_all=1

#今生是第一次# 第8集直播
世熙看到书上的字 很担心智昊
问智昊 明天能不去上班吗
智昊说
因为是新人 不去的话会被炒掉
世熙说
明天猫咪去医院的事情
可以拜托你吗
世熙拒绝了下午的提议
让智昊一定要上午带猫咪去医院

世熙晚上给普美打电话
问申诉风南的具体情况

第二天早晨
世熙把猫拜托给了智昊
对猫呢喃了几句
然后出门了

马代表想到秀智昨天对自己说的话
心情特别好
照镜子觉得自己是赵寅成[doge]
觉得整个世界都是自己的那种好心情
上演了一段歌舞青春~~~
遇到了普美
普美说现在不是在公司门前这样的时候

普美、马代表、世熙在会议室讨论申诉风南的事情
马代表说如果是真的 那就很严重了
决定普美、世熙一起去调查一下

智昊带猫咪来到了医院
医生开始跟智昊说起世熙和猫咪的故事
两个医生也是夫妻

普美和世熙从咖啡店里出来
普美说这个机车特别贵
世熙表面不以为意
但是一辆外卖车突然冲出来
世熙被绊了一下
眼看要摔向机车

登录/注册后可看大图

这时候!!!
世熙来了一个180?360?720?侧!后!空!翻!

登录/注册后可看大图

然后结实地整个身体越过机车
脸朝地!!
狠狠地摔在了地上
(PS:虽然很悲惨,但是我却笑了[笑cry][笑cry][笑cry])

智昊和朋友们看到了
惊讶地说 智昊啊 你老公怎么办!!!

世熙、普美、智昊、秀智、浩朗在医院
医生问是怎么伤的 保护人呢?
医生调侃说
是因为那个摩托车很贵
为了躲避所以避开的吗
怎么可能!!!
(PS:然而真的被说中了)

秀智、浩朗、普美在回去的车上
浩朗说
姐夫运动神经真的很棒啊
普美说
世熙应该感觉丢脸死了
妻子和妻子的朋友都看着呢

谢谢搬运~  发表于 2017-10-31 21:30
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!  发表于 2017-10-31 21:18

社区元老

https://www.weibo.com/u/5012862406?from=myfollow_all&is_all=1
第8集直播

秀智回去公司加班
没有穿内衣被男前辈看见了
秀智赶紧用文件遮住
在洗手间换衣服的时候
秀智又听见了女同事说自己的流言蜚语
很无奈地冷笑了

马代表给秀智发短信
说快下班的时候联系我
我在公司门口的咖啡店等你
秀智来了
说为什么来 自己很忙
马代表送了玫瑰花给秀智
说今天是一日
秀智看见男前辈要进来店了
赶紧走出店外
秀智说狠话拒绝了马代表

秀智认为
两个人恋爱
有合作关系的人恋爱
最后受伤的只会是女人

第8集直播

元锡来到马代表的公司
和世熙一起讨论跟踪狂的事情
世熙蹩脚地解释自己额头受伤的原因
一旁的普美忍不住笑了
(PS:普美真的是拆台小能手[doge])

咖啡店里
浩朗在挑性感内衣
挑了一个玫红色的说要送给智昊
风南说智昊很清纯 适合纯白色的

元锡和世熙的同事们道别
元锡介绍说自己是某个APP的开发者
世熙同事们都用过那个APP
反问了元锡几个问题
元锡被问到了
普美直接问 赚了多少钱
元锡说 没有
元锡的自尊心受伤了

浩朗穿着性感内衣
等元锡回来诱惑他
可是元锡却哭着回来了
浩朗安慰元锡
说姐夫真的是很可笑的人……

咖啡店
智昊接到了世熙的电话
世熙问今天是坐公车回家吗
智昊问为什么从昨天开始 就这么问
世熙说
因为公交车又安全 还可以直达家里
世熙说 我现在很奇怪吧
智昊说 是
世熙今天要去接猫咪 坐计程车回家
智昊疑问
明明自己坐出租车
为什么一直问我坐不坐公交车

世熙在公司解魔法
突然发现了不得了的事情

第8集直播

智昊下班在等公车
风南又来了准备送智昊
智昊本来拒绝了
在风南的劝说下
还是坐上了机车受伤

浩朗和元锡在说一起案件
犯人还没有抓到
但是重要的犯罪工具是
扳手!

世熙接到了普美的电话
也收到了扳手的重要线索
世熙一边解魔方
一边回忆风南的种种行为
然后对出租车司机说 掉头

PS:画风突然变成了天才少年破案风

社区元老

https://weibo.com/u/5012862406?refer_flag=1005055013_
#今生是第一次# 第8集直播

智昊和风南在吹风
风南问 为什么结婚 喜欢老公哪里
智昊说了一些很泛的原因
风南说 所以结婚了啊 和房主
智昊惊讶地看着风南
风南说 刚刚打电话的时候听到了

元锡给浩朗道歉
因为在她面前卖弄学问了
元锡问
你为什么要和我结婚
我没有车 也没有房啊
浩朗说
因为喜欢你啊
还需要什么别的原因吗

世熙来到了公交站
给智昊打电话
看到了智昊公交站掉的手机

第8集——福南拿扳手向智昊一步步走来  世熙突然来救智昊   一脚踹翻了福南的摩托车!】

世熙不希望智昊继续在咖啡厅工作,但智昊认为自己现在找工作也是很难,还是想继续上班。这天,世熙给智昊打电话希望她坐公交车回家,可是智昊还是坐了福南的摩托车。
福南跟智昊聊天,刚刚看到电话显示的名字,是“房东”,偶尔还会给房东做早饭……我以为结婚是因为命运或爱情……
福南突然说:“他对姐姐不关心啊,谁让你和和假老公结婚了呢?!和假老公结婚了吧!”
智昊吓了一跳。
福南拿着扳手向智昊走来……世熙突然来了!!!
世熙要带智昊走,并踹翻了福南的摩托车,告诉福南:“到2048年会和房子一起还的!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

世熙来接智昊回家了
对智昊说
回家吧 我们
智昊牵上了世熙的手

登录/注册后可看大图

第8集Ending~

PS:下集预告的画风很甜哪~
元锡向浩朗求婚了
智昊和世熙暧昧地牵手了

登录/注册后可看大图

智昊内心独白:
我有了喜欢的人——老公

登录/注册后可看大图

人家是女友 視野 ,這個是老公視野  发表于 2017-10-31 22:28
下及有人不滿意屋主稱呼,要人家改叫老公啊。。哈哈哈哈  发表于 2017-10-31 22:19
点赞,可以收GIF图挂签吗?  发表于 2017-10-31 22:16
就放點自己弄得動圖 。大致上就這樣子 。 今天有點恐怖風  发表于 2017-10-31 22:07

青铜长老

为了不赔赏昂贵的机车修理费,不惜摔伤自己身体的世熙本集结尾为了智昊主动出击踢坏福南心爱的机车!男女主再次牵手,爱情终于来了^^~~

你要收哪張, 我要看一下size 要教你改  发表于 2017-10-31 22:20

[img=324,184https://media.giphy.com/media/26vIfwj6oXVzaq1Z6/giphy.gif://i.imgur.com/TkzHvnP.gif[/img]
[img=324,184]http://wx3.sinaimg.cn/mw690/632

社区元老

mqian 发表于 2017-10-31 22:10
为了不赔赏昂贵的机车修理费,不惜摔伤自己身体的世熙本集结尾为了智昊主动出击踢坏福南心爱的机车!男女主 ...

要收來作動簽
我每張 都有 寫size ,要手動改 ,原來圖的高都比200還高, 看起來很醜。
看粗體字的部分  ,哀,我服務還真的很周到。

[img=342,200]

登录/注册后可看大图

[img=342,200]

登录/注册后可看大图

[img=317,200]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

成功挂上了^^~~再次感谢!  发表于 2017-10-31 23:18
非常感谢!都喜欢^^最喜欢牵手的动图~~  发表于 2017-10-31 22:44

白金长老

原來咱們的世熙不是呆板的理工宅男,是一名体操國手,那一跳空中連續翻轉,雖然落下著地有瑕疵,
但咱還是給 難度10分 動作實施9.0分...
借用下元老動圖

登录/注册后可看大图

南世熙告訴咱們,人類体能充滿无極限

今晚三對Couple算成形,
世熙与智昊—雖然先結婚,但相恋過程是當今男女恋愛的主流方式,透過友人介紹從陌生到認識,
        經過交往相處后,發現彼此優奌,最后喜欢爱上對方再互相告白。

元錫与浩朗—又是另一種典型情侶表率,女方:我倆相恋交往甚至同居如此久,我在想啥,你應該都要清楚知道!
        男方:我倆相恋交往甚至同居如此久,她想的絕不是這樣,我知道!
        於是沒有交集共識的二人,就如此吵吵鬧鬧、分分合合,直到有一方先低頭或是想通挽回

相九与秀智—現代一夜情的模式代表,二人在生活言語上是直進男与直進女,理性感性帥氣都展現。
        幸福有很多種,性福=幸福的一種
      秀智不喜欢穿內衣,是因生性不爱受居束,不想要像一般女人一樣為了恋爱結婚放棄事業,但卻又有正常女人的渴望。。。
      厭惡色胚主管的性騷擾,但礙於工作吞聲忍氣,會选擇相九當一夜情男伴,應該是有看到馬代表暖男行為的表現吧?
      咱們馬代表會對一夜情女子如此恋恋不忘,是否表示秀智有与眾不同的過人之處?
(二人都是open將,配合二者个性,原諒咱表達如此直率

第七集让咱印象最深刻就是這對的對話
秀智:你為何要如此做呢?你不是說,重要的場合不會掺和私人感情嗎?
相九:不是因為私人感情才那樣做的,我那是"公開"的感情....

這个告白方式,很得咱心!  馬代表,咱支持你,懷挺!!

秀智见客户时不穿内衣是很容易给人误会的哦  发表于 2017-11-1 15:41
卖公司的梗是秀智担心两人的关系会影响到马代表的事业吧?前面已因为她的缘故把投资搞黄了。此处说明秀智也爱上了马代表了。。。  发表于 2017-11-1 15:39
馬代表會把公司賣掉嗎  发表于 2017-11-1 13:23

社区元老

不喜歡福南說話的方式顯的很輕浮
感覺就像搭訕女人的高手...
智昊太單純一再的被他戲弄
然後又說成是玩笑話...讓人感覺很不好
不過算是給南世熙催化一下, 讓房主房客二人感情大進展...
南世熙這個房奴要為了房子再苦31年, 大好青春都浪費了
還清房貸時已經60幾歲了, 守著房子孤寂一生多悲慘
早點醒悟吧...

房子還是很重要啦,年紀更大點還要租房更悲催。其實薪水都會隨經歷增加,再過五年、十年,世熙還房貸就沒那麼辛苦了。  发表于 2017-11-4 22:52

白金长老

http://weibo.com/6150686260/FsSVWfMAs?from=page_1005056150686260_profile&wvr=6&mod=weibotime

fr weibo Potrokep
来自김연수金衍洙的《세계의 끝, 여자친구》。这本书有中文版。中文版译名《世界的尽头,我的女友》。

智昊最后的那段独白来自本书的“作家的话”,
即“우리는 대부분 다른 사람들을 오해한다. 네 마음을 내가 알아, 라고 말해서는 안 된다. 그보다는 네가 하는 말의 뜻도 모른다, 라고 해야 한다. 우린 노력하지 않는 한, 서로를 이해하지 못한다.
(我们大部分人都误解了别人。不能说我理解了你的心意,因为我仍有不理解你的地方,这样说才行。我们不努力的话,就没有办法彼此理解。)”
韩迷版翻译有错。

———

爱一个人也是件要努力的事。
我对我们能否理解别人存在着疑惑。我们大部分人都误解了别人。不能说我理解了你的心意,我仍有不理解你的地方,这样说才行。当人们能发现这样的局限的时候,我便能感受到希望。我们不努力的话,就不能理解彼此。这样的世上存在着爱情。所以,爱一个人便要努力。而且,为了别人努力这一行为本身也让我们的人生有了意义。因此,比起简单的安慰,更为核心的是不轻易绝望/渴望(절망)。--作家的话

“누군가를 사랑하는 한, 우리는 노력해야만 한다.”
나는 다른 사람을 이해한다는 일이 가능하다는 것에 회의적이다. 우리는 대부분 다른 사람들을 오해한다. 네 마음을 내가 알아, 라고 말해서는 안 된다. 그보다는 네가 하는 말의 뜻도 모른다, 라고 해야 한다. 내가 희망을 느끼는 건 인간의 이런 한계를 발견할 때이다. 우린 노력하지 않는 한, 서로를 이해하지 못한다. 이런 세상에 사랑이라는 게 존재한다. 따라서 누군가를 사랑하는 한, 우리는 노력해야만 한다. 그리고 다른 사람을 위해 노력하는 이 행위 자체가 우리의 인생을 살아볼 만한 값어치가 있는 것으로 만든다. 그러므로 쉽게 위로하지 않는 대신에 쉽게 절망하지 않는 것, 그게 핵심이다. _김연수 「작가의 말」 중에서

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

刚瞄了一眼,凤凰天使的翻译也出错了。
네 마음을 내가 알아, 라고 말해서는 안 된다. 그보다는 네가 하는 말의 뜻도 모른다, 라고 해야 한다.  
不能说我理解了你的心意,应该说,你话里的意思我也有不明白。//不是我不理解我自己,是我不理解你。

EP08/结尾智昊独白依旧来自金衍洙《세계의 끝, 여자친구世界尽头,我的女友》这本书的“作家的话”~
우린 노력하지 않는 한, 서로를 이해하지 못한다. 이런 세상에 사랑이라는 게 존재한다.
我们不努力的话,就不能理解彼此。这样的世上,存在着爱情。
没有说出口的下一句是따라서 누군가를 사랑하는 한, 우리는 노력해야만 한다. 爱一个便要努力。

謝謝科普,正想找這本書來著。  发表于 2017-11-1 17:19

社区元老

EP7

世熙、智昊互問下班時間時,我沒有多想什麼,以為就是同居者確認下對方作息。
發現智昊竟然等著世熙坐的那一班公車,世熙也推拒同事便車,一定要搭公車回家,我怦然心動了!
看來,兩人已經彼此喜歡,只是還不自知。已經談著戀愛,只是還不自知。

這集最後,世熙叫福南別主動開口要載她,因為智昊不懂得怎麼拒絕別人。看到這,我可斷言,世熙對智昊是有感情的。
EP6他跟丈母娘說的話:智昊是堅強的人,會自己做出最好的決定,抗壓能力好……已經令我鼓掌叫好也嘖嘖稱奇。
如此短時間的相處,這個看似機器人的男人已經如此了解智昊的性格、本質呢。
(看客如我也定然知曉,瞞著老爸一年也要偷跑到首爾讀大學,智昊早在18歲就展現決斷力、魄力、實踐力,以為她懦弱的人,恐怕只看到了表象)

或許可以說他敏感、纖細、觀察入微,才能如此快掌握智昊的很多小事。
可是對於沒興趣的異性或人事物,他無須把感知雷達開到最強吧?這個機器人可是連粉紅色的色調差異、衣服差異都分辨不出。

只當智昊是理想室友,給她4.7分時,或許他的關注還帶有功利、目的性,然而,智昊穿著睡衣跑回來的那一夜,或者,世熙追到巴士站送別的那一夜,我想某種情愫早已萌芽?

有人說,韓劇寫的是女孩的幻夢。而終於有個編劇寫出我心目中的理想男性。
有的男性,交往幾年都不見得那麼懂女友呢。
世熙很棒的一點還在於,他給予智昊充分的尊重與自由。或許有人會說,他把自己定位為房東,當然不會干涉她了。
但種種跡象顯示,他對智昊,起碼是喜歡。
儘管嫉妒是愛情的伴隨物,但我相信世熙會始終如一尊重智昊,尊重她作為一個獨立個體的生活。這是我嚮往的、最棒的愛的樣貌了。

ven
世熙说志浩不懂得怎么拒绝别人——请问是哪里看出来的啊,我想不起来之前有什么事情让世熙这么认为  发表于 2017-11-1 14:00

青铜长老

merveille 发表于 2017-11-1 13:21
EP7

世熙、智昊互問下班時間時,我沒有多想什麼,以為就是同居者確認下對方作息。

我们白担心浩朗了,她生活能力、学习能力一级棒!
“关于人类繁殖和结婚制度的必要性的书” ······重点抓的很准啊。
梁浩朗的应对完全是教科书级别

韩迷翻译把 “浩朗” 翻译成 “小虎” ,发音确实好像韩语的老虎。
搞得我觉得梁浩朗有点如狼似虎。

元锡和浩朗真心爱着彼此,但相处之道还是要经营,
编剧这两集台词写的很酷,点赞!
浩朗、秀智的演员,演得很好。

世熙确实理想化,实际理工男应该没这么细心,
但理工男的特点是:大方面着手。
这点世熙也是。

初識李絮時就覺得她是個特別的演員,但請點贊等大螢幕表現還是青澀女孩樣。不料到這齣能演出sex and city的範兒。  发表于 2017-11-4 22:56
我認識的那80個理工男,有50個就合世熙 一樣細心  发表于 2017-11-1 18:32
我今晚才要看第8集,明天再來聊聊。這劇的三女真寫出韓劇的新格局。我喜歡。  发表于 2017-11-1 17:18