QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sodom

【2018MBC】【上門丈夫吳作斗】完结收官!

社区元老

本週我完全看不明白。

1.原來上星期吵一架。。。這就算分了手?

2.勝泰家的抵押不是包括在那筆債上嗎?代表NIM不是給處理了嗎?

3.勝泰這做爸的光速應該是韓劇裡第一了吧。。。那個嘴都還未親上。。請問令姐及姐夫還停在BOBO那。。你們不是一個家族的吧。。。

4.作斗說出山是為了面對自己,跟勝珠無關。。我怎麼看不到這鋪排???

5.無語的殺手線下崗,更無語的前輩線上線。。。人家前女友跟前輩的私人事勝珠為何自覺得有權利要求渣男照顧孩子??渣男再不對,也真的不是勝珠可以干預可以要挾的。。。我看不到勝珠要一邊掉淚一邊要挾的正當理由。。。

6.時間線非常跳躍。。。小姑子都懷孕了。。。好想問編劇一句。。三個奶奶在首爾過了多少天。。住哪??編劇拜託別這樣折騰奶奶啊!!

7.以為男男同居會有火花。。實在超無聊我完全看不懂趣味在哪。。。那個多次搶銀包尤其尷尬。。

8.這兩集作斗時而篤定時而無助我也看不懂。。ERIC為我說出心聲:你來之前什麼都沒預計好的嗎?會發生什麼事你沒那種準備就來了嗎???覺得BJ把作斗寫得精分了。。

9.勝珠故意說照片是自己給的也很不勝珠。。勝珠一向不玩這把戲的,她寧願自己受害也不會傷害人。。BJ也把她寫俗了。。

10.好像不光劇情連化妝我都得吐糟。。第2次在家門口作斗的啡黃胭脂是什麼鬼。。整個妝完全不搭也不貼面。。。

其實看不懂的還有很多很多。。。我都不想寫了。。。。

最後感謝三位主要演員,這麼無語的劇情還努力地演。。。那些奇怪的劇情要掉淚真是大考驗啊!!

哈哈。。人家仙貝很重要。。要承擔起最後大BOSS的職責啊。。。唉。。。真的那種你說是風就是風,是雨就是雨的隨便感很重啊。。  发表于 2018-4-22 23:13
uko
我看完這週的份 突然了解 為何這部可以演個24集的分量了 因為不斷地搓泡泡 根本就跟日日劇沒兩樣啊 太多不必要的難關跟發展 勝珠媽媽和弟弟很煩之外 那個黑化的前輩也是很煩  发表于 2018-4-22 22:40

社区元老

金演員好努力撩大家啊!
渣翻內文:你以為我只是個山村小伙子嗎?
                     我可是個會塗防曬霜和乳液的男人啊!
rsz_1screenshot_2018-04-22-18-50-53-1 (1).png

社区元老

133 发表于 2018-4-22 18:24
本週我完全看不明白。

看無字的時候 ,真的很無言
編劇, 和導演, 以及剪刀手都是小學生級的

金演員最帥的三件式 都沒有好好地拍出來

金演員白襯衫 上面穿著小背心 是最帥的

然後看到男二在唱歌,好像全部就為了看 男主 男二 女主

我知道男二和吳赫 講那個,你都沒準備好你就過來,主要是要讓吳赫很挫敗 去找勝珠
讓女主比較可以接他那個匠人 紀錄片的梗

這週我看中的是黑色工作服。。嘻嘻  发表于 2018-4-22 23:14
uko
偷偷說,雖然金演員穿西裝很不錯看。但是他其實不適合條紋圖樣的啊! 應該要找無紋樣的給他才會好看~要不然就是小了說的背心........  发表于 2018-4-22 22:53
就是啦。。情節很堆砌。。不能交代的轉接都叫幾個閨蜜或奶奶用說話說明。。。這。。完全是兒童節目水平。。  发表于 2018-4-22 20:26

社区元老

廢弟弟理所當然地霸佔姊姊的房子
二小倆口天真浪漫到無知...真的是無語到極點
勝珠媽不知道女婿是名人嫌棄的嘴臉
日後看有沒有後悔搥胸...
作斗踏入都市叢林和當初勝珠一樣覺得孤單
勝珠想通了...輪到她要給作斗依靠

沒有想通。。她是要挾前輩不果反被要挾對付作斗。。才回來保護一下啦。。。唉。。這劇情。。  发表于 2018-4-22 20:31

白金长老

本週我完全看不明白。

咱本來想直接跳過不說的,既然親都如此直白,咱也勇敢出聲一下

15集一開始時那個勝珠媽家裡被查封貼滿紅紙,然後過二幕就突然出現勝珠跟著娘親去看家具廚房的畫面,
咱當時還想說是否漏看,還是快轉太多再倒回去看.....沒錯,勝珠就突然當起孝女,無緣由的要把1樓給娘家住,還重裝璜廚具......

上次殺手前一秒才剛跟作斗見面,下秒就很順的托孤給作斗,咱當時就已傻眼,想說這殺手跟星探沒二樣,人性的光輝居然是可以瞬間看出來的
咱以為從第10集以後,BJ就去遨遊四海,現在連導演跟剪接手也跟著海外公演去了嘛?

PS.作斗原諒咱~咱現在對隔壁家的A宋B宋比較有興趣......

我又要等週三再去奇跡樓開聊。  发表于 2018-4-23 23:29
uko
133 收到! XD  发表于 2018-4-22 23:00
奇蹟啊!!UKO!!  发表于 2018-4-22 22:53
uko
(舉手)可以問一下隔壁家的A宋B宋是哪個嗎? :P  发表于 2018-4-22 22:42
完全浪費他的演技。。。我在補他的電影。。他的結婚前夜裡很可愛很有笑點。。其實他可以很放啊。。。  发表于 2018-4-22 22:07

支柱会员

本週我完全看不明白。

中字 ep15  16 ed

看完,無言。

To 133
上星期吵一架,是勝珠單方面要分手,人家作斗沒有這樣想啊~~~
所以這星期又演了很多作斗在首爾森林裡變成迷路小狗的橋段。

其他莫名其妙的橋段我都不想說了~

感覺這個編劇不知道是趕進度亂寫還是功力太差或是隨便應付,只為了填滿24集集數。

很多周末家庭劇或是日日灑狗血婆媽劇的劇情發展都來得合邏輯和精實很多。

然後

本週我唯一滿意的是變成吳赫的作斗抱完勝珠之後,立刻進入『勝珠POWER,充電』模式。

不管劇情安排有多無俚頭,男一男二的同居生活也讓這兩個演員有更多飆戲機會,就這點來看挺不錯的。

你們兩個一起手牽手再去接另一部戲吧!  一定比現在好看 XD

感觉编剧是为虐而虐,最后要呈现一幅风雨过后见彩虹的画面  发表于 2018-4-23 10:01
看月桂樹那會我也吐糟很厲害。。。真的現在回看人家合理多了,拍攝上也用心多了。。唉。。  发表于 2018-4-22 22:57
作斗抱抱完是很可愛啦。。我同意那是唯一可看點啦。。唉。。  发表于 2018-4-22 22:56
唉。。男男的我也沒覺得有火花。。。好像兩位也對劇本很無語。。就照著念好就過了。。唉。。  发表于 2018-4-22 22:55

社区元老

這是救亡的節奏?
作斗又更lG,經紀公司也更啊!
作斗的文字沒保住,因為要保住帥照

內文亂翻:在首爾生活久了,我也會吃漢堡了!很好吃!

公司內文亂翻:作斗(吳赫)啊!為何要這樣對我呢!太喜歡了!我要沉迷於哥的魅力了!

哎喲,鄉巴佬難得有正裝穿﹦帥帥作斗,當然要狂發給大家飽眼福。  发表于 2018-4-23 23:27
是我想太多了。。哈哈。。。  发表于 2018-4-23 22:45
我看收視挺平穩的。前集9點多,後集都12點多。  发表于 2018-4-23 22:36

社区元老

贊一下樓標,又是兩句話很好概括本週'梗概'。

其實這週進度跟趕火車一樣,咻咻咻,廢柴弟不只'鬧出人命', 又廢出'新高度';
我都不知明知女兒沒錢還要內嵌冰箱的媽比較過分,還是直接搶房子的弟弟更糟。
我想著勝珠這兩位可怕親人,腦裡冒出的字眼也是吸血蛭,難不成要吸到沒血可吸,宿主才能擺脫他們?

說不定最後真符合姑姑的預言,勝珠被榨乾之後,好歹還有那座山。

@133
Eric幫還的債務是弟弟做事業,跟投資人要來的二~三億。(這兩三億都給採石業營業照中介人,中介人現在行蹤不明)
住的房子大概以前就拿去抵押借款,還是房子本身是貸款買的。總之錢不繳給銀行,銀行會查封沒錯。

勝珠強硬拒絕作斗,很好理解,有這樣的媽媽、弟弟,男人跟她在一起只會一同被拖入無間地獄。
Eric幫解決的債,也等於她欠作斗的。讓作斗(只是個假丈夫呢)幫這樣的忙已經太過度了。
她當然得趕快跟作斗斷乾淨。這週媽媽、弟弟再怎麼麻煩,她都立馬自己扛,就是不想再連累無辜的作斗。

她本週所有的推拒也算是一種守護。

回去接紀錄片,想來是,她自以為可以感情歸感情,工作歸工作。
代表都明白表明,他若想傷害作斗是輕而易舉之事,媽、弟的隱憂既然暫解,她現在總能以專業幫作斗的忙。
萬一作斗被輿論傷害,后座力肯定大過吸血蛭的吸血功啊。

這BJ真的很愛對仗。勝珠的恐慌障礙、對殺人案的陰影,是在作斗陪伴下克服,
作斗對爺爺的負罪感,想來也是必須談開、面對。打著大師之孫名號,紀錄片不可能不談爺爺。
總之他也有勝珠的陪伴一起度難關。

本週虐虐部分,我覺得蠻好看的啊。總要有這種情節,金演員才好施展眼紅紅演技。
我對劇種可能有不同標準,我對這劇的標準就是看火花、看互動﹦標準超低?!
咖啡廳門口那一抱﹦本週精華﹦已滿足。

我覺得這劇官配cp之美妙就在頻率電波超合。不是讓人想站真人那種,就是演員合作感覺超好。
想當初我看結婚契約看到要站真人程度,但那劇的演員互動感其實和這劇雙金很不同。
難以解釋這感覺。總之這劇選角導演一定看過mnet頒獎片段吧。

我可能期望著是精品吧。。。唉。。你看劇一定比我樂趣多很多。。我很羨慕!!我就是不心足。。其實本週光看換裝就很有看頭了。。我還各種奢求。。。。  发表于 2018-4-24 00:34
咱以為可能金演員年紀與UIE差距比李少一半,婚契表現出來的CP就是所謂父女是前世戀人,然後這部CP就像是認識的oba戀愛感,哈哈哈~~  发表于 2018-4-23 23:43
咱可以理解你說的婚契跟這部的二組cp感,當初咱也很訝異李瑞鎮跟UIE的CP感超出咱預料,才一路追到完,  发表于 2018-4-23 23:41

支柱会员

我还是觉得非常喜欢这部剧~~ 编剧一头一尾都有在相互对应啊~~

真爱就是无论遇到怎样的事都知道可以全心全意的去信任依靠那个人~~ 胜珠被追杀甚至被家人职场逼得无路可退时,知道可以找作斗守护~~而在首尔复杂的人情世故的利用和逼迫下,作斗也只愿意找胜珠一人依赖倾诉!

咖啡馆那一抱的确甜到心里啊~~~但愿胜珠的守护不会伤害他们彼此的信任和感情吧~~ 真正内心的自由是在于不再为外界的所有人与事而影响!!希望吴赫能够突破自己的心理障碍,再次回到吴作斗的简单日常小幸福吧!

白金长老

具体的不说了 浪费口水 
只想说:非常讨厌女主的妈妈和弟弟

uko
這禮拜編劇讓他們兩位受了點教訓啦 果然家庭劇  发表于 2018-4-29 23:00

社区元老

@平凡過路人  
你也看了結婚契約,呵呵。我那時好愛,但奇怪,對於很喜歡的愛情戲反而生不出感想,那時在婚契劇樓都未曾留爪。
婚契的戀人火花其實更滋滋烈烈,但我今年更好認識的oba這口。

@133
精品也是得天時地利人和。比方前陣子在豆瓣還有9點多高分的迷霧,論導演、剪輯功力、演員表現,是精品沒錯,但無奈最後結局不得人心。
以韓劇、韓影水平,要拍出美到不行的鏡頭,流暢剪輯是小菜一碟,
但有陣子我真是吃pc菜色吃到膩味,因此現在看重的是角色能否讓我共鳴共情,我現在反而不喜太花式炫技的導演、劇情呢。

迷霧豆瓣的分好像掉蠻多了,因為後期結局整個讓人觀感轉變  发表于 2018-4-25 19:59
不止M,韓劇後面崩的不在小數,但3分之一便開始加入空洞派我不能接受啊!嗚…  发表于 2018-4-25 18:28
唉…最少給我合理的劇情發展啊…  发表于 2018-4-25 18:26

社区元老

作斗現在是上lG成癮啊!哈
渣翻內文:Eric曹奉植xi,為何要這樣對我啊?!真是的…

作斗表情好享受!哈哈哈哈  发表于 2018-4-25 20:22
哈哈哈哈哈這兩位!SKINSHIP啊  发表于 2018-4-25 20:00

社区元老

‘데릴남편 오작두’ 김강우-한선화 인터뷰, 방송사고 1초 전? ‘일촉즉발’
데릴남편 오작두홈페이지 2018-04-28 09:37

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/232444

恩組這演員 是我非常無法接受的演員。 但男二不一樣,不好看但有那種小小的魅力 讓我想知道他演甚麼  发表于 2018-4-28 17:48
恩祖適合多穿韓服出場。一穿現代服,演員的儀態短板就非常明顯。  发表于 2018-4-28 15:52

白金长老

金康宇演技还是很赞的,土包是土包,尤其那个口音,搞笑极了,特别有喜感

1万

1万

社区元老

最壞的人應該是吳代表,奉值真的是心軟的大助攻,喜歡勝珠還要幫忙掩護她的戀情,真的很逗趣,

謝謝妳的指正,因為不喜歡所以隨便冠姓  发表于 2018-4-30 17:14
uko
反而是清越堂曹代表,根本是好男人一枚啊~ XD  发表于 2018-4-29 22:04
uko
吳代表是在說 製作社的社長嗎? 如果是的話 是洪代表喔  发表于 2018-4-29 22:03