QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2018KBS】【我们遇到的奇迹】【金明民 金贤珠 罗美兰】4月2日首播

社区元老

這樣好的丈夫, 貌堂堂心溫暖怎捨得放手啊

登录/注册后可看大图

有點像李絮, 很面熟演過什麼戲呢

喜歡這場對手戲, A君那副壓力感風味撩人。

社区元老

妍花和慧珍於AB丈夫的體現

妍花和B魂是心意通識認
慧珍和A身於外貌辨識中
倆妻對丈夫受警員禮遇反應分別很大

登录/注册后可看大图

社区元老

【2018年5月7日 韩剧收视率】
cr : 韩联社中文网微博

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

覺得這收視雖然冠軍仍然對不起三個主演的演技啦!!  发表于 2018-5-9 22:45

青铜长老

看到金秀路和金民钟客串的戏,有点精分他俩不是应该跑隔壁律师家去客串吗

社区元老

倆是劇中最不待見的角色

登录/注册后可看大图

相信經理公司有如商品將己之模特兒植入

登录/注册后可看大图

總能鏡頭前閃一閃的本事

황보라 "죠셉 리, 나 마트 모델로 써줘"…문전박대 (우리가 만난 기적) [TV캡처]
2018.05.08 22:53 stoo

登录/注册后可看大图

社区元老

編曲正與劇情畫面配合很好聽

我们遇到的奇迹 OST Part.1

登录/注册后可看大图

Monochrome —— Bily Acoustie  ​

cr : 樂無216 4月10日 12:58

youtube

歌詞中字翻譯/KJ
source:【KJMUND@妙筆生花呆】2018-4-18

너에게 다시 돌아갈 수가 없어
  不能重新回到妳的身邊
  꿈에서 깨어나지 않아
  我無法從夢裡醒來
  우두커니 멈춰버린 시간 속
  在這段怔然停滯的時間裡
  하염없이 서성이네
  我只能茫然的在原地徘徊
  조금만 날 기다려줘 또 하루가 지나가도
  請妳再等待我一些時間日復一日
  밤이 내려와 하나 둘씩 불을 밝혀줘
  夜晚來臨時點亮一盞又一盞燈火
  우 우

색깔을 잃은 메마른 그림자처럼
  我就像失去顏色模糊不清的影子
  언제나 너를 맴돌아
  直在妳身邊徘徊著
  어제의 나를 떠올릴 수가 없어
  昨日的我是什麼模樣已經記不起
  서서히 흐려져가네
  慢慢變得模糊難辨
  우 우
지나온 저편의 기억들 모두
  曾經歷的彼時所有記憶
  불을 밝히면 그 자리에
  如果點亮了燈在那裡
  지나온 저편의 시간들 모두
  曾經歷過所有那時候的回憶

我無限循環OST1及3呢!!!實在太好聽了!!!  发表于 2018-5-9 22:55

社区元老

ep11

咱宋賢哲支行長因犯罪現場遺落的一支領帶別針遭緊急逮捕,諸看客有沒有deja vu感?
哈哈哈哈哈,白編是明晃晃捉弄一下jtbc那齣大熱'懸疑'劇?
宋對警察說:
我腦子沒有壞到把這種丟在現場上

對疑似知情的同事說:
有人把我的領帶別針放那了,因為是過於粗糙的證物,有仔細想過,用這種低級手段的人究竟是誰呢
是腦子非常不好,或者因為過於慌張,瞬間失去了判斷能力?

不久前被大謎片氣炸的看客有沒有稍稍解氣?

電視台節目主持人說開場白的方式,也貌似在'致敬'高惠蘭?!

撇開這些笑點,
ep11實是催淚的一集。

完全與你感受相同。。。編劇好像在諷刺著/致敬 MISTY啊。。哈哈。。這兩集我都在路上看。。很多場都需要忍淚啊。。尤其女兒出場的戲份都特催淚。。這妹子演的好自然好討喜!!  发表于 2018-5-9 23:03

社区元老

淚, 妍花為什麼人人都不站我邊為我設想呢

妍花啊, 遇這荒誕事不是正常思考便解決到的問題了
B依然專一又如何, 但現實外觀又太難了, 何況丈夫與人合體了
人間慘情鬼神也躲一旁沒救的能事了

'우리가 만난 기적', 여전한 월화극 시청률 1위…'기름진 멜로' 두 배

登录/注册后可看大图

太多場口我都喜歡,這是其一!  发表于 2018-5-10 17:56
eko
ABC 和爸爸相認兩場戲好精彩, 是不。  发表于 2018-5-10 11:59
當12集夫婦晚餐。。B叔脫口說出 真是小孩啊小孩時。。我再不能叫他B叔了。。他。。現在真的不是純粹的B叔啊!!!  发表于 2018-5-9 23:05

社区元老

eko 发表于 2018-5-8 15:21
昨晚沒有魚嘴出現少了突兀感, 氣氛順暢很好的一集
加上AB君心誌明朗了兩家準備搶人了案子入直路要理清了
...

完全同意沒魚嘴的十一集超級好看!!

每次父女出場我都要掉淚!!

我也以為男主整理了自己的心了。。可是後來又。。。

我現在比較理解油管上都不叫A叔B叔,叫宋賢哲C..因為他的確不是純粹的A或B了。。。

編劇的設定就是A的回憶像電腦檔案一樣直接輸入到用家B叔身上了。。B叔的確不再只是B叔了。。

這真是對為後續發展添了許多變數!!!

膠棒演員演的很好啊!好逗,尤其是跟部長媽說她是soulmate時。。哈哈哈

回想看他演龍八時的陰險。。啊!!他都把握得很好呢!!

金昊鐘來客串太驚喜了,關鍵是編劇導演也給他一個有趣很搶戲的發揮啊!!

社区元老

eko 发表于 2018-5-8 15:35
這樣好的丈夫, 貌堂堂心溫暖怎捨得放手啊  

這位女演員我也是超級臉熟卻說不出來從哪看過。。於是去查一下!!

原來我在順其自然那會認識的她。。很強的氣場啊!

以下內容來自維基百科

尹智慧

電視劇
2004年:MBC《愛爾蘭》
2007年:MBC《順其自然》飾演 車惠琳
2011年:OCN《特殊案件專案組TEN》飾演 徐友蘭
2012年:SBS《幽靈》飾演 具妍珠
2012年:OCN《特殊案件專案組TEN》飾演 徐友蘭
2015年:SBS《上流社會》飾演 張藝媛
2016年:SBS《大撲》飾演 紅梅
2016年:tvN《Entourage》飾演 金恩甲代表的妻子
2018年:KBS《我們遇見的奇蹟》飾演 郭孝珠
電影
1998年:《女高怪談》飾演 金正淑
2000年:《春香傳》
2000年:《青春》飾演 鄭荷娜
2000年:《錯愛雙魚座》
2003年:《戀戀春熊》
2004年:《可能出現的變化》
2005年:《強力三班》飾演 金泰熙
2006年:《沒禮貌的傢伙們》
2010年:《素食主義者》
2014年:《群盜:民亂的時代》飾演 馬香
2016年:《阿修羅》飾演 車勝美

社区元老

eko 发表于 2018-5-9 13:24
倆是劇中最不待見的角色
相信經理公司有如商品將己之模特兒植入
總能鏡頭前閃一閃的本事

你知道嗎。。。我看完魚嘴對宋妹子的態度後。。更加堅定這角色失敗演員要負責任啊。。你看他特不肖與妹子聊的嘴臉。。我覺得劇本沒有讓他演得這麼嫌棄的啊。。。他對慧珍的花痴同事也很有禮啊!!角色立不起來啦。。。

這樣一看實在配不上慧珍。。如此這般。。4角緊張感就完全沒有了。。。唉

請提早退場吧魚嘴哥哥。。。你跟3個主完全不是同一層次啊!!

這宋小姐比隔壁作斗劇裡的小姑子好太多了,我討厭不起來!哈哈哈哈  发表于 2018-5-10 18:07
eko
哈哈, 不談魚嘴, 他做什麼都礎我眼的了。 宋家小姐13點很醜還不致命, 但沒禮貌極致很難得人尊重。(唉古, 又是, PD為讓營銷演員登場, 場景自出自任寫不合理, 怎辦高檔啦)  发表于 2018-5-10 11:57

社区元老

這部劇每一首OST都超好聽!!!!OST 4來了!!!

장우람 - 지금 너에게 The Miracle We Met OST Part 4 / 우리가 만난 기적 OST Part 4

社区元老

12集讓我很感觸的地方:父子對談

如果編劇要寫家庭劇,那麼爸爸 老婆 女兒 應該會 一起一哭二鬧三上吊來要男主回去。

結果爸爸愛子之深,勝於一切,想兒子過上好生活,很慶幸他換了人生,著他別回來了!!

作為父親,就算一家人如何相親相愛。。對各人的愛。。還是有等級之別。。這句不要回來,讓妍花多傷心啊!!

這句話只為自己的兒子考慮。。很自私。。也很無私啊!

我想說金演員演技真的無敵。。很多看似平平無奇的對白他一說感覺就來了。。很能打動人。。像這集跟慧珍踏單車後的對話。。。很帶感!!!

白金长老

原來有同感的不是咱一人....

打從鬍子朴警一人契而不捨在查B宋車禍案件那刻,咱就想到那後半毀去的M劇,
咱們朴警看遍所有CCTV,連通聯記錄都知道要調閱.......
然後出現領帶夾那瞬間,咱忍不住大笑了~

剩下是大家所謂催淚部份,原諒咱眼角完全無淚,但就像附身在神父身上使者說的,
感謝原來暖心的B宋,把A宋再活過來的人生變的美好
所以引發二家媳婦開始形成拉距戰搶人了.....

@133
咱說可能撐不到結局就想落跑原因,不是因為金叔角色不好或是BJ無力.
該怎說呢?記得咱是第一個幫A宋洗白的人吧!哈~
如果細看這二週劇情完全按咱在前6集時說過的
胖叔宋B借用宋A的身体,以另一個自己幫忙調查自己被假貸的案情
暖胖B宋真的會慢慢地"恢復"A宋記憶,B宋同時慢慢接收宋A的记忆時,當年愛上美嬌娘的记忆是否也會跟著回來?

於是B宋基於一開始想幫忙治療A宋老婆慧珍傷口的心意,轉變成真的可能愛上美嬌娘....

沒肉体的人最吃虧!→這句話到此,咱說第三遍了吧?重要的話語說三遍的意義是......
一開始咱也在想到底要如何來圓二家庭?但坦白說當咱想到這句時,大概心中已對結局有幾分底了...

使者犯的烏龍錯,改變二條生命軌跡二個家庭,會不會早就是命中註定的一環?
對於使者要彌補的部份就是導正,讓B魂A宋回到原生家庭去,但,導回原路真是如此嗎?
對於二家人言,因為雙宋的前因後果交集,A宋体如果回到原生家庭還能理解原委,但外人是不知的,看到的是A宋的外表一切,
雖然死而復生後性格轉變,但他仍是A宋身.....

B宋爸表面看似為兒子下半人生著想,於是勸B宋留在A家,但其實這是否透露一個訊息,相對於A宋家
雖然也有親情之愛的不捨,夫妻恩愛的不捨,B宋家對於生死離別的態度是比A家樂觀積極的...(是否因為這樣,所以火化的速度第一時間沒猶豫... )
你會說研花對老公就不捨,所以叫慧珍把老公還她?
因為那是A宋的言行舉止讓她發現老公是活著這件事,如果不是發現A宋的異常,她是坦然接受命運展開新的人生,變成保險女王!

雖然使者有形無形的推波助瀾,連A宋好友都勸B魂A宋体回原生家庭,但B宋因為同時有自己與A宋記憶,所以矛盾了 →真的是延伸成C宋了
呼應一開始B宋說過,過著不是自己也不是那個人的人生

所以咱當初出戲的部份才會想到49日這部,神讓B宋借A宋体再生,除了是幫A宋挽回瀕臨破碎的家庭外,亦是讓原生家庭展現出潛在堅毅的一面(不是完全只靠B宋撐家)

咱現在想到可能有的結局2種
1.使者們說過的歷史-為了家人(二家庭中任一人)而犧牲自己陽壽→A宋B宋一起在天庭國相遇陪伴
2.暖B將自己的陽壽給了A宋,讓A宋真正復生→原本帶著A宋記憶的B宋,變成帶著B宋記憶的真A宋,餘生要照顧起二家庭,報答B宋→這站在神的視角言,應該才是真正的導正吧
(女兒跟兒子從此成青梅竹馬一起長大....有無姻緣?媽媽跟老爸手牽手一起去跳交際舞,大房二房....一個保險女王,一個超市主管)

我每次回家就登入不到劇版面!唉啊…  发表于 2018-5-13 11:43
路上打字不方便,回家再回你^^  发表于 2018-5-10 18:10

初级会员

第十一十二集痛点虐点并存的两集。各人都有各人的立场,谁都没错,所以很难受。对于宋贤哲来说,他现在对慧珍一家有了感情,他被慧珍吸引,又很混乱是哪个贤哲的感情,他想处理完事情、跟慧珍离婚后回归原家庭,但,做得到吗?失去父亲,这不是给新家跟原家庭一样的伤痛吗?妍花想要老公回来也没错。但不要忘了,他现在已经不是厨师长宋贤哲了,而是有着首尔大学毕业脑子,在银行上班的高级白领,回来后他还能跟以前一样开着中餐馆,跟你坐在餐厅唠嗑吗?经历和学识完全变了个样,看上去也很难。慧珍是个美好善良的女人,好吧,我三观不正,我希望贤哲和她在一起。在慧珍看来,这个老公不是冷冰冰,而是会听她倾诉;也不像以前高高在上,工作上有问题也会跟她分享;随着两人理解的加深,他们在一起完全合适。几次的卧榻谈心太有感觉了,真是配一脸。请编剧不让他们在一起也轻虐,哭!宋爸的做法,有了公婆,当了父母,完全可以理解。只是没想到编剧会这么写出来。现实而残酷。父母的愿望是什么?拼了命赚钱买学区房,让孩子上补习班,无非是想要孩子过上自己想要生活,能掌控未来的一切,能跃上另一个阶层更是好事。再好的媳妇女媳,都要排在儿子女儿后面。现在孩子有出息了,为什么要他回来,他可以过更好的人生。父母辛苦点就辛苦点,不要给孩子拉后腿。这就是宋爸想的。有人怪他自私,但我还真不忍心怪他。唉!