QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 岳小然

【2018JTBC】【汉谟拉比小姐】最高收视5.3%收官,期待第二季!

白金长老

QQ
6月11号停播,12号播出第七集:

第七集收视:

JTBC《汉谟拉比小姐》
AGB全国:07:4.475%

AGB首尔:07:4.726%
我做过一个梦,有一天也对他说一次“把你落下了”这句话。

社区元老

認識的哥哥好看,很歡樂的一集。

L透露的訊息都是在展現優點的嘛,比如明明不能吃炸醬麵,還是得用演技“克服“….
意外發現他小時候是必須把喜歡的東西吃到吐那種性格?!以致原本大愛的東西都變得不能再吃。意外的是很隨性的孩子?!

L的小貓是藍貓,好可愛。跟小俞一樣都是貓奴,難怪合得來。

Ara說接拍Black是後悔的事呢。本來就怕恐怖片、恐怖的人事物,為了挑戰自己才接下。開拍後天天做惡夢,於是非常後悔。幸虧殺青後,惡夢日子也結束。
這個小秘辛有讓我增好感。
還有才知道她弟弟就是魔術師,她當年接下朝鮮魔術師這部電影也是奇妙的因緣。
只是知道這內幕後,會另眼相看她和幻喜同框的所有畫面(啊,親弟弟就是魔術師了,和幻喜同框更需要展現演技呢233333)

uko
@133 值得進場! 快來~ 劇本好~導演好~然後民事44部的幾位演員表現都超級好! (時間允許的話我都開直播的好 XD )  发表于 2018-6-19 00:55
啊。。。那我試試!!謝謝你!!  发表于 2018-6-18 22:44
@133 你喜歡L這類美顏就會覺得很治癒喔,哈哈。然後女主是啥事都要說個明白的類型,所以能解氣。總之是能感受人之溫暖的劇,也有初戀的小甜糖。  发表于 2018-6-18 22:26
但是這劇會不會很沉重??最近心情不佳。。有點怕惹哭啊!!  发表于 2018-6-18 09:33
@133 這劇在南韓收視、話題度都很好。我看第一集就喜歡啦,三觀正,正能量。第七集又看哭。  发表于 2018-6-17 23:56

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

学长酥是初恋本恋了。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

5万

6万

★超级版主★

virginia1981 发表于 2018-6-18 16:51
学长酥是初恋本恋了。。

FACE BOOK UPDATE 。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

支柱会员

剛看完ep8直播。(感覺身邊所有的人都在看世足賽,所以連直播連線都很穩定沒有停頓。)

這一集是在講親子關係,主要的兩個案件都是圍繞在孩子與父母之間的互動。

案子本身需要各位看官親自觀賞,我就不說太多影響大家觀看樂趣了~

因為上一集朴車伍琳跟自己的阿姨們說,林法官不是我的菜。內心受創的林巴愣還因為這樣而感冒了(大誤)。

卻因為感冒而沒有聞到言行不一致的朴車伍琳擦著自己送的香水來上班啊!!!!! (只有兩個人在一個小房間裡 這是多麼明顯的暗示啊啊啊啊啊)

伍琳雖然嘴上發了好人卡給林巴愣,但是她送上源源不斷的關心,其實也算是某種情感的回報(?)。只是不曉得呆頭鵝直腸子巴愣能不能明瞭而已。

ep8的最後,真的是讓我感動到不行~因為林巴愣就算內心受創,還是愛慘了朴車伍琳。

捨不得因為親子案件而想到自己父母親難受的伍琳,要獨自去面對母親病危的事情。竟然陪著去醫院!

最後還連丈母娘都一併關照到了!

啊~我好希望這兩個人最後可以好好地談個戀愛啊~~~

這齣戲雖然不是愛情劇,但對男女主角情感的轉折描寫得實在很細膩,即使沒有浪漫情節,還是讓我內心粉紅小花朵朵開啊 XD

===================================

一邊看一邊(因為自己的經驗而產生共鳴)感慨這個原著小說的作者以及參與劇本編寫的現職法官大人真的是好了不起啊!

從第一集開始整個故事的敘事手法就是呈現一個多重角度的"流動視點"。不是一般連續劇那樣的線性式的說故事方法。

例如第六集在講「記憶」,又是交叉著幾個人腦海裡所記得的"過去"青春歲月,以及這些記憶所引發的內心情感,再觀照到現實生活中的人際互動。

一般連續劇中「回憶過去的片段」不是被用在拖戲就是用在強調男女主角的情感甜蜜度,但這裡呈現的卻是留在每個人心中的"視角",交叉著影響著現在的一切。

這剛剛好呼應了韓部長說的「當法官最重要的就是傾聽兩造聲音」這樣的法官守則~

這種說故事的手法,也不下價值性的判斷,沒有誰是對誰是錯,也沒有黑白分明的善惡劃分,不是非常的高明嗎?

第九集的流動角度也非常棒。話說我怎麼每集必哭,第8集大淚,第9集小淚。但這劇對我而言更像閱讀一本書,內容會引發思考啊。  发表于 2018-6-21 12:46

白金长老

QQ
6月18日第八集收视:

JTBC《汉谟拉比小姐》
AGB全国:08:4.523%(+0.048)

AGB首尔:08:4.660%(-0.066)

白金长老

QQ
补剧照:

6.12

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

QQ
6.12

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

QQ
6.18

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

搬運自weibo

@_Joie_de_vivre
https://weibo.cn/ennuiaddiction
6月18日

#汉谟拉比小姐#  編劇文有碩法官訪問 (一)

問-很多观众都认为这部剧的收视率很高,您怎么看? 我想知道作者所说的好评如潮的原因和热情。

文法官答:
感觉是"意外"。 在播放之前,以各种数据为基础,仔细地预测了第1集的收视率,大概會是1.8%左右。 結果播放以後是原来預測的两倍。 同时,我對自己的判断力也产生了一丝愧疚。(笑)好评如潮,最重要的是"像打糕一样的初级剧本"。 在第一集地铁场景中,高雅拉主演的"嗚汪汪汪"这难道不是把台詞救活变得更加犀利的關鍵瞬间吗?
(就是伍琳在地鐵上為了懟那位講電話很大聲的大嬸,學狗叫那裏, 哈哈哈,原來是高雅拉自己加的,話說懟那位張開大腿的男子還有學狗叫這段視頻現在在naver 仍舊是播出以來點擊率最高的視頻)

問:  您有看觀眾的反應嗎?如果有印象深刻的留言, 請告訴我。

文法官: 我看到周圍有一些有趣的反應。有一次是高雅拉和金明洙两位演员的照片下,看到了給了兩名演員“同族之间的安定感”的回帖,觉得很有趣。如果看了这一场面,就会聯想到《Lord of the rings》(魔戒)的世界观,那44部是利宾德嗎(譯名)?成恭蟲又是誰??有这样的想法。第五集的审判官会议上,法官们在会议现场出现的场面时,會聯想到魔戒裡面“救兵军”出现的戏剧性的场面。

编剧文有硕法官访问之二
(关於选角--也解释了为何伍琳如此冲动愤怒到请愿,跟原着是世越号期间书写出来有关)(概翻会有错--韩文精通的可以自己看原文 O网页链接)

问: 演员们的第一印象和作品人物的相似度怎么样? 有没有留在记忆里的小插曲?

文法官答: 在执笔原作的时候开始一想到韩世尚法官就自动出现了“请回答”系列的成东日,所以没有必要再说了。
高雅拉也是那种毫无对策的明朗的能源,有着直率的性格,是一个活生生的人。 第一次见到我就说:"为什么(这个角色)每次都会发火? 如果像我这样的话,好像不会那样。" 那真是一个重要的问题。 事实上,在报纸上连载原着小说的时候是2015年,那时正是岁月号事故带来的痛苦和愤怒。 (伍琳)抱着1人示威的老奶奶,对他说:“如果失去孩子的母亲是正常的,那是正常的吗?对成恭丛的惩戒签名进行签名请愿时, 跟林巴伦说:“你让我老实待着吗?”就让我好好静静看着吗?”我身旁的人会沈入水里吗“ 也就是说, 这是因为她是一个把当时的痛苦和愤怒铭记在心的人。这不仅仅是某个特定事件,对我们生活的世界丶系统本身也是一种遗憾。

但是,不知不觉间时间已经过去了,而且剧中人物的感情线应该在电视剧本身得到说服,因此,高雅拉本身拥有的明亮丶时而调皮的魅力。会把正确的魅力点上的方向修改了剧本成为更有魅力的人物。 我想起了一件事,在第2集《烤肉店》的结尾部分, 剧本中是写着: 「我忍无可忍地坐着,勇敢地坐着」听郭正焕导演说,,高雅拉在练习台词的时候就哭了。在正式拍摄的时候,也是哭得很厉害,看到多次拍摄后再拍摄,高雅拉仍旧无法忍住眼泪,感到非常尴尬的导演说:“在某个瞬间(体会到),作为一个演员之前是一个人,无法忍受(剧里面)这种痛苦而感到痛苦,这样的心情也不是很珍贵吗? “於是就这样结束拍摄。听到这件事,我不由得热泪盈眶。 心里非常感谢你。
(呜呜,导演编剧真好。把演员也看成一个人来看待,会被剧中描绘的痛苦所感染。)

韓語原文
http://entertain.naver.com/read?oid=382&aid=0000654109

社区元老

搬運自weibo

@小玩劇
https://weibo.com/5721630404/GlV4aBIpw

6月18日 12:44

眼光锐利的文法官又真相了。平权路漫漫,人生是处处是讽刺,人心处处是偏见啊

访谈节选
-在法庭上流泪,对旁人遭遇的事过度投入而激动不已的朴车伍琳是不是太情绪化了,也有人提出这种指责。对此您是怎么想的?
-文法官:
没错,的确有这样的一面.这就是朴车伍琳这个人,而她也会继续成长吧。但是我也很想问,难道韩世尚就不情绪化吗?
不止是流泪的程度,而是在法庭上发怒咆哮,不由分说地对陪席们发火大喊的他,太情绪化了,好像几乎没有这样的指责啊。
在我国的电视剧或电影中,因为男子汉自尊心被触动,就立马像炸弹一样爆炸的tough guy(硬汉)角色真的非常多吧,#为什么我们对某些情绪很宽容,对某些情绪却感到不舒服呢?#,这一点好像很耐人寻味。

5万

6万

★超级版主★

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

QQ
6.20

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

QQ
6.20

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

QQ
6.20

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图