QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiayi0417

【2018tvN】【武法律师】【李准基 徐睿知】复仇成功,收视破8,圆满收官!有缘再会!

高级会员

QQ
刚看完8,舅舅的死我无法接受!

社区元老

上週末剛補完一部韓影死囚的來信,因此看本劇這週進度的某些情節就特別deja vu,比如那個車子後車廂當保險庫用。

便當的簡單粗暴,則是讓我再一次感嘆韓國編劇筆下的“惡人“不只目無法律,還把人命當衛生紙似的東西。
這種情節設計,多少也反映出一種可悲的民族性格?

我也看過非常殘酷的劇,義大利的劇集Gomorrah每集不只一個便當,但那種劇的黑道之爭,有一種獸性似的氣氛,大家都是“平等“的生存之鬥。
死囚來信的主謀或這劇的法官、安武周,則是一種自視是“神“的態度讓我非常不爽。

我終於想清楚那種不爽感何來。
別國的黑道劇嘛,敢殺人就好好掩蓋證據,或是毀屍滅跡,或是找其他管道不被追溯罪行,
但韓國的有權有錢惡人頭頭偏偏要用複雜化來顯示自己多行(自己是“神“嘛),
買通警察也罷,但這不夠喔,還一定要有檢察官自願當走狗,
啊都那麼行了,搞成自殺沒有犯罪跡象也罷好嗎,
但不行,有錢有勢者定要用誣陷他人這招,搞得法官、檢察官、警察通通是串通一氣為他/她服務的。
這種編劇編法透露的思惟真是非常嚇人。
難怪南韓人要活得如此絕望。

ep8讓我不爽的不是便當,而是可以隨隨便便就構陷別人這事。

黄金长老

merveille 发表于 2018-6-6 17:09
上週末剛補完一部韓影死囚的來信,因此看本劇這週進度的某些情節就特別deja vu,比如那個車子後車廂當保險 ...

總是很喜歡你的切入點耶,很高興你沒被舅舅嚇跑。

藝術來源於真實,
本劇雖然在某些環節被批評誇張,但某些環節卻有著真實的靈魂尤其是兩位反派。
然後關於不爽感的部分,
算是一種更徹底的毀滅?
體制的建立以及存在的意義是人的信任,且能讓人信任,作為支柱般的存在,
而從體制讓其他人絕望,則是讓這個人喪失信賴、安全感與希望,是長遠遏止報復的方式,
而在這種腐敗的體制下,讓體制散發可信感則變成一種策略,讓大眾也成為惡者的同路人,
這部戲劇在製作上的困難點在於揉合無法與法律,
惡者以有利點出發自由遊走在無法與玩法,
而主人公以武法為基石,依循體制,望能讓無法變有法,最終也能改善體制。

根據你提到的吹口琴延伸。
我覺得這部劇拍攝還有一個奇妙的地方,
就是loveline的場景我都不會想要去韓國重遊,都是非常普通,我住的地方也有類似的景,
當然把他們兩個放進去加上拍攝就是很美了,
但是這種普通的景卻給了我很舒服的溫馨浪漫感,
因為跟他們從朋友同事戰友也是戀人的互動模式非常吻合

附上我覺得最浪漫的一幕

登录/注册后可看大图

覺得比親親滾床更有戀愛感的一幕

登录/注册后可看大图

白金长老

对啊 舅舅怎么就突然被搞死了  我还以为舅舅以后会是一位关键时刻出场的人物呢 死的不明不白的 真的挺难接受的

看预告,总觉得舅舅的死会是一些炸点的因,只能等看后面怎么打怪了!  发表于 2018-6-7 17:53

社区元老

cinca 发表于 2018-6-7 10:35
總是很喜歡你的切入點耶,很高興你沒被舅舅嚇跑。

藝術來源於真實,

死囚來信那部電影某角色和這劇車文淑一樣,都是自以為高人一階,把別人當’賤民’看的那種心態(比方車邀請河爸到家裡,人家前腳一出她的作為)。
我沒看過哪個國家的影劇作品還如此寫21世紀的當代人。但看看xx航空的堅果門,豪門千金們做的事,想必南韓的社會還存在著這種“階級心態“。

奉辯還是走法律來制裁路線,這點可喜。但他好不容易揭出大案,告發給檢察官,那檢察官背後的黑手還是能夠大搓小,小搓無,讓我不免要懷疑,劇裡的那個國家的司法要怎麼完成他的壞人伏法心願。

總之,韓編劇這種黑啥啥、大家一番黑路線我已煩不勝煩。
之前在韓劇吧看過一個樓主的發言,大概意思也是老是寫啥啥黑的,不給個出路、解法,對韓國大環境而言終究不是正解。總得給個曙光希望是吧。

Ep8結尾那構陷,刑偵劇看多的觀眾,一下子就想抓bug、吐槽的。安吳周搞這一齣,就是把警察和觀眾都當白痴嘛。切。

那構陷讓他殺死幫主,黑幫也不會繼續成為奉辯的助力。不過看預告安市長還是很失意的,我想以本劇的情況,司法的健全程度還是會讓殺人有後果,做的壞事越多漏洞越多,對他本人應該也成為了有後果的險招  发表于 2018-6-7 18:56
劇中是虛擬都市但不是虛構國家,設定是整體的國家司法還是健全的,所以才會找來檢查官,而檢察官背後的黑手操作空間是在裁量權上。所以應該還是能完成心願。結尾構陷,安室長的概念是奉辯的背後靠山是幫主+幫  发表于 2018-6-7 18:53

支柱会员

@cinca

朝槍的認真,跟後面兩部不太一樣。不知怎麼形容,朝槍就是將拍戲視為工作般的認真所以沒有fu~雖然南相美相對於狗狼已經投入多了,但南相美與男主的對手戲一直給我很保持距離的感覺,或許因此無法引讓人發自內心的愛憐吧?

白金长老

终于有个数字破7了,感恩!
第十集收视率:6.843%【全国】 7.324%【首尔圈】

话说偶才看到第8集,舅舅就这样下线了,太让人难过了!难得偶喜欢安大叔的角色,哎。。。
BJ快点让偶棉男女主强大起来,打到坏人吧!!
PS:比起船戏,偶也是更喜欢两只现在相处的感觉,很自然甜蜜,尤其是奉辩在背上帮河辩穿鞋子那里,心空!!
PPS:某人哭得眼睛都红肿了,心疼啊!!果然有新闻提及。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

李准基自曝拍摄《无法律师》哭戏结束后曾晕厥

登录/注册后可看大图

演员李准基接受了有关电视剧《无法律师》的采访,回答了观众的众多疑惑。
6月8日tvN周末剧《无法律师》中饰演奉尚必一角的李准基的采访公开。李准基表示,“在安全保障的前提下,我喜欢亲自拍摄动作戏。只有这样才会最自然”。他还笑着说,“拍摄过程很愉快,所以拍出来也很帅气。不过很遗憾(拍摄的场面)没能全部播出来”。
在最近播出的《无法律师》第8集中,李准基在剧中失去唯一在世的亲人舅舅安内相(音,崔大雄),尝到了犹如世界崩塌般的痛苦。对此,李准基表示,“剧中舅舅的去世使我受到了极大的打击。我非常非常伤心。那天回家后晕了过去”。实际上在这个场面的拍摄中,李准基展现了毛细血管快要爆裂的深情演技。 )
《无法律师》每周六、周日晚9时播出。
转自HS新闻区

非常非常腫啊,想必哭得厲害。  发表于 2018-6-15 15:31

白金长老

终于赶上进度了,果然要打到强大的敌人,首先要分化他们,各个击破是为上策!
然后,找到个花絮,PDmin你这是几个意思,这么符合剧情发展的BO居然给偶剪掉?!
180613TVN公开第十集拍摄花絮
刚打开的瞬间,猝不及防。。。
转自 WB 李準基-準行天下
https://weibo.com/tv/v/Gl8ti34N4 ... bb6a0ccd7c6e1ab4842

社区元老

之前許多看客嫌感情戲來的太快(該說,進展得太快),
這週明朗了,原來後半部就是打怪主場,難怪男女主要趕快確定心意。

這週另一個明朗處,BJ是以16集來玩兒的黑吃黑、黑黑相鬥大戲。
我被上周進度氣得很遲才點開9、10集。
幸好第9集開始就讓我冷靜了。恩,也對,車法官那種boss,怎能忍受手下的“狗“自己發瘋亂咬,波及到她呢。
車法官幫助河辯,我單純以為就是轉身洗一洗下屬惹的禍。甚至稍以為她良心發現,畢竟以前殺了他媽媽....

奉辯用自戕來擴大敵人之間嫌隙,是高招。但萬萬想不到,安市長那種老狐狸的直覺是對的。
車法官才不會對奉辨如此和善,他還是她眼中釘(還是小孩時就能下令殺了,才不會對成人心軟)。甚至要好好利用一番之後才了結他的命。
兩隻惡人的利用人思惟果然非常雷同。

以劇情反轉度,黑、黑相鬥很精彩,
不過若以刑偵劇觀眾角度來看,是大大的bug嘛。要無人知曉地解決掉奉辯還不簡單嗎,為什麼要搞得如此大陣仗?
大勇會這樣亂搞事,明智嗎?
好啦,車法官的劇本應該是這樣:就照安的劇本前段來,奉辯確實殺了舅舅,所以大勇會要大陣仗為老大復仇。奉真死在他們亂棍下,這齣安市長搞出的亂事也邏輯性地結案。不再有上法庭,爆出這個那個證據、證人之虞。

白金长老

180616武法律师剧照。。这个路线…………我们奉辩要给河辩开小灶???

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

以上均转自WB 李準基-準行天下

话说,反正河辩有些底子,练练也是挺好的,免得又遇到绑架要威胁奉辩,同一个桥段重复多次就不好啦~

黄金长老

不知道該怎麼說起了...很多地方實在無力吐槽
就說男女主吧,人設我還是很喜歡的,有勇有謀,困境時不失理智...但都到11集了還動不動去仇家面前找存在感,該先打誰還得去報告一番...這行為沒啥意義,我作為觀眾看著也不爽,估計是編劇寫不下去了湊戲份用的
還有安吳朱...每次看他不管到哪都帶著小跟班,指使手下監視法官也帶著小跟班,跟手下打聽法官行蹤也帶著小跟班,像那種小跟班哪裡有錢就往哪轉,安吳朱的財團都給車爸爸的慈善財團(說明白一點就是車法官)了,除了市長之位和舊勢力外還剩啥?不怕小跟班倒戈嗎...(我看著也是有要倒戈的跡象
第十集安吳朱一個打帶刀小混混快十個,還有閒情逸致跟奉辯對幹(不怪他,奉辯先打他的),這體能這心智我實在佩服(那幫小混混沒學過武術班就來當人家手下真沒職業道德,有刀有棍幾個還打不過一個中年男子...舅舅小跟班都要被他們給氣死了)
這部如果是漫畫改編就算了,我看到兩津勘吉從東京鐵塔上摔下來沒死也不會吐槽阿,問題是這是韓劇所以很難讓人忽視比較誇張的部分

白金长老

反水似乎已經是不可避免的劇情走向, 而車法官身邊的得力助手, 似乎會因為女兒而踏上反法官之路. 如何板倒車文淑及她背後的那人應該是之後劇情的主線.

支柱会员

看到兒戰編劇本來就沒期待劇情精彩,就圖個感官刺激,來個類憤怒調節障礙的爽片。
前六集倒是符合期待,但男女主在一起之後男主綁手綁腳,撇下女主辦事女主就黯然失色,果然這種劇就不該有感情線,兩邊都不討好。
一直靠演技派特寫鏡頭表達戲劇張力也不是辦法,導演也是竭盡所能了.....

白金长老

我只想知道這次編劇會不會給男主角一個紅顏正義兩得的happy ending!!

白金长老

眼神演技 奉律师光用眼神就能杀人了~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

以上均转自WB TVN武法律师

还有四集,全国收视还能不能破个7啊,这都多少次六点几了,也太稳了吧!