QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eleven

【2018.07.02】【影视】从每剧必看到没剧可看 天生强大的韩剧凉了?

社区元老

最近在看金秘书,可是感觉真一般哪,没有一部剧提得起兴趣来追,今年好象都在看国产剧。

账号被盗用户

我的大叔,今年的唯一。
其他基本草草看完删除!

初级会员

QQ
最近只有郑少女的《火星生活》值得一看了,挺有意思~

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

zi19qiao87 发表于 2018-7-2 23:35
感觉作者看得韩剧还是不够多的呀,比如监狱 我觉得就是话题和品质的佳作,还有就是最近的 住在火星 也叫火 ...

这篇写得有点偏是真的  写的是今年的剧

监狱算是去年的剧了  只是跨到今年初结局而已

近三年里 到目前为止  监狱和三流我基本每星期都在重刷  正能量 温暖 又接地气  

特别是监狱  如此黑暗的题材能拍得这么可爱  佩服死导演和编剧了

白金长老

个人来说这几年的韩剧很少有追完的,一般中间就弃剧了。韩剧发展也到瓶颈期了。

社区元老

To Danny:

山寨是第一生产力啊23333我大天朝最有发言权了。
勇敢踏出第一步总归是好事,勇于山寨(不要触底线就好)总比做故步自封的井底之蛙要好嘛,何况作为经济支柱,泡菜再不想调头,饭碗总得先保住,生存第一啊。
尝试的过程哪有那么容易学得精髓,否则泡菜剧也可以轻而易举的稳坐鄙视链之巅了
美剧一样烂尾,君不见美剧N季,经常也是开头一两季好看,拍着拍着又找不着北了吗?他们还是一个编剧团队呢
能善始善终的才能登上经典之列
只不过美剧因为题材和故事的扎实度要较其它国家地区要强,毕竟编剧是团队不是个人
所以他们的烂剧确实也较其它地方要强罢了
但不要忘记,广而传之的绝对也是他们输出的经典作品,而不是全部
TVB黄金时期一年生产多少部港剧,但是最后输出海内外的估计也就10%,其它?一样是师奶套路平庸剧或者烂片居多,只不过大家都没机会看到罢了,因为已经被优胜劣汰掉了。
现在网络收看渠道发达,泡菜剧只要一出小道就一直被“追杀”到剧终之后,无论是高分低分作文统统都被扒个干净,平均分自然也比古早时代只看到经典的平均分要低一点了
再者,现在观众口味已经被调教得越来越高,娱乐的方式也多,受众群体减少就会加速制约影视产业的发展。
留意到不同国家地区也在互相山寨翻拍,美国日本一样翻拍韩剧不是?
整个影视产业是不是在萎缩呢?那么业内为了保住饭碗也就更不敢乱用新人了,新人的风险太高了,伤不起。所以老人越用越老,新人要么还在挖掘和试镜前就被out掉了,要么没有磨炼之地,要么根本就没有人用心栽培啊。

出于主观因素,我也一样讨厌韩剧的陋习23333

白金长老

zi19qiao87 发表于 2018-7-2 23:35
感觉作者看得韩剧还是不够多的呀,比如监狱 我觉得就是话题和品质的佳作,还有就是最近的 住在火星 也叫火 ...

是呢,最近看的韩剧只有火星了。

监狱 是很不错的剧,温暖又紧张,搞笑之余也拷问人性。

近两年还能想起来的韩剧佳作还有一个秘密森林。

迷雾真是可惜了,那么彪悍的开头,眼睁睁看着从豆瓣9.1+跌落到7.5-。

前些年看得津津有味的傻白甜的剧,现在真真看不下去了,兴许是上了年纪的关系。

支柱会员

affeii 发表于 2018-7-2 23:17
嗯! 韩国电视台的长官注意了:来一个演员101吧!想必会有很多人才涌现。。。233~

也有可能是需要搞个编剧101

支柱会员

今年看了几部,很多感觉还不错的感觉都后劲不足了。所以大部分没看完。比起说欧巴入伍,欧尼断层。感觉编剧这边问题更大。从韩国本身的收视率上看的确是要凉了。

白金长老

QQ
其实总体来说是赞同文章的观点的,十几二十年过去了,观众的口味肯定也在变化,变得更刁。但都是好事,总会倒逼出好作品吧。
现在就喜欢看悬疑类的,纯恋爱甜腻的,好像确实很难啃下去了。
感谢这个帖子,让我捡到火星生活来看看,喜欢这类型的片子

我也差点儿错过了火星,缘起是,因貌似没啥选择就点开看看。的确,随着岁月的流逝,没有一样东西是永恒不变的。我现在也较偏于悬疑类的,哦!还有惊悚类,呵呵!  发表于 2018-7-5 10:49

支柱会员

额  希望韩国翻拍 遇见王沥川  三生三世十里桃花  何以笙箫默 温暖的弦

社区元老

居然在看rain的,覺得有些點還不錯看。姐姐看一半棄,我的大叔是有看完,盧編的live也由看,對玫瑰前輩那對夫婦印象深刻。其他都抓拉看

高级会员

因为限韩,韩剧难有大规模热度,海外收益少了,编剧的巧思创意也少了,现在看韩剧常是走马看花,很多都难以撑到最后。

黄金长老

前陣子一次追了武法.檢法.漢摩拉比.抱抱我和素描
後來只把武法看完(略過五集).檢法跳過兩集繼續追...其他都棄了
記者提的return換女主還是看到最後,不管別人怎麼說在我心裡不失為一部好劇
迷霧我怕是瞎了眼當初才會追...結局噁心透了

社区元老

近年的韓劇已經沒有新鮮感的感覺,我近期第一次跑去看網紅介紹泰劇 天生一對卻出乎意外的驚喜!