QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尔是

【2019MBC】【Item】【朱智勋 陈世娫 金刚于 金釉利】黑武器非线性叙事

社区元老

朱智勛與李政賢的殺伐對決劇照公開

登录/注册后可看大图

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

猪头更INS     字数。。字数
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

社区元老

MBC文化放送  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

@MBC文化放送

【#ITEM#】

姜坤(?朱智勋)丨当所有人都向绝对权力低头时,独自坚守检察官宣誓精神的外号“一根筋”检察官

“部长就算您再怎么捂住我的嘴,也无法让我完全闭嘴。”

申素英(?陈世妍)丨在失去妈妈后,选择成为阅读犯人心理和行动的犯罪侧写师

“你知道这个职业最可怕的一点是什么吗?就是我必须成为犯人。”

赵世煌(?金刚于)丨次世代年轻企业家,一心只为获得超能力物品的反社会人格者

“为什么要信仰神?我就是神啊。”

今晚韩国时间10点首播 🖤💎

#朱智勋##陈世妍##金刚于##金釉利##MBC月火剧##ITEM#收起全文d

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

【Item】亮点-不明物品的惊人秘密被揭开!

社区元老

MBC及媒体相关人士更新

社区元老

《魔王》我的最爱,朱演员怀挺!!

社区元老

新月火三部,先開看這部。算是趕快鑑定一下,怕導演拍法又是公式化的暴戾韓影劇套路。怕據說“惡役”的金剛于得用套路演法。

多線開場一定被若干人說混亂看不懂,可我這種容易生膩的人,更喜歡這種多條線馬上拋出的做法。

不愧是我追完16集的救救我編劇作品,總歸是合我胃口的“人“的故事,刻意暴力、煽情、獵奇等花招通通沒有,情感情緒非常”平實“地呈現。
這位編劇好好發展,會是韓影劇刑偵懸疑路線的清流吧。

然後,我這才知道陈世娫就是她。我這是第一次看她的劇。
持平地說,一大集唯一讓我不耐處就是這位側寫師自己去偵查那段。進門到浴缸的那段還行,浴缸之後剖析獨白就開始覺得,這女的獨角特寫還要多久。悶(是台詞功力不行嗎?納悶)。
但,只要不常搞這種一人碎念戲份,也沒特別抓她出來批評的必要。

感謝金刚于接了這部,拜劇本之賜,他可以玩各種細微層次的演技了。有幾幕我真心想喊好帥。

社区元老

merveille 发表于 2019-2-12 14:14
新月火三部,先開看這部。算是趕快鑑定一下,怕導演拍法又是公式化的暴戾韓影劇套路。怕據說“惡役”的金剛 ...

嘩, 已看了, 好快手啊。
我要等齊兩集才看

金剛宇得嗎
本在姑爺一劇有了很好感覺
可惜劇不合眼緣棄了
這機緣又可以看看所說不一樣的金演員

M親, 請問你在HS看到妙拍的視頻嗎?

社区元老

'아이템' 주지훈, "꿈 속에서 봤어요. 그쪽이 죽는 거" 진세연과 묘한 첫 만남
아이템홈페이지 2019-02-12 17:06

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/254159

社区元老

第2大集觀後,條列式心得:

女主和小女孩天台那段不錯。

看來又是正反派相愛相殺,反派對男主愛得深沉的故事。

導演的拍攝、剪輯在別處被嫌的一塌糊塗,可這種“正邪”對抗拍的情緒克制點,反而有新鮮感。對我來說啦。

劇名道具item:

道具的出現,貌似是世間的不同人所創造的。

新道具,類似星際大戰光劍之類的東西,就是個嫉惡如仇的神父動用啥力量加上自己的執念而創造的。他對付的人是趙世煌那掛的。

所以啦,趙怎麼將道具納入自己的收藏是個待解的謎。

之前就覺得怪,怪力手環丟了,趙看得到手環在哪,竟然沒派人去追回。
第2集“光劍”新道具的劇情鋪展後,可以推測,趙世煌只是找樂子的收藏家。他沒神通廣大到可以支配每一個道具。

而趙非要收藏道具不可,另一個理由或許是:這樣自己才是世間最無敵的。不會有閒雜人拿著神通道具搞他。

那麼,

怪力手環是如何誕生,創造者是誰,高大修跟手環的關係,手環又是怎麼流出的?

下週或可給點答案?

我若要嫌這劇一點,就是架構世界觀腦洞很大,很難看出故事立意,想通往何種結局。
但畢竟是漫畫改編。娛樂就好?

社区元老

看了終於知道是什麼劇了 ^^;;
================

開場火車3分鐘場面很好看... 是電影嗎

朱少狀態不錯
仍未正式展開辦案的故事
但姜檢好型... 身材真好, 起飛腳好靚
(雖如此竟抓不到手鍊人
啍!  還沒得揭開這人底蘊)
多年過去演員添了成熟感... 魅力啊
每一格畫面都吸引著我

今次給我認真看了女主陳世妍
已多年年紀長了不少不過樣子眉清目秀的確不錯
出場兩集...沒有違和感, 至少有把靚聲, 哈哈, 近來很挑
希望劇情給點力吧 讓演員有好的考驗經驗

恩星啊, 好久不見了... 三年長大不少
怎麼是不想說話的孩子啊
完場才發聲麼

eko
還是希望恩星這裡能早點開聲。  发表于 2019-2-15 22:03
eko
作斗這裡是大惡人嗎 ... 看不透; 感覺很喜歡但又十分在意姜檢, 哈哈。  发表于 2019-2-15 22:02
同覺得開場三分鐘不錯。  发表于 2019-2-15 13:23
恩星一樣可愛伶俐,不說話更需要演技。她演戲很自然的。(吳作斗你不可以欺負慧秀的小孩:))  发表于 2019-2-15 13:22

白金长老

就首週鋪墊來講,敘事的鏡頭銜接轉折處很跳,弄得節奏也不夠吸引,邏輯有些地方過渡的勉強,經不起一丁點細想

編劇之前改編的《救救我》很大程度得益于比較完整堅實的原著,

而這部改編《Item》的漫畫,已經變動的和原版不一樣,借用裡面的"物品"元素,截取拿來放到自己創作的一個新背景,這就考驗真實力,加之還有導演二次創作的能力,

女主吐詞無抑揚頓挫的力度,聲音單薄,韓飯一直反映的尾音問題也的確存在,不過這邊聽不懂或不注重口條嘴型的倒能放寬心態,光看畫面幻想幻想木桶男主和她的CP。

其餘沒好說的,某些片段,兩位男士的畫面比較順,但電視劇要看整體能留下什麼印象,目前暫無,有點擔憂直到最後都無法引起共鳴的投入,只能囫圇吞棗地完成。

新,其實不算很新,換湯不換藥的加入超能力超現實的物品進行善惡對立,結構上還沒Circle相連的兩個世界新鮮嘗試的嚴絲合縫。

金剛于這也是第二次演吧。我是感到萬惡的財閥VS正直的檢察官這種設定已經多到數不清。劇情沒什麼特別新鮮的懸念,頂多殺人手法上會有點不同。神父在執行私法正義吧?更深一層的趙會長還沒完全浮現。  发表于 2019-2-15 15:31
目前的“壞人”反而是殺人的神父。金剛于財團兒子這種,看過n次了。  发表于 2019-2-15 13:25

黄金长老

前兩集剪輯比較跳,最近兩集感覺好一點了.....
人物設定沒什麼新意,女主和男主有喪親之痛,男二因為父親管教導致陰影長大後變變態,女二是男主身邊的人但卻因為各種理由暗中幫男二做壞事,殺人的boss在女主身邊裝好人.....
就超神力道具什麼的感覺很特別,男主第四集最後拿到力量手環了,之後應該可以放大招了

隨便看看還可以但不會想動腦子去追的劇

社区元老

第6大集最後竟然.......難怪朱說這劇不好演。
但編劇這麼狠,我只能樂觀期待這是鋪集男主心甘情願集道具、好進心願小屋復活人的梗。
不然前四大集沒必要集中在親情描繪。(虧我還覺得第3大集雨夜戲超有氛圍,叔侄抱抱戲還讓我終於get到一旁的女主。)

豆瓣有人說小屋概念類似美劇the lost room:
https://movie.douban.com/subject/1941347/

這編劇有些細節是還記得圓。我一直惦記中了迷魂香水的警察怎了。結果這週是以這種方式揭露。

但有幾處矇混:
手環明明是去收藏室偷出來的吧。那啥學才的怎麼指向廢物場?還是說有某種方式可以隔空取回?
而女主爸當初是怎麼發現神奇力量相簿,男女主都沒想到要問?

根據上週揭露女主爸拍的照片,可以知道這些物品都是當年遊樂園慘案受害者的遺物。
但神父直到這時才動用光索?

這劇的大反派趙世煌瘋起來也沒底線。但韓劇中的爸爸通常也是偏執的人,還不好確定這位兒子是生來就“怪物”,還是被養成的。
他竟然把左右手柳室長除掉,也是我想不到的一招。
總之他也是把世間當自己“遊樂園”的人設,什麼都有的財團之子很無聊,只能用“真人遊戲”獲取刺激感。

不然,拍立得可以顯示一切神力道具,他自己命下屬去找不就得了。何苦驅使姜檢,說要看他痛苦?

這個侄女的梗,感覺是雙刃劍,一方面理性上覺得不錯,感情上卻是不想接受而想棄劇。。。。XDDD  发表于 2019-3-5 12:47
侄女去世了,这个梗很意外  发表于 2019-3-2 22:58