QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尔是

【2019MBC】【Item】【朱智勋 陈世娫 金刚于 金釉利】黑武器非线性叙事

社区元老

第7大集好看。反轉出現了!

反轉不是說侄女其實沒死這事。
姜鄰雅是演過電影的童演,前面又鋪墊一堆叔侄戲,我上週早深信沒那麼簡單。

反轉說的是:
1. 那個年輕警察手上戒指的功能!(這幕特別刺激)(朱演員,這劇明明就玄幻世界好吧,)
2. 看似霉運連連、一直被“大魔王”壓著打的姜檢,其實身份是......看似瘋狂的“大魔頭”就是為媽媽復仇的男孩罷了?!

眼見不為憑哪。

雖然復仇的男孩也變成另一個殺人怪了。

終於懂了劇情大綱說的男女主命運交錯是怎回事。

@damopia 建議可以繼續看,被困在照片中的侄女,她所處的空蕩世界造景有點意思。
雖然看得出有線台預算不多,有心而無太多力,但我還是肯定這嘗試。

@merveille 我也是發了言,才補了ep7(還沒看ep8),看到侄女還沒死,感覺我被編導玩了,但還是很替侄女高興,總算有繼續追下去的理由了XD,個人很喜歡這個侄女,尤其不能說話的人設,又被當人質,完全激起親情XDD  发表于 2019-3-6 10:14
姜爸肯定被冤的,年轻经常还有神父到底是???侄女没死活在另一个空间(困在照片里),梗不错  发表于 2019-3-5 21:50

社区元老

朱的演技一般,和這內容一樣,有些空,外型身材身高蠻足夠的,如果演《宮》那一類酷酷的角色倒勉強能遮住,一旦演需要貼近大眾或有內心崩潰的戲就不夠了。
上一次和秀愛在《假面》中,有一場他發病、發洩的戲,單薄到完全沒有層次,感受不到人物的心理變化波動,沒有痛苦沒有糾結沒有任何更深層面散發出來的情緒。
沒法投入。

這劇收視排最末,並不意外。敘事方式、人物情節設置,難讓人投入並引發共鳴,要想想為什麼集中不了視線。

就…不耐看吧,也許第一印象還有點強,看多了沒有什麼鮮明可區分開的。  发表于 2019-3-14 11:19
我忘了他有演出奸臣 。 只記得金康宇 。不過以我的標準來講, 他算中規中矩 。  发表于 2019-3-13 21:25
看過,他的電影還看了不少。我不是說他沒演技,是指天賦一般,碰上真正的實力派很難演出那種層次感,沒辦法深入。現在角色都度身訂造,沿著那條規劃好的路走,能給人的觀感差到哪去。但要說印象有多深刻,談不上。  发表于 2019-3-11 15:45
不知层主有没有看过朱的好朋友还有奸臣  发表于 2019-3-11 14:53
他演喜劇成分、輕鬆一點的角色更讓人投入,以前看過他那一類的電影。可能你覺得他現在演很"ㄍㄧㄥ"的順眼,也是人設、或劇集整體加持。你看他眼神就知道了,表情暫且不說,眼神內容反投射出不穩。一遇戲骨就露餡   发表于 2019-3-10 23:38

社区元老

才發現OST Part 1的封面圖已經預告了多仁的“命運”。

劇中場景基本就是照這畫面建造。

'아이템' 손승연, 첫 번째 OST 'Clost To Night' 참여 "오늘(18일) 공개"
아이템홈페이지 2019-02-18 12:48

登录/注册后可看大图

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/254554

挺有意思的。。。場景是黑暗無人的遊樂園 ^^  发表于 2019-3-6 10:15

社区元老

結果姜檢爸真的是被誣陷的。
神父的報復對象總算有清晰脈絡。

所以當年遊樂園縱火案跟趙家有關就是了。
依趙爸入相簿的小丑裝扮,想來他在遊樂園事故後就臥床。
那麼,真兇就只能是趙世煌了。
當年他是為了對付爸爸或對付媽媽才搞出事件?

依爸爸討厭他,把他當怪物,或許媽媽在他年幼時就過世了?而且跟他有關?

@damopia

我看第7集結尾時只覺得好欣慰,沒發現一個“不合理”,就是多仁喊了叔叔。

接著看第8大集才驚覺,對耶,她現實裡不是失語嗎。
到了照片中世界就可以說話了。哈。

但是在那個世界裡她不是獨自一人,有可怕的小丑爺爺在,可能比只有她一人更恐怖。

昨天看著看著,突然想重看下結婚契約。侄女當年演恩星時我就好喜歡的。

我看附身了, 不太像我的菜,前面也是拉很久。 目前比較像菜的 是丁一宇的。 前面鋪陳太久。 記得鬼客沒讓我會快拉,應該是沒有勾 沒有引 的感覺  发表于 2019-3-15 20:29
小了,那我等你講附身。我有開看,可開頭演了七、吧分鐘還集中在“關種”殺人犯。我又是盡量不拉進度條的觀眾。這種開頭的通常會無緣。  发表于 2019-3-14 16:08
d 出現了喔。看來我也要去看附身 。 有看那個熱血司祭 ,不過這次那種不是我的菜。  发表于 2019-3-14 05:58
現在能直接連想到就 重擊 金來沅的女兒 也覺得有相同氣質很可愛 不過沒太多發揮場景^^ (另外插話 OCN.附身 也很好看 敘事跟混著一些插科打渾的日常瑣碎 挺有意思的 難保不是 鬼客 二部曲,剛看完,看好它)  发表于 2019-3-10 17:32
哈哈,沒錯沒錯,恩星是亂跑好幾次。不過這小孩耍賴時演的很自然。是伶俐長相的類型,但演戲不油膩。這次的多仁,她的演出會讓人發自內心憐愛。小小年紀就很懂拿捏收放。  发表于 2019-3-8 16:20

青铜长老

from MBC官網花絮照

item_photo190305162745imbcdrama13.jpg item_photo190305162745imbcdrama12.jpg item_photo190306151603imbcdrama12.jpg item_photo190305162938imbcdrama11.jpg item_photo190312152448imbcdrama13.jpg item_photo190305163127imbcdrama13.jpg item_photo190312152346imbcdrama12.jpg item_photo190319135951imbcdrama12.jpg item_photo190306174531imbcdrama13.jpg item_photo190305163127imbcdrama11.jpg

「在世之人,一定要更努力的生活,雖然偶而會哭泣,但要笑得更多,活得更堅強,這就是對愛的報答」@池恩倬/鬼怪

社区元老

第23, 24集終於揭曉道具來源,以及趙世煌變怪物的理由(話說他爸講話時就是跟思悼裡英祖一個樣,我非常討厭pc影劇裡的這種爹,他們自己才需要去看心理醫生吧)。

夢想塔事件妥妥影射的是世越號。快快樂樂出門,想不到.....

編劇的大架構和想說的事是可以的,敗就敗在必需拍16集。如果拍成電影或更濃縮的集數,效果會更好。
但還是感謝無線台的mbc願意給拍這種,我看多仁所在的奇幻世界,是很有吸引力的。

我大概有捉摸出這劇前半很多人看來很悶的原因,
因為主要角色性格缺乏平衡張力。
第23, 24集方學才一出來,他的活力就讓好人隊的氣氛起來了。
那個粉盒變出大鐘,還有跟女主的幾句對話都特好笑。

總之,最後四大集應該就會很緊湊的解決開頭地鐵事件和收好所有線吧。
比起超亮眼開頭但結尾不看也行的劇,
item這樣也很可以的。

越往后越好看。紧张啊,怕那些道具被赵世煌拿了不知又要出什么幺蛾子  发表于 2019-3-27 23:26

社区元老

@koko812  你看27、28集了嗎?某道具有複製功能嘛,當然拿假的去騙趙世煌。
這兩小集真的有趣,連收視都回到開播水平了。

真要抱怨就是盒飯太多,繼上次有個倒楣的警察之後,這次又是....
某角色領盒飯倒是情理之中,他雖是有復仇理由,但手上的血腥還是太多,不可能讓他不受懲罰。

地鐵事件中編劇順便有展露三觀。有看熱鬧的,光直播的,自己奔逃的。但也有願意幫忙別人的。這世道還是有希望。

cr. 机智的追剧生活

3月27日 10:21 来自 OPPO R11s Plus
190326月火剧收视率

【AGB全国】
MBC《ITEM》
27:4.1%(+0.4)
28:4.4%(+0.3)

ps. 看了兩小集Dr. Prisoner,又領悟到看Item時的新鮮感何來。
我其實非常討厭神經病財閥設定,沒事不會自找煩躁。但Item的呈現至少是二次元漫畫感的,雖知道編劇寫的人設都有影射,雖然編劇發便當不手軟,但這劇是能單純當娛樂的。

Dr. Prisoner的神經病財閥才真是神經病,太引我煩躁厭惡了。但那種越引人情緒代入=狗血的,更有吸眾力,收視更會飆高。

總之我沒法每季都看警察黑、財閥黑,感謝先有item幫我解膩。現在就能順順看Dr. Prisoner這種正宗復仇劇了。

前天總算完劇了,"解膩"這種說法個人挺喜歡的,其實這種開掛魔王,最後莫名敗亡,敗得超快的。。。心裡都會有種落寞感(如 voice2)。。然後看了韓劇TV討論區,哀鴻遍野,留下一堆迷團。個人也不滿意 XDD 來吐二句   发表于 2019-4-7 11:09
领饭盒的最终应该没能从另外一个世界回来吧?除了多仁,系长最后应该也回不来吧  发表于 2019-4-1 21:16
看了看了,你说了某道具有复制功能是那个粉饼盒吗?有一幕我开始看没明白,就是那个方学才从那个门出来拿着那个箱子,后来才想去他戴的帽子有隐身功能。 那个陈世延的队长开始看以为他好蠢,这几集倒是不笨的  发表于 2019-4-1 21:14

社区元老

@koko812

對啊,粉盒可以複製。真要挑剔,就是方學才說一次出來兩個的時候,會分不清哪個是真哪個是複製的。

那個世界貌似只有被相簿收靈魂的才會去。還有本來就在遊樂園喪命的?
但趙世煌又想靠那裡的心願小屋讓媽媽復生?所以更像冥界?

心願小屋應該是只能滿足一個心願吧?
你這一說,編劇能怎麼收好大結局,真是太多可供他“發揮”的。
還是系長留在那裡陪老婆也算happy ending?

話說女主的組長也是很可憐的,失去兩個組員,自己也差點....

1,看预告姜检察官是不是回不来啊?多仁回来了他却留在那里吗?不要不要啊 2,多仁待的地方就是心愿小屋吗?真的很像冥界 3,那个香水喷了不是马上起作用,要赵世煌吹口哨就开始眼睛变成像僵尸样子,恐怖恐怖  发表于 2019-4-2 23:12

白金长老

最后出来的那个可以复制别人,穿墙的女人又是哪个???带的项链也有特异功能,她是把曹救了还是杀了?难不成还有第二季???

社区元老

只有多仁回來,還真是“致敬”那齣美劇the lost room的樣子。
我看我得擇空補補那齣美劇。

這結局我最滿意的一點: 趙世煌把走狗都斃了。跟著壞蛋的都要有這認知啊,一旦自願當走狗,對方當然掌控你的生死。

申鄰雅超強的,都在綠幕前演戲。這劇CG處理很多的。

她的ig帳號 @shin_rina

cafe daum: http://cafe.daum.net/shinrina

不太懂为啥姜检察回不来  发表于 2019-4-7 21:50

新手上路

桃蓁 发表于 2019-4-3 22:34
最后出来的那个可以复制别人,穿墙的女人又是哪个???带的项链也有特异功能,她是把曹救了还是杀了?难不 ...

是啊,刚看完最后一集。

这是还要有第二季的节奏吗