QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2018 OCN】【客:The Guest】【金东旭 金材昱 郑恩彩】人类堕落的话 客会再回来的

社区元老

看完第11集時我有在期待爺爺沒事。畢竟之前某棚的金編有過這樣要發不發的便當。果不其然。

也萬幸華平沒被奪去最後一個親人。

然後華平打發神父、女警,卻要仰賴六光,原諒我不厚道地笑了。
可能六光畢竟是巫師嘛,華平相信六光有能力抵禦的(即使是不同神學系統)

吉英確實已經沒有血緣關係的親人,可她還有一個待她如妹妹的大前輩哪。什麼事都罩著她的好前輩。
就連吵架了,當晚就想著要帶炸雞去和好(隔壁棚的小情侶好好學學,吵架就該當天和好嘛)

但就是這羈絆,給了惡靈可趁之機。
我還是會好奇去探病的究竟是誰。這算是本週新的小謎題吧?

就說朴浩山這得了男配獎的,不給他展現附魔演技就太說不過去了。

@fruitsalad14

我記得圖圖本來就瘋了,從日本回來更瘋。

圖圖的自願成魔,就是被家人拋棄吧。雖然家人幫他掩蓋了罪行,但也把他除籍了。

井裡那幕,官網有放高清幕後照(ocn這惡趣味)。被包圍的確實是個小孩。

@liaopptw

看那些小鬼對神父、吉英、華平說的話,
我猜圖圖為惡的動機就是看不慣有人有親近的親友可以互相依靠?

華平好不容易可以跟老爸和解,爸爸這時被附要厭惡兒子。
小鬼們的伎倆都是在挑撥離間。看到至今的每個案例,就是有家庭的,就要撕碎。
但成功驅走的,還是靠著對家人的記掛?華平爸那看到戒指就清醒,是挺明顯的伏筆。

以編劇循序漸進的誰都要懷疑一遍,誰都要附一遍,最大的boss一定要留待最後兩週對付,爺爺熱好的便當沒發,
我倒看好是HE。

我樂觀希望這劇用的是美劇最愛的家庭至上價值觀。

觀眾可別覺得俗,編劇有價值觀根基才不會漫天大網收不回來。
韓影韓劇常常散發的絕望氣息就是由於他們連能信什麼都不知道了,什麼都不想信了。這很糟糕。
even不信有神,不信宗教,起碼也得信善與愛。

六光不是两次看到他自己死了的结局,这哥们感觉要领便当啊  发表于 2018-10-20 20:33

社区元老

'손 the guest' 김동욱X김재욱, 비장함 속 슬픔 "빙의된 父를 찾아라"
기사입력 2018-10-16 07:34:15

登录/注册后可看大图

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201810170100128350009986&servicedate=20181016

'손 the guest' 김동욱, 위태로운 눈빛 포착…박일도 진실 공개된다
기사입력 2018-10-17 07:30:45

登录/注册后可看大图

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201810170100142480011090&servicedate=20181017

社区元老

本週11-12集官網劇照選集。

社区元老

社区元老

merveille 发表于 2018-10-20 16:40
看完第11集時我有在期待爺爺沒事。畢竟之前某棚的金編有過這樣要發不發的便當。果不其然。

也萬幸華平沒 ...

突然想到了,為什麼圖圖一直要華平了。
連大Boss花很多力氣抹黑

因為華平很難收服,他有個很愛他的家人。
和他交到的朋友都很愛他。

看來你看出編劇的心了,真 善 美,這三位主角
真誠的女警(這我湊的)
善良的崔允
人生還是很美的華平
在前面,女警和崔允說,你現在所有警察都在追華平,還是我來抓到會比較好。真誠且正義的一個寫照。

希望編劇不要照韓國愛的悲情美,來個美劇愛的人性劇本來做收尾會比較好。

崔允繼續做他的驅魔神父,女警當她的熱血警官
華平當他的有愛的計程車司機。做收尾。
然後只要看到靈異事件,三個就湊一起了

崔允:這是鬼附嗎?你不是很強可以看
華平:我看什麼啦
女警:有你們的地方都有死人,這次是什麼鬼啦
惡魔都有,越是得不到的,越想得到,積分比較高吧

我看dramabean還有人編了多元成家結局,兩爸帶一孩,吉英是阿姨。在咖啡廳相視而笑。  发表于 2018-10-22 14:47

社区元老

liaopptw 发表于 2018-10-20 17:51
突然想到了,為什麼圖圖一直要華平了。
連大Boss花很多力氣抹黑

看來這是我今年少許追的那麼用功的一次吧。
連看劇都很奢侈

我秋季超多劇要追,日劇部分都還沒開看完畢。  发表于 2018-10-22 14:42

黄金长老

你们把大鬼叫图图?我还反应了半天才想起来你们说的是谁
不过这个称呼倒是让本来可怕的角色让人觉得有点可爱了。
编剧把华平写的太惨了,也许这样更能激发他对付大鬼的决心和潜力,
崔允被诅咒后见到跟大鬼相关的恶鬼就会一次次的疼痛,也实在让人心疼。
高前辈应该会被成功驱魔,恢复原魂吧。
只能看后续编剧如何收了。

圖圖是豆瓣那裡先開始的稱呼,我也是覺得有點可愛。不然討論起來太壓抑啦。  发表于 2018-10-22 14:40

白金长老

咱又雲遊四海回來趕進度條了.....
看你們討論這麼興致....咱剛看完11卻忍不住想進來潑個冷水,問個問題,
華平他爸按往歷戳了自己右眼后在橋上綁繩套住自己脖子往下跳自殺,
華平卻是一直伸手要他老爸抓住他,等神父來一模一樣的動作.........
.......................................

為啥不把繩子解套讓老爸往下掉入溪裡搞不好還有救.......

咱是認為比起勒脖窒息死掉,掉下溪河被救活的機會大  发表于 2018-10-22 22:55
那橋很高耶,起碼有三層樓吧?被水沖走一樣難救?話說這段戲,官網也有詳情幕後照。  发表于 2018-10-22 14:50

社区元老

不過他老爸那一畫面,真的很有視覺美感。
眼睛插著刀子, 然後一隻手吊在橋上

很有ocn MISS M黑色M 一兩集那個大張旗鼓的死法 。

如果這劇色調不要那麼黑暗, 比照黑色M ,應該更好點

我本來以為插刀子那個有霧化馬賽克後製,劇組可以隨便就好。看幕後照才發現,特效化妝是有做到位。  发表于 2018-10-23 21:11
每次看到醫院病房都暗到只有一盞燈之類,也是很爆笑的。  发表于 2018-10-23 20:58

白金长老

merveille 发表于 2018-10-20 16:40

也萬幸華平沒 ...

終於把12集也趕上了,
咱一開始也在問,這破圖圖究竟是想營造出啥樣世界?人性本惡?

你說他瘋了,去了日本之后瘋的更嚴重,就像是迷上邪教,
但很奇怪,沒人歸根究底的去探查讓他真正瘋了的原因?有說他的家庭是名門世家,
可想而之他應該是最沒出息的"忙內"吧?所以向來不受家人善待,因此對於家庭、家人這名詞很嫌棄,
認為那些說為家人辛苦活的人都是虛偽,所以派小鬼附魔,製造家庭分裂.....

他也沒朋友,所以應該對於遠親不如近鄰這詞很陌生吧?咱以為除了家庭、家人外,
BJ可能也想針對現今冷漠社會,能引導至人性本善、互助信念,有時后沒有血緣的近鄰比起血親關係還更能相互扶持與信任。
沒有血緣關係的三人幫,更能展現真善美本色吧~

有點很有趣,驅魔是唸咒、附魔也是唸咒,一個是ON讓魔離身,一個是OFF讓魔附身
要驅逐大BOSS的方法,還是要查出他究竟是何時入身?神魔一線之隔,侍奉神的人為何入魔?而且徹底獻身哩?

@liaopptw
元老~咱是BJ附身体質,答案獎品對咱如浮云~(遠目)
咱多希望是財神附身体.....

PS.咱又有個疑問了,說是井裡8條人命.....但咱放大定格數來數去不是10人嗎?看官網的高清幕後照也是10人啊?
意思是中間被包圍的2個小孩有救活?努古?除魔關鍵?

因為你的研究精神,我也細看了官網照,井裡有個小孩是媽媽抱在懷裡。不知是bug還是有內情。話說官網認真放這些幕後照是因為,特效化妝真的很認真哪。  发表于 2018-10-23 21:13

社区元老

平凡過路人 发表于 2018-10-22 22:53
終於把12集也趕上了,
咱一開始也在問,這破圖圖究竟是想營造出啥樣世界?人性本惡?

所以下集趕緊處理完前輩的事,就可以進入大boss正題了。

我在想梁神父過去華平家時,應該還是正常狀態吧。
他判斷華平被虐待,是受虐兒,也是合乎情理的反應,看到那些瘀青,誰都會這麼想。

或許,梁神父小時候也受虐過?

至今出了事的另兩個神父,
崔哥哥是對父母強迫他選志向=當神父不滿。
另一個崔允的指導神父,貌似對繼父帶來的妹妹有過非分之想。

梁神父嗜酒是不太尋常的事。雖身為神父,自身也有什麼過不去的坎吧。

圖圖真身,一個可能是生來就有犯罪念頭。
另一個可能就是創傷導致反社會啥的?
所以雖名為鬼,也算是一種類似連環殺人犯之類的存在。只是他的為惡範圍會很大,因為讓他得到快感的,是激發、擴大別人的惡念、惡行,看親近關係被撕裂。

話說這劇的基本梗概跟隔壁棚紅衣女還真類似。對,我還是有在看紅衣女的ptt直播文。有看到紅衣女小時候不被愛,現在就專門測試親人之間的愛到何種程度。

以前大概會覺得泡菜劇寫出這種試煉實在神奇。親人耶。
但我這兩天正好看到北韓真人真事的書,脫北的,拋下親生子女的所在多有。而且北韓二十年前有大饑荒,那時不得不然的人性考驗,離現在並不遙遠。
想來韓國人背負的過去,過不去的坎,真不是他國人可以設身處地想像的。

社区元老

鄭恩彩,跟哈潑時尚、雅詩蘭黛的合作。

'손 the guest' 정은채, 레드립으로 완성한 빛나는 미모
김아령 기자 승인 2018.10.23 16:27

http://www.seoulwire.com/news/articleView.html?idxno=30924#09S2

‘손 the guest’ 정은채, 미스터리한 관능미+치명적 눈빛 발산
국제신문권영미 기자 kym8505@kookje.co.kr |  입력 : 2018-10-23 14:58:52

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0500&key=20181023.99099010196

白金长老

看完13集時,腦中突然閃入一個想法,華平的爺爺是當年從井中存活下來的小孩嗎?
當圖圖是還是瘋癲的實体人狀態時殺了幾個僕人中,就小孩存活,
圖圖變惡鬼附魔人体時,唯獨小華平存活沒死,所以才會說要再找回華平,是一種魔性執著,得不到的總是......

再次為華平哀傷,可憐的六光.....

如果按m親說的,約伯記最后是HE,
唯有爺爺醒來,崔允跟吉英也都各司其職,崔允還要當華平小孩的教父,這樣才圓滿....

社区元老

平凡過路人 发表于 2018-10-25 13:25
看完13集時,腦中突然閃入一個想法,華平的爺爺是當年從井中存活下來的小孩嗎?
當圖圖是還是瘋癲的實体人 ...

要當小孩的教父,時間線不就要飛速到起碼三年後。

確實,這劇編劇若有意圖鋪一條隱約的loveline,當然是男女一了。前輩老在敲邊鼓不說,“大叔樣”女一遇險,非要由華平來救。
只是後來電視台和觀眾都歪到bromance。

這週我沒啥特別想抒發的,就靜待下週填坑。
只是得說,韓國人不愧是百分之多少為基督新教、天主教徒的國度,大家都唸過聖經。這劇內涵,編劇是有依憑去鋪展的。

從第14集揭露的來看,梁神父早就有問題了。他幫朴紅珠處理事情是在崔哥哥被附身之前。

挖坑埋屍的身影,好幾集之前就有,看著不像女性。
在觀眾差不多都被其他反轉勾住時,終於來揭露這埋梗,可以的。

下週至少要解:
1. 朴紅珠怎麼和梁神父扯上關係。
2. 梁神父附魔的開始。

第一題我猜測是她從小就會暴怒,家人很擔心,就希望憑藉宗教力量來改變,想不到誤上梁神父這賊船,就越來越糟了。

寫到這,想到我是有一個感想:一個社會要爛真是每個苟且的個人自找的。
看哪,錄音證據都在那裡了,警察局那組長還要忌憚對方是啥啥議員呢。
幸好組長目前還沒爛到良心被狗啃,毀證啥的。如果因為是啥啥人犯罪就不用抓起判刑,那真的不用惡靈來操控分化,那社會遲早會爛到沒救。
(所以說,「地獄朝鮮」可不是黑啥啥高層,推給they就好)

社区元老

merveille 发表于 2018-10-26 16:54
要當小孩的教父,時間線不就要飛速到起碼三年後。

確實,這劇編劇若有意圖鋪一條隱約的loveline, ...

你都寫完了,我真的覺得倒數結局的收線真的很軌異,後面是要變成屍速城市嗎?還是陰屍路。
為啥一定要華平的殼,和隔壁的紅衣女郎好點的部份是,這三個的真善美的相依相成一直存在的。
攝影導演又用三人在道路上,一個揍另一個。華平被女警揍過,崔允被華平揍。
薩滿的六光領便當了,剩光明上帝一方和黑闇的邪靈圖圖在白熱化了。
爺爺再快被招毒手時,被電話給逃過一劫。

我相信爺爺看得到華平可以有後代,那是個很奇特的組合,一個大叔女警配上一個命硬帶屎的華平。

真不知真的有後代,小孩在哭鬧是會怎樣。
一個抓手,一個抓腳,讓神父 開始禱告,收。

最后这段话画面感好强2333333  发表于 2018-10-29 21:40