QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2018 OCN】【客:The Guest】【金东旭 金材昱 郑恩彩】人类堕落的话 客会再回来的

社区元老

liaopptw 发表于 2018-10-27 19:30
你都寫完了,我真的覺得倒數結局的收線真的很軌異,後面是要變成屍速城市嗎?還是陰屍路。
為啥一定要華 ...

其實我很想表達的是,偽神,邪教。
在之14時,被邪靈控制的神父領聖餐。
那是非常諷剌的一個畫面,也看得出最近OCN對這塊的怨唸真的破錶,一方面各种神都出現,惡靈也是要找個教主出來。

邪靈也是有儀式的,而不是隨便附身的。

這劇後面還是有點平順了,沒有小女孩那時給我的眼睛一亮

社区元老

liaopptw 发表于 2018-10-27 19:39
其實我很想表達的是,偽神,邪教。
在之14時,被邪靈控制的神父領聖餐。
那是非常諷剌的一個畫面,也看 ...

這週崔允的部分,在禁閉房裡做夢,開窗逃跑,我覺得氛圍營造得超棒的,畫面超美啊。

結局的話,我想還是會回到”正“的”一神“之道。
這劇韓文名字一直是“手:the guest"。手可連結到劇中組織”分享的手“;但就像第14集開頭引用的詩篇,也必然是扶持的手。
我甚至覺得角色們的弱(普通)才是有信仰的編劇的必然寫法。

看到現在,我反而感覺,大boss不是非要華平的殼不可。而是華平太纏著他們不放,破壞他們的“好事”,那些大小鬼才要花力氣特別針對他。
普通人應該就是華平爺爺勸告華平的那樣,像那小村村民那樣,不好的“緣”就當作沒發生,盡量不再去碰觸、去回想。

華平的執著,要說寓意就是,小時候看到一惡人一惡事,長大後發現惡人的勢力已經越發擴展。那要不要去揪出來。

反正我看到那些嫌棄三主角弱雞的都會想,現實裡遇到不義、惡高層都乖乖噤聲的那種人,才會那麼渴望英雄吧=永遠等別人代自己出頭。

社区元老

‘손 the guest’, 김재욱 덮친 손의 기운…부마자 예언 실현?
김다운 기자 2018-10-23 08:06:37

登录/注册后可看大图

출처 : http://www.sedaily.com/NewsView/1S60V8L1YJ

‘손 the gues’ 김동욱X김재욱, 흔들리는 공조…정은채·박호산 구해낼까

登录/注册后可看大图

출처 : http://www.sedaily.com/NewsView/1S61CACBMB

'손 the guest' 김재욱의 서늘한 분노와 안내상의 비밀이 밝혀진다
기사입력 2018-10-25 14:35:15

登录/注册后可看大图

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201810260100228570017622&servicedate=20181025

社区元老

第13、14集官網劇照、花絮照選集。

社区元老

社区元老

社区元老

記者吳孟庭/綜合報導
2018年進入尾聲,10月份第四周的韓劇話題榜與演員榜單也出爐,《百日的郎君》已連續3周蟬聯冠軍,其中男主角都敬秀更是奪下演員榜第一,傲視群雄。男演員方面,李民基以《愛上變身情人》站上話題榜第二,金東昱則以驅魔題材韓劇《客:the guest》緊追在後。

根據韓國調查機構gooddata公布10月份第四周市調結果,都敬秀連續3周獲得韓劇演員榜第一名,《百日的郎君》也依舊穩坐話題韓劇冠軍寶座,上周創下高達12.67%的平均收視,本周二大結局還有可能再創新高。

如果單就演員榜前10名來看,男演員就佔了6名,除了第一名都敬秀之外,李民基為第二名,他在《愛上變身情人》患有臉盲症,因為連自己的模樣都不認識,一開始刻意與女主角徐玄振保持距離,但最新進度兩人發展成秘密戀愛,但卻偷偷各種放閃,甜死人的劇情引發討論度。

男演員第三名無巧不巧,剛好是和都敬秀同樣在電影《與神同行》合作的演員金東昱,《客:the guest》是他少數擔綱男主角的作品。因為驅魔的題材新穎,加上整齣戲讓人難忘的配角群演技,在本次韓劇話題榜上竄升第二,金東昱則在整體演員名單中排行第五。

另外男演員入榜的還有趙成夏與金善浩,兩人分別在《百日的郎君》中飾演都敬秀的丈人以及喜歡女主角南志鉉,但患有臉盲的金頭腦,也顯示最近臉盲病患「正夯」。徐仁國也上榜,演出改編自日劇的《從天而降億萬顆星星》回歸,演技也備受好評。

10月第四周韓劇演員榜:
1.都敬秀《百日的郎君》
2.李民基《愛上變身情人》
3.徐玄振《愛上變身情人》
4.南志鉉《百日的郎君》
5.金東昱《客:the guest》
6.韓素希《百日的郎君》
7.趙成夏《百日的郎君》
8.金善浩《百日的郎君》
9.徐仁國《從天而降億萬顆星星》
10.庭沼珉《從天而降億萬顆星星》

10月第四周韓劇話題榜:
1.《百日的郎君》
2.《客:the guest》
3.《愛上變身情人》
4.《從天而降億萬顆星星》
5.《我身後的陶斯》
6.《第3種魅力》
7.《狐狸新娘星》
8.《馬成的喜悅》
9.《九號房間》
10.《最完美的離婚》

原文網址: 10月底韓劇最夯男演員:都敬秀奪冠 李民基放閃衝第二 | ETtoday星光雲 | ETtoday新聞雲 https://star.ettoday.net/news/1293153#ixzz5VOqjUNGC
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

都弟確實是本季亮星~  发表于 2018-11-1 14:03

社区元老

昨天韓劇吧官博翻譯了一則新聞,說本劇在考慮電影化。但沒看到韓文新聞原文連結,無法確定媒體可信度,就姑且當小道。

結局是在青山島拍攝。

昨天金材昱的ig更新。

白金长老

剛看完第15集,結尾居然讓咱忍不住笑出來了.....
這啥?現在是結合咱之前說的"芝加哥打鬼"+屍速列車的劇情了......

整個桂陽鎮已經淪為活屍鎮,16集預告
三人命運未改變,遲早都要回歸二十年一樣命運→這又是絕命終結站的套入說

BJ是有意要來第二季的意思嗎~

黄金长老

平凡過路人 发表于 2018-11-1 14:02
剛看完第15集,結尾居然讓咱忍不住笑出來了.....
這啥?現在是結合咱之前說的"芝加哥打鬼"+屍速列車的 ...

看到15集结尾,我也想到了这剧咋发展成尸速列车了?

支柱会员

最后一集说是调整为19禁观看,画面是有多刺激和血腥

我也注意到大大的19。我猜是自殘部分,這次不打馬賽克。  发表于 2018-11-2 15:28

白金长老

六光說看到圖圖是誰那一刻,就已經是大逆轉開始.......咱是BJ離身不附体了

那啥!?元老說的嗎?真的走到自相殘殺

白金长老

結局是坐雲霄飛車的感覺........

BJ把抬面上大家猜測過說過的可能性都搬上演一輪
圖圖不是別人,真的是一直在華平"家裡"......
而一切都歸咎於因為華平的靈力太強,是他看出圖圖躲在牆角,
是他告訴崔允哥哥,叫他快離開,因為圖圖在家中太危險

於是爺爺為了救孫心切,甘願獻身,而惡魔又是聰明狡猾的,
他知道擴展勢力最快的方式,就是找無害易讓人相信的對象,控制有權勢的人操縱一切更快
於是梁神父跟朴紅珠就像是他的左右手一樣存在,

BJ也是聰明人,宗教歸於源頭都是給人一樣的啟示,所以最後驅魔是中西合併,
再加上人性的真善美,自助人助而後才天助.....

於是結尾當然是.........HE

PS.同樣都是抓大鬼的劇情,終結大惡鬼的方式也相同,
但咱以為這部討論度與劇情部份會勝出的原因,除了故鄉的傳說寫法外,不外乎是人性真善美的傳達
相對紅衣小女孩是因為遭受不平待遇,日積月累的怨念所形成的為惡,比較偏向人性黑暗與惡的傳導,於是少了一種共鳴感,
但也可能是因為這部的配角真的都很強,從老人到小孩,三個主角的互動也比較接地氣吧~

我大概看了下紅衣女直播文,但看不出意旨阿。那位編劇還是堅持犯罪都是鬼唆使的基調嗎???這劇編導在最後還上字幕特別強調,一切都是“人”。  发表于 2018-11-2 15:34

社区元老

剛把無字看了一下

邊看邊緊張,完蛋了,這在編甚麼
後面看到,真的是三個人 一起聯合。

一直擔心華平真的掛了。 後來看到三個都在

比較引我注意的是幕後, 那強大的化妝 以及配角群
尤其是第一個附身的 ,還有那男友被霸凌, 和小女孩
這齣不算濫尾。 有種很奇特的感覺,說不出,但又很清楚他想訴說甚麼

算很成熟的一個劇本。
目前這一季 ,變身情人 以及這齣 都算是編劇很聰明,且目標很正確的一個作品

我覺得這劇,讀過聖經的人應該更有體會。  发表于 2018-11-2 15:34

社区元老

第15集那轉折超刺激的啊 全村一起來,編劇這借鑒很可以的。
"可惜"第16集一開頭沒多演一點愚蠢懦弱的人類自相殘殺實況,一下某人就自己選擇自由了
(私以為崔允的那番話也是有力量的,問楊神父說“你的靈魂還在嗎”)。

我看完結局反而沒特別多心得可寫的,因為能說的發抒都說過了。我從來就覺得人類很多事都是自找的(多讀點歷史相關書就知道我說的是什麼意思,總不能把戰爭都推給鬼的唆使吧。某教徒自己獵巫、征戰好幾世紀呢......)。

終究是人心自己的裂縫和黑暗,自己的咀咒和召喚,甚至是自己選擇助紂為虐。
看朴紅珠那種暴怒人格,還升為代表,日後可能成為最高領導人?!但是誰給她權力?不就是選民自己要投給她,其他有的沒的人士要玩利益交換嗎?

我很欣喜編劇是確實有讀懂並遵行聖經教誨的人。這也是我一開頭至今都要吹捧這劇的原因。中心立基點太重要了。編劇自己的信念是什麼太重要了。

看看其他劇吧,南韓這種百分之多少是基督天主教徒的國度,寫著所謂現實向戲劇的編劇,竟然會給普通人主角寫“我要殺了你”這種台詞(對,我說的就是jtbc的那部《Life》),
所以說,朝鮮煉獄,可不是人們動不動的怨念、咒怨之力推了一把嗎?
(尤其多少編劇愛寫暴怒的主人翁,摔東西、砸玻璃、砸這砸那的,全是沒有解決問題導向的發洩而已)

也不是說要盡寫世界光明面,搞啥虛偽的正能量。而是,人真的要承認自己的懦弱和黑暗,一味逃避、否認,就容易全都怪罪他人,甚至連簡單的道歉、認錯都做不到。甚至把死亡看作唯一解答。

說到楊神父的陷落,出身背景有關係,但我猜想也是做多了服務,看多了人性黑暗而絕望吧。
對照之下,怎還有人說華平是很弱的主角呢?他的精神力才是撐了二十年不被吞食的關鍵啊。

朴日島的源頭解釋我也喜歡。在天地存在以來就有的某種靈或說無形,或說念。
那個最初附身於李容龍的朴日島,或許就是在家中受到什麼待遇,日積月累形成惡念,再去吸引到天地之間伺機而動的什麼惡鬼吧。