QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2018 OCN】【客:The Guest】【金东旭 金材昱 郑恩彩】人类堕落的话 客会再回来的

社区元老

看完第四集了,這星期的第二天,各家都加碼可怕。
我在猜M 會講啥。

這等等會寫出來的。

先講劇情,真的速度很快,第四集就快讓三人合体相認。
另一點,女主為和選恩彩在第四集也很清處了。
就高大的外型,在拿棒球棍打惡魔是個很爆力低下的梗。
但也辛苦演員了。

M會說些什麼咧
會不會說,這是什魔B級影集阿。
人家國外超自然抓鬼兄弟都演十幾年了。
這種邪靈,還牽扯家暴,真的很嚇人阿。

驅鬼儀式少很多,反而多很多找出真象的歷程。
那個烏鴨雨,及後面那個導演加料視覺噁心派加碼,
真的嚇死我了

以劇情來講,馬上銜接三人記憶中的當下,真的是速度快

支柱会员

至今被附身的两人都是和安内相神父有交集,是说他会是大boss还是崔神父在他教会里?上一个受害者说神父会去找弟弟,没有说是崔神父吧,所以是不是可能指安内相的角色?
欧美剧的话一般警方都会专门成立抓灵异事件的特别小组吧
唯一看着会有点烦躁的地方就是相不相信附身的事情,还有男主和基友的对话,男主的某些台词不讲重点看着有点郁闷

有說是崔神父會去找弟弟,所以華平才會去找梁神父  发表于 2018-9-22 14:30

社区元老

liaopptw 发表于 2018-9-21 21:08
看完第四集了,這星期的第二天,各家都加碼可怕。
我在猜M 會講啥。
人家國外超自然抓鬼兄弟都演十幾年了。

一直看到別人提“邪惡力量”這個關鍵字,還惦記著來查查是哪部啊,聽你提抓鬼兄弟,一查,原來就是supernatural,我也是該劇好幾季死忠粉,喜歡弟弟!!!

你說到B級片,其實我最愛這一款,以前搜片看必看美國B級恐怖片,但近年好像都沒看到特有意思的片。比較有印象有部姊姊和弟弟一起錄影捉鬼的。還有一部it follows。後面這部真是恐怖片愛好者的神片了!

這週第三、四集確實是可明確看出bug了,我還懷疑兩集是兩個編劇分寫的,第三集比較偏靜的鋪陳,第四集就各種“雜亂”爆點。

要說恐怖嘛,其實更偏美國殺人鋸那種殺人魔恐怖片,尤其有段壞人拿球棒的,我生生穿越到美國片了。

要吐槽,比如,華平明明被打昏送醫了,出了醫院,計程車好好停在那裡(好啦,腦補是睦光幫他開來的)。
去找被害者那段更誇張,我都想,你們好歹一個人留下來陪小女孩啊。並沒有!兩個人一起開車去找人了。這時腦補,也對,找到惡魔還能互相cover,就姑且容許兩人這樣好了。
不料,沒守在被害者家裡,果然就是故意寫給壞人抓人的空缺嘛。

不過這部比較還沒踩到我雷點的理由是,反正是非人類惡魔嘛,怎麼牽強,有符合刺激歡樂效果就好。
我甚至覺得第四集好歡樂喔,吐螺絲釘什麼的。連女主揍人都爆好笑。

我其實挺討厭韓劇中的打人橋段,但讓鄭恩彩這麼柔和漂亮的女主來揍人,更能代入,彷彿自己也跟著她在揍強暴犯、壞人,難怪ptt有人說這部超級紓壓XD

又,

烏鴉雨是噁心,但我也笑了,最好那裡有那麼多烏鴉啦。

感謝這劇畫面超暗,壞人在車裡做了什麼,我沒能看清楚也不想看清楚。哈哈。就這樣無視那段可怕血腥了。倒是拿某東西做的事,能猜到,但不想想像啊。

熱搜可能是因為金材昱吧~咱覺得能猜出的意思就像你說的沒有轉折的高潮,後面就是繼續差不多手法追朴,隔壁昏迷不醒的人被刺一刀後醒來,反倒有點轉折  发表于 2018-9-22 16:20
咱很壞心的要告訴你壞人在車裡做了啥...他咬自己的手掌.....這部劇被附身的綠葉們真心都不簡單,應該是最累的  发表于 2018-9-22 15:20
咱其實不愛恐怖劇的,但咱開始看OCN就是從吸血鬼檢察官跟專案TEN開始,題外話,看見你新聞社回那暗數那部,想到咱上週莫名點開日劇未解決事件-警察庁長官狙擊案,很悶但居然看完了...跟暗數故事很像..  发表于 2018-9-22 14:18

社区元老

‘손 the guest’ 김동욱X김재욱, 운명적 공조 속 날선 대치…무슨 일?
김다운 기자 2018-09-18 09:09:10

登录/注册后可看大图

출처 : http://www.sedaily.com/NewsView/1S4ONL7VL5

'손 the guest' 김동욱X정은채, 열혈 폐차장 추격전 포착...박일도에 빙의된 자를 찾아라
매일신문 배포 2018-09-20 02:35:08 | 수정 2018-09-20 02:35:01

登录/注册后可看大图

http://news.imaeil.com/Entertainments/2018092002350146093

'손 the guest' 김동욱x김재욱, 일촉즉발 위기 포착…범인은 누구?
enews24 이보라 기자|입력. 2018-09-20 13:13|최종수정. 2018-09-20 15:02

登录/注册后可看大图

http://enews24.tving.com/news/article.asp?nsID=1301638

社区元老

官網本週更新劇照,選集之一。

社区元老

選集之二。

社区元老

吉英追人戲幕後照。

白金长老

現在週三週四很忙,不想晚上自己嚇自己,所以就吃飯時間看二部附身劇,晚上睡前再看隔壁台浪漫文藝劇安撫神精幫助入眠.....

烏鴉雨-第一隻撞玻璃窗時真的有嚇一跳,心想如果是真鳥的話,那麼用力撞真的是會死的~
不過上週就已經明示,烏鴉是客附身的連繫象徵,所以不意外,只是很多隻咚咚咚掉下真的是有點搞笑...

雖然看的時後就猜到被附身的是哥哥,不過這集梁神父再次現身倒是出乎意外,
第4集哥哥被附身卻無法被華平跟崔元感應到的原因-融為一体,等於是放棄自己身体任惡魔處置意思.....

那啥?之前猜最后被朴日道附身的會不會是梁神父,說了原因是因為衝擊性效果,
上週開播看著就忽然想到多年前"康士坦丁-驅魔神探"那部電影,最終敵人不是撒旦或撒旦之子,而是天使加百列。
神魔之隔原本就是一線間,這週看起來似乎就是朝這方向鋪梗.....

PS.其實咱真心不愛那種大半時間都拍得暗暗的場景,很傷眼...

A2C
我也覺的偵探比較好看,劇情密度比較夠,可能對西方的驅魔也陌生。偵探有順藤摸瓜的樂趣,這部的模式好像比較固定。  发表于 2018-9-22 18:58
ocn有時超冷門,上次小神的孩子們,豆瓣評分不到千位。這劇老上熱搜我有點憂,最煩明明不愛這款又跟風又亂打分的。暗暗場景導致官網上一堆劇照,我都找不到幾張可搬運的。官網超狠喔,連某鬼的照都有。  发表于 2018-9-22 16:05
我知道是“吃手手”啊,看批踢踢真會笑瘋。第一隻烏鴉,我是在琢磨車窗玻璃那種裂法符合常識嗎。作為長年看懸疑片的,當然一上來就懷疑哥哥啦。弟弟去警局時,我還覺得這劇情太缺轉折啦。  发表于 2018-9-22 16:00

社区元老

merveille 发表于 2018-9-22 13:58
一直看到別人提“邪惡力量”這個關鍵字,還惦記著來查查是哪部啊,聽你提抓鬼兄弟,一查,原來就是supe ...

抓鬼兄弟就是那個阿,我都忘了中文叫啥。

哈,我有說這星期兩劇都在拼嗎?
還是覺的今天的比較可怕點。

沒講過其實那兩個女主是長的有點相似,
劇情是有反轉的。一個鬼殺生靈。

這齣只是滿足我B 級影集的樂趣啊,不太能看恐佈劇
我連主君太陽都會被鬼嚇死的,哈,連我有幾年農曆七月都要去教會躲起來的。覺的滿街都在拜鬼。

三和四,你們愛看的金材昱又不是主場秀了。
說真的,我真的覺的這導演有點利害,他如果導的不錯,又像voice變成季劇,不知是喜還是悲了。

厲害的部份就是,在第四集時,有明確告知好幾個訊習
驅魔,到底他真的是被附身,還是精神有疾病
再光看畫面架構上,在他們幫弟弟做儀式,然后一切燈沒有了,突然一片漆黑,到哥哥拿著強光照
黑暗中找不到弟弟,到弟弟很像黑貓一樣拿著刀架著神父。金材昱的表情真的好被虐。

我很喜歡這种接下來的構圖。
然後哥哥一連串的反應。這引起我的興趣來,其實最近的導法都沒這麼的動作片。真的會如你講的,會整個很好笑起來,這也只有懂得那種梗的人才笑的出來。

噁心歸噁心,有公式就有公式,畫面真的很有趣。

B 集影集就是要有黑色喜感,像看好幾年的抓鬼兄弟,扯歸扯,就是想知道又遇到啥扯的。

我不會傷心別人說今天比較好看,我也有看阿。

這個,被魔鬼吼來吼去,吐鐵丁,爆打,然後看神父弱弱被虐待,一臉俊秀加身揹傷痛的美感。
高大又柔美的女警高踹,拿球棍爆打,真是療育滿點。反差,我就是愛這种反差

比我期待的某醫院劇,演成那樣。然後還看到那個被黑掉演技的演員要趕緊的回歸他熟悉的愛情道路補血,
這劇好上一千一萬倍。
安內相應該不是啥大Boss
不過,很奇怪的就是男主,他是因為體質問題,生長在女巫家,但是個很強的靈媒。也許他才是最大的容器。
從第一集到第四集,都是女人死,傷的都是幼童。
覺得這架構和Voice 前幾集都在家暴,幼童家暴有雷同。

這劇也傳達很多訊息,家人 信仰 連結。
這齣確實沒有需要被放大注意,最討厭炒作跟風了,快去炒今天好了。

因很多不喜歡這題材的,會更不以為然的。

朴贊譽的B 集電影感,我就愛的要死,但對別人來講
會覺得,那很低下暴力。 我就愛阿。

A2C
在泡菜圈玩耍就是為演員<<<<強排這句啊XD 看不下去就別勉強了,反正崔丹尼爾也沒顏值可圖~哈哈。  发表于 2018-9-23 22:07
為何我第二次嘗試今天的偵探,還是看不下去啊。覺得太清淡嗎?應該是沒有直奔重點。我超沒耐性的。在泡菜圈玩耍就是為演員。今天第幾集才有爆點呢?  发表于 2018-9-23 16:48
看到某博主也寫到你最初的猜測,必須是崔神父啊。抓鬼兄弟是hbo播的,就是平平實實翻成超自然檔案,對岸竟給翻成邪惡啥啥。人家兄弟演了那麼多季,光可供參考的梗就多了。恐怖驚悚就是玩公式,有某點亮了就好。  发表于 2018-9-23 16:44
记得新闻里写过男主被附身过1次,所以不会再被附身。。。不知道会不会是忽悠23333  发表于 2018-9-23 01:10

支柱会员

我不會傷心別人說今天比較好看,我也有看阿。

人家也是很善良地~忍到樓主自己吐槽了才說的啊XD
其實這兩部都比剛下檔的、正在on的好看,現在愛來愛去的劇,很少有好看的~一年能看到一部都偷笑。
今年以來第二齣古裝戲也只有前兩集好看,第三集整個散架(@merveille 這部才真的像不同作家寫的哩!不然就是作家被附身了 ),去年初的逆賊好歹還撐了四集。

下旬有五檔戲要上,雖然想看的有三部,但也不知道有哪些能看到最後?今年的劇荒真的好嚴重啊!

客就是兩個編劇操刀啊,所以我在琢磨兩人的分工是否單、雙集數。百日郎君的童年故事很童話啊,若要變成甜美取向也正常。逆賊我也是一集棄耶,看童年戲寫法就不是我菜,就算了。本人器具也是很乾脆的。  发表于 2018-9-23 16:55

社区元老

A2C 发表于 2018-9-23 15:31
人家也是很善良地~忍到樓主自己吐槽了才說的啊XD
其實這兩部都比剛下檔的、正在on的好看,現在愛來愛去 ...

看劇話癆大隊看來又多了你一個。
我沒有啥特定要看的,不過m 和平凡人會看的,我就會有空去喵看看。

近期真的沒有那种說很好看的,能數的不多。
金編那种是史詩。
啥法官,30 17 還有小鮮肉車銀優,這都是那种拉,看重點,沒有到75分算可以讓我花很多時間討論的。

都很半調子,連voice ,都煩透了。
要這种季劇,還不如給我金康宇 黑色M,我寧可看兩個老男人的愛恨糾葛。

今天還準備看M 說的小神的孩子

其實最近女主比較優的有幾個,剛好這齣的女主也在理頭。真的要說,這兩齣真的不錯。
要不然也會被我嫌的半死,我啥墨水都沒,只會吐槽,
吐槽還是要花我時間的。

哈,你說樓主喔。樓主對那种速度慢的都敲碗的,
一邊敲一邊拜拖你上菜上快點好嗎?
不用再繞了。我可以承受你的重點的

今天的還是不要開樓好了,真的,我覺得今天的很可怕。
李智雅是失婚到想要挑戰,我就是要嚇死你的路線嗎?
每看一次就每次執疑一次,絕對是,人家這邊是綠葉忙的要死,她那邊就是,我是紅衣大女孩,嚇死你,我不忙,我都躺著。

支柱会员

客就是兩個編劇操刀啊,所以我在琢磨兩人的分工是否單、雙集數。百日郎君的童年故事很童話啊,若要變成甜美取向也正常。逆賊我也是一集棄耶,看童年戲寫法就不是我菜,就算了。本人器具也是很乾脆的。

@merveille  其實就算只掛一名作家也是會有好幾個助理幫寫,只是主作家要做最後控管。除此之外~你吐槽的那些bug我也是很同意啦XD

逆賊前四集主角是爸爸~可以自成一個短篇,從奴隸作為起點整個立業的過程還蠻好看的。反倒是洪吉童長大後的劇情不好看,我後來也是棄劇了
金秘書也很甜美呀~但智商還是不容許短缺的嘛,哪怕劇情也很鬆垮但我還是看完啦
郎君三、四集硬吞完覺得編劇沒有要振作的意思,就刪除了~而且讓D.O演二傻,有點浪費他的演技。

支柱会员

liaopptw 发表于 2018-9-23 18:31
看劇話癆大隊看來又多了你一個。

話癆有何用?好看的劇那麼少,又不是每部都有樓

金編那种是史詩。

乍看以為說的是金榮昡(金英賢),可是近期沒作品。所以........金編=金恩淑?她是史詩嗎

敲碗、吐槽都視為正常,因為我也會呀 哪有處處合心意的?畢竟寫出來是要給大眾看的,但忍住不講會得內傷的

社区元老

A2C 发表于 2018-9-23 20:31
@merveille  其實就算只掛一名作家也是會有好幾個助理幫寫,只是主作家要做最後控管。除此之外~你吐槽的 ...

我是看到今天的偵探紅衣女那則預告,覺得不錯恐怖。
但堅持到第二小集,我要說沒法繼續囉。
刑偵劇愛好者沒法忍受這種bug面積,失蹤的是小孩耶!警察完全涼在那裡沒做事?
幼稚園因為輿論抨擊被肉搜要搬家,但警察都沒搜過幼稚園?沒列為有嫌疑的對象?
小孩又沒被迷昏,竟然不會發出聲音?

我就是看編劇基本世界觀有沒有立起來。沒有就是我認為的基本能力堪虞,這種不合就會促使我果斷棄啦。

社区元老

A2C 发表于 2018-9-23 20:40
話癆有何用?好看的劇那麼少,又不是每部都有樓

李大丙那個確實在我眼中是,史詩,唉,遇到歷史,敢碰那塊的,都要很多條命的。沒有三兩三,上樑山是危險的。

哈,我也懷疑那個賺很多的金編,已經一腳在當美國人了

繼續回到正題
這齣是偷多少梗阿,除了經典的大法師,還有哪些,我想想。
不知道你們有看過 大法師/驅魔人The Exorcist影集嗎?
那驅魔場景很多,但不像這個還有加上巫術 。
把美國恐怖故事:  英恐全翻,看起來這齣的梗只有大法師,和打鬼兄弟比較像。

也和M 講的,編劇兩個的感覺,1.2 5.6  9.10是一個編劇
中間過度的,3.4 7.8 是另一個
很明顯的手法分裂,可能一個男的寫,一個女的寫。
另外,不用多說,是我的菜的劇,話就多
因為我現在看劇都是奢侈的。