QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2018 OCN】【客:The Guest】【金东旭 金材昱 郑恩彩】人类堕落的话 客会再回来的

社区元老

merveille 发表于 2018-10-7 12:49
我就納悶為何有人要嫌棄吵架,但我一直覺得那是笑點和亮點啊。

今早想到編劇出身改編美劇那齣entourag ...

雙cp 這齣比張東健的那律師好太多了

這三個,都可以弄三對了,男男,女籃男
女警 神父吵架,女警還要拉領子了,超好笑的。

神父都要去管那個亂撞的靈媒司機,靈媒司機就四處去問,你是朴日圖嗎。
每遇一個附身的,每個都很像照進度傳話,說,你們會死的很慘。你們怎樣的

這真的超有梗的,鬼都有連線的,各位,那三個已經打了第一關,第二關上半部,中場休息喔
靈媒進場,麻瓜在後,再過來就神父召換神出來。
每次儀式都很像召喚獸一樣。
召喚上帝出來,然後鬼就一直噴口水
一位神父有用嗎?美劇都是神父連線,這個不行再找其他的。
不好笑嗎?我真的覺得超有梗的,就像陶斯在當限制級保姆那樣好笑。
這真的有美劇的骨,和日劇的單元梗魂存在
還有韓劇的道德連結

不過這兩集開始受不了是兩位男主的頭,是準備都放西瓜皮安全帽了嗎?
美貌降級了

白金长老

merveille 发表于 2018-9-29 16:17
這篇的分析角度有點意思。

韓劇《客:The Guest》觀眾超期待,播出後卻反應普普!內行人點出靈異韓劇的 ...

上次想回這篇,但一覺醒來后就忘記要回啥
(懷疑咱自己時不時也有灰姑娘記憶障礙....)

如果水花指的是共鳴,只能說這類題材原本就不一定是取悅大眾而制作,
好萊塢有陣子也曾推出一系列的黑色故事,大法師、鬼娃系列,影集也不少.

驅魔這儀式對咱言就像是在探討現今社會當中-社會正義這塊議題
現在媒体報導都在比聳動,標題愈驚嚇點閱率愈高愈好,形成標題黨....
造成這種現象主要狀況,有人認為是因為社會正義脆弱化了,現在人都是獨善其身,
路邊遇到有人砍殺、打架的,你會看到有人站那拍直播上傳,卻不會過去救人或報警.......
這種危險事,反正有其他不怕死的人看到會去處理報警,我才不要靠近涉險......

另一個主因,因為愈來愈多情形是你救了人反被誣陷為加害人?
或著就像小了元老說的,被救的人又會有「得了便宜又賣乖」的舉動。
前不久一位勇士跳入海裡去救一位被浪捲走的小女孩,小女孩最終被浪推回岸邊獲救,但勇士卻被大浪反捲溺斃.
之後說法是小女孩自己幸運被浪推回岸邊救起,不是那位勇士的功勞....
為什麼是我,為什麼要做,做了要幹麼,做了反而自己犧牲比較爽嗎?

華平這麼堅持找出朴日圖的理由究竟為何?因為他自己曾是被害人(間接算加害人),
他會希望崔允跟吉英一起加入,也是因為他們跟他一樣是受害人家屬,曾經一起經歷過這場惡夢,才能知道事情原委與嚴重性,
正所謂:我不入地獄誰入地獄。。。
但入地獄的條件當然還是要功力夠,不然連入門資格都沒

排這句“驅魔這儀式對咱言就像是在探討現今社會當中-社會正義這塊議題”;我沒想過能有這個思考角度。  发表于 2018-10-12 23:26
那個救人新聞,我看到後續是勇士的女友很自責,還產生厭世,“如果那天沒找他去海邊就好了”。  发表于 2018-10-12 23:25

白金长老

liaopptw 发表于 2018-10-7 15:15
雙cp 這齣比張東健的那律師好太多了

這三個,都可以弄三對了,男男,女籃男

從這週開始,你是朴日圖嗎?這問題已經暫緩詢問了,
轉變成只要人人心裡軟弱,意智不堅,人人都可能是朴日圖,

每遇一個附身的,每個都很像照進度傳話,說,你們會死的很慘。你們怎樣的

這個也升級版了,會詳細告訴你如何死的很慘.....
從今天起每晚你都將承受刀刺般的痛楚,
我們若第二次見面,你渾身都將佈滿刀刺的傷痕,肉血腐蝕,靈魂也終將腐爛....
我們若第三次見面,到時你必將死亡......

靠右邊!!為啥帥哥境遇如此不被看待,不是當魔頭,就是被下咒...
難道當個正常帥哥神父有這麼難嗎?

這大惡靈朴日圖已經堪比地獄王路西華,該不會三魂被鎖住二魂,七魄就飄走人間當附身魔.
要神靈体才能鎖魂,如果BJ說二魂各鎖在梁神父跟華平身体裡,咱也不會太訝異....

崔允吐血的感覺真的好虐。 不要虐待我的驅魔神父  发表于 2018-10-12 04:59

社区元老

平凡過路人 发表于 2018-10-11 23:20
上次想回這篇,但一覺醒來后就忘記要回啥
(懷疑咱自己時不時也有灰姑娘記憶障礙....)

你講到那個跳海救人的。 後來女友也自殺的。

那時看到一堆討論時, 其實我想到中國常講的
為什麼要去救

但台灣人從小就被教著,要當個完人

不知韓國人是不是。

現在所有事情發生,第一件事情就是,自保
因為你不知道當你做了,人家是不是碰瓷 。或是想敲竹槓

看到你講的時候,我想到這部份了
第9集給我的感覺就是。 [付出到吐血]
第10集 神父女警 同線的感覺很像夫妻同心。

9.10 給我的感覺,9超可怕,因為小女孩演得太好
10 到底樸日圖是甚麼病毒

夫妻同心,哈哈,我還可以順便腦補華平像兩人小孩,媽媽說,這孩子光喝酒沒吃飯呢。爸爸說,我來照顧,然後去小孩家看見冰箱空空,把水和飯都買了。  发表于 2018-10-13 14:15

社区元老

第9集看到崔允面對的心魔,深深覺得這劇的主角們打怪也是他們自身的療癒之路。
也許在旅途的終點,可以多少放下一些過去的束縛或罪咎感。

這兩集小女孩的案子,有意思之處就是,
媽媽明知道女兒可能會動手,還是去見她了。

媽媽承受那石頭的一砸,承受那傷害,是無論如何都會愛女兒的表現啊。
本來看她衝出去找女兒,我身為觀眾會想何苦呢,以為就是恐怖片套路必定要找事。
後來在醫院病房的驅魔過程和結果,讓我恍然大悟,這鋪陳是有意義的。
母親的“愛”,才是拉回女兒的強大力量啊。

媽媽害怕時說出的那些話,讓女兒的心受傷了。
而女兒看著媽媽被砸傷的身體,不也看到愛的證明—“媽媽本來可以躲開的,把女兒當怪物,躲得遠遠的,但她沒有。“
身與心的傷,不知是編劇刻意設計的兩相扯平嗎?

@liaopptw

崔允還被群毆的。
其實我看到那段“打不開的門”又是精神一振,編劇又是拿出恐怖片虐虐之必備元素。
只是受苦的只有咱們崔神父一個。
血汗交加時,呆板西瓜皮髮型就凌亂了,至少美貌又回來吧?
跟華平喝啤酒那段,特寫特別帥啊。

第9集沒料到的是竟然有笑點。要找工具毀刀是衝進修車廠,把人家嚇得。
把巫師符咒塞給教堂的司祭。

華平爸亂拜一通的”神壇“,還真有哭聲的fu。

@平凡過路人
因為他自己曾是被害人(間接算加害人)

小女孩萬幸遇到華平和崔允這樣能同理的大人。
正因為華平經歷過,才能找到關鍵點拉她一把。
之後他大可“利用”她的能力,但他又因為自己的“曾經”,明白底線在哪裡。
崔允的拼死付出也是顯示他的高貴品性
小女孩附魔,換個角度看,就是自覺被家人=母親拋棄,
而他雖是不相干外人,但他沒放棄救她,有他傳遞的善意,她才有浮木免於下沈。
話說崔允的性格被勾勒得好鮮明,
會被大眾說耳朵軟,就是他實在太善良,永遠能站在弱者立場思考。

社区元老

孫勝妍成爲了OCN水木原創《客 the guest》OST的第二位參與歌手。

《客 the guest》OST Part.2, 孫勝妍演唱的《惡夢》, 在11日正午通過各大音源網站公開。

標榜韓國式現實主義電視劇的《客 the guest》的動態展開和孫勝妍的OST相遇, 增加了劇情的緊張感。

손승연, 오늘(11일) '손 the guest' OST '나쁜꿈' 발매
입력 2018-10-11 오후 1:54:27 | 최종수정 2018-10-11 오후 2:57:35

登录/注册后可看大图

http://enews24.tving.com/news/article?nsID=1303065

社区元老

第10集又帶來我意料之外的驚喜。

看三人在小飯館“談心”,我還想,又來到了文藝畫風側重情感面的一集,
爺爺、爸爸都曾為了小華平努力追”兇“、追”凶“,倒也呈現親情有時不是表面看到的那樣,
但想不到後來又刺激了!
朴日圖這條線,還真像俄羅斯娃娃一樣,打開一層又是一層。

編劇安排的轉折是循序漸進的。

我很滿意但凡普通人對惡靈、殺人、惡靈和人誰可怕、被惡靈誘使犯罪到底要不要治罪等等該有的疑問早被拋出來,藉主角之口有辯論激盪,然後稍微得出折衷的解答。

然後當大家覺得朴議員就是被大boss附身者,只要揪出她就一切太平時,靈媒小孩幫我們確認了,她並不是,她只是像惡靈般的普通人!
好了,這下又有新問題了。如果議員只是個為所欲為使惡又帶著邪念去隧道裡拜鬼的普通人,
那隧道裡那尊巍峨的巨像又是什麼鬼?是尊偶像之類的東西嗎?帶著邪念、壞心思的人去祈求,就因著惡的意念就越聚越大嗎?

恩,這是觀眾的全知視角會有的疑問。

但對三主角來說,朴議員既是沒被附魔的普通人,線索等於斷了,一切又要回到那個事發的小村追本溯源。
但溯源並沒那麼容易,甚至費時費力。
村民既是被附身的,那來附身的朴日圖是誰?

要答這個答案,有地毯式搜索,也有從被附者找答案。

幸虧過去二十年,華平爸幫我們做了地毯式搜索,全國沒有過“朴日圖”這個人,朴日圖不存在。
這下在觀劇者角度,三兩下縮減範圍,挺好的。
既不是實體有過的人,等於不會是人變成的鬼?
是嗎?

無論如何,線索又得從被附者周圍的人問起。
幸虧六十年前見過被附者的小朋友,現在都活得好好的(現代人平均壽命很高嘛)。

不叫朴日圖的源頭朴日圖是誰,吉英貌似問出了答案。(可是有話不能電話裡說嗎?編劇這關子賣的。)

第10集還給觀眾拋出另一條鉤子,
真被附過身的崔哥哥,附在他身的並不是圖圖!
所以,最新出現的問題是:朴日圖二十年來究竟在哪裡?他現在在哪裡?

是這個新問題營造了第10集後半的刺激懸疑,
連仁慈的爺爺都露出奇怪的樣子,

編劇這裡也很有心機。不只拋出爺爺、爸爸兩個嫌疑人,還讓梁神父直接點破:連我都要懷疑,連華平也要懷疑。

編劇的刻意心機貌似也有一種“是疑心生暗鬼”的寓意嘛。
看看這週,編劇讓崔允咕嚕咕嚕猛灌啤酒,讓華平咕嚕姑魯猛灌水。是不是很故意?

但這雲裡霧裡,這謎團我吃,到了第10集還要讓觀眾把至今推理打掉重練,實在太有趣了!
我就看下週收視會不會升。

@平凡過路人

圖圖一定要戳右眼這梗值得玩味,right, righteous...
編劇的立意說不定真是正義這回事。
結局要立的住,編劇要給吉英的問題一個解答啊:朴為什麼殺人?目的是什麼?
或許,解答早由崔允給了:“惡靈就是愛看人類受苦,人類自己要猜疑、互恨、殘殺彼此,就是順了它們的意啊”。

本来以为这周会解开谜题呢,结果更绕进去了23333  发表于 2018-10-13 16:38

社区元老

本週9-10集官網照片選集。

社区元老

社区元老

社区元老

'손 the guest' 김동욱, '그리움-원망-서글픔-충격' 4단 짠내 눈빛
기사입력 2018-10-12 16:05:46

登录/注册后可看大图

http://sports.chosun.com/news/news.htm?id=201810130100104540008052&ServiceDate=20181012

幕後花絮照

김동욱 연기 비법? 손에서 대본 안 놓기, 윤화평 되기 쉽지 않네

登录/注册后可看大图

http://news.hankyung.com/article/201810114179k

社区元老

'손 the guest' 김재욱, 빙의된 허율과 마주하다 '절체절명 위기'
기사입력 2018-10-09 08:13:17

登录/注册后可看大图

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201810090100067100005265&servicedate=20181009

‘손 the guest’, 김재욱의 목숨 건 구마의식…2막 열렸다
김다운 기자 2018-10-10 13:14:35

登录/注册后可看大图

출처 : http://www.sedaily.com/NewsView/1S5UY82T7T

김재욱이 밝힌 ‘손 the guest’ 속 단벌 구마사제 패션

登录/注册后可看大图

http://www.osen.co.kr/article/G1111005049

支柱会员

越往后越是谜团的样子
编剧功力可以的
这下连爷爷都是怀疑对象了。。。
如果和平是朴日道,那为啥还要杀他呢???(不过他确实是唯一被附身过却没自杀的人)

社区元老

merveille 发表于 2018-10-13 14:07

看三人在小飯館“談心”,我還想,又來到了文藝畫風側重情感面的一集, ...

集數播出日期AGB收視率[15]
大韓民國(全國)首爾(首都圈)
12018/09/121.575%1.846%
22018/09/132.902%3.488%
32018/09/192.572%2.857%
42018/09/203.207%3.917%
52018/09/262.899%3.390%
62018/09/272.960%3.176%
72018/10/033.025%2.974%
82018/10/043.151%3.339%
92018/10/102.887%3.534%
102018/10/113.054%3.396%

哈哈,這是供下週好對照之用。  发表于 2018-10-14 13:00

社区元老

merveille 发表于 2018-10-13 14:07

看三人在小飯館“談心”,我還想,又來到了文藝畫風側重情感面的一集, ...

又把8 9 10看了一次
看著你寫過的文字, 再看一次劇
那種感覺很不一樣
雖知道可能進行的劇情。
但被嚇到的地方還是一樣
才仔細的看那個打不開的門是甚麼意思。

心魔,困在裡面的時候,都打不開
小女孩真的演得好好, 在尖叫 ,以及口中亂念的狀態。 都真的很入木三分
這劇情真的在連貫, 一直黏,又一直勾著

這齣如果像日劇做個sp ,單一個事件,做個一小時半兩小時版,應該很棒
9集 除了那個拿一把刀的部分,還有個部份很好笑

就是華平拿著酒去找崔允。 崔允確實因為做儀式的煞被傷到
華平一直拿著幅塞給他。 崔允一副很像被強姦的感覺。 只差沒有尖叫

覺得華平一生過得很苦,連那個想說身旁有母親 奶奶陪的鬼魂都沒有。那句好心酸