QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2018 JTBC】【第三种魅力】【徐康俊 李絮 】与你一起的日子 怀念里的那片桃花林

白金长老

终于结束,看完了,意料之中的开放式结局对两位主演都好
无法理解女主,出了事了,不找老公,要找前任,只说明她爱老公爱的不够深,孩子死了,虽然很难走出来,这时候难道最亲的不是老公吗
男主也是初恋情结太严重,无法理解这对男女
相对,哥哥那对情侣让人觉得舒服多了,哪怕是男主妹妹那对小可爱们
Wo-n-H

青铜长老

[FMV/中字] 第三種魅力,二十五, 二十一 [韓中sub] (FMV) #第三種魅力# #제3의매력#

http://t.cn/E2JyC3A (秒拍)

ps.希望有人能感動,建議把音量開到自身最大忍受值 XDD

青铜长老

QQ

这部今年看得最纠结最累的一部
同时也感受着很多
选择和承担
短暂的回望
也停不了的脚步
一步一步的继续走着
揣着各种样式的滋味
过山过水

看得最累也最难忘   这就够了
其它的就让它们随风而去吧

期待着康俊的下一个选择
走在阳光中。

新手上路

什么类型的剧确实要配一个相当类型的演员.以及他身后粉丝的属性,感觉这个剧就失败在这里,看弹幕一群小孩子骂来骂去来看这么丧这么深沉的剧也真够残忍,看来徐康俊还是继续耍帅让完美人设男主比较合适吧

社区元老

yetianwen 发表于 2018-11-18 13:28
什么类型的剧确实要配一个相当类型的演员.以及他身后粉丝的属性,感觉这个剧就失败在这里,看弹幕一群小孩子 ...

這樣講也對,但對這劇的他來講,他確實有點深度。
編劇只想要去圓她心中的愛情,沒啥上升到男主身上。不管哪個男神演,小丁,還是其他,一定會被罵。

社区元老

yetianwen 发表于 2018-11-18 13:28
什么类型的剧确实要配一个相当类型的演员.以及他身后粉丝的属性,感觉这个剧就失败在这里,看弹幕一群小孩子 ...

@liaopptw

我昨天有追直播。

看完覺得導演最後一幕,男女主走在“同一條小徑”,左邊有將開的桃花,可不是“最飽含希望”的開放式結局麼。
後來睡前看了點評論,才知道俊英要去紐約了。
覺得很是合情理,但又有點說不上的惆悵。
明明在小島吃地瓜的時候,俊英看著英才的眼神,可不是愛意滿滿嗎?

今天起床前做了一個夢,有世恩、英才、俊英。你們知道夢境時間序是會很散亂的。
總之,世恩有個新男友,很活潑外向的類型。英才則交了非常居家型的新男友。俊英則是捲髮牙套時期的他,身邊的新女友竟然是同樣羞怯牙套妹!

結果我從這夢境,大概知道編劇理想的愛情和cp是什麼了。他們想藉由俊英、英才剪不斷的關係說些什麼了。

補完中字或許會有更多要說的,但應該八九不離十了:

這劇最初讓我入坑的點,其實是俊英莫名其妙就參加了啤酒快喝大賽。這符合我對另一半的定義,他應該是讓我看到新世界的人。

俊英從地鐵上初遇英才,到聯誼再會,英才一直打動他的點就是“自由、冒險精神、勇氣、野心”,他嚮往而他沒有的東西。

他一直愛著她的理由也是基於這份特質。兩次分手,一次去考警察、一次跑去流浪,都是她既已不在,他只好嘗試自己也去成為她,成為他憧憬的那個形象。

因為英才的這份特質,當俊英說著只想當著鄉下派出所所長,她那個突然“無法愛他”的點,應該就是覺得自己被束縛了。
她不是能安於鄉下的人,而如果她是會安於鄉下的人,他也不會喜歡她了。
27歲那個無法契合處就在於,俊英是一股腦的迷戀她,但他其實並未摸透他愛的她的本質是什麼樣。
如果當時真的結婚了,對不起,那也將是一對怨偶。
英才的閃閃發光處會被俊英他自己的“未成熟”給透蝕殆盡。然後俊英最後也會討厭這樣做不了自己的英才。

那麼,32歲再遇英才,給俊英的衝擊是什麼,讓他非要悔婚的動機是什麼。世恩那麼好不是嗎。

我昨晚看著無字幕時,也會覺得,英才還真是“毒”喔,她一出現,怎麼俊英看似已握在手中的一切,都要自己親手敲毀似的。
但今天我領悟的是,他當初跟世恩在一起,也是未放下那個需要“被找到”的童年的自己。
他當初要回韓國,放棄到手的主廚機會,可不是覺得要對世恩負責才回家嗎?
但如果要負責,他大可篤定選擇把世恩接過去一起生活不是嗎。

說到底,他知道,他要的不是世恩這樣的。跟世恩在一起,他只是跟自己在一起。安穩,但就是那樣了。
說到底,他一直以來放不下英才,也意味,他會嚮往那樣的人、愛那樣的人,是因為她代表另一片他沒看過的風景。

英才再出現引發的動搖,只是提醒了他這一點吧。他的心之所向,也是要挖掘自己另一面的可能性。

所以,俊英帶著對英才的愛(或說放不下的留戀),他要做的絕不是留在首爾和她培養新感情。
只有自己也在”更寬廣的世界自由地活過了“,他和英才或許才會真的兜兜轉轉達到攜手白首的相同天秤平衡。
但在自己追夢的過程中,他或許也會在紐約遇見另一個嗆紅辣椒,英才或許也在首爾遇到另一個男人,他們終究再也兜不到一起。
但又如何,感謝對方曾相伴的日子也就夠了。

今天的領悟也更讓我確定一件事。會討厭英才的,終究無法愛真正的俊英吧。

新手上路

我倒觉得这个剧挺好.还真的观众定位有问题.确实像楼主说的前期观众定位不要太商业化把简介哪怕写在悲伤点,让观众知道这不是一个甜剧不要误闯进来追,还有男演员换一个粉丝群成熟理性点的哪怕没啥名气的,就像楼主说的收视率是低,但还能留个好口碑.一帮看到大结局还不懂孩子是谁的觉得想看甜剧竟然追这么丧的剧觉得很憋屈,结局没能看到男女主在一起然后恶意评分真是够了,

新手上路

徐康俊如果想用演技挑战更多不是耍帅的角色,真得让他的粉丝转转型,别都是磕颜磕糖的

再提醒一下喔,短留言不要連續發帖,要編輯在同一帖。  发表于 2018-11-18 14:36

新手上路

楼主很赞同你'会讨厌英才终究无法爱真正的俊英

不管俊英會不會再交新女友,我敢肯定的是,現階段而言不會是世恩那型。。反正我覺得不理解英才的也懂不了俊英的愛吧。  发表于 2018-11-18 14:48

社区元老

yetianwen 发表于 2018-11-18 14:21
我倒觉得这个剧挺好.还真的观众定位有问题.确实像楼主说的前期观众定位不要太商业化把简介哪怕写在悲伤点, ...

其實我之間也被各處評論搞得有點陷入“選邊站”‘在不在一起“漩渦當中,但膽敢寫結婚又喪女的編劇,不是只想要愛情劇而已。

他們確實偷渡了人生觀。人生不是一個劇種可以定義,難怪我每集都在找打開方式。

而表導演在發佈會是早說了這不是浪漫喜劇。

康俊接受ARENA雜誌訪問,最後的結語,結局後再回看,其實意味深長啊。康俊比他的年齡更成熟(難怪交往過大三歲的小姊姊)。

訪問在#179樓

我在這貼關於結局,康俊說的話:

Q: 浪漫愛情劇的結尾大都像是愛情是否結合。這部電視劇也是這樣嗎?

我也還不知道結局。但是這部電視劇至少不會得出"我通過這樣的愛情變成了這麼成熟的人"的結論。 男人和女人在12年內經歷了3次相遇和離別, 即便年紀大了也會一直犯錯誤, 並做出錯誤的選擇。雖然可以比20歲更成熟32歲, 但是我們是不足的人。會不會以這樣的結論結束呢?

社区元老

李絮所屬社Artist Company ig更新, naver post更新、終映通稿。

[이솜] 리스본행 이솜의 인★그램 (ft.굿바이 '제3의 매력')
아티스트컴퍼니 2018.11.18. 10:41

更多圖請戳
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17121120&memberNo=31429278

‘제3의 매력’ 이솜, 차세대 멜로퀸 우뚝 “행복한 추억 만들었다”
김다운 기자 2018-11-18 08:37:08

最後一集結束後, 李絮說: "《第三種魅力》是製作幸福回憶的魅力作品。最後的拍攝還沒有真實感。多虧在現場一起辛苦工作的導演, 作家, 工作人員,才能很好地完成最後的拍攝。"

接着她表達了感謝之情: "真心感謝和李英才一起關注《第三種魅力》的觀衆朋友們。"

登录/注册后可看大图

출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/1S78IPGF9K

naver post Artist Company李絮部分傳送門:

[이솜] #솜블리_이솜 의 ‘제3의 매력’을 찾아서♥本劇海報拍攝。
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16737047&memberNo=31429278

[이솜] 솜 더 헤어숍 (ft.이솜갭차이)20歲英才。
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16831789&memberNo=31429278

[이솜] 킹갓제너럴 ‘러블리’의 인간화, 이솜 화보 현장
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16874040&memberNo=31429278

[이솜] 내 마음을 들었다↗놨다↘ 하는 #이솜 #화보B컷Harper's Bazaar拍攝幕後。
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17081725&memberNo=31429278

社区元老

終映宴照片。搬自ig。

這張是11/8那天ig上流傳的最後拍攝。看著像結婚禮服,但背景又是在街上。
大概是拍英才喝醉,俊英去找那幕吧。

這四張截圖來自Cosmopolitan拍攝時的問候視頻:
https://www.instagram.com/p/BnYHfqtgfZT/

我遲遲沒想搬到樓裡的一張。
劇已結束,就隨便別人心情囉。
Cosmopolitan的照片。

社区元老

搬自ig

徐康俊ig @seokj1012 昨日更新和劇終感言:

‘제3의 매력’ 서강준 “너무나 과분한 사랑 감사합니다” 종영소감

徐康俊18日在自己的SNS上說:"感謝過分的愛。今天"第三種魅力"結束了。心情像往常一樣清爽。"

接着他又說"見面的話會有分手, 分手的時候還會有相遇。感謝至今爲止抽出寶貴時間收看的各位觀衆, 給予我們過分喜愛的粉絲, 工作人員, 演員等。"

http://www.osen.co.kr/article/G1111033959

社区元老

merveille 发表于 2018-11-18 14:37
其實我之間也被各處評論搞得有點陷入“選邊站”‘在不在一起“漩渦當中,但膽敢寫結婚又喪女的編劇,不是 ...

選邊站不是啥問題,這劇可喜的就是讓我們很清楚,她就是有借題發揮且找出一個編劇對她看到,經過,對家長,子女間的一個屬於她可以維持的哲學觀。

架構很清楚,後面才是她要的吧,每個台詞都很像是我們寫在筆記本的事後語,像不合腳的鞋子,硬要穿,還是不合腳的。
父母對子女,骨子理就是擔心。
你的誠實,真的讓我討厭,為啥不能這樣就過。
拆開來看,那就是個一般人愛的雞湯小品
但組合起來,沒看到男主對女主有一般的,我們還會再見的期待,或者說我們愛看的,終成眷屬
就是一整個,編劇你到底要什麼

還是我們只是真的不想要,實際上他們就是只能當人生道路中互相救贖期待的身影。他們真的只能是當有緣無份。

或許有人說,女主並不是那麼愛她的前夫。

但確實有人是只要子女有狀況,意外短夭,就離婚的。
因彼此都受傷,傷到無法再用理性去看待。
我不喜歡的是後面第三段,當我們期待相遇的浪漫,卻變成編劇想要舒發散文她眼中的現實

青铜长老

QQ

这剧啊,说浪漫吧,把男女主感情弄的伤痕累累的,我不知道他俩在一起是否能够像第二次相遇那么无所顾忌的相爱?
说现实吧,这两人最终却不走大多数人都会选择的路。

说实话,我在15集之前都一直很欣赏女主的,包括她离开男主选择医生我也完全可以理解!
可是,因为孩子没了她就变成一个软弱的无法理喻的女人我还是不能接受,
她是祥林嫂吗?不是啊!她是有个性够独立够坚强的女主啊!
她可以选择暂时逃避里斯本那个伤心地疗伤,给自己时间也给医生时间不行吗?
医生也一样失去了自己最爱的孩子,他也要跟女主一起崩溃吗?
现实里失独的父母很多,女主和那些年龄大的无法再有子女的父母相比,是否还不算最悲哀?
难道都要选择离婚,难道不允许医生也发泄一下自己的情绪?
她要不要为自己的选择负责任?
这个时候就觉得这样的女主太任性太自私了!
我承认很欣赏女主这样有个性的女人,但凡事都有个度,女主在很多时候的选择太任性了。
任由自己离开男主,只因为觉得无法忍受内疚,
任由自己酗酒甚至自杀,如果觉得对不起,赎罪的方式就是毁灭自己?
这样自我的女人对身边的人是否也会造成伤害?

毕竟她的出现是破坏了男主和世恩的婚姻啊!
我之前也用命运来解释这样的结局,可是所谓命运还是与每个人关键时期的选择息息相关的啊!
当然在男主的帮助下,剧的结尾女主又回归了,但这个过程给了别人多少伤害呢?
世恩直到见面礼的前一天晚上都抱有希望,没有阻止自己的父母来首尔。
可是男主也是直到最后一刻才坚决的选择离开!
我该埋怨世恩不会看人太没出息么?

尽管很多人包括我之前和现在也都觉得男主选择世恩是个错误,
但我们在一生中谁能保证自己的选择都是完全对的?
如果女主不在那个时间点出现,男主和世恩一定会不幸福吗?
没有生活过,谁也无法证明那个选择一定是错误。
我只是想说,每个人都要为自己的行为负责任!

编剧还是挺聪明的,最后选择开放式结局,
如果让男女主甜甜蜜蜜我估计也会不舒服的!
这样的感觉还算好吧!

追了这么久的剧,我其实真的很喜欢男女主,
尤其男主,他的确是很有魅力的一个男人!
所以没有占哪一边的问题。角色都是编剧写的嘛!
只是追剧的过程一直让人很纠结而已。
估计这就是编剧想要的效果吧!