QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018秋NTV水10【无法成为野兽的我们】新垣结衣 /松田龙平/田中圭 /黑木华/菊地凛子

社区元老

剧名:无法成为野兽的我们 (獣になれない私たち)
官网: https://www.ntv.co.jp/kemonare/
首播: 2018-10-10

cast:
深海晶/新垣结衣

根元恒星/松田龙平

花井京谷/田中圭

长门朱里/黑木华

橘吴羽/菊地凛子

花井千春/田中美佐子

斋藤/松尾贵史

九十九剑儿/山内圭哉

上野发/犬饲贵丈

松任谷梦子/伊藤沙莉

staff:   
总制作人:     西宪彦        
编剧:        野木亚纪子      
制作人:        松本京子 / 大塚英治      
导演:        水田伸生

简介:
以野獸不受外在拘束活得輕鬆自在為主軸,描述在外人眼中看似完美,但其內心隱藏的很好的男女主角,在酒吧里偶然相遇,因為陌生而表露真心后所展開的愛情故事。

新垣结衣饰演30岁的OL深海晶,笑容满满,工作完美,是被大家喜欢的理想女性,但她其实只是为了周围人的眼光而努力和忍耐,对工作和恋爱都感到烦恼而疲惫。
松田龙平饰演的33岁精英会计师根元恒星,擅长处世,很受欢迎,但内心不相信任何人,冷眼旁观一切。

故事讲述了两个内心包裹着坚硬铠甲的人相遇后展开的恋爱喜剧。
“如果可以像野兽一样自由生活就好了。”

豆瓣:https://movie.douban.com/subject/30290917/
日本偶像剧场:http://dorama.info/drama-23739.html
百科:https://baike.baidu.com/item/懦弱野兽/22909231?fromtitle=无法成为野兽的我们&fromid=22812353
日文维基:https://ja.wikipedia.org/wiki/獣になれない私たち

社区元老

第1集、第2集劇照

社区元老

這部我開看了十分鐘就先擱著了。
但基於豆瓣評分,得空還是拾起,想著起碼看完一集吧。
結果根元一句台詞就把我勾住了,他說:“那種假笑最噁心了 blablah....",
哇,完全反應現實裡我對這類型女孩的心聲!
編劇這麼犀利,完全勾起我興趣。
第一集結尾,爆出“面癱臉”根元是那種若無其事約ons的人,
深海在表面的乖順下也有反叛慾望,
基於完全猜不到後續走向的新鮮感,第二集一出,我這次是迫不及待開看。

據編劇野木說,這並不是一齣愛情劇,
可第二集最有意思的地方,我隱約看到愛情亮點之處,是那鐘聲說。
兩個理性大於感性的”笨蛋“傻傻跑去實地聆聽,這投契相合處太好玩了。

最後必須說,越看越覺得這本子隱隱有半圓風格?因為松田龍平的緣故嗎?

還沒空仔細看豆瓣評語,但昨天瞄到有人在嫌棄深海晶人設?天啊,都是看什麼長大的觀眾呢?

我這季秋季比較專注回到霓虹劇,第一個感慨就是,還是看日劇舒心,日劇裡面的男男女女,起碼是有著基本工作專業和精神哪。
就算深海的同事有兩個比較廢,但也是多少合乎常理的那種廢法。

社区元老

今天看完第三集
无法成为野兽的我们。
明年就是成为社畜十周年的我,看得那是百感交集。
大概是,野木细碎的故事里道尽了人性的软弱与退缩,也已经囊括了社畜的所有辛酸与泪水,在这看似毫无进展又碎片化的故事里,依然激起了我每周固定时间就上D站翻最新回来啃
这种小人物的细碎故事也就霓虹才能拍出如斯的高级感,各方面的糅合都能感受到导演手法之纯熟
让我对大妈的作品也开始产生了兴趣呢
本来第一集有兴趣是因为,我终于懂得欣赏gakki了
不知道是她变得更有内容和故事了,还是我变得更get到她的点了
大概也明白了直男们的心情,“世界的老婆”23333

社区元老

現在想想,日圈充滿滿口老婆的直男飯們也是舒心的事。而且說起來,男飯們再“情緒化”也在某種底線內。(日本那邊如何我倒是不知)

深海晶這種人設,光提情感面,若是某圈劇粉各種粉來看,是被噴被黑無疑的。
跟花井的開始疑似小三不說(雖然動搖的男方一樣有問題)
交往了,因為某種負罪感,對男友家的前女友只能睜一隻眼閉一隻眼。
四年過去,關鍵的結不結婚點到了,
好像沒有想結的理由,或說因為男方的狀況,信任那一步無法推展到百分之百,變得永遠是自己在配合、遷就,也沒有啥激昂的愛剩下來。但依她性格,也不會主動說分。
男友搞一夜情,她也嘗試和別的男人做一次........(媽啊,我都不敢想像這種女主在某圈會被丟石成什麼樣,即使事實並未遂)

但,老實說,這是我第一次看Gakki的戲可以對角色共情,或者該說,我從來對太完美的笑容、太得體的東西感到排斥。
而且,Gakki作為和我多部妹子一起吃飯的高中同學,我總忖度,她過去演的角色或許只是人們希望她做的那種人。

回到花井、深海這對,因為我正看著某圈某劇的個性南轅北徹情侶故事,
對花井、深海這種溫和派的情侶,更有感觸。
說起來,相似的兩人,兩方都是不願撕破臉、不願當壞人的性格,一旦碰上問題,反而是會將就著一起腐爛吧。

我看著花井和朱里,即使已然是室友,那種有碰撞有火花的感覺還是更有趣,
同理,深海和根元,起初因為沒啥利害關係,也不是彼此理想型,甚至是當朋友也不會特別合,兩人可以剝開虛偽假面相處,互相吐槽,我看著簡直是超級舒壓、超級痛快了。

令我通體舒暢的觀點,mark之
https://movie.douban.com/subject/30290917/discussion/615851471/

社区元老

野木大妈身为gakki的脑残粉,我觉得她站在编剧的角度能更犀利剖析gakki本人的特质。
在豆瓣就看到一个很一针见血的观点,说深海晶的完美笑颜就是在自嘲gakki simle的多年营销包装flag嘛,恍然大悟。
难怪看这戏有焕然一新又有那么点说不上来的感受。
对比着可耻去看,野兽真真算是gakki某种意义上的转型作,烟火气,这种东西,是成为演员必不可少的一门课。
在日圈浸淫估计是需要更高忍耐度的道德理解,弹幕也是比较吐槽朱里的厚颜无耻而已。
说句直白的,这个世界本来就是“人至贱则无敌”
不要以为你道德纯洁,别人就不会对你鲜廉寡耻。社会是会毫不吝啬的逐一给你上课的。
如果非要说有超现实的符合象征,大概也就是,真正的野兽只有吴羽一人。
恒星是明白人,但还差临门一脚。
京谷、晶本来就是世俗之人,这就是为什么吴羽出于价值差异去抨击京谷,但是晶还是会去下意识维护京谷
一方面是为了给容忍做出这么荒唐行为足足4年的自己辩解,一方面也是,京谷就是世界上的另一个我
人要脸树要皮嘛。
但鬼都知道,能做出这种事的男友,还有容忍男友做出这种事的自己,都不值得辩解啊。
如同我们看着晶,哀其不幸怒其不争,但因为太可怕的自我投射感,却不忍心去责难她,谁没事喜欢责难自己啊?

社区元老

第5集好好看,是至今最佳一集,意圖、台詞的精密算計、綿密交織,啊啊,果然不愧是野木。先抑後揚的最佳示範。

細節太多不好一一細數。
這集一開頭我就好喜歡,覺得好厲害,
現任和前任第一次打照面:交往四年的女友第一次進男友家是以客人之姿呢。抱起兔兔摸摸,兔子主人馬上搶回來,前任一切內心心境表露無疑,她從四年前到現在都是這樣吧--“我才是主”。
後來沒有結局的遊戲和突然就被單方面宣布要結束的遊戲,這言中之義,又一妙。

反正這集太神了。讚一個。

社区元老

以为自己没看完第六集,想起又打开,原来之前已经看完了,哈哈哈哈哈
这剧情,看了等于没看。
但每周还是会on档。

菊地凛子实在太适合吴羽这个角色了,cool逼!
但是原来吴羽也是受过伤的野兽,那么受过伤也会为了某些感情隐瞒真相的野兽还是野兽吗?这是一个问题。

社区元老

------搬運自日和hiyori-------

完整圖文傳送門:
https://hiyori.cc/article/2601

2018秋季日劇「無法成為野獸的我們」拍攝地大揭密!
2018年12月04日

已經很久沒有動力來寫場景整理了,這次完全是為了松田龍平才開始追「無法成為野獸的我們」,劇中將很多生活及人與人間的情感刻畫地相當細膩,個人覺得是今年秋季蠻值得追的一部日劇(絕對不是因為私心愛松田龍平才推的)

目前整理出了幾個劇中的主要拍攝地(至第8集為止),一起來看看有哪些景點吧!

雑司ヶ谷古民家(第1集取景地)

雑司ヶ谷古民家
東京都豐島區雑司ヶ谷3-19-3
地下鐵Metro副都心線「雑司ヶ谷」車站徒步3分鐘
24小時開放

辻会計士事務所(第1集取景地)

還記得劇中根元恒星邀請深海晶進事務所坐坐的場景嗎?當中出現的根元恒星個人事務所:「根元公認会計士税理士事務所 」,其實就在5 tap隔壁(走路只需要1分鐘!),下坡處直走即可抵達鬼子母神堂門口。

辻会計士事務所
東京都豐島區雑司ヶ谷3-19-10
地下鐵Metro副都心線「雑司ヶ谷」車站徒步4分鐘
24小時開放

緑ヶ丘民家(第1集取景地)
第1集中深海晶在回家路上看到貼有橘呉羽(菊地凛子飾)海報的建築,就位在緑ヶ丘車站徒步3分鐘的民家。如果要從自由之丘出發也可以,繞過取景地後也能順道走去隔壁站的都立大學唷!

緑ヶ丘民家
東京都目黒區緑ヶ丘1-23
東急大井町線「緑ヶ丘」車站徒步3分鐘
東急東橫線「自由之丘」車站徒步11分鐘
24小時開放

シャルール表参道(第2集取景地)
第2集中深海晶與男友花井京谷(田中圭飾)前往的BBQ會場,即是位在裏參道巷弄內的「シャルール表参道」,播出時馬上覺得是在這裡拍攝,因為之前散步時剛好有經過。劇中花井同事問起兩人是不是秘密在同居時,說真的知道事實後有點驚訝,覺得晶也太委屈了~

シャルール表参道3樓是BBQ的露天烤肉區,2樓則是室內的用餐區,也有提供像是聯誼等活動包場(活動進行時不開放拍照),另外在東京的赤坂、青山及大阪梅田都有分店唷!

タカラ湯(第4集取景地)
第4集最後深海晶去的錢湯「タカラ湯」就位在北千住住宅區內,從車站徒步前往約17至20分鐘左右,雖然在劇中僅有出現簡短的片段,但還是實際走訪了一回~門口的布簾似乎會不定時進行更換,目前已經和劇中不一樣囉!

タカラ湯除了外部建築具有年代,內部也散發了復古的風格,大人入浴費用是460日幣,若沒有自帶毛巾或肥皂,也可現場進行購買。浴池主要分為2種,除了藥湯外還有季節性的入浴劑,據說有解除疲勞的療效,上層另有富士山的壁畫。

與其他錢湯不同在於,タカラ湯擁有自家的日式庭園,空間雖然不算大,但能讓來客在泡完湯後坐著休息。

由於男性浴場靠近後方庭園側,為了讓女性也可體驗到不同的泡湯環境,每週三會進行浴場更替唷!庭園中意外發現的貓咪,從頭到尾都維持一樣的姿勢,一副很想睡覺的樣子~

サン・フェルメール(第5集取景地)

第5集中深海晶和花井媽媽講電話的樓梯,就在北參道和千駄ヶ谷車站中間!這裡其實是服裝公司「サン・フェルメール」在東京的總部(不要問我為什麼上的來,還不是為了要更新這篇給大家看),上面不僅可以眺望到新宿NTT大樓,周遭的銀杏樹也一覽無遺~深海晶講電話樓梯

看到這個場景時其實很雀躍,因為我公司頂樓剛好也可以看到NTT大樓~沒想到一查之下,發現還真的在附近!北參道周邊雖以公司行號為主,但仍有不少美食餐廳唷!更多美食介紹可參考:少女心爆發!東京北參道愛店:紅茶專門店Tea Stand…7

サン・フェルメール
東京都澀谷區千駄ヶ谷2-31-20
03-5411-2241
地下鐵Metro副都心線「北參道」車站徒步12分鐘
JR「千駄ケ谷」車站徒歩9分鐘
大江戶線「国立競技場」車站A3出口徒歩約6分鐘
開放時間:上午11:00至晚上8:00
サン・フェルメール(日文)

葉山一色海水浴場(第7集取景地)

第7集中深海晶和與男友花井京谷分手的場景,同時也是花井媽媽念念不忘的相模灣,實際取景地就位在神奈川縣的「葉山一色海水浴場」。這裡相較鎌倉遊客較少,沿岸不僅有設立多間美術館及咖啡廳,沿著海岸走還可以抵達日落名所「長者ヶ崎」,很適合購買京急葉山女子旅套票(不只女生可以使用,建議從品川出發),安排一整天的行程~

葉山一色海水浴場
神奈川縣三浦郡葉山町堀内
046-876-1111
JR「逗子」車站前搭乘3號巴士/京急「新逗子」車站前搭乘2號巴士,於「一色海岸」下車(往海岸回り葉山行き方向,共約20分鐘)
開放時間:上午9:00至下午5:00
免費入場

鬼子母神堂(第8集取景地)
第8集根元恒星找尋哥哥的場景位在「鬼子母神堂」境內,距離5 tap和根元恒星個人事務所很近,徒步即可抵達。境內不僅有樹齡超過1,600年的大公孫樹、古老的柑仔店上川口屋,整齊並列的紅色鳥居也是相當值得一看唷!

鬼子母神堂
東京都豐島區雜司谷3-15-20
03-3982-8347
JR池袋車站徒步約15分鐘
都電荒川線鬼子母神車站前徒步約5分鐘
東京Metro地鐵雜司ヶ谷車站徒步約5分鐘
開放時間:上午6:30至下午5:00
*無定休日

支柱会员

久違看到M大的文
雖然我是撐不了4集的人(也不完全因為gakki的假笑, 只是我不喜歡坂元, 自然也不喜歡向坂元致敬的野木
還是假新聞的野木比較熟悉)
野木真的很想寫一個她了解的gakki的角色
但是為什麼要把黑木華放在她身旁?
每次我都被黑木華搶去了關注
深海晶在我心目中的身影比朱里還要薄
看著看著我同情的是耍廢的朱里了www

社区元老

--把本樓當筆記本的概念--

之前讀到很喜歡的長評

在无法成为“野兽”的世界里——S01E09剧评
兔子仙人掌哥  2018-12-06 23:30:05

https://movie.douban.com/review/9805432/

公車上那幕,後來才發現主要是被配樂逼哭
平野義久 In Search of the True Self(點題的配樂標題?)

itunes日本店才有賣
同樣買不了的mora連結
https://mora.jp/package/43000037/4988021862233/

ドラマ「獣になれない私たち」オリジナル・サウンドトラック/平野義久
全31曲  1:16:43
179.8MB
ミュージック|AAC-LC 320kbps

社区元老

jadenew 发表于 2018-12-25 15:23
久違看到M大的文
雖然我是撐不了4集的人(也不完全因為gakki的假笑, 只是我不喜歡坂元, 自然也不喜歡向坂元 ...

日劇區總算又有點人煙?

自己歪樓一下,假新聞好好看,有著野木嫻熟的“反轉”技巧。
不過我記得你不dj景子,gakki才是你的愛耶?

這次還配上菊地演超討喜角色,風采不只被朱里吃掉而已。

我一開始就蠻喜歡朱里,她廢到連充當女主假想敵的地位都沒有,
而且再有缺點,日劇也不乏這種人。
所以很意外ptt日劇觀眾竟然也要鞭她。是說現在日、韓通吃的劇迷多了,都被韓劇人設套路影響巨大嗎?

你如果願意拾起看到第五集以後,就會看到我欣賞的野木優點之一:在她的劇裡,女人們從來不是廝殺的關係(以我性格,我非常討厭女人相殘的宮鬥劇類)。

結局也一如既往收的完美。

有野木可以對照以來,我覺得半圓顯得雕琢痕跡過重了。

喔對,順便說,看這部期間,突然就補了一些龍平舊課。
以前對黑木華處於中間偏非好感那頭(儘管補過重版出來),現在則是可以完全持平。
所以看到兩人看電影八卦還覺得樂見其成。哈哈。

支柱会员

merveille 发表于 2018-12-27 16:48
日劇區總算又有點人煙?

自己歪樓一下,假新聞好好看,有著野木嫻熟的“反轉”技巧。

因為明明我不DJ囧子喜歡gakki, 才對這兩劇有著不一樣的感受
囧子還是很僵硬(賣家女的預告仍然很尷尬), 但這樣的題材能夠cover她的演技問題
(石原同理, 不過石原演技比較好倒是真的, 但她也是很知道大家喜歡看她什麼)
扯回gakki, 我看看是否要從第5集直接看吧www
但把她放在菊地及黑木旁邊, 跟把窪田正孝放在山下智久旁邊一樣慘烈(喂)
或者是導演問題, 又或者龍平太過自己發電
覺得一直看不出文青網友們感想中的火花
不過為了貌似後來朱里跟晶的百合(?!)倒或者會看一下www

今季倒是全奉了給室剛 :lol: :lol:
大戀愛雖然中段有無言的狗血
但意外直球及意外的戶室CP真的勝過一切wwww
我是大哥大是最大驚喜
日本的年輕一代還是要靠福田雄一打造了wwww
尷尬的昭和造型現在看來竟然很吸引
真的很意外wwww