QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eleven

【2018.12.25】【影视】《天空之城》夺话题韩剧第1 《男朋友》退出三甲

初级会员

润明寺家的韭菜 发表于 2018-12-26 11:11
总有自以为是韩剧专家的,写一大堆让人看不懂的话,表达她对某剧多么热爱,然后末尾还不忘了踩其他剧的女主 ...

同意妳說的。。 重點就是最後那一句。。

社区元老

liaopptw 发表于 2018-12-25 21:40
怎麼說
最近這幾部

原來天空之城上週就衝到第一啦。

SKY Castle各人老公(加上男性式的勾心鬥角)也是亮點。演老公的演員我也都很喜歡,鬍子男是我之前沒看過的演員,越看也越覺得他表現真好。

我這種愛看有故事進展,愛看綠葉配角,愛”人不只有一面“角色刻畫的,第一週已入坑。

@miinex  迷霧的編劇是新人。天空之城的編劇是老手。天空之城每集末都有釣人胃口剪接,但每週確實都有新進展和揭開的過去,並不是新人的那種故弄玄虛。
再說四個家庭各家各有看點。我也期待導師那條線埋的“陰謀”。

配樂 剪輯都還不錯 。 福秀同時也有這優點  发表于 2018-12-26 23:35
迷霧的編劇當時還有姜恩慶(浪漫醫生金師傅、狐狸新娘星的作家)列為創作者掛在官網呢,可能由她給新人站台提供概念方向。可是劇情後來走成那樣,也無用。  发表于 2018-12-26 20:23

社区元老

merveille 发表于 2018-12-26 18:52
原來天空之城上週就衝到第一啦。

SKY Castle各人老公(加上男性式的勾心鬥角)也是亮點。演老公的演員 ...

反而喜歡那個對話的氛圍,廉姐之前演過很多豪門劇,面對家裏的公主,那對話挺有反差。如果可以這种進度到劇尾,可以把一些怨氣給洗一洗。
沒尾爛的話,真的可以叫R 去看了

白金长老

这三部都看了,天空之城从第一集开始就很抓人,阿尔罕布拉宫的回忆是越来越精彩,男朋友剧情太弱了,朴宝剑的演技还需加强

男朋友是看俊男美女 和氛圍的。 覺得喬妹這次狀態不錯。  发表于 2018-12-26 23:33

社区元老

朴氏拙计 发表于 2018-12-26 17:09
看着轻松、亮眼又不乏思考,开头滤镜有点重,最近好很多。

三位主角颜值、气质各不同但出来的效果非常 ...

最近這一集,我被最後給吸引了
當女主看著男二在表白,心中一直在想福秀

福秀的直球一直無法躲避 , 女主對福秀問,那九年前的那天。 我就問你兩件事就好。
福秀把頭漸漸轉過去看著,看著女主問著,你推了吳世豪嗎?
小俞馬上眼睛帶淚,身體還有點為抖,吸著鼻子回答女主。

這橋段真的很老,後面接著女主又問, 我是低保生的事情,是你傳的嗎?
福秀聽了她講,嘆了一口氣,女主把一連串講完, 還講了一句,你回答不出來
轉頭就走, 福秀還楞很久才表白說  ,是因為喜歡你才做的。 對你笑,幫你粉刷家裡大門

挺有女生從水星,男生從火星來的節奏。
這橋段真的好老,當女主聽到福秀說是喜歡你,還轉而微笑

後面雖然沒有廣告那種,馬上立刻衝過去來個大擁抱,大親吻。
女主慢慢地走過去。 來個遠景近景 ,女主回了  對不起,因為我回的太遲。
對不起

就是這種有點老,又很偶像劇的拍法讓我覺得看了不膩
當後面寫著,我記得了那是我人生中最溫暖的時光,配上小俞淚中帶笑溫暖的臉。
還真的很美。

這就是我覺得還不錯的觀後感,主要就是看了沒啥壓力。

支柱会员

liaopptw 发表于 2018-12-26 23:55
最近這一集,我被最後給吸引了
當女主看著男二在表白,心中一直在想福秀

就是就是啊,往往不需要太高深或猎奇的情节设计,哪怕再简单的老梗用心拍出来、演绎呈现,感到无比赞,

而且没那种逼得你不耐烦看的地方,看剧嘛,为了娱乐兼小小动脑、洗洗疲累的眼睛

对他们两个互相望着彼此的落泪身同感受,每个人的经历不尽然相同可他们的不成熟到如今多年没变的感觉,

让人看到了他们即使人生曾错开但终究深深放不下对方的喜欢。

女主听着男二的表白反而想着男主,这点处理得很中意,没办法欺骗自己的心,哪怕眼前的人邀请她一齐往前走,

时隔多年,她怕他再也不见,迟来的一番你问我答,男主当年没解释,女主也没鼓起勇气来得及问,

不成熟的他们,长大出社会后经历各种现实的打击与磨难再次相遇,克服内心的艰难,

选择听从自己的心。

他们的细节处理太好了,手抖、犹疑、纠结、难受,担忧,连接的情感一气呵成,勇敢面对过去。

福秀说完是喜欢她,秀晶也难过地道歉讲对不起,并没有猛得上去拥抱,毕竟立马亲密不现实,

慢慢走近,凝视着,变成了过去穿着校服的他们,

迟来的告白,迟来的顿悟,一切为时不晚

因含蓄、满是珍惜才小心翼翼又无法忘怀,伴随着女主的内心话是小俞那绝美的笑泪,飘着初雪(?)每一帧都想舔屏!

最难诠释的那种泪中带着哀伤的笑,发挥得淋漓尽致

现在六集话终于说开,下一步怎么发展呢,在校可是同龄师生嘻嘻,感觉也会集中到其它学生班级事件上,拧成一股绳索,

齐心协力斗男二妈然后掰直男二~

社区元老

朴氏拙计 发表于 2018-12-27 00:19
就是就是啊,往往不需要太高深或猎奇的情节设计,哪怕再简单的老梗用心拍出来、演绎呈现,感到无比赞,
...

小俞每一個角度都可以舔屏阿。雖女主講話時嘴巴有點歪歪的,但她那個大眼睛真的也算超美的
反而覺得福秀家的媽媽和姊姊和姪子的互動 ,又是另一番風景

小俞很內斂,不是大聲吼叫,表情扭曲
都是你為啥不問。 滿腹委屈

男二的腹黑很像插了羽翅,但一邊是白的一邊是黑的。

支柱会员

liaopptw 发表于 2018-12-27 07:06
小俞每一個角度都可以舔屏阿。雖女主講話時嘴巴有點歪歪的,但她那個大眼睛真的也算超美的
反而覺得福秀 ...

女主不自觉的小动作是咬唇,所以看起来有点歪,本身是不歪的,可能需要留意唇部这部分的控制,
但她眼神戏、神经戏挺好的,第六集忆起九年前被学生拉回现实后都情不自禁双目含泪,说明情感戏连贯把握的很准,

吹爆小俞的全部,从眼神到表情再到整个人的肢体语言,非常自然,功力!
福秀家虽然没有父亲的角色,但母亲很有爱,懂他也信任他,还有一个人带儿子的姐姐,
哈哈,每个角色多多少少自带逗比的反转属性。

男二……情况有点复杂,说到底他和他妈很有问题,解决不了那他在其他方面也是一半黑一半白

社区元老

哎啊~~聽了大家的意見,先點開天空之城。。。哇。。。太好看了!!

人人都有故事,人人都像主角!!!

好好看!!

皇后新一集也太精彩了~~

啊,許久未能同時追兩部。。。好幸福啊~~

稍後還打算追阿爾。。。三石啊~~哈哈

三石那部可以插看嗎?哪集可先看?當初九回也不是第一集淪陷的!  发表于 2018-12-27 22:28
小了,我去lG看了小俞,哎呀真的360度無死角美顏…女主仍然無感…不如你推薦一集我试看!  发表于 2018-12-27 22:26
m啊!開吧!我才追到第七集!  发表于 2018-12-27 22:24
我本來有想開天空之城劇樓,但人物好多就懶到擱置了。不過天空之城有20集,還是可以補開啊,收視這麼彪悍,應該留個劇樓才對。  发表于 2018-12-27 17:05
三石,哈,先小俞啦,和我聊,反正劇樓都不能聊,在新聞樓還要看玻离,懶的  发表于 2018-12-27 16:03

社区元老

朴氏拙计 发表于 2018-12-27 00:19
...

@liaopptw
你們聊的熱火朝天,炸出親媽來開樓啦。

福秀回來了劇樓
http://bbs.krdrama.com/thread-624038-1-1.html

麻油,来啦来啦,一天不见楼都盖起嘞,速度速度,楼下的主主厉害!  发表于 2018-12-27 19:16

社区元老

merveille 发表于 2018-12-27 17:02
@liaopptw
你們聊的熱火朝天,炸出親媽來開樓啦。

还是你最懂我
看见楼上几位要在新闻楼聊感觉有点可怜XD
虽然这部剧在我看来毛病还是挺多的,到时再去剧楼水

毛病不怕有,就怕看不下去。讲各剧新闻收视,忍不住聊起这部,明明不差嘛,话题度在南韩也是小品制作突围。  发表于 2018-12-27 19:18

白金长老

大君club

上官媚卿 发表于 2018-12-27 17:45
还是你最懂我
看见楼上几位要在新闻楼聊感觉有点可怜XD

并且这新闻楼也并不是专门报道福秀的

哈哈哈,你想多了,我只是同情讨论剧情的那几位,感叹韩社如今的冷清,我N年前在韩社认识的最早一批剧友都发展为线下朋友了  发表于 2018-12-28 12:54
但是也没说新闻楼不能讨论呀,不然新闻楼的的报道大家看看就好,不用发言啊。不是很懂你所言的逻辑。专门报道的才能在底下讨论,那不是专门报道的还涉及其他剧的,就不能只谈感兴趣的某部?有谈天空之城和其他吧  发表于 2018-12-27 19:30

社区元老

我不懂,討論福秀有啥問題。
男朋友,天空也有講,

講啥都被限制,誰家親媽當親衛隊,是有多脆弱
都沒想要討論想要看劇,聊了壞了你們的心是嗎?

潑冷水灑冰塊,算年位, 討論的開心又被潑冷水
是惹誰阿
講天空就說 繞專業,你行你講。看了寫了被嫌,管海的加蓋嗎?
只會發酸潑水,強的很,得了吧。

沒幾劇能看,也沒想要討論,就和你們練嘴發酸才上道嗎

福秀是意外之筆,這种校園霸凌沒幾秒就沒戲唱。
談談發現新大陸的戲,誰明文規定不行。
不行談講出來阿。

不是不能讲的意思啦!单纯感叹一下现在还不错看的剧都没有讨论楼了  发表于 2018-12-28 12:58
你快回我上面樓啦!  发表于 2018-12-27 22:32
了啊!我最近重看甄嬛傳,金句很多,例如不值得的人与事不要費神。  发表于 2018-12-27 22:31

社区元老

133 发表于 2018-12-27 12:10
哎啊~~聽了大家的意見,先點開天空之城。。。哇。。。太好看了!!

人人都有故事,人人都像主角!!!

小俞,哈,什麼

最快舔頻屏就是,看最新的那集
http://www.kan-tv.com/hanju/play/0/457420/477607/

因這劇速度不快,這集就可以懂個八成了。

女主的顏我還挺喜歡的,挺正的。大眼甜姐

三石的話,是第六 七集,滿滿的三石給你看
從一二集有點,會想關起來

好的謝謝!!看起來~~  发表于 2018-12-28 10:00

白金长老

大君club

楼上几位朋友真的误会了,我很喜欢看各位在这楼里的讨论,对小俞这部还有天空之城都很感兴趣,想看看大家怎么说再决定要不要看,结果都没有专属讨论楼

福秀有樓主開了,咱隔二週再進韓社,終於看到有人開樓了,但奇的是,大家這邊討論很熱烈,樓主一人默默在那灌溉....:XD  发表于 2018-12-28 13:47