QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2019冬TBS火10【初恋那一天所读的故事】深田恭子/永山绚斗/横滨流星/中村伦也

社区元老

剧名: 初恋那一天所读的故事 初めて恋をした日に読む話
官网: http://www.tbs.co.jp/hajikoi_tbs/
首播: 2019-01-15
編劇:持田秋(原著) / 吉泽智子
导演:福田亮介 / 吉田健 / 坂本荣隆
主演:深田恭子 / 永山绚斗 / 横滨流星 / 中村伦也 / 高桥洋 / 滨中文一 / 吉川爱 / 永田崇人 / 堀家一希 / 樱井圭佑 / 若林拓也 / 加藤小夏 / 黑崎莉奈 / 石丸谦二郎 / 鹤见辰吾 / 安达佑实 / 皆川猿时 / 生濑胜久 / 檀富美

简介:
(kazu@追新番原创翻译 转载请注明出处)
主人公春见顺子(深田恭子饰)是一个事事不顺,特别迟钝的奔四女。虽然从小就是一个优等生,但是她考东大失败,找工作失败,连注册相亲网站都失败,与人交际也是失败。
现在的她是一名补习班的教师。而在这样的顺子面前,出现了三个性格迥异的男性,顺子的人生也由此发生了翻天覆地的变化。一个是顺子的表兄弟八云雅志(永山绚斗饰),长相帅气的精英男。一个是染着粉色头发的不良高中生由利匡平(横滨流星饰),就读于一所超级垃圾的高中。还有一个是高中教师山下一真(中村伦也饰),他既是顺子和雅志的同学,也是匡平的班主任。
恋爱、考试、就职样样失败的奔四女顺子,能否经由帮助学生匡平备考东大而迎来人生的转机呢?此外,还有出乎意料,突如其来的求婚……32岁的迟钝女人,在她完全没有意识到的时候,恋爱的旗帜已经高高扬起!?完全没想到好多能够改变人生的心跳惊喜即将降临……

豆瓣:https://movie.douban.com/subject/30335661/
日本偶像剧场:http://dorama.info/drama-24520.html
日文维基:https://ja.wikipedia.org/wiki/初めて恋をした日に読む話

社区元老

原作:

持田あき
「初めて恋をした日に読む話」

集英社「クッキー」連載中!
1巻~7巻発売中!

春見順子、31歳。
親の期待に添い、中学高校では成績トップだった彼女だが、大学受験に失敗してからは自信を失い就職活動もパッとせず、今に至るまでぼんやり生きてきた。そんな順子が出会ったのは厳しい父親にろくでなしの烙印を押された不良の高校生。
彼との出会いは順子をどう変えていくのか?

百度百科
https://baike.baidu.com/item/初次恋爱那一天所读的故事/22589843

社区元老

人物关系图

社区元老

深田恭子逆齡扮「鈍感女」 成推特關鍵字第1名

記者王丹荷/綜合報導

深田恭子主演的浪漫純愛日劇《初戀那天所讀的故事》在日本首播,開出8.6%的收視成績,36歲依舊保養得道的她逆齡演出25歲「鈍感女子」春見順子,因太可愛在日本的SNS引發熱烈討論,播出期間「深恭」還成為推特關鍵字第一名。

多次被日本男性票選為「最喜歡的身材」的深田恭子,劇中飾演的女主角「春見順子」對周遭的人的情感相當遲鈍,深田恭子笑說,自己也是迷糊遲鈍性格,所以演起來滿順利的,她的小迷糊個性也在日本的首映記者會顯露,因為緊張、她不小心將劇名講錯,引來現場觀眾笑聲。

在劇中同時喜歡上女主角的3大型男永山絢斗、橫濱流星、中村倫也也是觀眾討論焦點。飾演17歲叛逆高中生的橫濱流星為角色染了一頭粉紅色頭髮,但觀眾最愛的還是他吐舌模樣;班導師中村倫也狂圈粉,帥氣模樣讓許多網友直呼:「我也想要被中村老師教到!」

由日本人氣少女漫畫改編的《初戀那天所讀的故事》,描述一直是高材生的春見順子(深田恭子),因考東大失利開始走下坡,找工作、註冊婚戀網站帳號、交往等也不斷失敗,最後成了對人生沒有期待的「鈍感」補習班講師,殊不知此時她的愛情人生接連出現3位性格迥異的男性。

https://www.ydn.com.tw/News/320887

社区元老

總算有一部看得下的無腦戀愛劇了。大概三個男人的菜色拼盤更吸引我。

女主是三十二歲尚未初戀,劇情是漫改來著,但理由還蠻有道理的:青春時期都在讀書,以為戀愛可以儲蓄,想不到日子就這樣過去,最後成了從未認真談過戀愛、從未有過心動感的無聊大人了。

還是日劇的接地氣人設與直球不囉唆劇情適合我。

社区元老

我第一集是站表哥的,自從看畢重版出來,就get到永山絢斗不甚帥的長相。
而奇妙的是,他演邊緣人極對味,演東大菁英也很合乎他這款外型的最基本戲路。

第二集倒是另兩隻讓我心動兩回。

粉毛造型根本是耽誤橫濱流星帥度,也是加重黑眼圈元兇?
可,順子喝醉酒把粉毛當閨蜜,說著”我滿腦子都是他“,粉毛一句:”你倒是在你清醒的時候說這句話啊“,竟讓我doki了一下。

山下的蘇點:他是順子目前人生唯一跟她告白過的人。
順子雖搞不清是不是曾經喜歡他,但他那“喜歡”的心意多次支撐她度過逆境。
她給15歲自己的信,信末還期待他(那個15歲的山下)還能喜歡現在的自己。
順子念信的畫外音,配著山下打電話給她的畫面......

目前更期待山下跟順子有戲啊啊啊。

第2集山藥泥只亮相兩幕。但目測下集戲份會多一點點。山藥泥也是我看這劇的理由,超療癒的“外形”。

社区元老

收回“無腦”兩個字。
再怎樣談戀愛,日劇編劇還是會把職業的一點皮毛寫出來。
這劇有補習班老師,有貿易公司職員,儘管著墨淺,但基本樣態有呈現。

這劇的雞湯也不知怎地還挺好喝的。上集的為何學習論,這集的:喜歡的真心會被”背叛、辜負嗎“
表哥一席話也正好呼應鄰國SKY Castle拋出的一問:考上首爾大那麼重要嗎?

就算考上東大 日子也不會好過多少
你會嫉妒比你更優秀的人 山外有山
獲得自己想要的東西 就需要加倍的努力

追根究底,只要還抱著比較、嫉妒的心,永遠不得安寧吧。

又,

這劇裡的中村倫也,帥到過份,很難記起他曾是左江內的跟班小警察。昨天瞄了眼新宿seven,更驚了。又是整個人舉止都進入角色的演技範本。(大哥大待補中)

白金长老

第一集同樣站表哥,看完後找漫畫......蝦米,粉毛才是原官配!!!
不過現正連載中的漫畫就三月完結的豆拉馬來說還是有無限可能,畢竟14歲的差距可不是開玩笑的......當然恭子的顏完全可以無視這個不科學,就看編劇有沒這膽量跟著漫畫官配到底.......但好多觀眾都覺得會是開放性的結局,更可怕的是為何我也有這種預感.......
三男這自魅力當然好,不過我還是承認自己打臉粉毛,第一眼看到那粉色及顏值迅速轉移目光叫表哥加油,可當順子伸手一摸由利的頭髮:無憂無慮的粉紅色 真好~~糟糕,這種少女心的感覺就是所謂的打臉及真香現場啊~~~
上面這幕粉色心動警報是漫畫裡沒有的(加得好),其他劇情都很原味,連漫畫番外篇的劇情都加減融入,難怪觀眾齊喊預告裡由利頭靠在順子肩上說:老師給我個獎勵--這一幕不能停(理性的觀眾們,畫面只會停在這裡好嗎?)!
雖然觀眾普遍對這BJ不甚看好,但看TV版我覺得更能理解順子對由利的好感(雖然順子鈍感),那就是順子體內有一個想叛逆的小男孩,而由利就是這個內心的體現板,所以順子讚許由利對父親的反抗、欣賞沒人喜歡的叛逆髮色......我以為是乖乖牌的順子,其實只是個想討媽媽歡心的小女孩。
漫畫比較著重CP的發展,所以我更喜歡TV版,每個人物都很鮮活,尤其這個角色很適合恭子,少女感100%,歲月是把殺豬刀只殺在我們這些凡夫俗子身上
最後只想告訴BJ:14歲的差距不只由利能接受,觀眾也都能接受啊~~~

圖圖轉自官方推特

圖圖轉自官方推特

白金长老

昨天追在線(卡到痛哭),現正苦等字幕中......
比起14歲年齡差更不科學的是收視率 8.6_9.0_8.8_7.8
你眼沒瞎我的眼也沒瞎,它真的下●降●了
明明粉紅爆棚~~~不科學啊
還是等看完字幕再說,先送上萌寵山藥泥近照一張(官網推特)

7.3 為何啊~~~回去看廢柴,覺得恭子現在更美了!  发表于 2019-2-17 17:14
第五集又小降,嗚嗚。話說山藥泥這張,我覺得飯碗太小啦。  发表于 2019-2-14 16:43

白金长老

昨天油管看了直播,个人觉得挺好看啊,当然这种清新爱情剧不能用伦理悬疑剧的逻辑要求来判断,我觉得几个主演甚至配角把各自的角色特征都展示的很好了,剧情连贯也不错,至少让看了20年日剧的我还有意念追下去。虽然看到很多剧透最后官配是男学生,但是我还是坚持站一下表哥表示支持吧。15岁的年纪差总觉得有点夸张了,又不是《贤者之爱》,当然好多电视剧和现实都有类似的案例,我也深知日本编剧的逻辑根本不会在乎那些。无论如何希望编剧保持水平,坚持到最后。

社区元老

fengfan 发表于 2019-2-13 15:26
昨天油管看了直播,个人觉得挺好看啊,当然这种清新爱情剧不能用伦理悬疑剧的逻辑要求来判断,我觉得几个主 ...

日劇盛世雖已遙遠,但畢竟歷史悠久,愛情劇和各劇種還是有按著時代脈動來,是不折不扣的“趨勢”劇。
(這是我每次喜滋滋想看泡菜愛情劇卻常常看不了的原因,有些觀念太老舊了吧)

但我昨天想著這師生戀太不切實際,也是帶入傳統觀念:
由利很努力考上大學找到工作,可以娶老師時,也要23了吧,他現在十七,那順子將是33+6=39歲。

雖然現實裡有法國總統和他老婆的美好愛情修成正果,但在霓虹社會還是......

漫改劇中,難得出現這部很對我胃口的。
其實找深恭來演就成功一半(裝傻也不令女性討厭的類型),三個男人以外,演美和的安達祐實我也要狂捧下自然演技。連女學生、猩猩老闆、補習班一眾老師都恰到好處。

這週導演不一樣。流暢度有差。

果然大家都會忍不住算一下由利和小順的過程年齡差(特別是結婚的時候)XD還有為何導演不是同一人?雖然我知道這在日劇還挺常發生.......  发表于 2019-2-17 17:18

社区元老

白金长老

merveille 发表于 2019-2-14 16:34
日劇盛世雖已遙遠,但畢竟歷史悠久,愛情劇和各劇種還是有按著時代脈動來,是不折不扣的“趨勢”劇。
( ...

收视率是有些可惜,不过还是会坚持追下去,毕竟久违的再回到日剧阵地。我的年纪比春见都大了,但身份处境差不多,虽然没有她那么单纯和钝感,但多少也能找到共感。所以从现实面来看女主和学生没有未来才正常,就算一时能因为爱情在一起,但男人随着时间和阅历的增长也必然会产生变化,很少有男人会在3040岁的时候还能坚持自己17岁时的爱情观和价值观,即使女人没有变,但当对方看你的视角产生变化的时候,那个女人也就不再是当年的那个人了。现实中这样的情形好一点的往往拖到最后一方下定决心提出来不再彼此消耗彼此痛苦,让对方去找更好的选择。糟糕的情形不必说大家也清楚。当然话说回来了,这部剧只是个漫改的电视剧而已,夸张一点说也不必非要带脑子看,无论漫画还是电视剧都是人类娱乐和消遣的工具,本不必太过较真,乐在当下就好了。所以虽然我更喜欢现实一点的表哥,但无论女主最终和谁在一起都是好的,都是给了观众们一个梦和希望。

社区元老

樓主作為山下派,貼個福利

「舔颜向」中村伦也gif合辑·周更·自截
@晖甩鸡毛 评论 初恋那一天所读的故事   2019-02-13 21:27:14
https://movie.douban.com/review/9973902/

人人劇評團這篇寫的很有重點,三男的截圖也很得重點。

无聊的大人们,一起做个纯爱梦吧
人人剧评团 评论 初恋那一天所读的故事 2019-02-15 13:42:11
这篇剧评可能有剧透
作者:Kwish(人人剧评团)
https://movie.douban.com/review/9979168/

社区元老

cr. 中村倫也推特

https://twitter.com/senritsutareme