QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2019 SBS】【獬豸】【丁一宇 高雅拉 权律 朴勋】谁托谁的福活着呢?

社区元老

完整osen照片請看韓社新聞樓

【2019.02.11】【影视】SBS月火剧《獬豸》发布会 丁一宇 高雅拉 权律等出席

http://bbs.krdrama.com/thread-624791-1-1.html

来源:日刊体育 | 2019.02.11 15:23

丁一宇:全心投入《獬豸》的拍摄中  

2月11日,丁一宇在于首尔木洞的办公楼举行的SBS新月火剧(周一周二剧)《獬豸》的制作发布会中表示“退伍后一直在考虑回归作品”。

接着他还表示,“目前正在投入全部热情和精力进行表演活动。年轻的英祖这一角色有着许多丰富的层面,因此我每天都在思考该如何去表现出这些层面。我也与导演不断进行沟通来寻找答案”。

《獬豸》讲述了身份卑贱的仆人生下的王子李昑、司宪府的热血茶母汝智(高雅拉)、准备科举的考生朴文秀(权律)一起对抗老论(朝鲜时期党派名称,译者注)派首领闵镇宪 (李璟荣)夺取国家大权的故事。该剧将于2月11日晚10点首播。

韩国中央日报中文网 http://cn.joins.com

白金长老

两部新剧首播 《獬豸》收视居首

2月12日,据尼尔森韩国的收视率统计结果,11日晚播出的KBS 2TV月火剧《邻家律师赵德浩2:罪与罚》第13、14集的收视率为4.4%和5.7%。该剧主演朴新阳完成手术回归,电视剧时隔两个周再次与观众见面。

当晚,MBC月火剧《Item》和SBS月火剧《獬豸》迎来首播,第1、2集的收视率分别为4.0%、4.9%和6.0%、7.1%。本来《邻家律师赵德浩2》的收视率是三大电视台月火剧第一,停播两周对收视有所影响;《獬豸》的首播收视率相对不错,顺利起跑;《Item》的收视暂时排在第三。

《獬豸》讲述了朝鲜王朝世子延礽君李昑、准备科举考试的朴文秀,以及司宪府热血茶母汝智三人一起争取掌握国家权力,并改革司宪府重新实现正义的故事,今晚将播出第3、4集。

登录/注册后可看大图

邵天翔 기자(tianxiang@ajunews.com)

12日韩剧收视 《獬豸》继续领跑

2月13日,据尼尔森韩国的收视率统计结果,12日晚播出的SBS月火剧《獬豸》第3、4集的收视率为6.4%和6.9%,继续领跑月火剧档。

第3、4集中,朝鲜王朝世子延礽君李昑(丁一宇 饰)救下茶母汝智(高雅罗 饰),成为密丰君李坦(丁文晟 饰)杀人的证人。第3、4集的收视率与前一日首播的收视率6.0%、7.1%不相上下。

同时段播出的MBC月火剧《Item》第3、4集的收视率为4.0和4.7%,KBS 2TV月火剧《邻家律师赵德浩2:罪与罚》第15、16集的收视率为3.8%和5.0%。

《獬豸》讲述了朝鲜王朝世子延礽君李昑、准备科举考试的朴文秀,以及司宪府热血茶母汝智三人一起争取掌握国家权力,并改革司宪府重新实现正义的故事,每周一、二晚10时播出。

登录/注册后可看大图

白金长老

首集朴文秀萬年考生 期待這次的應考 能順利地考取了 毅力真的很強阿

社区元老

這劇入門難度還比item高啊。如果item才幾個人物的非線性敘述就讓一些觀眾迷亂,罵導演什麼的,這劇的人物之多不就更嚇人?

連我這種熱愛拼圖的觀眾,前三十分鐘都乾脆放棄認人記人,只關注在“發生什麼事”。就這樣看完一大集時,倒也掌握了梗概。
進入第二大集,沒特別去認的人物,在我腦中也立體清晰起來了。

覺得挺好看的。編劇的敘事在近期劇中是最成熟的。

目前我當它是個古代破案劇。

很多人不看韓國史劇,但我基本看泡菜懸疑刑偵以外的劇更是吐槽滿滿,因為很多行為觀念都讓人搖頭。比如嚴重的尊卑,蔑視他人,對下屬動輒踢、打、罵,老爸嫌棄兒子不成材的嘴臉,上位者犯罪隨便全身而退,整個制度都為他服務......愛情的話就是父母之命比天高,可以拆散人......放在現代劇中,必定惹我一肚氣。但這種種,在古代背景就很好吞了。就想著,畢竟是幾百年前的人嘛。

獬豸這劇裡有權力慾的群臣,瘋狂的王子,不過整個呈現是克制的。

丁一宇老薑不用說。我沒看過权律的戲,想不到演技挺對我胃口的。但眾男中,我站朴勋的神秘角色。

進來看看好了。最近真的沒有好看的戲 。  发表于 2019-3-3 20:32
uko
剛好看到M大開樓,也來打聲招呼。人物線不會複雜的,前面兩集都有字幕解釋,我覺得挺清楚的啊! 稱號、本名甚至有名詞解釋,還有所屬派系。非常清楚啊  发表于 2019-2-19 01:59
uko
我也開看了! 以前很不喜歡韓國史劇,都是那種長篇大論家庭劇式的感覺。再說就算學了韓文也聽不懂。去年看了百日郎君以後古裝劇聽力進步,剛好繳了錢加入某家OTT,乾脆開來試看,30分鐘內都沒有不耐煩!好看  发表于 2019-2-19 01:57

白金长老

merveille 发表于 2019-2-17 13:16
這劇入門難度還比item高啊。如果item才幾個人物的非線性敘述就讓一些觀眾迷亂,罵導演什麼的,這劇的人物之 ...

南韓本土觀眾已有一定的基礎,首週很快進入狀況。人物多啊的確會令不少人嚇退

看第一集時也愣了愣,幸好以前對當時的環境有些了解,所以那些黨派及府衙關係不至於混亂,主要所有人一變古裝,除了主人物外,其餘對於我等觀眾而言多多少少看起來都有些臉盲。

朴勛的名字現在經常見,但還是第一次看他演戲,出場雖不多卻實在神秘,有點像市井之中的地頭蛇,掌握黑道三教九流之輩,又不乏俠義之心,

如果他代表最底層的力量,那司憲府裡李必模和女主、朴文修他們算中層,王子李昑屬於上層邊緣,李璟榮扮的閔鎮憲則是能夠造成對王權影響的兩班氏族老論之首

肅宗年邁已老、時日無多,膝下只有三子,大兒子不能人道,次子出身不好也無根基,幺子又太年輕和一黨獨大的老臣們政見不同相反陣營。

老論一派已隱隱有凌駕王之上,他們寧可選擇擁護一個宗室"連環兇手"密豐君李坦,因有弱點的人好拿捏,暴虐嗜殺又如何,

連著司憲府也偏向老論

這些信息量交代起來,編劇一點也不含糊,因此即便人物多也蠻流暢過渡的發展。

那個瘋狂的王子李坦,殺人還留紀念埋尸樹葉,撰寫尸體日記………夠極品的,每回遇上李昑都莫名有點搞笑,拿對方沒辦法的感覺

閔鎮憲是 仁顯王后的弟弟,因此對權力慾極其看重,家族被張禧嬪那會兒弄怕了,吏判坐到這地步也挺牛的。

現在大家期待從底層到王子他們幾人,何時一步一步走向聯手,對抗老論和老論策反的南人間諜

下集預告李昑在殿上自請流放,這招猜不著啊。

但接下來一定會有人會付出生命的代價,畢竟只是特別出演。還有李昑的弟弟延齡君,過不久也會英年早逝。

大致梳理了下,這劇進展蠻快的,英祖作為在位時間最長的君主,加上他父王留的那派系爭權激烈的爛攤子,的確有許多戲劇性的故事可寫。抓準了核心,分清人物的狀況,再看其實能理解當時的發展。  发表于 2019-2-20 14:33
uko
好厲害喔~我對李氏王朝完全不熟,也沒有看過張禧嬪,看完你寫的立刻上網搜尋,啊~原來如此! :P  发表于 2019-2-19 02:06

社区元老

@uko

是有字幕標示人物沒錯啦,可一開頭就這人跟那人密謀啥,那人又派人去做啥....超多線頭的。
當然我碎念歸碎念,還是比較喜歡這種快速鋪展(才會特意稱讚編劇敘事成熟嘛)。

像李屍朝鮮也不錯看,但它的第一集根本極其慢速。它的第一季大概在歐美劇兩集演完吧,哈哈。

你說到學韓文和看古裝劇的關係。
就這麼巧,我看著劇中某位老論還是君王說話時,覺得咬字抑揚頓挫好讚,清晰極了,又升起好好學韓文的心(當初認完字母就丟一邊了)。

古裝劇應該才是練聽力的好素材。
今天剛補完ocn某劇最新進度,一個小角色講話全糊在一起,害我很受不了。

社区元老

cr 机智的追剧生活  
2月19日 21:56 来自 微博 weibo.com

GOODDATA公布2月第2周电视剧及电视剧出演者话题性排行Top10

电视剧话题性Top10
1. 皇后的品格
2. 罗曼史是别册附录
3. 成王之人
4. 热血司祭
5. 我唯一的拥护者
6. 獬豸
7. 触及真心
8. 为何那样,奉尚先生
9. legal high
10. 韩剧ITEM

电视剧出演者话题性Top10
1. 张娜拉
2. 李奈映
3. 李钟硕
4. 刘仁娜
5. 金南佶
6. 韩志旼  
7. 丁一宇
8. 吕珍九
9. 李世荣
10. 崔振赫

登录/注册后可看大图

支柱会员

merveille 发表于 2019-2-19 20:30
@uko

是有字幕標示人物沒錯啦,可一開頭就這人跟那人密謀啥,那人又派人去做啥....超多線頭的。

哈哈  練聽力還是選時裝劇比較有效率啦

雖然古裝劇的台詞會讓演員的口條比較清楚,但是用詞遣句都是過時的,學會了也很難用啊!  :P

英祖的故事一再被改編,除了在位期間最長,在治理國家上也做了相當多的改革,但英祖本人相當有爭議(ex思悼太子),好壞參半,的確是很好發揮的故事題材。

(幾年前去首爾玩,參觀慶熙宮的時候,導覽老師還特別介紹了許多英祖與正祖之間的故事。其中也舉了一些連續劇的橋段給我們這些外國人參考,無奈我都沒看過!)

所以韓國人應該都很熟悉這些歷史人物,就算線頭再多,也很快進入狀況吧~

我以前是古裝無能,現在竟然能默默看完,不知道是這戲的編排有新意還是我長進了?

不管怎樣,有空就會想到要看看。看看丁一宇如何詮釋這個歷史有名的「英祖」

(拜過網路大神以後發現2016年sbs的【大撲】也是講同樣的故事耶! 演英祖的是呂九珍)

這兩週的劇情簡單說也可等於韓劇現代劇中的高官黑警察黑檢察機關黑,但這裡是要當王的、將進司憲府的、已在司憲府的,都還相信正義這事。所以是看著舒心的。  发表于 2019-2-26 15:59
我看《思悼》時非常討厭英祖啊。因為我受不了儒家的一些。我還跟友人說,南韓選這部去奧斯卡簡直.....我週末才一次看兩集。看完第3和4大集仍覺得不錯。總之就是正統、正經一點的,但主角呈現的觀念是現代的。  发表于 2019-2-26 15:53

账号被盗用户

棒子编剧实在经不起推敲;
一个王子晚上出门,居然一个下人都不带,结果被另一个变态流放还能溜回来的王子给宰了~!

白金长老

看了首集李昑因為是王和卑贱生的世子
誏当今的王常是对他無視的,,
李昑雖然是甘之若素的过日子
其實暗中保護著他的同父異母的弟弟
真的位好兄长,好奇他会如何和老論们鬥

社区元老

三個便當還是韓正錫最冤。

雖然@一期一會已指出他的特別出演地位,但他被誣陷時我還想,至於因為這些罪被處死嗎?
結果竟然是,出來“放風”,看到不該看的,就被滅口了。

那個瘋狂的王子李坦,殺人還留紀念埋尸樹葉,撰寫尸體日記

說起來人的瘋狂又有旁人又加油煽火會更瘋。
我本來想,這位李坦被老論放棄,就該乖乖去清國,他表現出來也是這樣。
但肖想做中殿的情人正花不依啊。那一番話就再次激起李坦的挑戰心。
(也對,有個別海報的角色,一下就去清國沒戲了,怎可能?)(我不敢去估狗歷史,真實歷史會充滿劇透XD)

然後第4大集後半除了便當三連發很刺激,這位正花站在一片紙燈海中也是很毛。一幕就代表李坦殺人如狂的程度啊。
每一盞燈都代表被李坦殺的一人,也在說明兇手也膽小怕鬼索命,要為之安魂呢。

初级会员

权律似乎经常演变态,是不是因为长相有此倾向 别喷 我只是随便一说

白金长老

merveille 发表于 2019-2-26 16:17
三個便當還是韓正錫最冤。

雖然@一期一會已指出他的特別出演地位,但他被誣陷時我還想,至於因為這些罪 ...

那個情人正花不是善茬,野心挺大的,並不滿足於當有權人士的妾侍或情人,而且她相當高明,察覺到老論要放棄李坦,
所以慫恿,蠱惑他去瘋,反正又不用她這個女人動手,她吹吹枕頭風,男人就按照心中的慾望去發作,

我事先猜到韓正錫、肅宗、延齡君(男主弟弟)會便當,按照24集的劇情推動我以為編劇會遞進式隨著劇情深入一個個發盒飯,
之前看到韓網新聞提到一句李必模(韓正錫)是特別出演,心下了然,估計會用他的死來發展故事,

誰知一次發三個人的便當,被編劇的魄力有點驚到。
史上,肅宗和延齡君相隔著時間不久就過世,延齡君先掛掉,肅宗過了幾個月也去了,
這部,基於歷史,用三個人的身亡,讓主角團隊受巨創,促使他們覺醒,推動他們為將來伸張正義與改革下定決心

這麼設置也可以的,就稍微有些擔憂後續怎麼開展下去,畢竟剩下幾個人,怎麼互相鬥?

知道些歷史,也無礙於看這劇,編劇對戲說情節的運用還是挺嫻熟的。
密豐君其實很有發揮空間,既弒血混蛋任性又有點幼稚媽寶,還有股瘋子勁

男主一步一步轉變心態,心境上越發成熟,也會更有擔當。

第一集就很吸引。 還看到李必模 。但要花很多時間在理清楚歷史  发表于 2019-3-8 05:24
鏡頭有電影感的。  发表于 2019-3-7 22:36
小了,這劇開篇不錯,能勾到人看。  发表于 2019-3-5 19:41
第一集就對味了  发表于 2019-3-5 00:30
然後第5大集直接一年後。也對,朴文秀必須憑自己的力量考過科舉。第5大集前半有個亮點,老論臣子一個個看不起景宗,是吏判唸他們一頓。男主目前是聽進丐幫主的話,沒權力就啥都不是。  发表于 2019-3-1 16:52

社区元老

韩星高雅拉拍剧从高处滚落 致韧带撕裂送往医院

2019年03月07日 17:49

高雅拉在庆北拍摄SBS月火剧《獬豸》时严重滚落,随即叫来救护车赶到附近的医院,诊断为韧带撕裂,现在正赶往首尔大医院的途中。

新浪娱乐讯

3月7日下午,电视剧相关者向媒体表示,高雅拉在庆北拍摄SBS月火剧《獬豸》时严重滚落,随即叫来救护车赶到附近的医院,诊断为韧带撕裂,现在正赶往首尔大医院的途中。

对此,高雅拉的经纪公司回应表示,要在首尔观察检查结果。

(责编:肉圆)

http://ent.sina.com.cn/v/j/2019-03-07/doc-ihrfqzkc2009007.shtml

社区元老

我看到女主一些打戲時就驚呆了,比如林子裡夜戲跟蜜蜂君手下對打....
很佩服一個女演員願意演這麼吃力的戲。

據我所知,六龍飛天的打戲用很多替身,包括女演員韓藝璃用劍對打都是有替身的,
但獬豸看著是真身上場啊。

願雅拉傷勢無礙。只有撕裂的話,打石膏一陣子還好。(只是這劇後續怎辦也是堪虞)。

話說SBS也是史劇專門戶了,劇組應該更注意才是。