QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2019夏TBS金10【凪的新生活/风平浪静的闲暇 】黑木华 / 高桥一生 / 中村伦也

社区元老

《凪的新生活/风平浪静的闲暇》凪のお暇

官方网站:https://www.tbs.co.jp/NAGI_NO_OITOMA/
首播: 2019-07-19
电视台:TBS

編劇:大岛里美
导演:坪井敏雄 / 山本刚义 / 土井裕泰
主演:黑木华 / 高桥一生 / 中村伦也 / 市川实日子 / 泷内公美 / 大塚千弘 / 藤本泉 / 水谷果穗 / 唐田英里佳 / 白鸟玉季 / 中田kurumi / 谷恭辅 / 田本清岚 / firstsummer初夏 / 片平娜琦莎 / 武田真治 / 吉田羊 / 三田佳子

剧情简介:
(小ni@追新番原创翻译 )
28岁的大岛凪(黑木华)在东京都内的家电制造商工作,特点是有一头飘逸的直发。为了安稳地度过每一天,终日察言观色,凡事都与他人保持步调一致。她总是满脸笑容,战战兢兢,在乎他人眼光,同事却戏弄她,“善意”地指责她,并且每天都塞给她些不合情理的工作。她得过且过地度日,有一天因为前男友我闻慎二(高桥一生)的一句话崩溃了。我一辈子就这么过了吗?她审视了自己的人生,决定一切重新来过。辞了职,退了房,断绝了和男友以及朋友的来往,关了SNS,手机也解了约。她为了得到幸福想要重置人生。然后搬到了东京郊外周围荒芜的,六个榻榻米一室的破公寓。她决定要活出真我,曾经为了掩藏自卑的天然卷,每天早上花一个小时烫直的飘逸直发也不再继续保持。等待着她的,理应是没有工作,没有人际关系,没有任何安排,不受任何人束缚的幸福自由的生活。但是她还是会在意他人的眼光,又差点去迎合他人。追随着凪而来的慎二和公寓的邻居阿权(中村伦也),被他们以及新认识的人们包围着,凪的人生重置故事即将开始。

豆瓣:https://movie.douban.com/subject/33418567/
日本偶像剧场:http://dorama.info/drama-26042.html
百科:https://baike.baidu.com/item/凪的新生活/23501525

社区元老

原作:

《凪的新生活》又名凪のお暇是由日本作家        コナリミサト 主笔连载的网络漫画。漫画讲述了过于在意他人目光,勉强自己迎合他人,28岁的大岛凪由于过度呼吸晕倒在职场。辞职、搬家、逃离男友……仅凭100万日元存款开始新生活的人生喜剧!

社区元老

社区元老

社区元老

豆瓣的日劇評分向來頗迷。這劇雖不錯,但目前的9.3分還是不可思議。

開樓是為了便於我日後花痴神秘鄰居“昆”。
抽菸、刺青的痞樣,把苦瓜叫成哥斯拉都還好,是近片尾的熊抱擊中老夫的心。活脫真人大玩偶嘛!

哈哈哈,中村伦也演的很不错哎~高桥一生的那个角色很谜,在我看来就是变态,第二集又哭了,难倒是每集一哭?  发表于 2019-7-27 13:49

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

加个中村家的字幕组做的《东京友好乐园》中字
https://www.bilibili.com/video/av58459241
剧组的三个人太强了拿了八块金牌,但是运气也太差了,只中了一个4k电视和刷子,后面有个其他的访问还说要用在剧里

初级会员

谢谢楼主分享啊,顶一下

社区元老

@lisa_daisy

我以為只有漫畫原著黨才會站前男友,但看了一圈它處心得,也是有喜歡慎二的觀眾。
但我不行。

高橋一生可能演技太強,演這個角色連面相都變了!!!很討人厭啊。

他第一集種種言行不是那“看似”深情一哭可以彌補的。在我的觀感,他是變態無誤。

(雖然可以理解他對所有人能察言觀色,就對小凪嘴臭。)

鄰居一直被漫畫粉定調為“中央空調”的真渣男。貌似是對所有女性都很好這樣吧。

观众对慎二有上帝视角,知道他对女主毒舌是有原因的,但是我也是接受不了~邻居这种中央空调真的不能要,否则将来要疑心病发作的~这部剧蛮好的,告诉我们这2种男生都绝对不能要~  发表于 2019-7-29 15:22

社区元老

哈哈,這劇證明我對益生菌正式脫粉嗎?
之前交的女友我不喜歡已經造成魅力減70%
這劇裡變態的小學生心理又使得面相越殘......這麼不圈粉的男一真是日劇史上頭一遭吧。
以女主的家庭背景,她媽媽的性格,一旦她認清和我聞交往只是衝著他的光環,應該難以復合了。
誰想每天生活著都被言語侮辱啊。

and 神秘昆哥的“中央空調”綽號不是浪得虛名。
中村倫也的“台詞”功力又發威,作為旁觀的觀眾,當他說著:“我一直想這樣跟你喝酒”,我也一秒淪陷了。

青铜长老

merveille 发表于 2019-7-22 18:47
豆瓣的日劇評分向來頗迷。這劇雖不錯,但目前的9.3分還是不可思議。

開樓是為了便於我日後花痴神秘鄰居 ...

哈哈哈 还真是每集都哭(;︵;`)

社区元老

果然中村倫也又逆襲了。

https://mdpr.jp/news/detail/1868440

日網MODELPRESS舉辦之本季日劇心動男子票選,結果如下:

1位:「セミオトコ」セミオトコ/セミオ(山田涼介)4117票
      (蟬男)

2位:「凪のお暇」安良城ゴン(中村倫也)3994票
      (凪的新生活)

3位:「あなたの番です -反撃編- 」二階堂忍(横浜流星)3865票
      (輪到你了-反擊篇-)

4位:「これは経費で落ちません!」山田太陽(重岡大毅)3807票
      (明察小會計)

5位:「あなたの番です -反撃編- 」手塚翔太(田中圭)3758票

6位:「凪のお暇」我聞慎二(高橋一生)3705票

7位:「TWO WEEKS」結城大地(三浦春馬)3657票

8位:「偽装不倫」伴野丈(宮沢氷魚)3590票

9位:「コーヒー&バニラ」深見宏斗(桜田通)3528票
      (咖啡和香草)

10位:「HiGH&LOW THE WORST EPISODE.O」花岡楓士雄(川村壱馬)3409票

回答數:45,865件

搬自ptt @laisharon

社区元老

赫然記起此樓是我開。
這劇對我的吸引力越來越淡,暑熱時,看著這種慵懶的劇挺紓壓的。
可近兩三週就連中村飾演的權也勾不起我第一時間追的心動。
大概覺得所有角色、台詞都太軟綿綿了。

社区元老

終於看了第8集。
必須說這部真是高開低走的嚴重,第8集更看的我彆悶到不行。

包水餃大會那一人一口的“點醒”其實幼稚死了。請問女主幾歲了?
而就算一個前男友心口不一,愛她愛的要死變成愛哭鬼,請問關她什麼事?
她需要因為這種別人的過不去改變自己的想望嗎?

第8集後段打錢給媽媽,直接放棄自己的夢想更讓人怒。
雖然知道凪的性格處事作為不可能一夕改變,可,都大人了,坦白跟媽媽說有密集恐懼症,看不了玉米真有那麼難嗎?

要不是只剩2集,要有始有終,不然不會虐待自己看令人窒息的女主人設啊。(是的,凪媽這種控制狂令人窒息,可凪更令我窒息)。