QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2019 JTBC】【我的王国】【 梁世宗 / 禹棹焕 / 金雪炫 / 张赫】10.4首播

社区元老

cr. Baidu_AOA吧

11月24日 00:08 来自 AOA超话
https://www.weibo.com/2868730334/IhB8D0cSP

AOA超话 金雪炫超话 AOA FANCLUB推特更新一则:

JTBC <我的国家>
AOA雪炫参与的JTBC<我的国家>今天大结局了,感谢陪伴至今的各位ELVIS!
熙在啊 辛苦了
#AOA# #金雪炫# #SeolHyun# #韩熙在# #我的国家#

【cr.AOA_FANCLUB,翻译:Zoe】

社区元老

cr. 世风不靖  

11月23日 17:25 来自 池承炫超话
https://www.weibo.com/2672607123/Ihyv1Asub

| 191123 图片 | 公司Ins更新

那天到此为止...< #我的国家# >结束的日子
从3月份开始, #池承炫# 就马不停蹄地忙碌着。
朴治道最后的样子是什么?
通过今晚10点50分播出的 《我的国家超话 》最后一集一起确认。

社区元老

GOOD PEOPLE 11. 22 naver post更新

시리즈 BEHIND
[양세종] <나의 나라> 선물할 사람? 그건 세종이니까_★

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26918910&memberNo=39083118

社区元老

梁世宗Fan meeting

2019.11.30. 11,002 읽음
[양세종] 여기가 조각상 팬미팅이 열린다는 그 갤러리입니까? <너에게 보내는 시>展
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26975928&memberNo=39083118&navigationType=push

社区元老

Keyeast naver post更新

《神之一手》票房200萬人次影迷活動?+一大張南宣浩集錦

우도환, '신의 한 수: 귀수편' 200만 돌파♥ 쇼케이스 스틸 공개
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26902117&memberNo=29770009

社区元老

Keyeast naver post更新

這家公司很有力的,一齣劇有三位同公司的。
女演員是홍지윤-洪智允

禹棹煥大哭有點萌。

우도환-인교진-홍지윤, '나의 나라' 애썼소! 그리울거요 아주 많이
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26994770&memberNo=29770009

社区元老

cr. ptt @NickeyOrli
看板KoreaDrama
標題[情報] 《我的王國》張赫專訪 (12/10新增)
時間Sun Dec  8 23:34:43 2019

全文:https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1575819286.A.E13.html

翻譯:nickeyorli
原文:
장혁 "종전에 없던 감성적 이방원, 창작하는 즐거움 컸다"
Posted : 2019-11-30 09:00
https://www.ytn.co.kr/_sn/0117_201911300900061702

關於塑造芳遠:

-比起講李芳遠的故事,更想表現他的情感。張赫對導演說希望最後能以哀戚的樣子登上王位,導演也讓他實現願望了。芳遠把王冠當作敵將的項上人頭一樣丟在王位上,好像在說「我不會被你控制,而是我壓制你」的意味,但是當他坐上王位後卻被控制了,想要藉此表現諷刺。

-劇本雖然寫得直接,但是字裡行間留有空白,看起來很明確的台詞,其實內心含有複雜的意義。例如李成桂藉口讓芳碩朗誦時,原本認為芳碩可愛的芳遠,眼神開始有了轉變,台詞雖然是對父親說「現在你滿意了嗎?」但心裡是在感嘆父親變得軟弱,也包含了不得不殺芳碩的悲傷,因此產生了怨恨。

-情慾王朝雖然也有演出第一次王子之亂,可是終究說的是愛情故事。《我的王國》比起時下史劇是比較沉重的故事,但是跟隨潮流與否並不重要,重要的是他在這裡面可以發展出什麼樣的故事。

-記者問要如何在演員的創作和史實間拿捏平衡,赫哥回答演員是在導演給的範圍內創作,身為演員,他的重點不是放在芳遠最後繼承了王位,而是放在他如何成王的過程,而導演會負責拿捏兩者的平衡。

-拿扇子不是原本劇本裡的設定,是他自己找來的扇子。因為演員金奎吏從《美人圖》開始就持續畫民畫,所以就請她在上面畫一些能聯想到芳遠心境的畫,有滿月、隨風搖曳的竹子等,因為很喜歡這把扇子就當作道具使用。

-最後燒扇子的那幕是即興演出,當時的台詞是「殺了所有人」,代表他決定斷絕一切。

關於其他主演:

-梁世宗是個好人,是會給球的人。演戲的時候像在拋接球,一個人丟球,另一個承接下來,才能共同完成這場戲。(翻譯和原文比喻不同,但意思應該差不多)禹棹煥形象很鮮明,好像是釘書機一樣,會把認真思考過的東西俐落地表現出來。雪炫是相當努力的人,她飾演的熙渽是主動的人,「我會為了你犧牲」和「我會保護你」只有一線之差,在主動性上有差別。可以看出來她一直努力地做嘗試。

-和後輩演戲的時候沒把他們看成後輩,只是看作同事而已,在現場大家都很專業。會很緊張對方準備了怎樣的演技,雖然已經知道台詞,但畢竟大家並沒有約定好要如何表演。有時候後輩因為準備地很充分而讓他慌張,當然也有相反的狀況。對戲的時候雙方不會一直都是5:5,也有可能是6:4、7:3,也可能是相反的。

關於演員職涯:

-現在並不認為「李芳遠」就到此為止了,如果以後能演成王後的李芳遠應該也有其他的樂趣。

-記者說有的人會因為遇不到適合的作品而出現空白期,他好像不是這樣,赫哥說因為他都會去公司工作,不停地看劇本,只要有新劇本進來一定會在一兩天內看完。

-很喜歡去片場,去片場演戲對他來說就是休息充電。演戲並不是一直都幸福快樂,也有煩躁的時候,但是很享受想辦法解決的過程。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

cr. BaiDu张赫吧  
11月28日 11:23 来自 张赫韩国超话
https://www.weibo.com/2773597170/IihgzzOzg

张赫韩国超话 媒体访谈+帅照

关于《我的国家》,大部分是之前说过的为什么第二次接演“李芳远”的角色,大家可以翻看之前的新闻,只选择之前没有说过的部分:

关于李芳远眉上的疤,张赫说:“实际上是我在宿舍运动的时候被撞伤的。如果说《推奴》的时候是故意装扮的,那么这次是偶然出现的伤口和李芳远这个角色非常吻合。”

他说:“从禹棹奂、梁世宗、雪炫等年轻演员那里学到了很多东西。”“我一生中最遗憾的作品之一是《大望》,这些朋友虽然比在《大望》时期的我大一二岁,但在准备和演技方面却非常出色。我很惊讶,这么小的年纪竟然能演这么好的戏。”

现在作为青春演员的榜样的张赫也很苦恼。他说,一到现场,虽然也有前辈,但年轻的演员和工作人员大多比自己都小,因此感到孤独。张赫说:“感觉就像在足球比赛中担任队长而不是主将一样。” 在《我的国家》中饰演李成桂一角的演员金永哲也曾通过《大王世宗》和《蒋英实》两次饰演太宗。两人曾在《iris 2》中出演过父子关系。但金永哲担心对张赫的演技造成不必要的影响,几乎没有谈论过作品。张赫说:“由于金永哲前辈的强烈感情,因此直接发泄出来就可以了。”这是具有代表性的演技派演员们说的话。

张赫在一段时间里,对于“每一个表演的角色都能看到‘推奴’李大吉的评价就像标签一样跟随。至少看过《我的国家》的观众们可以忘记大吉了。张赫笑着说:“《推奴》已经10年了,有很多粉丝能记住我,我很感谢他们。”

对于没有剪掉长发的理由,张赫开心地笑着说:“下一部作品因为是长发角色,所以不能剪”【重点:意思就是《如实陈述》里是长发[嘿哈]】

张赫在《我的国家》结束的采访中被问到“有没有想过要尝试作为送给粉丝的礼物展现上世纪末的TJ项目”的问题。张赫觉得有些难为情,干咳了几声后说:“应该分析一下TJ项目实施的时代状况。当时有很多电视剧形式的mv,为了塑造新的形象,演员们还出演了mv。TJ是想展现与电影《火山高》不同的形象而发起挑战的。张赫说:“因为唱得不好,就像练习说唱一样唱台词,《日月之爱》就以叙事为主。”“我平时也很喜欢听音乐。练习演技时也经常边听音乐边练习。如果找到像OST一样氛围正好吻合的歌曲,会非常高兴。但我缺乏音乐知识。”

特别是张赫说:“像梦幻演唱会这样的舞台观众有7~8万人。不是“哇~”,而是“呜呜~”。即使这样我也不会紧张,因为不是我的舞台。虽然电影和电视剧拍摄现场只有工作人员,但我还是很紧张。因为是我的职业所以如此。” 张赫在演艺圈有名的属龙俱乐部。因为至亲金钟国和车太铉、洪京民都作为歌手留下了很深的印象。张赫说:“总有一天会参与某人的专辑。因为我有歌手朋友”,他留有余地,同时强调“现在还没有以歌手TJ活动的想法”。 他说:“真的多次接到邀请我出演(JTBC)《sugarman》rapper TJ的邀请。但这不是玩笑,要给舞台装饰一下才行。可能没有多少人亲眼见过TJ,大多数人都是通过朋友们到处谈论,通过网络传播的。出演《sugarman》好像不太容易。”

社区元老

张赫:40岁之后对作品更加珍惜,还有很多我想扮演的角色。
BaiDu张赫吧  12-02 17:12

https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404445100225724604

张赫:“从未有过的感性李芳远,创作极大乐趣”

演员张赫的名字已被刻在历史剧喜爱人物‘李芳远俱乐部‘上,加入了之前扮演过李芳远而受到欢迎的其他演员中。张赫诞生了一个新角色,让观众的脑海中再次浮现李芳远的名字。

《我的国家》结束的感想是?
答:是演员们花费了很多心血的作品。我感觉非常开心,有各种感情。
给了很多时间,可以更深刻地刻画感情,对此表示感谢。第一次接到《我的国家》提案时,导演说“不是李芳远的故事”。对此我表示:“比起过去所熟知的追求野心和权力的李芳远,我更想尝试感性的李芳远。最后坐在王座上的时候希望是看起来可怜的李芳远,只要能展现出这样的画面就会做。”导演最后遵守了约定。我想在走向王座的过程中表现出不同的演技,把冕冠像敌人的头颅一样扔下,“我不会被你(王座)控制,只是控制自己坐下来”,他以这样的立场走近最后坐在了王座上。但真正坐下之后还是被王座抓住。我想同时表现这样的讽刺。

问:这次作品中最苦恼的是哪场戏?
答:每场戏都是。在所有的戏中,都在想是在这里转还是在那里转,是该面对还是背对,是拿刀还是拿扇子,都在不断地计算和思考。

问:拿着扇子的李芳远也很新奇,是原剧本中的设定吗?
答:只是随手从哪里弄来了一个(笑)。扇子的画是金圭丽画的,她从《美人图》开始就一直画民间画。我说:“如果有可以联想到李芳远心意的东西就好了,能给我画画吗?”她很抒情地描绘出有满月,竹子在风中摇曳的情景,我很喜欢,就把它当作道具使用。

问:使用扇子的场面可以说是即兴表演吗?最后焚烧了扇子。
答:是的。在最后焚烧扇子的时候,心里在想“大家都死吧”的台词。

问:会再演其他作品中李芳远这个角色吗?
答:现在还不清楚。《纯真年代》结束后,我还想再演一次。但现在我不太清楚了,并不是说我从此不再演李芳远了,而是觉得我还能展现什么新的东西给观众。虽然现在不是时候,但我觉得当上王之后的李芳远的故事应该也会很有趣。

问:今年也只剩下一个月了,年底有什么计划?
答:就是拍摄明年的作品(OCN电视剧《如实陈述》)。(笑)会在12月初开始拍摄。

问:不需要旅行或休息充电吗?
答:我在片场充电啊,哈哈。没什么特别的,就是去新的片场。我喜欢我的工作,幸福并不只是从快乐中得到,有时候也有烦躁,生气和郁闷,但在片场的时候我感觉自己的日子过得比较充实。在现场有时碰到墙,会感到郁闷,但我又享受解决问题的过程。

问:从什么时候开始,您就能如此享受片场的乐趣?
答:当然不是一开始就那样。有时候也希望没有墙,碰到时也会有疼的感觉。我练拳击很长的日子,要打人就要先被打。在感觉痛苦的时间,在某个瞬间比赛也变得有意思。演技也一样,经历困难,自己克服困难,就会感受到乐趣。

问:在下一部作品中,您饰演天才侧写师吴贤宰一角。不知道会是什么角色?
答:《Voice 1》的导演金洪善接触了我,我看剧本,觉得破案的过程不错,角色也很有意思,与这次的李芳远的角色截然相反。拿动物来比喻,如果说李芳远是老虎,那么吴贤宰就是鹰,他是一个确定目标,旋转,等待时机灵活抓住坏人的角色。

问:最近许多艺人都通过油管和SNS等在演艺之外与大众沟通。
答:我也有SNS,但不是很积极。我觉得应该有自己的时间。虽然我拥有展示的职业,但我认为也应该有属于自己的时间。

问:在属于自己的时间里,你主要做什么?
答:到公司上班(笑)。下班后到复式场地练习,回家看孩子,孩子睡觉后喝一罐啤酒,看一部电影。早上送老幺,老大踢足球,如有比赛就跟着去看。这就是日常生活。

问:就像模范父亲一样。
答:这并不是模范,哈哈。我父亲是建筑业的,小时候很长时间都在国外,一年见到父亲的时间长则一个月,即使在回到韩国也奔波于工地现场,当时大部分父亲都是如此。因为感觉到父亲不在,所以我与家人在一起的时间很宝贵。将来孩子们长大一点,就是朋友比父母优先,所以现在的日常生活就是幸福。

张赫说:“40岁之后,我对接到剧本时的态度产生了变化,开始想这样的作品还能再次回到我这里吗? 与其说是下定决心要多接作品,不如说是因为对演技的珍惜和快乐。 无论是拍作品的瞬间,还是准备的过程都很幸福,只有在现场才能感受到快感。”

接着他还把演员这个职业比喻为上班族的上下班,并愉快地进行了说明。 他说:“上班族每天不也上班吗? 我觉得我也差不多,拍完一部电视剧就是辞职了,再开始新的作品就感觉加入了新的公司,就像是反复进公司和辞职的自由职业者。目前马上就要重新上班了。”引发了现场一阵笑声。

迄今为止,他之所以能够维持长期的事业,除了多部作品外,还有坚持不懈的练习和自我管理。 张赫说:“我在练习室经常背台词或进行发音训练。 如果你养成小声说话的习惯,就很难消化大声发音。所以我在进行训练时大声地朗读书本。”张赫在《我的国家》中也加入了刺激听觉的爆发性声音,提高了投入度,因此让李芳远的凄凉和欲望得以更好的体现。 他说:“事实上KBS2《生意之神-客主2015》中有很多喊叫的场面,因此声带好像变得结实了(笑)。41集的长期配合,语调也很高,所以是很好的训练”。

他接着说:“台词要无条件地熟悉,只有成为自己的话才能在现场任意地玩”。

最后张赫表示了对演技的渴望,他说:“现在想演的角色还很多”。 资深演员所表现出的热情和魄力令人印象深刻,让人期待张赫未来20年的精彩作品。

翻译:乱泥

社区元老

[인터뷰 종합]"애처로운 야심가"…'나의나라' 장혁, 4년만에 이방원 다시 택한 이유
기사입력 2019-11-28 11:14:27

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201911290100229490015252&servicedate=20191128

[인터뷰①]'나의나라' 장혁 "야심가 아닌 인간 이방원 보여주고 싶었다"
기사입력 2019-11-28 09:25:47

登录/注册后可看大图

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201911290100228150015168&servicedate=20191128

[인터뷰②]'나의나라' 장혁 "데뷔 23년차 사극 장인…언젠가 왕 역할 해보고파"
기사입력 2019-11-28 08:48:41

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201911290100227480015126&servicedate=20191128

[인터뷰③]장혁 "래퍼 TJ로 '슈가맨 '섭외받아…출연 어렵다"
기사입력 2019-11-28 09:14:44

登录/注册后可看大图

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201911290100227820015141&servicedate=20191128

新手上路

豆瓣分好高啊,那个叫王国,是这个么?应该不错

社区元老

悠悠岁月 发表于 2020-2-6 13:33
豆瓣分好高啊,那个叫王国,是这个么?应该不错

王國Kingdom是這裡:

http://bbs.krdrama.com/thread-612278-1-1.html

網飛片名翻作《李屍朝鮮》第2季3月13日上線。