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2019秋TBS日9【Grand Maison東京】木村拓哉 鈴木京香 玉森裕太 及川光博 澤村一樹

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发表于 2019-10-28 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
グランメゾン東京 Grand Maison東京

官方網頁:https://www.tbs.co.jp/grandmaisontokyo/
首播:20-10-2019

演員
尾花夏樹(47)/木村拓哉               
早見倫子(49)/鈴木京香        
平古祥平(29)/玉森裕太               
芹田公一/寬一郎               
蛯名美優/朝倉禮生            
松井萌繪/吉谷彩子
丹後學(45)/尾上菊之助        
琳達・真知子・理查 /富永愛
久住栞奈 /中村杏        
江藤不三男/手塚徹
相澤瓶人(47)/及川光博
京野陸太郎(49) /澤村一樹               

幕後工作人員
編劇: 黑岩勉
監製: 伊與田英德、東仲恵吾        
導演: 塚原亞由子、山室大輔、青山貴洋

日本偶像劇場:http://dorama.info/drama/pfd_cast.php?num=26099


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发表于 2019-10-28 17:02 | 显示全部楼层
終於能夠開樓了!

@merveille 其實我對王道木拓劇還好
這次也沒想到PTT的評價那麼高
(大家好像忘記了無價初回大家的評價也很高的…)
但看來蠻會舖梗(但要抄襲西片)的黑岩勉及畫面漂亮不使用黃濾鏡的塚原導演居功至偉!
希望他們都不會被木拓無效化…

我個人是比較喜歡油頭,但不得不否認毛毛頭令木拓看起來有回拍(被打)
至於其他角色,雖然鈴木京香熱血地追夢有點違和
但她的口條真的很好聽
跟木拓的相棒火花不錯,只希望不要有感情線就好
尾花的男後宮那麼龐大嘛wwww
不過倒是有些古早日劇觀眾(現在幾乎不會看日劇了)還想著一定要搭年輕人氣女星的木拓才是the木拓
我想這次應該是好好向這群人打臉

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 楼主| 发表于 2019-10-28 17:37 | 显示全部楼层
jadenew 发表于 2019-10-28 17:02
終於能夠開樓了!

@merveille 其實我對王道木拓劇還好

我知道了  你原标题里有顿号  是不行的 !         

我是把顿号全都删了的   你下次试试跟我标题一样的方式来发贴吧 ~


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明白了! 我下次會注意!  发表于 2019-10-28 20:16

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发表于 2019-10-28 19:32 | 显示全部楼层
单单是木村,及川光博和澤村一樹这三位演技派大神,就值得期待。还有京子JJ。
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发表于 2019-10-30 17:03 | 显示全部楼层
人物表

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发表于 2019-10-30 17:12 | 显示全部楼层
劇中的『Gaku』餐廳菜色,由Inua餐廳設計。

ep1_Inua_1.png
ep1_Inua_2.png

INUA
網站行車路線
所在地點: 角川富士见大厦
地址: 2 Chome-13-12 Fujimi, Chiyoda City, Tokyo 102-8552日本
開放時間:
營業中 ⋅ 結束營業時間:23:00
預約: inua.jp
電話: +81 3-6683-7570

北歐手法-x-日本食材:noma-前任研發主廚落腳東京開設餐廳
Patricia Ma 2018-05-04

https://nommagazine.com/北歐手法-x-日本食材:noma-前任研發主廚落腳東京開設/

2015 年,曾四度獲封世界第一的丹麥餐廳 Noma 全員移師東京快閃六週,造成一股炫風,吸引超過六萬人登記候位。沒想到當時上山下海尋找食材的過程,在其研發主廚 Thomas Frebel 心裡種下了日本夢,三年後夢想發芽,Frebel 決定在東京落腳開設餐廳 Inua,6 月 29 日即將開幕。

34 歲的 Frebel 在 Noma 任職整整十年,專門協助主廚 René Redzepi 研發菜單,快閃日本、澳洲、墨西哥時也是打頭陣的廚師之一。這次 Frebel 獨立門戶,也獲得 Redzepi 的大力支持,即使 Redzepi 不是股東,未來每年也將前往數趟協助。

在日本的那段時光令 Frebel 難忘,「離開之後,我有種還不該結束的感覺。我很高興能回到東京這個世上數一數二的美食重鎮開設 Inua,完成我的夢想。」他告訴《Gourmet Traveller》。「在我探索過斯堪地那維亞半島與日本兩地豐富的自然資源後,我發現東西方之間有著深厚連結與共同點。」他向《Food & Wine》說到,表示他將「用北歐的方式詮釋日本的食材」,反映當地變化多端的四季地景。諸如沖繩的香蕉、利尻島的昆布、北海道的章魚等都將出現在菜單上,Inua 投資者之一、同時也是 Noma 現任執行長 Peter Kreiner 表示;不過料理風格倒是北歐感十足,比如將新鮮和烘烤過的昆布一起浸煮兩次製成高湯,再放置數日去除水分,最後將變成「你吃過最不可思議的糖果,和沖繩的香蕉非常搭。」Frebel 說。而取自因紐特神話,意指「萬物之靈」的 Inua 一詞,便蘊藏了他的理念。

說到這裡或許有人會想,Inua 的菜色會不會有東京 Noma 的影子,會不會重現牡丹蝦佐螞蟻這道轟動世人的名菜?對此,Frebel 強調 Inua 並非 Noma 的海外分店,他的料理也不會有半點東京 Noma 的影子,但同時他也承認兩間餐廳難以避免地可能會有許多共通之處,畢竟他在 Noma 待了十年,其中五年甚至和 Redzepi 貼身合作研發新菜,「經過這十年,我身體裡流著大量 Noma 的血液,當然 Noma 也多少受到我的影響,不接受這個事實的話我就是腦袋有問題。Inua 和東京 Noma 將大不相同,但中心思想是一樣的。」他告訴《Japan Times》。不過,Inua 的料理是否會走出一條自己的路,還得到六月底才有答案。

Noma 自 2003 年成立以來培育了上百位廚師,其中不少門生自立後都頗獲好評,諸如 James Knappett 開在倫敦的餐廳 Kitchen Table,曾擔任二廚的 Christian Puglisi 在哥本哈根的幾間餐館,另外同樣位於哥本哈根的還有 Rosio Sanchez 的墨西哥餐館 Sanchez、Matt Orlando 的 Amass、Kristian Baumann 的 108 等等,後面三間餐廳也都獲得 Redzepi 或其生意夥伴的投資,而這回則是第一次將觸角延伸到亞洲。我們不難看出,Redzepi 總是樂於支持手下廚師追尋個人所愛,為餐飲圈創造良善的循環,而不論有意無意,他的做法無疑也擴大了 Noma 的影響力。

《Inua 餐廳資訊》
每週二至週六供應晚餐,每晚共分為兩個時段,每份套餐為日幣 29,000 元(約台幣 7,880 元),酒水另計。目前已開放訂位,詳請請洽官方網站  https://inua.jp/en/

人氣直逼noma!東京最受矚目新餐廳「Inua」,noma前主廚Thomas Frebel開設
2018-11-21 momo

以日本常見食材,衝擊慣有的視、味覺

每套餐點約有12~13道品項,所有食材幾乎來自日本,Thomas歷經2~3年時間尋找食材好不容易打下的基礎,現在則交給專門負責的小組進行食材方面的研究。

以日本常見的食材,像是鳳梨、柑橘、昆布等,創造出嶄新面貌,衝擊慣有的視覺、味覺享受。「嚐一口,甜味、辛味、鹹味、酸味、香氣等一次逬發,好像搭上味覺的雲霄飛車」Thomas想傳遞的,是透過料理帶來的「五感」饗宴,亦是滿足大家對於食材好奇心的想像。

https://www.shoppingdesign.com.tw/post/view/3521

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发表于 2019-10-30 17:33 | 显示全部楼层
尾花做的菜色,廚藝監修則是米其林三星餐廳Quintessence的主廚岸田周三。1974年生,33歲就摘下米其林三星,至今蟬聯11年。

ep1_Quintessence_1.png
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刊登於 2018年3月31日
作者 FUN! JAPAN Team
https://www.fun-japan.jp/tw/articles/7859

[主廚專訪特輯Vol.6] “Quintessence”米其林三星主廚:岸田先生的「本質精髄」


「將日本的飲食文化介紹給全世界」。這個訪談系列以Pocket Concierge的願景為主題。我們將訪問日本頂級餐廳的廚師們,介紹他們對自己餐廳的想法,以及他們作為「頂尖」廚師的思考方式。

在這一期中,我們將採訪東京品川區法國餐廳“Quintessence”的老闆兼主廚—岸田周三先生。自「2008年東京米其林指南」發行以來,Quintessence已連續10年獲得三顆星,並在2016年「亞洲最佳餐廳50」中排名第20位。主廚岸田先生受到來自日本及世界各地的極大關注。2016年5月是“Quintessence”的 10週年慶。我們將採訪岸田先生,請他談談這家餐廳和他的料理哲學。

受到來自老師的烹飪哲學影響,讓岸田先生偏好「無菜單料理」。

‘Quintessence’餐廳的許多位主廚都很成功,並獲得了米其林星級殊榮。

我為此感到高興。我相信,如果你明白並且掌握「本質」的重要性,就可以成為一名成功的廚師。“Quintessence = 本質”這個名字從我在巴黎受訓以來就決定了,而且我堅持這個信念已經十年了。從Barbot先生那裡學到的追求「本質」的哲學,仍是Quintessence的根本精神。

—“Quintessence”的餐是「無菜單料理」,對嗎?

“Quintessence”「完全無菜單料理」的這個經營特色,在過去十年以來都沒有改變。這是為了維持料理的水準。只有「完全無菜單料理」才能實現料理的「本質」。身為一名專業廚師,知道什麼才是當天最美味的食材,無法依客人按菜單點餐後才準備料理,而是根據當日食材來思考要做什麼菜,以讓客人好好享受這道使用當天一早就開始準備的食材做成的菜餚。想想看,如果依據客人的上門順序,花時間為每組客人製作餐點,就能夠做出非常好的料理。我可以保證,這是毫無疑問的。若事先製作好菜單,即使食材不是當天最好的,你仍然必須製作,因為菜單上有寫。這樣一來,就無法提供真正美味的菜餚。你難道不覺得這是廢話嗎?這就是為何“Quintessence”要堅持「無菜單料理」,否則就無法做出美味的菜餚。

—在您的「無菜單料理」中,特製的「山羊奶芭芭露亞」很有名,您是如何想出這道甜點的呢?

我在法國的時候,在每個月舉行一次的家庭派對中,我的廚師朋友們齊聚一堂,並帶來他們的原創料理。一開始,「鹽和橄欖油」是派對的主題。當時在法國,鹽和橄欖油非常美味,我很驚訝它們已成為不可或缺的催化劑。特別是鹽巴,因為所有的菜餚都會用到鹽,如果鹽不好,做出來菜的也會受影響。相反地,如果鹽巴本身很美味,做出來的菜就會好吃。即使如此,調味料仍然無法成為主角。那麼,如果我做一道充滿鹽巴味的料理,會發生什麼事情…我考慮反轉主菜和調味料之間的主從關係,將調味料變成主菜。

這道甜點的材料組合方式很簡單。「芭芭露亞」用京都山羊奶製成,然後再混合切片的百合根及夏威夷果,味道非常溫和。因此,鹽巴的口感及橄欖油的香氣能夠完全凸顯出來。這道甜點的精髄就是,「我可以很有自信地告訴大家,這就是我使用的調味料!這是最好的」。我成功做出來了,並且讓每個人都可以很容易理解這份甜點的製作概念。

—「蛋白霜冰淇淋」也是您的代表作,對嗎?

是的。在日本,我並沒有太多吃蛋白霜的記憶,但是法國的麵包店卻總是充滿枕頭形狀的蛋白霜甜點。這在法國的任何一家麵包店幾乎都是大同小異的。一開始,我想知道為什麼會這樣,但我猜只是因為它是蛋白霜。蛋白霜有一半由糖組成,所以是甜的,除了糖以外就是蛋清了。因此蛋白霜其實非常甜,甚至有點噁心,看起來不像是拿來食用的。但是蛋白霜真的有這麼糟嗎?我當時想,我們不應該只是重現美味的料理,也應該試著改善不好吃的料理。因此,我想如果可以提出改善方式,就能將原本平凡的料理變得好吃。

所以,我很努力找出蛋白霜不好吃的原因。第一,它太甜了,吃了後讓我口乾舌燥。另外,在法國,蛋白霜使用太過量了。我想應該有方法可以改善。首先,蛋白霜製作好後,弄成碎片再製成粉末。然後,將粉末蛋白霜融入冰淇淋中以取代糖。如果你把蛋白霜當成細砂糖,就可以把它當成調味料來使用。我覺得烤過後的蛋白霜香氣非常美味且獨一無二。另外,你也可以透過蛋白霜的量來調整甜度。而讓你口乾舌燥的蛋白霜粉狀質感,也可以透過冰淇淋濕潤的基底來解決,形成一種光滑的口感。經過徹底改良後,一個全新的甜點誕生了。自從餐廳開業至今,我一直都持續製作這道甜點。

—最後,您有什麼話想告訴來自世界各地的客人呢?

廚師想要提供美味料理的願望,與顧客想要品嘗美味食物的慾望是一樣的。為了達成這個目標,請遵守您預約好的用餐時間,並請事先告訴我們您有哪些不吃的食物,還有請不要在用餐中途離席。我想確保所有客人都能好好享受美食,因此我希望每個人都能遵守基本的禮儀。對於餐廳而言這是相當重要的,當然我們也會持續重視客戶的重要性。

餐廳詳細資訊請點此>>>https://goo.gl/Vwbg1R

這篇專訪更詳盡:
名厨岸田周三的匠心说(典范(Quintessence)): 常常发现问题并持续探索其解决方法
https://foodion.net/interview/kishidasyuzou?lang=cn

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发表于 2019-11-8 12:46 | 显示全部楼层
感覺開樓後就沒有討論了wwww
這劇的「好看」有種不合時宜感
很適合現在的木村(喂), 也理解收視一直上不去的原因
TBS日曜劇場是目標觀眾最清晰的一群
他們要求的只有一點「舒爽」
這也是近十年日劇的顯學
而木村拓哉最不能夠提供的, 就是「舒爽」
劇本身不應拉戲外因素討論, 但收視就有, 木村的戲外因素實在不能再令日本觀眾看得「舒爽」了

其實應該要談劇本身, 但為了釣討論, 所以先胡亂談一下收視

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发表于 2019-11-8 18:40 | 显示全部楼层
jadenew 发表于 2019-11-8 12:46
感覺開樓後就沒有討論了wwww
這劇的「好看」有種不合時宜感
很適合現在的木村(喂), 也理解收視一直上不去 ...

我是看了《教場》的海報,覺得那造型比較令我“興奮”呢,我想像的潛在劇情張力亦是。

我看ptt多人都在誇這劇好看,但心得根本沒幾篇。說不定刺激人吐槽(=作文力旺盛)的劇反而是這劇目氾濫時代的趣點。

我對這劇的注意力倒不在演員,食物才是。
而稍微戳破米其林星星之後的商業力量、潛規則,大概也是瘋米其林星星很久的霓虹才能有的“反思”吧。

對了,第1集我就想說,Gaku這種一星餐廳,男女主當天(或幾天前)預約就能取得位置,即便在日本,還是超現實了些吧?

第3集帶出的把食材的每一部分都善用,算是該集的真正旨意吧。也合乎近年的食界趨勢?(我今年才看網飛的Final Table,以致又重新關注料理了)

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发表于 2019-11-8 21:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 jadenew 于 2019-11-8 21:14 编辑
merveille 发表于 2019-11-8 18:40
我是看了《教場》的海報,覺得那造型比較令我“興奮”呢,我想像的潛在劇情張力亦是。

我看ptt多人都 ...

我覺得是因為PTT貶BG貶太過才覺得這部好好看
雖然我也承認這部的劇本比A LIFE跟BG好(縱使我沒有覺得BG太爛)
但好在穩健、角色個個有戲, 主題串連出色而已(撇開抄襲問題)
但要說糟點其實也有一堆
倫子的設定本身就很奇葩, 也有種不合年齡的天真(倒是鈴木硬生生用演技吃下來)
(所以可以隨便預約一星餐廳及隨便拿錢出來)
(話說無價當初在PTT也是好評如潮呢
可惜這劇暫時沒有無價的運氣)
米其林星級運作, 作為獵奇是不錯的, 但對上班族救贖的日曜劇場來說, 實在是沒有必要知道的資訊
倒是就營運餐廳方面, 如何向顧客妥協及善用食材等部份比演員更深刻
只是呢...三集下來, 令人印象深刻的不是抹茶意麵就是火影便當
這部真的是說法國菜米其林三星的故事嗎???

不過三集下來可以就導演作比較了
雖然塚原D還是有拍出木村的疲態(的確不及澤村及川)
但第三集顏值瘋降, 只能說導演對他更沒愛

P.S. 我本身看了小說後已經期待教場, 看到海報更期待, 很高興M大也是一樣呢

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发表于 2019-11-21 00:33 | 显示全部楼层
因為第5集是塚原D回歸
先貼圖wwww
對這劇的感想是沒有外界那麼高
但比我的blog最新的留言好wwww
一群傲嬌男人在你儂我儂(喂)
雖然劇本夠公整穩定人人有發揮
但...就那樣了
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