QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2019 SBS】【Stove League】【 南宫珉 /朴恩斌 /吴政世/赵炳奎】12.13首播

社区元老

OST PART.5  Savina & Drones-Down

[MV] 사비나앤드론즈 - DOWN [스토브리그 OST Part.5 (Stove League OST Part.5)]
https://www.youtube.com/watch?v=91FOBXVpGnc

싱어송라이터 사비나앤드론즈, 오늘(31일) '스토브리그' OST Part.5 'DOWN' 발매
기사입력 2020. 01. 31 14:52

登录/注册后可看大图

http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=202001311449533906291_1

社区元老

133 发表于 2020-2-15 22:58
老實說,我更喜歡本來的團服及吉祥羊啊!!!

謝謝貼了好多影片連結。

我也是更喜歡本來的團服,綠和黃配起來比較不刺眼。羊羊可愛!超想要。

----
第16集PF老闆三兩下被說服,我覺得很合情合理。
這種公司就想像成米國某些新創公司,200億韓元對他們而言是小零頭。
再來李帝勳代表本來有組球隊夢,但從零到有,花的時間成本加一加絕不止200億....這麼爽快俐落買下南韓境內唯一要賣的球隊,很符合新創企業老闆的快狠準。

編劇藉此老闆交代的生意觀點我也滿意。
韓劇太愛黑個財閥自爽,但社會風氣還不是崇拜財閥?“哪天我有錢我上位就把其他人當蟲子”or“強迫人家出賣靈魂“,這樣不平等永遠存在。

但李帝勳代表是靠賺錢獲利來取得他能改變社會的能量。這才是建設性思維。白團長能攻到他的心,也因為兩人骨子裡都是正直良善的。

因為CEO說股東都不同意,他說服有點難,所以我覺得不是零頭啦~~  发表于 2020-2-16 23:36

黄金长老

超级精彩,反转连连,超级好看,一部被片名耽误的好片子,大力推荐。

白金长老

133 发表于 2020-2-16 00:25
我還未學會您那樣能截句子回复,只好一起回啦!!

權慶民漸漸受到白團長的影響,這個很容易理解,我只 ...

我記得之前好像有看到前幾頁提到球團很難轉賣的原因,但回頭都找不到了,
比較近一點是在第15集裁松跟那個重工業集團合併時,有再提到一次,
養球團是很花大洋的,一般地方企業不是像裁松集團這種雄厚資本的,沒這個本錢接手,
遇到企業如果有經濟困頓時,球團更變成燙手山芋急著脫手,

你說賣了幾年都賣不出,怎一週就能魔幻的找到買家脫手?剛好連元老提的部份,一起回在這好了。
咱以為就是Timing到了,或著說前面15集各種克服挑戰的鋪陳,其實就是為成就這一刻的到來
如你說的
白團長選PF,不做地方的業餘球隊的原因很合理了,他以前經歷過這麼多優勝後解散後,明白財團支持的重要!給球隊尋求長久的活路!

所以白團長也是花時間去打探跟奔走後,知道PF曾經想要創球團,加上他的雄厚的財力,認定他會是最佳買主,
有買家對象後,差的就只剩遊說這項;你說權常務為何沒想過PF這買家嗎?
可能有吧~但在白團長還沒接手改造球團之前,夢想隊就是連年墊底的球隊,陣中唯一可以搬上抬面的球星就"林東魁"一人....
他都說PF代表不是簡單人物,他沒有白團長那麼投入去經營改造整個球團,從職員到球員~
就算他口材不差,但也端不出像樣的菜色去吸引人,

但歷經15集協商交換與改造,現在的夢想隊實力不敢說是否100%有奪冠希望,但球隊陣容絕對是歷年來最佳,
光一個姜斗基就吸粉無數,連對棒球談不上熱愛的代表,都好奇他實力到那會如此地被粉絲跟業界吹捧~

但不管怎說,連幾年都轉賣不成的球團要一週內完成轉賣,確實是有點夢幻!但咱以為BJ在這點上也描寫的很真實.
對白團長來說用球團一週內找買主真的是極限挑戰,說穿就是趕鴨子上架沒錯!!
所以BJ透過PF代表的口,去帶出白團長的急迫,也透過白團長告訴大家,原本買賣成功與否的機率就是1/2

白團長其實賭上的就是PF代表對於圓夢這件事的可能性,所以就故意去挖出代表的年輕創業史,
一開始真心覺得說服力很弱(尤其對照送走林東魁那個理由),但回頭再看一次,想了一下,其實BJ這鋪陳還蠻順勢合理的,

雖然咱們白團長始終很高傲"撒嘎幾",但他這種魅力又到處圈粉,連代表最後要他離團的同時,也在幫他想未來後路....哈~
看完結局還是覺的蠻接地氣的....

科科,我們這種看熱血日劇長大的,對這種“夢幻”是毫無接受障礙的。  发表于 2020-2-22 20:00

黄金长老

除了最棒的男主哥哥,和非常合适的女主妹妹,一群配角演技爆炸,选角色选的太棒了,喜欢喜欢超级喜欢,没有烂尾,从头紧张到尾,没有绝症,没有傻白甜,太棒了,是一部难得的高分作品,南哥哥,好酷啊。

社区元老

天啊!!!!今早出了刪減片段!!大家喝酒想念團長!!!留言群情洶湧!!

再看一下又發現,前一頁M貼恩彬拿16集劇本的照片就是這身衣服!本來這場景就是16集的!!  发表于 2020-2-17 12:56
仔細看了一下留言,更多的是認為不該請PENGSOO來,覺得沒有意義,應該播這酒桌場面  发表于 2020-2-17 11:11
有評論說,對比起用20分鐘來說服pf。他更想看這幕,有的說,這才是作家本來的劇本啊!  发表于 2020-2-17 10:43

社区元老

看完大家的想法,似乎要腦補很多,才能把16集變的合理,

雖然我明白藝術源於生活高於生活的道理,部分劇情要簡化美化才行,但對我來說,16集真的不像之前的風格啦!

看到上面視頻的留言,看來很多網友都覺得16集的內容/走向怪怪的,

我猜,可能是劇紅了,要多多出周邊(換團服後我發現,贊助的就是紅團服,現在還在連著DREAMS產品在賣),又或者是想用李帝勳及PENGSOO的客串再推一推收視(果然如願上到20),又或者想有一個更積極向上的燦爛結局,而不是上面未播的團長暗淡結局,所以,16集改了又改。。

最後更有力量的團長的結局我是喜歡的,雖然不那麼真實(所以我就覺得不接地氣。。)

人啊!就是矛盾!!

社区元老

究竟16集有多少場戲被換了下來!!!又出一段小弟升為前輩,訓導新人,還強行叫人降落傘!哈哈

對,很想看姜斗基挑戰愛情演技。。haha  发表于 2020-2-23 20:38
不過看在劇一紅,再「小」的配角都能趁勢去追夢(這劇是浩浩蕩蕩三十來個),這樣的大紅也是給這劇努力的演員們肯定。也是很好的。  发表于 2020-2-22 20:05
天啊,這樣推Pengsoo客串,真是劇一但紅了的煩惱。所以我通常比較喜歡小眾觀眾默默支持的冷門劇,好像比較可以完整表達編劇要的。  发表于 2020-2-22 20:03

社区元老

無意中又看到沒播片段:這回是兩只去安慰宣傳部長!我才驚覺那段戲確實沒有了下文啊!!

覺得本來的劇本交代的更完整。。。

社区元老

於是,我主動去尋尋其他未播片段,又找到這段:明明知道我受傷了,為何還選我?

可憐我聽力只能聽個大概,究竟PTT有沒有大神能翻譯這些未播片??

社区元老

一直想等,想再看未播版。。。卻等來了殺青問候。。。哭哭。。。。那只好等第2季了!

社区元老

又挖到世英組長的最後一天事務室參觀!!

社区元老

一小段中字版

cr. 韩剧小笔记
https://www.weibo.com/u/7319687610

#stove league# 未播片段
其实我觉得这段还蛮好的,既展示了大家积极为梦想队做事的样子,又显得大家对白团长的情谊

L韩剧小笔记的微博视频
http://t.cn/A6hRHvPV

cr. 韩剧小笔记  
2月22日 22:58
https://www.weibo.com/7319687610/IvqzAd052

【#stove league# 编剧采访篇】

翻了其中一篇采访稿,觉得白团长的性格原型可能是编剧自己吧,摘几个片段,你们感受下[喵喵][喵喵]

Q:有传言说您是某个球团的粉丝
F:感谢SK飞龙(韩国现役球队之一)提供的所有支持。至于我是不是某个球团的粉丝,我保持沉默。

Q:是如何诞生Stove League这样的故事的?
A:导师从4个故事里面,选了这个。

Q:Stove League另辟蹊径——不是讲述选手的故事,而是前端人员的故事。这样的理由是什么呢?
A:我也想像灌篮高手,描述比赛场景,但是比赛场景的还原是最大的问题。

Q:Stove league被棒球迷评价为"现实考证"电视剧,有原型吗?
A:我在写剧本的时候一直告诉自己电视剧是虚构而非现实的,希望观众也能明白这一点。

Q:棒球队前端团队一般由选手出身担任,剧中却是不是选手出身的团长和运营队长,对于这样的设定您怎么看?
A:毕竟不是纪录片。
原话还是很官方的,但是我觉得就是这几个意思[二哈][二哈]不信你自己看图片

感謝找來中字版,很開心原來我都能聽對內容啊!!!  发表于 2020-2-23 20:39
真的很白團長啊!!!  发表于 2020-2-23 20:37

社区元老

cr. cesarnim
2月22日 22:17 来自 sisi的iPhone客户端
https://www.weibo.com/2959953997/IvqiXekd4

跟着世英组长来逛一逛DREAMS梦想队的办公室⚾ 阿拉stove league摄影棚真的每一处都细节满分,好有现实感!

cesarnim的微博视频
https://www.weibo.com/tv/v/IvqiXekd4?fid=1034:4474889638445064

社区元老

cr. 搜狐韩娱  
2月19日 17:09 来自 微博 weibo.com
https://www.weibo.com/2962520661/IuW0d7fya

今年第一部神仙韩剧来了!《棒球大联盟》高收视结局 正能量热血爽剧你别错过】#棒球大联盟# 是SBS电视台在去年12月中旬推出的金土剧,开播之前并没有太多的宣传攻势,主演中也只有男主角南宫珉是一线演员,首播收视率才3.3%。然而,播出第一集后,该剧的口碑逆天,收视率每集提升。大结局更是拿下了高达19.1%的绝佳成绩。由于人气提升,大结局还邀请到了李帝勋客串出演重要角色,更连现在韩国国内的“顶级流量”Pengsoo也主动要求客串出演。

可以说,尽管2020年才过去了一个半月,但因为《棒球大联盟》的登场,韩剧在春天到来之前,就已经收获了今年的第一部“神仙佳作”。

首先要夸夸这部剧的剧本实在是牛!把球场、职场、商场这三个看似不沾边的事情,有趣地糅合到了一起,更抛出了一个“如何让万年垫底的棒球队起死回生成为冠军”的高难度设定。南宫珉饰演的白团长一件件化解球队的各种难题,交换球员、购买外援、赶走团队内部的违规职员、拿着被大幅削减的薪酬跟球员谈判,然而他最终指向的并不是某一个人某一件事,而是要去重塑梦想队的整个“体系”。

编剧本人多年的职场经历,让他在创作剧本过程中,对于职场的诸多细节了如指掌,如何挖掘真正有价值的员工,发挥他们的能力,如何进行谈判博弈,如何与竞争球队进行利益交换,甚至如何展示PPT,如何做数据分析,处处展示了强大的逻辑和严谨的细节。

作为全剧的男主角和最关键人物,南宫珉在《棒球大联盟》里起到了绝对核心的作用,牵引着整个故事从默默无闻走到人气口碑双收。有意思的是,这部剧开始选角时,他还并非第一人选,还是他主动联系了剧组表达了出演意愿,这才有了后来的一切。

如果你的小伙伴给你安利它,你因为剧名平淡、对棒球不感兴趣、很少看韩剧等原因,并不那么想接受时,请不要立刻拒绝,尝试打开看一看吧,一旦打开,你就会发现它值得拥有!

详情:网页链接 https://www.sohu.com/a/374147422_128649