QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: merveille

【2020 tvN】【虽然是精神病但没关系】【金秀贤/徐睿知/吴政世/朴珪瑛】8月9日大结局

社区元老

[인터뷰①] 장영남 "'사괜' 최고 소름유발자? CCTV 내가 봐도 무서워"
기사입력 2020-08-13 15:10:54

by papago機翻

登录/注册后可看大图

张英南说:"《没关系》最让人毛骨悚然的人? CCTV我看着都害怕"

13日下午,张英南在位于首尔江南区的某咖啡厅接受了《体育朝鲜》的终映采访。张英南说:"每次都很遗憾。任何作品都让我感到悲伤和爽快,但更多的是遗憾感。她说: "没有人要求我保密。导演也没有说'保密'。另一方面,电视剧如果播出的话,会产生变数,也会有所变化,所以我以后可能不会是那个角色。因此我只演出朴幸子护士。"

张英南说: "幸亏我这么想。 我看了剧本后不太能想象得到。很好奇这个角色以后会怎么变成妈妈。但是后来有人在YouTube上分析妈妈是谁。 看到那些,我感到惊讶。看到那麼多人对作品分析得那么好、說明得那么好,反而觉得可以学习。很有趣。"

登录/注册后可看大图

张英南还获得了"最令人毛骨悚然"的修饰语。她说: "很好。這個角色不只是過場人物,她具有更多力量。因为之前塑造的很好,所以都熙才这个角色具有能量,她实际上怎么看都是文英的创伤。黑暗的创伤。她的力量巨大到成了無比沉重的负担。要是我穿着护士服,以"厲害"的樣子出现在观众面前,会不会让观众们感觉到我并接受呢?为了最大限度地减少"说不过去"的不便,我最大的目标就是要演好这个角色。观众感到毛骨悚然, 我感到十分欣慰。文英的妈妈不是一直都是这样的存在吗?即使这个护士亲切对待文英,不也是让人起鸡皮疙瘩吗?这个角色引发了人们对"妈妈到底有什么"的好奇心。幸亏引发了大家的好奇心,幸亏大家都起鸡皮疙瘩了。"

也有人认为"演技要轻一点"。 张英南说: "也有人要求我先演一些蹩脚戏","CCTV场面在我看来也很恐怖。 拍的时候不知道,那个场面很可怕。我看到无声画面能创造的效果。" 张英南说: "化妆都是我自己來。我在现场塗了口红。是我在《我的国家》里用的口红。看到它,我偶尔会想,要是能有涂这个口红的角色就好了,是酒红色和紫色,感觉很特別就购买了。很合适那个场面的颜色。我涂了就上场。 "

张英南續说: "我是会考虑口红那些的类型","因为一化妝看上去會很强烈,所以一般情况下都不想化妆。"

张英南也对《虽然是精神病但没关系》的观众表达了"尊敬"。对于仅凭手上一顆痣就能推断出自己存在的观众们,她认为是很了不起的。张英南说: "我甚至不知道手上有痣,看了电视剧才知道。和朱里一边聊天一边喝咖啡的时候用的同一个手指被截图出来。太吃惊了,所以给劇組的人看了。我告诉他们'这都是人们上传的',大家都很吃惊。" 演员们也说: "竟然不知道",受到了冲击。张英南笑说: "大家都说吓了一跳。我看了剧本,所以知道。"

登录/注册后可看大图

对于"人生角色"的评价,张英南表示: "原来我的内心还存有恶。我想这更有魅力。其实我演那种戏时更有意思。最近每次都演哭的妈妈,很累的妈妈,但是像这样精神病患者妈妈还是第一次。这是非常想尝试的角色。非常有意思。"

《虽然是精神病但没关系》也是给观众带来治愈的作品。张英南说: "所有的插曲都留在记忆中。感觉尚太是站在治愈中心的人。感觉以他为首,钢太和文英都自然而然地舒展开来。有这样的感觉。"

张英南说: "没办法。我们的电视剧终究是成长电视剧,是爱情剧,也是通过治愈成长的大人们的故事。所以事实上我怎么看都是文英的妈妈,但是在剧中看到的是西方的魔女。童话书里的魔女做坏事,折磨着人们,但是最终不是只要一個吻就会破除咀咒吗? 魔女就会没辙。我们会感到长时间的痛苦,但是某一刻也会被任何一点事治愈。因为小小的事情也会流泪,尚太好像就是这个角色。都熙才这个角色呢。与其说是为了展示这个人的一生或细节,不如说是在展示和治愈他们的成长过程中需要一个"邪恶的存在"或"邪恶创伤"。不是很容易被处理吗?就被一本书打中。然后观众會说:'干嘛这样,花了这么长的时间',真是可笑,但这不是都熙才的故事,而是治愈和成长的过程。我认为为了戏剧根本不成问题。不管怎么说,作为都熙才,我认为她已经达到了最大限度的水平。仅是诱发鸡皮疙瘩就足够了。"

https://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=202008140100121260007875&servicedate=20200813

哭泣的、很累的媽媽,說的是《無人知曉》裡的角色吧。當初看那劇,總覺得她來演「媽媽」一定有啥驚人反轉,結果....嗯嗯,我就不劇透了。那部劇也挺正能量的,演員們也通通在線。  发表于 2020-8-16 01:36

社区元老

[인터뷰②] 장영남 "'사괜'은 물음표 남은 작품..미치고 팔짝 뛰었다"
기사입력 2020-08-13 15:16:26

登录/注册后可看大图

13日下午,张英南在首尔江南区一家咖啡厅接受了《体育朝鲜》的采访。张英南说电视剧结束后是"留下问号的作品"。她说:"这部作品让我非常苦恼。這一个角色是伪装成另一个人物而的人。事实上,比起都熙才这个文英妈妈的角色,饰演护士的时候反而更紧张。好像演得很自在,但是和金秀贤和其他人演戏的时候很紧张。所以即使说一句台词,也会赋予其意义。"能这样说吗? 能做出这样的行为吗?" 特别是做护士的时候,可以说每次演的时候都不确定。遇到不知該用哪种身份表演的暧昧段落時,我就觉得要疯了。每当这时,我都会问很多问题。 反而都熙才的角色演起來更自在,因为暴露了。我认为欺骗人、假装不是誰的演技很辛苦。"

登录/注册后可看大图

https://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=202008140100121380007882&servicedate=20200813

[인터뷰③] 장영남 "김수현=대단한 배우, 서예지와 평범 모녀로 만나고파"
기사입력 2020-08-14 16:55:31

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

https://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=202008150100132250008621&servicedate=20200814

张英南说: "没关系的精神病院"的家属们的氛围也很好。也非常喜欢金昌完前辈。前辈的演技太棒了。因为老师在中心,所以只能很自然地跟随。"

"而(张)圭悧是第一次认识,但她是大学后辈。亲切地发很多短信,对演戏的欲望和烦恼也很多,提问也很多。印象最深的问题是'真的在家练习过一千多次吗?'但是她也苦恼着'如果练习过度的话是不是不好'。男性朋友也很温柔,都像我第一次演戏的朋友一样。大家相处融洽。珪瑛也非常热情。她是一位尽职责的好朋友。现场的工作人员非常开心。没有棱角分明的人。精神病院的患者们也有一起演戏的朋友,还有前辈,真是太高兴了。"

"吴政世太棒了。他的眼神已经是尚太。事实上,我个人从未见过吴政世,只是通过电视剧或电影看他的样子,以尚太的模样看时,不是电视剧里看到的人,而是眼神已经不一样了。所以这样的演技不疯狂吗? 他是一位非常优秀的人。"

社区元老

cr. HK蕉蕉_慧敏
8月13日 15:22 来自 金秀贤超话
https://weibo.com/1507874043/JfJ3NpH1U?

【虽然是精神病但没关系 護士長張英南對金秀賢的看法】

2020.8.13【張英男:金秀賢=了不起的演員】

張英男說:「金秀賢xi人太好了!明朗,像要給自己加油似的,是力量很好的朋友。有時候還覺得有像小狗一樣的感覺,高興地和大家打招呼,是『那個人是明星對吧?』的程度,很感謝,像是值得感謝的朋友一樣。進入演技後完全180度轉變的眼神,我只能想到這樣年輕的小伙子還挺帥氣的,所以善惡的對決就自然而然就出來了。雖然是年輕朋友,但演技有滋有味地好好消化了,完全充滿魅力。」

'사괜' 장영남 "빌런 도희재 보다 수간호사가 더 떨렸어요" [인터뷰 종합]
기사입력 2020.08.13 16:43 / 기사수정 2020.08.13 16:46

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://www.xportsnews.com/?ac=article_view&entry_id=1312586

cr. 金秀贤的悦乐
8月14日 00:05 来自 金秀贤超话
https://weibo.com/5282188128/JfMu7dRk3?

韩剧虽然是精神病但没关系 张英男演员采访提及金秀贤部分

此外,对于演文康泰的金秀贤她说:“非常有礼貌也很有趣。开朗,朝气蓬勃,干劲十足。刚开始本人真的很内向,服完兵役回来就不一样了。一旦开拍眼神就不一样了,让我感觉到'年轻人原来是天生的′。

在以前的电视剧“圣诞节会下雪吗?”第一次看过金秀贤的张英男笑着说:“从童演时就很吸睛,尽管他已经是拥有巨大才能的人,在拍摄现场却像小狗狗摇尾巴似的(热情可爱)跟我打招呼。这些方面特别感谢。”

社区元老

cr. 徐睿知吧
8月13日 22:49 来自 徐睿知超话
https://weibo.com/6575314806/JfLZCmzs2?

【消息】200813  张英南前辈采访提及徐睿知相关两则

翻译:
①提到一起合作的饰演母女的徐睿知,张英南说到“实际上真的很好。是不是太漂亮了?睿知很照顾我也很有礼貌,是我一站在她身旁就能感受到她的能量的程度。实际上因为都熙才是个坏妈妈,所以没能照顾到她,这点让我很抱歉。”

②张英南前辈说:“我想以平凡的母亲身份和徐睿知相见,想以好妈妈的身份见面。徐睿知(对工作)非常热情,对待演技热情很高很努力。听说因为拍摄时间很紧,只休息了30分钟,但是几乎对工作没有影响,有着了不起的美貌。第一次剧本阅读的时候看了徐睿知拍的制作发表会的照片,像洋娃娃一样。但是没关系是精神病剧本阅读的时候坐在那里,有点紧张的程度,我觉得太漂亮了。很荣幸也很惊艳,首先成为徐睿知妈妈本身就是莫大的荣幸,要是能拥有这般美丽,我就是多做几次整容也开心呀。我一去就紧紧拥抱我,她太累了,我也想抱抱她,但是我个太小了抱不了,只能她抱我,我想变大一点抱抱她。我们是非常优秀的朋友。

社区元老

[인터뷰④] 장영남 "'연기 그만둘까'했던 적도..'사괜'은 단비였죠"
기사입력 2020-08-13 15:22:30
https://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=202008140100121500007892&servicedate=20200813

张英南13日下午在首尔江南区某咖啡厅接受了《虽然是精神病但没关系》的终映采访。

《虽然是精神病但没关系》是引起观众共鸣的作品。它还留下了"不好也没关系"的信息。张英南说: "不都是这样吗?不是有谁都不知道帶到坟墓里的秘密吗?当然,这是一个看到这些就上当受骗的世界。装没事,装不饿,装有意思。但其中也包括不好但假装没事的人。这样生活着。如果说不好,周围就会变得不幸,所以假裝没关系。"

张英南續说: "我在积极和消极之间来来回回的。有严重自我虐待的时候,也有"没关系,這就可以了"的例子。好像总是反覆的。总的来说,我想正向思考。我不打算把愤怒和什么都长期存放在心里。讨厌一个人会使我感到疲倦、疲惫。我尽可能避免这种情况发生。"

张英南说: "如果能有像'没关系精神病院'一样的医院就好了。不是有'你也不错吗,我也没关系'的直率吗?这些都太好了","我主要是向朋友倾诉。先忍耐,后来再说。我是闷沉沉的类型。属于自己消化。所以做大喊大叫的表演反而可以釋放,让身体变轻了。"

张英南今年迎来了出道25周年。 第26年的重新发现并不是一件容易的事情。张英南说: "如果說不累的话,是在说谎。过了漫长也有趣的时间。這3~4年來,我还會苦惱演技的事。有苦惱时,我覺得要疯了。年轻的时候可能就算了,而随着年龄增长却会一头钻进去。因此,事实上我甚至产生了不演戏,想移民的想法。苦恼到这种程度。因为我喜欢演戏,所以只想着演戲,没有任何特长兴趣,我心想'英南没关系的',结果总有看不見自己的感觉。"

张英南續说: "很苦恼。觉得演戏一直演得不对。我嘗試沟通,認為自己沒有好好交流就单方面表演,觉得'演技不好,很奇怪'。在演戏方面没有自信。不管做什么都很奇怪,注意力不集中。但是我从未厌倦过演戏。虽然也曾想过不演戏,做别的事情就好了,但是人活着的时候,并不是在偶然的机会中决定。即使不认为自己对这个角色非常理解,也好好地看待这个角色。拿出勇气来: '加油啊。' 因为这是可以展示的职业,所以如果好好展示的话,没有比这更伟大的事情了。在路上能逢甘霖。太好了。"

张英南还说: "其实我并不认为这对我的人生有太大的影响。以后要走的路,能走很久就好了。不是今天就放弃,而是我一直认为演戲是我的职业,所以想坚持下去。这部戏好像跟我说'没关系'。观众们也给予很好的评价"。

张英南接着说: "现在不能不扮演妈妈的角色了。这就是宿命。不是郁闷而是渴望。我总是想冒险,但有时自己却无法冒险。事实上,并不是因为年纪大了就停滞不前,但有些情况只能停滞不前,和我的意志无关,我觉得那些瞬间好像把我困住了。"

张英南表示以后也会继续努力和冒险。 她说: "我从来没有想过要尝试其他的东西。但是抛开想要尝试其他东西的想法,我必须成为一名可爱的人。因为要有资质或那样的东西。 要不断自我完善。" 张英南今后在考虑下一部作品的同时,还将学习歌曲和现代舞蹈。 这也是"自我启发"的一种。

四十二岁生子的张英南说这次和儿子一起看了《虽然是精神病但没关系》。 她说: "我儿子才7岁,'现在妈妈会变成坏人了。妈妈现在是魔女。不能讨厌妈妈'"。"读童话书的时候画好像很可怕,他说很害怕,想见金秀贤哥,还很好奇吴政世那个演员叫什么名字。我说'尚太',很好奇'实际叫什么名字',叫'吴政世叔叔'。'妈妈今天被书打到,妈妈是不是疯了啊?'他說' 如果妈妈疯了,就是演技好。'我被孩子吓了一跳。"

另外,张英南对于"大学路李英爱"的别名表示 :"这个一定要擦掉。现在已经是应该废除的修饰语。当然心情很好,但也有可能不是那样的","以后我想做那种人。仔细看我走过的路,不是说有强烈的冲击力,《拥抱太阳的月亮》还有《虽然是精神病但没关系》里不都是"诱发恐惧者"吗?但我觉得今后最好能演一个自然、像海绵一样能渗透进去的角色。强烈的冲击力固然好,但演完后不是沒有太多的喜悦吗?我希望饰演一个我还没有尝试过的小而自然深入人心的人物。《狼少年》中純伊妈妈很好。感觉树叶在飘动,那种感觉好像太好了。"

白金长老

我是来打卡的~~这剧没看~~想找恶之花的楼居然没找到

劇樓都要靠粉絲自蓋。之前The King也沒有樓的。  发表于 2020-8-17 17:35

社区元老

定格動畫的人偶雕塑師ig更新
更多細節圖和製作圖可到他的ig觀賞。

Jisoo Kim(@thejsalmighty)

社区元老

睿知的新代言今天官宣了。

애경 루나, 새 모델로 '사이코지만 괜찮아' 서예지 발탁
(서울=뉴스1) 강성규 기자 | 2020-08-17 11:25 송고

登录/注册后可看大图

https://www.news1.kr/articles/?4028399

社区元老

'사이코지만 괜찮아' 작가 "누구나 다 안 괜찮은 시대"
송고시간2020-08-17 09:58

《虽然是精神病但没关系》作家: "谁都没关系的时代"

"从企划开始就有人质疑'正常'和'非正常'的区分是谁做的'。'多数'成为'正常'不就是成为暴力的时代吗?"

17日,因对精神疾病有诚意的接触而获得好评的tvN电视剧《虽然是精神病但没关系》的赵容作家在书面采访中这样说道。

通过残酷童话主题让剧情感大放异彩的朴信宇导演也表示: "这不是他人的问题,而是我们的问题。"

以下两人问答。

以前也有不少描写精神痛苦的作品,但大多是站在治疗者的立场上创作的。从这个角度来看,这部作品有哪些不同之处呢?

▲赵容作家,以下简称赵:这部电视剧反而让身穿患者服的他们得到安慰,发现了成长动力。安慰不是穿或不穿患者服,而是知道自己生病的人和不知道自己生病的人之间的交流。从企划开始就有人质疑"正常和非正常的区分是谁做的"。现在是"多数"成为"正常"成为暴力的时代。谁都得"因为不好",互相依靠着生活。

▲朴信宇PD,以下简称朴:不是以他人的问题而是以我们的问题角度來接近,不是以观望的立场而是以接受视线的立场来思考的故事。诉说苦楚,不失幽默。

这出剧讲过虐待儿童、家庭暴力、战争创伤等多种插曲故事。 在表现的时候,重点放在了哪些方面?

▲赵:父母扔下孩子,殴打孩子,看到受害儿童在其中保护自己父母的样子,觉得"真是无可奈何的现实啊"。文英(徐睿知饰)也是如此。我想向人们展示一下,那些被虐待而成长不大的"大人"是多么渴望父母的爱,如何成长。每段插曲故事不是以采访为基础,而是以资料为基础进行想象后添加的。

登录/注册后可看大图

文英被评价为是以前没有过的女性角色,是吗? 观众也分为支持一方和不便一方。

▲赵:文英是没有受到爱和保护而停止成长的人物。所以不知道应该怎样表达对别人的关怀、好感,所以表达方式非常生疏,而且一元化,在别人看来非常不方便。但是忠实于这种本能的部分让钢太(金秀贤饰)揭开了假面具,成长为真正的成年人。

金秀贤、徐睿知、吴政世是如何融入角色的?

▲朴:金秀贤在事前会考虑开始和结束。印象最深的是,他对别人的失误并不在意,但对自己的失误却非常严格。徐睿知感觉非常重视现场感,但是也认真听取了包括导演在内的对方演员、工作人员的想法。吴政世在镜头不转的时候也会一直投入角色。我惊讶地发现,直到结束我们都拥有最多的能量.

护士長朴幸子(张英南饰)被查出是都熙才,是从一开始就策划的吗?

▲赵:是的。她抚平所有人的痛苦,看似有同理心。了解之后就会发现,她是一个需要嘲笑他们是"弱者"的双重角色。虽然精神病院各处都设置了CCTV,甚至欺骗了院长锐利的眼睛,是聪明的恶人,但是在爱情的力量面前却无能为力。我把重点放在了如果弱者们团结起来,那么看似巨大的黑暗的影子也能被击退。

登录/注册后可看大图

剧里还用现代的眼光描绘了三位主人公逐渐成为家人的过程。

▲赵:钢太揭开假面具,找到自己的自我,用眼泪向哥哥告白"文钢太是文钢太的",這有赖於哥哥的包容和文英的刺激。另外,文英找回失去的感情之前,钢太的坚定爱情和尚太(吴政世饰)的纯真支撑着。这三个人在家族这个篱笆内成为相互交织的巨大人物。

▲朴:"家人"这个篱笆,家庭这个团体是不是没有必要以血缘为由把牺牲和义务当作责任呢?如果父母和子女之间也承认彼此的不同,并理解对方是另一个完整的个人,才不会变成都熙才所说的"你就是我",这句话是否可以让我们产生共鸣呢?

由於题材的特性,随着作品的进行越見真实性和深度。初期因为独特的设定和展开,吸引的观众好像比想象的要少。

▲赵:因为这些题材与大众票房距离很远,所以必然会出现很多反应。但是期待陌生人物聚集在一起的故事能引起观众们的共鸣。随着"通过电视剧得到安慰"的反应增加,后半部分结束得非常顺利。

▲朴:沒有初期的設定也不会有中后期的故事。那么从根本上来讲,如果要保持这个故事的中半段和后半段,前半段有可能不同嗎?虽然有些遗憾,但这也是没有办法的部分。

在国内外观众的反应中,印象最深刻的是什么?

▲赵:听说在海外,文英告白戏(scene)的点击率非常高。"我爱你,我爱你,为什么逃跑?" 文英的告白给外国观众带来了新鲜的冲击。

▲朴:PPL(间接广告)车辆的刹车性能的反应令人印象深刻。这是意想不到的部分(笑)。

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200817021300005?input=1195m

社区元老

‘사이코지만…’PD “오정세 형의 연기가 어떻게 해서 나오게 됐는지 감독으로서 이해 불가”
기사입력 2020-08-17 15:44

登录/注册后可看大图

《虽然是精神病但没关系》PD:"吴政世哥的演技是怎么演出来的,作为导演不能理解"

9日剧终的tvN人文爱情剧《虽然是精神病但没关系》有好的剧本、镜头干净利落的导演、吸引观众的演员的演技,这三者的节拍非常吻合。朴信宇导演有品位的風格与作品沉甸甸的信息、作家巧妙且有韧劲的笔力融为一体。

朴信宇PD将金秀贤,徐睿知,吴政世的演技很好地调和了。不仅如此,插图和童话书、添加了幻想的华丽CG技术和布景也散发光芒,完成了一部制作精良的电视剧。以下是和朴信宇PD的一问一答采访内容。

这次电视剧的重点是什么?

这部剧讲述了那些不方便的人们的故事,因此,如何介绍和解决这个问题是这部剧的最大苦恼。令人感觉很舒适好像就没有个性,令人感觉很不舒服的话好像会被冷落... 所以为了寻找那段关系费尽了心思。剧中尚太(吴政世)对丞梓(朴真珠)说:“你的口味和我的口味不一样吧",但好像是在跟我说的一样,心里一阵温暖。

朴信宇导演的作品画面很干净,剪辑、感情线连接都很优秀。有什么秘诀,这次的作品中你主要致力于什么?

因为只和优秀的剪辑師们合作,所以一直受益。所以,技巧是可以找到好的学习方法的^^。这次的作品与前作一样,比起画面的趣味,好像更注重寻找演员的演技和表情的剪辑。

高文英的角色特别独特。徐睿知通过这个角色找到所谓的"人生角色"。导演的作用好像很大,您提出了什么要求?

徐睿知演员的作用很大。因为这个角色很难在日常生活中体验到,所以我和徐睿知演员都苦恼过应该以什么方式来呈现。首先并不是因为先天性的问题,而是因为后天性的环境和经验而变得有些奇怪的孩子,所以别人看来是先天性问题的心理变态者,但是里面有某种东西,表面上是看不出那內里的孩子。

为此,演员的细腻表现非常重要,越到后半部分变化的样子的设计也很重要。这是一项非常艰巨的工作,没有比演员本身更能发挥作用的人。指挥要怎么做很容易。但我认为演出我的指示是一件非常困难的事情^^。

金秀贤的角色虽然也有很多伤痕和不足,但是与文英和尚太相比,还是很平凡(?)钢太部分,想要突出哪些方面呢?

在这部电视剧中最有意义的人物是钢太。因为看起来最平凡,所以代表了最多的人。通过金秀贤饰演的钢太,我们可以感受到我们所有人都带着伤痛,背负着很多责任生活下去,虽然看起来不错,但其实不好。钢太真的到了没事的时候,相信很多平凡的人们都得到了安慰。钢太的平凡是最特别的。金秀贤是了解其特别性的非常特别的演员。

登录/注册后可看大图

吴政世先生好像是演技天才。作为导演,您有什么话想说吗?

吴政世先生似乎是天才。导演无法理解为什么会出现这种演技。真不知道怎么能做到那样。他是演员,我是导演,但看着他的工作,反而对导演有了新的学习。以后也想通过他学到很多东西。

在运用影像表现作家的意图方面,有没有困难之处,如何判断如何才能更有效率。

将作家的意图通过影像表现出来是我的工作,但遗憾的是,我总是在每部作品中寻找答案,想着总有一天会得到接近于答案的近似值。

出版社社长、精神病院医生、护士、护工、厨师长(金美京)以及国会议员的儿子、躁症患者等住院患者,还有像张英南这样的反转人物。 这么多角色都扮演得很好。作为导演,请对演员们说几句话。

有些演员会用超出必要的能力和真诚去表現,不是有这样的情况吗?我就是那样一个电视剧的导演? 呜哇…呜哇! 我是这样的心情。很荣幸能一起工作,真心感谢大家。

有没有和演员们一起难忘的拍摄插曲?

我想我真是忘不了那段蓝胡子结局彩蛋。所有演员都是真心实意。拍摄是如此有趣!这种体验让我有一种学生般的感觉。

登录/注册后可看大图

赵容作家的前作不多,但笔力不是开玩笑,也有主题意识。一起工作怎么样?

真是好作家。以明确的主题写作,对别人的想法总是开放的,在困难时期也总是笑着工作,是位非常好的作家,而且以前就是好人。我想您会成为一个非常伟大的作家!

从看过无数部电视剧的记者的立场来看,这应该会成为导演的人生作品(即使完成程度至少也要达到15%的收视率),如果您能为这部作品感到自豪的话,继续推出差别化的作品也很好。

《虽然是精神病但没关系》沒按照电视剧的不成文规定來,是非常稀奇的电视剧。但是也有很多人认为這是一部不错的电视剧,因此感到有些自豪。希望大家能记住其中出现的人都是"不ok也没关系"的人,谢谢^^。

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20200817000180

社区元老

‘사이코지만’ 감독 “쓴소리·단소리에 반성, 장영남=개연성 됐다”[EN:인터뷰]

新闻由黄慧珍(音)记者报道。

tvN 电视剧《虽然是精神病但没关系》的导演赵容/导演朴信宇在剧终之际向演员和观众表示感谢。

6月20日首播的《虽然是精神病但没关系》是一部浪漫喜剧,讲述了因沉重的生活负担拒绝爱情的精神病房护工文鋼太(金秀贤饰)和因出生缺陷而不知道爱情的童话作家高文英(徐睿知饰)互相抚慰伤口并治愈的过程。在观众们的好评中,8月9日剧终。

朴信宇导演最近在接受《newsen》的书面采访时,对于送走花费很长时间拍摄的作品一事表示"非常感谢大家,没能达到期待,对不起,结束了,很遗憾。"

虽然收视率方面没有达到预想的高数值,但是播出期间一直占据电视话题性分析机构Good Data Corporation公布的电视剧话题性排行榜第一位,得到了多数观众"这是近年来罕见的温暖治愈电视剧"的好评。对此,朴导演表示:"遗憾的反应也好,众人的好评也好,这些都是我们应该好好思考的大众反应。我想对刺耳的话进行反省,对好評进行更深刻的反省。"

与其他作品不同的《虽然是精神病但没关系》独有的魅力是蕴含了童话幻想。对于为了更好地体现这一点而特别费心思的部分,朴导演表示: "为了能够让看似童话幻想的要素不是童话幻想而是'我们'的现实而费尽心思。不知道进展是否顺利。"

以导演的角度,认为最经典的场面是什么呢? 朴导演说: "我喜欢鋼太文英以平凡的高中生身份出现,尚太是公司职员的梦想戏。虽然不是什么幻想,但对我来说比任何幻想都好。不做任何强烈的事情,只是毫无顾忌的动感,这种感觉对于我个人来说反而更加强烈。"

说这是没有演技漏洞的名演员们的热战也不为过。朴导演对给作品倾注热情和心血的演员们说: "所有演员都恰如其分。展现出他们的责任感、精湛演技。我们的演员们真是'不錯的'演员。"

他也未忘記對剧中饰演高文英(徐睿知饰)亲生母亲都熙才,展现了反转的演员张英南的称赞。朴导演说: "她本来就因演技好而出名。在韩国浪漫喜剧电影中我最喜欢的场面是《我认识的女人》中张英南被车撞飞的场面,所以真的是我非常关注的演员,没想到能演得这么好。因为反转很大,所以担心说服不了或者背叛感,也太担心了,张英南演员让这些成為可能。"

他还特别提到了在導演过程中感叹的瞬间。朴导演说: "在妈妈树前读童话书的尚太、在屋顶想起妈妈的钢太、被数年未见的爸爸掐住脖子的文英、在长途汽车站的朱里、拿着菜刀的顺德、第一次见尚太的吴智往、在小区胡同里对朱里坦白、老成说话的相仁、摘头盔的載洙、抱着都熙才的稿子而笑的丞梓。在插曲中都是主人公的医院家族们(畢翁、大焕、玉兰、宣海、正泰、雅凛、车勇、敏锡)和起道、恩慈,小品界最佳演技网太,因为是反面人物而更加努力的胜哲、雅凛前夫,CG界最佳演技獐子,高恩…… 与顺序无关,都很好"。

最令人感动的是文钢太和文尚太、高文英互相抚慰对方的伤口,共同实现内心的成长。朴导演用影像记录下了三个人争吵、包容的过程,对于这一点,他表示"人活在人们之中,才能有做人的感觉。不管是出于自愿,还是出于其他意图,如果有人給予关心,即使不喜欢,是不是也可以呢?"

接着,对于"好的大人,真的大人的角色",他表示: "通过这部电视剧感受到的是,懂得将自己交到别人身边的人才是大人。无论是分享白饭还是溫暖。"

朴导演最后对观众说: "对这部剧看得不错的人和没看好的所有人都很感谢,而且非常抱歉。我会努力成为更好的导演。非常感谢。"

https://www.newsen.com/news_view.php?uid=202008170810210410

社区元老

‘사이코지만’ 작가 “김수현 오열신에 패닉+감동, 오정세 열연에 눈물”[EN:인터뷰①

《虽然是精神病但没关系》作家趙容:"金秀贤的哽咽戏让人着迷+感动,为吴政世的认真演出而流泪"[EN:采访]

tvN 电视剧《虽然是精神病但没关系》(编剧 赵容/导演 朴信宇)剧终,向演员和观众表示感谢。

赵容作家最近在接受newsen的书面采访时,对于送走长时间用心创作的作品表示: "作品得到了很多关心和喜爱,非常感谢优秀的导演和演员,工作人员们填满了不足的剧本。"

她还说: "特别是通过朴信宇导演学到了很多,看到演员们令人战栗的出色演技,我也作为观众的一员,度过了非常刺激和幸福的时间。如果说有幸运总量法则的话,那我分配的幸运总量的作品好像都用完了,让我非常害怕。通过这次的作品见到了很多非常珍贵、优秀的人,再次感谢他们的血、汗、泪。"

收视率方面虽然没能达到预想的高数值,但是电视剧话题性分析机构Good Data Corporation公布的排行榜,连续7周占据电视剧部门话题性1位,多数观众认为是近期难得一见的温暖治愈电视剧的好评作品。

赵容作家对于观众们的热情关心表示: "现在还不太清楚人气的真实感。准确地说,根本没有切实感受到的时间。到现在还忙着整理行李,顾不上反应。只是听说Netflix在海外很有人气,很幸运电视剧粉丝们给我送了钢笔,非常感谢,差点就掉眼泪了。但是在我们的电视剧中钢笔是血的杀人工具。我以为这是一份让我今后拼死拼活地好好写下去的礼物,我一定要用感恩的心来收藏一生。"

最令人感动的是文钢太和文尚太、高文英互相抚慰对方的伤口,共同实现内心的成长。当被问到三人通过争吵和包容的过程传达什么信息时,赵容作家回答说: "我看过一篇文章,说再怎么没有感情的人也会感到'孤独'。如果说寻找能够填补孤独的温暖是人类的本能的话,那就是想要安慰、得到治愈、成长成大人,千万不要回避因各自的理由好不容易伸出的温暖的手","希望通过电视剧中的主人公们互相温暖得到治愈并成长的样子传达信息。"

对重新诠释童话的台词,高吉童等角色的新解释也令人印象深刻。赵容作家对于通过这种转换传达的信息表示: "童话内容和文英这个人物有着很深的联系。'你就是我','你是完美的作品','要顺从妈妈的话,才是善良的女儿','你是怪物,要独自生活'... 想把女儿变成另一个自己的妈妈对文英情绪虐待,導致女兒有反社会人格倾向。文英用童話对这个世界说'救救我,救救我。救救我吧。希望大人们能帮助我,不要再出现和我一样的孩子。'虽然这种表达方式多少有些粗鲁,但这只是一个孩子的恳切呼吁,也是对错误的大人的呼吁。"

她接着说: "从塑造文英这个角色的时候起,我就想,应该把童话作为这个孩子的呼吸孔和沟通窗口。我想描绘的是,只有拥有像文英一样痛苦的人才能发现童话里包含的真正信息,以及自己治愈的方式。"

《虽然是精神病但没关系》可以说是名演员们的热战。赵容作家对给作品倾注热情和力量的演员们表示: "饰演鋼太、尚太、文英的3个演员都完美地融入到这个角色中,真是幻想般的合作和化学反应。真是无法想象不是金秀贤的鋼太。甚至让人怀疑有没有其他演员可以比他更胜任这个流着许多血、汗、泪的角色。"

她还说: "特别是第九集结尾时痛哭的场面,恐怕我一辈子也忘不了。写的时候真的很痛苦,但是看的时候更痛苦,甚至会暂时陷入恐慌,他展现了全身的演技,甚至是装蒜、醉后耍赖的戏也自由自在地变换颜色,演技的样子让作家感叹是给予"写作乐趣"的卓越演员。他超越自己饰演的角色,配合整部剧的平衡,调节剧的强弱,表演的样子尤其让我感动。"

她对吴政世也极力称赞。赵容作家表示: "尚太不能给人留下自闭症的错误误会和偏见,因此非常小心,也很担心。吴政世首先"理解"了自闭症患者,然后与他们"亲近"并真心相助的样子,让个人对吴政世非常尊敬。经过这样的过程,吴政世进入了尚太,尚太就是吴政世。即使剧本的台词和指示写得干巴巴,演员只要眼泪爆裂或感情喷涌,就会按照自己的感情进行表演,导演也尊重他的意见,最棒的場面是最后一集中展现的,在妈妈树前读自己的童话书。看到这个场面,我也哭了很多次,演员的选择是正确的,真的是非常优秀。"

赵容作家对于徐睿知的出色演技表示: "文英是挑演员时特别令我們苦恼的角色,徐睿知演员特有的魅力和可爱的反转魅力给角色注入了活力。特别是对獐子吼叫和向钢太告白的場面,因为是徐睿知,所以能完成得更好。那种特有的低音太有魅力了,我也陷入其中。"

她接着说: "文英最棒的戏是第6集结尾时,被妈妈的噩梦吓醒,在钢太的怀中呜咽的场面。看着都起鸡皮疙瘩。真的是最棒的演技。美丽的视觉效果得到了很多人的关注,而徐睿知真正的魅力是隐藏在低音嗓音中的可爱感。"

https://newsen.com/news_view.php?uid=202008170806380410

社区元老

‘사이코지만’ 작가 “‘장영남 연기 좀 살살해주길’ 빌고 또 빌었다”[EN:인터뷰②]

tvN电视剧《虽然是精神病但没关系》(编剧 赵容/导演 朴信宇)作家公开了关于都熙才角色的秘闻。

8月9日落幕的《虽然是精神病但没关系》是一部浪漫喜剧,讲述了以艰难的生活重量拒绝爱情的精神病房护工文钢太(金秀贤饰)和因出生缺陷而不知道爱情的童话作家高文英(徐睿知饰)互相抚平伤口,治愈伤痛的过程。 在观众们的好评和话题性中结束。

赵容作家最近在接受newsen的书面采访时,表达了通过《虽然是精神病但没关系》想要描绘的好大人、对真正的大人的期待。她說: "我认为真正的大人都是用孩子的视角来看待孩子的大人。用大人的尺度判断的瞬间,孩子好像受到了伤害。真正的好大人好像是同时提供填饱肚子和温暖心灵的'溫暖'的大人。就像顺德和吴院长一样。"

那么,作为执笔人,被认为是最经典的场面是什么呢? 赵容作家表示: "钢太、文英、尚太吵吵闹闹的所有场面都喜欢。包括,在钢太的梦中以穿着校服登场的钢太、文英和突然插进他们之间的平凡工薪族尚太。'哥,我非常喜欢他,看着弟弟在梦里才对文英表白的真的幸福微笑才明白,'啊,我弟弟很幸福'的尚太。"

她接着又补充道: "还有第四集在雨中拥抱的场面,是朴信宇导演的执导能力、演员们的热演,还有南惠胜导演的灵魂附体的美丽音乐等,大家融合在一起打造出的最浪漫的名场面。"

《虽然是精神病但没关系》最大的反转是没关系精神病院护士朴幸子(张英南 饰)是高文英(徐睿知 饰)的亲生母亲的事实被揭露的瞬间。张英南令人毛骨悚然的双重演技获得了观众们的极力称赞。

趙容作家表示: "她是一个像能抚慰伤痛、有同理心,但其实需要嘲笑和嘲弄別人是'弱者'的双重角色。在病院各处设置的CCTV和吴智往院长的犀利目光都被欺骗了,是机敏又聪明的恶人,但是在真正的"爱情力量"面前却无能为力。她給尚太的'后脑勺'蒙上阴影,自己'后脑勺'也同样被击中,轻易摔下去的恶人,让我们知道自己惊恐不已的恐怖影子沒什么特别的。"

接着她说: "童话中的恶人也都是那样虚无地退场,所以我觉得我们电视剧中的恶人这样退场也是应该的。我想把焦点放在只要弱者团结起来,只要团结起来有勇往直前的勇气,那么这个看似巨大的黑暗影子就能被击退这一点上,我想把这种'勇气'的信息与最后的童话《寻找真正的面孔》自然地连接起来。"

最后,赵容作家表示: "所以都熙才在我们的电视剧中是非常重要的人物,张英南演员具有双重魅力。如果面无表情地冷眼旁观,我们的心脏就会像干瘦的枣核一样干瘪。 但实际上她是一个无比温暖愉快的人。在熙才和护理長之间进行双重表演非常合适。但是我通过节目看到她也很害怕,和观众们一样,我暗暗祈祷,前辈, 拜托,演技弱一点。"

最后,赵容作家对关注电视剧的观众们说: "像人与人之间的温热一样温暖的电视剧。虽然有点陌生和奇怪,但是如果能记住这是一部看完后内心深处就会变得温暖的电视剧的话,应该很好。"

https://newsen.com/news_view.php?uid=202008170825320410

社区元老

江疏影、徐睿知都在背 香奈兒kiss-lock吸扣包優雅經典
2020-08-18 14:06 聯合報 / 記者吳曉涵即時報導
https://udn.com/news/story/7270/4790738

香奈兒2020巴黎 - 康朋街31號(Paris – 31 rue Cambon) Métiers d’art工坊系列中之前備受關注的商品當屬集合四款經典包的黑紅兩色組合,不過最近隨著陸劇《三十而已》、韓劇《雖然是精神病但沒關係》的高話題性,女主角們戲裡戲外背的一款kiss-lock吸扣包也吸引了不少目光,經典的香奈兒黑金配色讓人宛如重返八、九○年代,充分感受到現任藝術總監維吉妮維婭(Virginie Viard)重現傳奇的熱忱。

因《三十而已》掀起高人氣的大陸女星江疏影,最近一組機場街拍照穿著牛仔洋裝配黑色高筒帆布鞋,看起來很俏麗青春,搭配香奈兒2020巴黎 - 康朋街31號工坊系列的迷你kiss-lock吸扣包,呼應畫家帽的典雅氣質,呈現出一種小細節也不馬虎的「精緻女孩」風,非常討喜。而《雖然是精神病但沒關係》女主角徐睿知之前在戲裡也背過同款的kiss-lock包包,不過尺寸不一樣,她背的是一般尺寸的款式,包身比較扁。

這兩種尺寸的kiss-lock吸扣包都是小羊皮材質,非常柔軟,搭配菱格紋和雙C Logo金屬扣、皮穿鍊背帶,展現品牌經典標誌。包款的背後都有一個外夾層,共有三種顏色組合,一般尺寸有黑金、紅金配,迷你尺寸則是有黑金、金款。

社区元老

一位贊助商今天更新的殺青宴合影。