QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【美丽的日子】怀念一个古老的经典

支柱会员

好像真的是很古老了,那曾经打动过我的,发生在2001年上半年、也结束在2001年上半年的爱情故事。

一个看起来坚强实则脆弱的男子,一个表面上软弱内里坚毅的女子,在这故事里相逢、相知、相爱,携手走过了一段不算长久的岁月。之后会如何,会是幸福的相守,还是无尽的波折,我们无从得知。我们知道的只是之前,只是那段由不爱到爱,由试探到肯定,由分离到相守的岁月。

个子不高的李秉宪,和个子高挑的崔智友,如此不登对的组合走到一起,却难得地产生了无比奇妙的化学感应。李塑造的组长,造型清爽,简单的脸部线条、飘逸的金发,配上深沉中带点孩子气的眼神,鲜活而具魅惑力;崔扮演的莲秀,造型简单而不粗糙,娟秀的面貌,清丽而不张扬的五官,配上温柔中带点坚毅的眼神,真正的楚楚动人。拆开了看,两个都不是完美的人物;然而搭配到一起,却是天造地设的和谐,一举手一投足,如同掺了蜜般细腻温柔。

有人说这是一个典型的王子和灰姑娘的故事,我倒认为恰恰相反。这里面的王子,拥有的东西太少太少,需要的东西太多太多;而这个灰姑娘,却是少见的绝决,少见的坚定不疑。莲秀的性格,有人说是软弱,我觉得倒未必。毕竟在韩剧中,你见过几个这样的女子,从来不曾在爱中摇摆,从来不曾怀疑过自己所爱的人——当民哲那样坚决地和她分手时,要有怎样强大的心,才能坚信自己仍是被爱的,才能坚信自己所爱的人没有改变。何况,旁边还有一个那样的善宰,在无怨无悔地等待。

至于民哲,真的是我所偏爱的男子。可以成熟,可以孩子气;可以自私冷酷,又可以温情脉脉。那样贫穷到一无所有的王子,在满室华章中守着一颗孤独的心——如冰山一般的,布满了伤痕的心。如井水般难以看透、故作坚强的男人啊,给他什么,仿佛都总嫌不够;幸好有一个莲秀,那样坚定地守着,守着他犹疑的、容易受伤的情感,守着他难以融化的、寒冰凝结的心,慢慢地,居然也等到了天长地久。

不知道上帝宠爱的,到底是孤独的组长,还是贫寒的莲秀;但真的是幸福,那一刻,看着一身白纱的她走向他,许一个两心相印的诺言,从此后不离不弃。于是,孤单的心从此有了依靠,满溢的爱也不再担心无人回应——那样不经意的开始,居然有一天也能相伴左右,也能让人期盼着生生世世。

前几天看到李秉宪和崔智友南怡岛拍摄的广告画面,感觉就像看一个遥远的回忆,而今又翻开了全新的一页。飞扬的眼神、粉红色的桃色的腮——组长和莲秀,经历了许多风雨的那两个人,是想藉着这广告,把他们的幸福和美丽分享给我们吗?

——让我们知道,有一些记忆永不会老去,有一种美丽永不会褪色。

[ Last edited by lalanono on 2005-5-20 at 08:07 PM ]

初级会员

呵呵,我和楼主不大一样,在楼主眼里这是经典的王子公主传奇爱情,
在我眼里却是像天使一样的善宰obba人间的受难记.
面朝大海,春暖花开.

高级会员

欣賞樓主的文章,
同樓主一樣,民哲也是我心中偏愛的男子,
而美劇是我心中不變的經典!

新手上路

《美丽日子》绝对是一部经典
那里面最吸引我的是善宰,如此深情,如此动人
尤其是他给莲秀在商店里弹奏那首歌时,太激动了
至今他的表情和那首歌还会深深地打动我

新手上路

十万分同意!
由这部剧而爱上韩剧,也爱上组长,三年多了,看到他,心仍然不能平静

支柱会员

人们都说李秉宪不高,其实他并不矮是1.78米吧?,只是崔智友太高把李的个子比下去了。

支柱会员

顶顶顶~~
BD中虽然也喜欢民哲与善宰,但真正爱上的却是莲秀。不少人嫌弃她哭哭啼啼爱得没自尊,我却爱她一根筋的绝决坚定。
民哲有很多缺陷,或者说,他是韩剧男主角中少有的带着灰暗气息的人。那灰色一半因为环境,一半因为血缘。想起民哲戳破父亲的谎言时流下的眼泪:我还不知道你是什么样的人吗?你是我父亲。
以前不原谅民哲轻易地放弃了莲秀,现在有几分体谅他了。因为他在那样憎恶着父亲的同时,也清楚自己身上流着父亲的血。父亲犯过了什么样的罪,自己也可能会犯同样的错(想像一下,如果莲秀爱上的是善宰,难保上一代父辈们的悲剧不会重演)。我想这正是他那么绝望的原因。
这个王子啊,骄傲又自卑,冷漠又饥渴,如果不是灰姑娘救了他,他只怕就这样,一直一直往黑暗的地方走去。
善宰非常好,但他是天使,本身就能够发光,不需要另一个天使的拯救。

白金长老

美劇的現象實在奇特
論名氣他的確不如冬戀藍戀
但中毒的人可真多
且這毒非但不會隨歲月減少
還會歷久彌新

新手上路

美麗的日子   經典之作
我喜歡民哲蓮秀
更愛上秉憲和智友

怡南島片段中,兩人的演繹,仍是超讚,有默契

白金长老

Originally posted by songlynn at 2004-4-27 09:32 AM:
可是我怎么看不下去呢,不喜欢李瘦的没了肉,也不喜欢柳胖的没了骨头。(版主,这不是攻击吧,只是我的看法)

天啊,不会吧,宪G会瘦得没有肉,那韩国明星没有几个身材好了,连我一个朋友重来不看韩剧,不喜欢韩剧的人,因到我家玩,在我的强迫下看了几个镜头后说这家伙身材真棒,不像其它日本、韩国明星中性化,男的像女的,是少有的个性美。

支柱会员

楼主你写的太棒了,莲秀和组长一直以来都是我心中的经典,虽然看美剧已经有一段日子了,但我还是时常会翻出VCD来重温一下,喜欢美丽的日子,更喜欢智友和秉宪的联袂演出,他们很搭啊!不知在这能不能贴MV,初次看到这首OVER AND OVER,我就深深喜欢上了,希望喜欢美剧的朋友能一起欣赏!

支柱会员

非常喜歡樓主的文章
筆觸細膩娓娓動人
最妙不可言的是---觀感一致深得我心

美劇真是我心目中韓劇經典
雖已三年還令我懷念不止

之一---看來上有其他"古老"經典之二.之三的介紹
拭目以待

青铜长老

Originally posted by 蜗牛 at 2004-4-27 09:24 AM:
.............这个王子啊,骄傲又自卑,冷漠又饥渴,如果不是灰姑娘救了他,他只怕就这样,一直一直往黑暗的地方走去
善宰非常好,但他是天使,本身就能够发光,不需要另一个天使的拯救

說的真好
完全說進我心了;):P
本來是為了天使而看這部片的
但是卻為了寂寞的灰色王子而愛上美麗的日子
永遠的組長

白金长老

问个高难的问题

听说中港台播的都有删减,当然大陆的那个阉割版就不提了,好象台湾和香港播的也少了几组戏,其中一组是组长和莲秀结婚的时候店长来闹场,有没有哪位高人看过啊,能讲一下吗?谢谢。

支柱会员

Originally posted by fishfaye at 2004-4-27 03:09 PM:
听说中港台播的都有删减,当然大陆的那个阉割版就不提了,好象台湾和香港播的也少了几组戏,其中一组是组长和莲秀结婚的时候店长来闹场,有没有哪位高人看过啊,能讲一下吗?谢谢。

这个我在网上正好看到过这集,因为是韩文的,不太能肯定,但大致是这样店长听说组长要结婚了,慌忙跑道典礼现场,这时莲秀还未到,组长跟他的两个助手在聊天(一个高的,一个矮的),结果矮的那个眼尖看到店长要冲过来了,赶忙上前阻止了她,当然有几句对话,可惜听不懂,不过也大概能想到。
我在网上只看过最后三集,还有几组我买的VCD中没有的镜头:1.莲秀和组长和好后,一起逛商场买情侣装,好象组长的表情开始听难为情的,可惜听不懂两人的对话,觉的很有趣,后来穿着情侣装在大街上边聊天两人边吃着冰淇淋。2.组长在向莲秀求婚后,因为还没有得到答复,所以显的心神不安,在办公室和助手们、店长讨论事情时,走神了,这时店长又淅沥哗啦说了一堆,不知是什么,后来组长接到莲秀的电话就放下工作急忙去见莲秀了。3.结婚后,组长兴奋地把两人的结婚照摆在办公桌上,这时又是店长跑过来说了一堆话,还凑到组长耳边说悄悄话,真想知道是什么,实在是猜不出来。4。两人渡蜜月时也有一些没看过的情景,记不太准了,就不一一陈述了。
希望早日能买到双版的比较全的DVD。