QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2020.06.30】【明星】曝86岁韩星李顺载剥削经纪人 被要求做家务还辱骂

5万

2万

8万

★版主★

曝86岁韩星李顺载剥削经纪人 被要求做家务还辱骂

登录/注册后可看大图

李顺载

新浪娱乐讯 韩国SBS电视台昨晚爆料,老牌演员李顺载欺压剥削经纪人,对此李顺载表示否认并称将追究SBS电视台的法律责任。

昨晚播出的SBS电视台《8点新闻》节目中,曾担任李顺载经纪人的金某接受采访,曝光了他在担任李顺载经纪人期间遭受的不公正待遇。金某表示,在担任李顺载的经纪人时,他除了日常工作还经常被要求帮李顺载做家务,稍有不满就会遭到李顺载妻子的辱骂。金某还表示,在担任李顺载经纪人的两个月里,他平均每周都要工作55个小时,但每个月到手的收入却只有180万韩元,别说加班费,就连最基本的保险都没有,他曾向李顺载反应这一问题,结果改天就被公司负责人叫去训话并遭到了开除。

对于金某的爆料,李顺载今天做出回应,表示在金某担任经纪人期间,自己的妻子的确是曾拜托金某做过三次家务,自己得知此事后及时告知妻子不要再让金某做家务并为此向金某道了歉。而金某提出的加班费保险等问题,属于公司管辖范围,他在得知金某没有加班费和保险后曾告诉公司相关负责人帮金某解决问题。

对于SBS电视台的爆料,李顺载的经纪公司表示将通过法律手段追究SBS电视台虚假报道的责任,李顺载的经纪公司还表示,李顺载将于7月2日举行发布会亲自回应金某。吕东垠/文 版权所有Mydaily

社区元老

顺载爺   感覺是不像這樣的人呢

青铜长老

看了前前经纪人回复 顺载爷爷不是这样的人

黄金长老

韓「國民爺爺」李順載被爆作威作福的 經紀公司:歪曲事實

自稱是李順載前經紀人的網友反駁了《SBS 8點新聞》報導的內容。

29日,《SBS 8點新聞》報導了元老級演員對經紀人作威作福的疑惑,並公開了與前經紀人金某的採訪內容。報導稱今年3月,金某在就業網站上看到藝人經紀人的招聘公告後應聘,在工作兩個多月後,於最近被解雇。他訴說做了一些瑣碎的家務,例如垃圾分類回收、把送來的礦泉水桶搬到家裡等等。兩個月的時間禮包括周末在內休息日只有5天,平均每周工作55小時以上,但沒有休息日和追加工作津貼,金某得到的基本工資只有每月180萬韓元。公司沒有提供4大保險沒有勞動合約,雖然向李順載訴苦,但李順載沒有接受,反而因這件事在雇用2個月後被解雇。對此,李順載表示:「經紀人的聘用和解雇與自己沒有任何法律關系,只是在金某被解雇時道義上給了他100萬韓元。」經紀公司方面雖然承認了沒有簽訂合約的錯誤,但對於報導中的其他部分表示歪曲事實。

新聞報導播出後自稱是A某的一位網友公以實名方式在SNS留下了長篇文章。該網友寫道「直到今年4月,我以李順載老師的經紀人身分工作了1年零6個月。《SBS 8點新聞》採訪最後提到的演員志願生前經紀人或許是我,所以懷著十分忐忑地心情寫了這篇文章。但是我沒有像新聞報導的那樣接受採訪,不過我也不清楚前經紀人中是否還有其他演員志願生。作為李順載老師經紀人工作的那段時間,讓我獲得了寶貴的經驗。我曾是演員志願生,所以老師也說過很多有益的話,可以側身觀看並學習老師作為演員在作品中的表現。不僅如此,也是能夠學習如何獲得這麼多人尊敬的寶貴時間。所以我也更加努力地工作,李順載老師的夫人待我也很好。雖然偶爾孫女、孫子會回家看望,但家中只有兩位老人在生活,所以有時也會有需要幫助的地方。因為兩位老人不懂網購,所以我會幫他們買些需要的東西之後收現金,像礦泉水和重一點的東西理所當然的會幫忙搬運。偶爾往返於老師家,會幫忙進行分類回收。」

他繼續寫道:「老師沒有讓我幫忙搬運重物,但我想幫忙搬一下是理所當然的,我也不會認為這是勞動剝削。我認為在只有兩位老人住的地方,年輕人能幫多少則幫多少。聽說老師托經紀人辦了一些私事,這也算是我的錯。因為是我先提出有需要的話講出來我會幫忙,想必應該就是那類事情吧。雖然非常喜歡和老師一起工作,但有機會能夠實現從小擁有的演員夢所以我辭職了。辭職後,老師讓我幫他在網上訂一個藥,然後說給我匯款。但發現匯款的金額太多,之後在電話裡詢問時老師說這段時間辛苦了,還鼓勵我努力準備。李順載老師不是那種使喚別人不當對待他人的人,雖然表面看起來冷漠,但他一直在為不給任何人造成麻煩,默默付出很多努力。在擔任老師經紀人時確實沒有很多休息時間,因為老師的日程真的非常多。我可以在車上睡覺或休息,但老師在我開車時也在看劇本學習,看著這樣的老師,讓我十分尊敬。驚訝於老師如何消化這樣繁忙的行程,時常擔心老師的身體健康。」

最後,他表示:「希望看到新聞直播或網上新聞的老師和家人們能夠解除誤會,在凌晨懷著真誠的心意寫下了文章。說實話,我不知道會有多少人看這篇文章。但是我想說老師人真的非常好,希望老師能夠一直是好演員、好老師、好的人生前輩,也希望老師可以好事多多。」

另外,李順載所屬經紀公司30日通過正式報導表示:「29日,與李順載老師相關的SBS報道內容中存在很多部分與事實不符,被歪曲偏頗的報導內容。目前正在準備相關聲明,詳情將會聲明文說出。老師在過去60多年裡以演員身份活動,比任何人都成為演藝界的模范,作為演員也走上了優秀的道路。公司認為該報導嚴重損害了老師名譽,將嚴格依法進行處理。」

https://stars.udn.com/star/story/10089/4668955?utm_source=udnstar&utm_medium=fb&fbclid=IwAR0vBi7AU15UMRru48P8APpSPpgcp_a-OSsLolCjiEsT5D05MziJJgzbOl4

白金长老

QQ
一个年轻人,帮80多岁的人搬搬东西就剥削了?我觉得是跟经济公司有纠纷,脏水泼给艺人了

白金长老

老头公开道歉了,经纪人那里留了录音资料,可以对峙
老婆指挥经纪人干分外事,不给上保险,工资还低,说解雇就解雇
Wo-n-H

黄金长老

李順載將不召開記者會擬與前經紀人見面道歉

登录/注册后可看大图

在斷言《SBS 8點新聞》(SBS)報導了有利於舉報人的誇張新聞後,演員李順載(87歲)宣布將召開記者會,與記者見面。不過,今天(6月30日),他表示"7月2日的記者會我不會開"。

6月30日下午,在與OSEN的電話中,李順載分享道:"這是出道以來第一次遇到這樣的事情。帶著這樣的震驚,我說要和記者們召開記者會。但是,由於我的身體狀況不允許,我決定不召開記者會。"

6月29日晚,SBS以"像僕人一樣工作,卻被無理解僱,老牌演員經紀人的譴責"為題進行了報導。在其中,金先生表示,雖然自己被招為經理人是為了安排日程和協助李順載上下班,但在2個月的時間裡,他被要求為演員的家人做家務。

第二天,李順載就向OSEN回复:"與金先生見面時(金先生表示被公司解僱後),我承認了妻子的錯誤,並向他道歉。但是,昨天的新聞雖然我自己也承認妻子錯了,但片面陳述的誇張信息不少。"

金先生說,他有一段錄音。聽到這個信息後,李順載回答說:"我不知道他有錄音。那天,我和他聊了很多,所以他公開的錄音似乎是那次談話的一部分。"

就這樣,李順載坦然開腔:"昨天的新聞後到今天下午,金先生一直沒有和我聯繫,也沒有接受我的電話。我當時承認了妻子的錯誤,想再次見到他,並為這些事情道歉。但是,我從來沒有剝削或無理解僱任何人。我只是想為我妻子的錯誤行為道歉。"

李順載的經紀公司表示,SBS 6月29日的新聞內容有很多歪曲和不實的信息,在60年的演藝生涯中,李順載一直是一名優秀的演員,是娛樂圈中比任何人都要模範的榜樣。從1956年出演電視劇《我要成為男人》開始,李順載已經做了64年的演員。

李順載分享說:"我深感震驚。我從來沒有冤枉地開除過任何人,也沒有一次把別人罵得很慘。金先生說要道歉,所以我打算去找他道歉。"

黄金长老

唉  晚节不保  !!!!!

白金长老

電視出來的藝人形象看看就好~能在這圈子混出名堂的絕對不是泛泛之輩哈哈

1万

1万

社区元老

看花样爷爷有啥不明白的
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!