QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2003KBS】【尚道啊,上学去】【已播毕】【郑智勋(Rain) 孔孝真 李东健】

黄金长老

http://drama.kbs.co.kr/bbs/syste ... oad/28/0907_10b.jpg

http://drama.kbs.co.kr/bbs/syste ... oad/52/0915_10b.jpg

下面我会再推荐一部轻松题材的韩剧《尚道啊,上学去》。

不知道大家留意市面上已经出了这套韩剧的DVD没有?效果很不错,是8dvd+1cd(O.S.T.)的。因为我也是一个成年的“老女人”了(不过还是象小女生一样喜欢看韩剧,我妹总嘲笑我“装嫩”),所以不是太想看由“小男孩”主演的连续剧。但是看到精美的包装,还是看了再说。

很多人也许已经注意到了这个长得像是“金南真”孪生兄弟的韩国“新人王”――Rain。的第一部戏剧,真是超棒的演出!尚道这个角色真是让他演的活灵活现。简直受不了他孩子气的笑容!我个人认为他和女儿的对手戏要比和女主演的爱情戏还要让人心动!剧中很多情节可以让我感觉到,就是为了力捧这个新人王,而量身打造的剧情。如果我还是20岁以内的小女孩(rain已经22岁了),我一定迷上这样的“阳光大男孩”。他这里面的形象就像日剧《GTO》里面的反町龙史一样,是个“漫型的痞子”。

大概剧情就是尚道是一个“混混”似的28岁的单身父亲,为了治疗小女儿的医药费不得不做“舞男”。有一天遇到已经是老师的初恋情人(《雪人》女主角孔孝真饰演),为了重新获得真爱,又重返高中追求初恋情人。最后终于破镜重圆。当然其中会有两个男女配角,一个尚道女儿的亲生母亲(后来发现尚道的女儿根本不是亲生孩子)拼命追求尚道,一个是身为尚道女儿主治医生并且是女主角的未婚夫(《朗朗18岁》的男主角)的男配角。就是最后结尾我有点搞不清,最后男女主角到底死了没有?!

孔孝真的角色我就不想说太多,和《雪人》的形象有点相似,还是“野蛮女友型”。只不过这回是老师的角色,稍微有所收敛。我喜欢有些很有趣的情节。例如她帮受伤的尚道洗脸,像是对待儿子一样无所顾忌。她教自己家的狗怎样啃骨头,居然就和狗啃共同的一块骨头。为了和未婚夫分手,学美国电影《How to lose a guy in ten days》。这都是非常有趣的情节。虽说我一直认为她的模样有些“土土”的,这里的打扮看来还是下了一番功夫。

男配角的演员我其实挺喜欢的。只不过这里没有太好的剧情给他,所以凸显不出这个人物的趣味性——“温吞的白开水”。喜欢《爱我好不好》《朋友》两个韩剧的朋友应该见过他的表演,温文而雅的形象。

这里的着重点还是要说说女配角。实在话,我很怕看这样的“坏女人”角色,千篇一律,都是做些费力不讨好的事情。而且她们的外表也一定会雷同――“坏女人”的外表要么衣着华丽,要么暴露性感,而女主角就一定会相反。坏女人要浓妆艳抹,女主角就一定会略施粉黛。并且装通常都会很淡,脸孔一般都透着一股“惨白”(后面才可以得癌症啊!)当然,这部戏的女配角还是一样,属于暴露性感型的“低智商”坏女人。大家看过小苏的《美味情缘》吗?里面同是坏女人的角色,喜欢小苏的富家女就是这个女演员饰演的了。我觉得这个女孩子确实很可爱,就连骂女主角是“bitch”的时候都那么可爱。可能是剧本的完善,使得她的性格比女主角要鲜明的多。从小就被母亲遗弃,发现自己的情敌居然是亲生母亲的养女。复杂的心情给了她很多有意思的镜头。

最近这两个韩剧我看的都是DVD版本,而且,非常喜欢《跟我说爱我》的男配角和《尚道》中的Rain,听说他们要和宋惠乔合演《浪漫满屋》。真是太好了!原来我一直认为宋MM还是会秉承原来的表演风格,不会有太突出的表演。没想到她居然成功转型,居然带给很多《浪漫满屋》Fans一大惊喜,也包括我。虽然一直不喜欢她在韩剧中形象,这次也不得不刮目相看。很多人都会认为“这是宋MM吗?真看不出来呢!”我也是这样的看法。

[ Last edited by lalanono on 2005-5-18 at 12:23 AM ]

青铜长老

刚看完,很喜欢这出戏。轻松搞笑之余,也有感人的感情戏!

青铜长老

“就是最后结尾我有点搞不清,最后男女主角到底死了没有?!”
我也搞不懂这一点。
雨在这出戏中的表演很出色,对于一个电视新人来说很不错了,
期待他的下一部戏。
匿名  发表于 2004-5-13 18:47
不太喜欢宋慧乔的片子。她是很漂亮,可是就是不喜欢。

楼主说浪漫满屋的女主角是“衫菜”型的,那可能金静华合适点吧!

初级会员

偶也不喜欢,蓝色偶就看不了

青铜长老

QQ
一直都很想看了,现在出了DVD拉。不错诶,那就有的看咯!~

白金长老

QQ
这部戏的男主角我还是没看明白是谁~

账号被盗用户

男女主角结局是车祸死掉了,最后的那一段只是他们一直向往的生活而已,这是专访男主角RAIN时他说的。。。。。。

青铜长老

结局的确很奇怪....尚道为了救银欢....两人在车祸中倒下....见红....但....在小宝莉滴叙诉下....他们滴全家福没有尚道和银欢....另一镜头却到了乡下小学操场....尚道(学校警卫)在"体罚"几个小朋友....银欢大着肚子走过来....批评尚道滴作法....然后....银欢肚子作动....要生了....镜头转到了他们从医院回来....抱着刚出生滴女儿....走在乡间小路上....奇怪滴结局@_@
[move][color=red]赫 *^/\^* 赫[/color][/move]

青铜长老

Originally posted by sunnyyj at 2004-5-13 19:58:
男女主角结局是车祸死掉了,最后的那一段只是他们一直向往的生活而已,这是专访男主角RAIN时他说的。。。。。。

哦....难怪了....偶就奇怪^^
[move][color=red]赫 *^/\^* 赫[/color][/move]

黄金长老

Originally posted by sunnyyj at 2004-5-13 07:58 PM:

啊?!em22em22不要啊!心痛,心痛!我不喜欢,很搞笑轻松的戏为什么要有这样的结局?!不如我不知道了!郁闷...

新手上路

网上好象没看到啊,是0几年的片子?

白金长老

是去年秋天播的啊!怎么我们这边都没有看见啊

新手上路

很想看啊,两个主角都是我喜欢的

支柱会员

QQ
Originally posted by sunnyyj at 2004-5-13 07:58 PM:

晴天霹雳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我一直以为是个好结局。
看到他们出车祸时强烈诅咒编剧,
后来看到他们的美好生活,我又非常开心。
我当时觉得,结局是最大的惊喜。因为很有励志的味道!
谁知道,原来我没看懂那个大白痴编剧的阴谋诡计!!

好伤心!!
早知道不进来看这个帖子了:(