QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaobai_tianjin

【2003KBS】【尚道啊,上学去】【已播毕】【郑智勋(Rain) 孔孝真 李东健】

黄金长老

这是一部很特别的剧集
前15集,分明是喜剧,就算其中有悲剧成分,会让人难过,但剧中人物处理事情的方式,确实是喜剧式的~~~
而最后一集,其实是到了结尾的几分钟,却突然改变风格,成了一部悲剧~~

很奇怪吗?
jeonbang当时也觉得十分诧异,但过后想想,便能接受了~

或者,人生正是如此
你无法说清楚人生到底是悲剧还是喜剧
应该是两者皆有吧~~

对于尚道,死亡对他来说是最好的结局
如果活着,他注定还是要为别人而活
他会为了心爱的女儿与不爱的女人结婚
而死去了,与银欢一起死去了,就可以在另一个世界里相偎相依~

片中有很多亮点是jeonbang喜欢的
其一:没有真正的坏人
其二:民锡的性格,尤其是他在遇到尚道时,平日的斯文竟都不见了,变成了跟尚道一样有趣的大孩子
其三:当两次发生车祸时,背景配乐处理得非常好,是死一般的寂静
其四:尚道和银换死后,活着的人,仍是其乐融融,这是非常符合实际的

雨在这部戏里的表现非常好,好到让我惊艳!!

账号被盗用户

其实尚道本身就是一个悲剧
印象很深的是有一幕,他坐在浴缸里全身湿透,面无表情的对富婆说:

亲爱的
你说你有很多钱对吧?
你说不知道怎么用你的钱对不对?
我 收得比较贵的
解开领带要收钱
脱掉衣服又得收钱
拉手的话另外收费
吻也是一样
.......
我认真的~
我是认真的
小姐

乍一听,觉得怪怪的,
但是他的样子和身音都让人感觉到他当时心里的绝望跟痛苦,
所以到后来,和恩欢一起到他们向往的“没有绝望的地方”,结局还算不错啦。。。。。

黄金长老

不行了,不行了,你们千万别再说下去了。心情越来越郁闷,本来很喜欢轻松的韩剧,为什么一定要这样编剧呢?让人看了丧失斗志。

黄金长老

Originally posted by xiaobai_tianjin at 2004-5-13 09:28 PM:
不行了,不行了,你们千万别再说下去了。心情越来越郁闷,本来很喜欢轻松的韩剧,为什么一定要这样编剧呢?让人看了丧失斗志。

悲剧带给人的,其实恰恰不是单纯的伤感,而蕴涵了更多的力量在里面~
譬如我最爱的钢琴~~`

白金长老

一直找不到,好想看啊~

青铜长老

挺想看的~~
RAIN和宋慧乔搭档还真是不满呢,不喜欢宋!要是换个更明朗的女生来演会好些,如果是“杉菜”型的女孩,宋怎么看都不对劲!

青铜长老

QQ
很值得去看的哦~~~
剧情总体上还是比较轻松的!

初级会员

这部剧集实际是以喜剧结尾的.
我看的是8DVD+1CD的版本,在尚道出狱,为救银欢撞车后,还有10几分钟的剧情.
大意:每个人都是HAPPY ENDING;最后的结尾是尚道和银欢抱着他们的新生婴儿,漫步在田野上.

黄金长老

Originally posted by wym18 at 2004-5-14 09:43 AM:
这部剧集实际是以喜剧结尾的.
我看的是8DVD+1CD的版本,在尚道出狱,为救银欢撞车后,还有10几分钟的剧情.
大意:每个人都是HAPPY ENDING;最后的结尾是尚道和银欢抱着他们的新生婴儿,漫步在田野上.

对于尚道和银欢,这样的结局确是一种喜剧
因为只有这样才能永远的在一起,无所顾虑
可是,活着的人,终究会想念他们
妈妈,弟弟,还有,挚爱银欢的民锡

后面的剧情,只是一种想象~~
因为观众不想让他们死去,所以导演来了一个模糊式结尾
即是说,如果他们活着
就是这么幸福地生活着的
或者他们死去,也是这样幸福地在一起了~~~

而看到那一大家人其乐融融地拍了全家福
jeonbang的眼泪就开始滑落~~

账号被盗用户

Originally posted by jeonbang at 2004-5-14 10:10 AM:
而看到那一大家人其乐融融地拍了全家福
jeonbang的眼泪就开始滑落~~

当听到尚道的叔叔拿着全家福,对宝莉说:“宝莉,不要再想着爸爸了,因为你已经有了一个新爸爸了”
当看到宝莉写给爸爸的信中说:对不起,我已经开始记不起你的样子了。。。

尚道曾对银欢说过:
随着时间的流逝
你的痛苦会慢慢消失
随着时间的流逝。。。

那么随着时间的流逝,他们是不是会忘记尚道为他们所做的事,所吃的苦呢?甚至连一张照片也没有。。。。
老实说,我看到这里很心酸~

黄金长老

怎么是这样的结局,哎

青铜长老

Originally posted by sunnyyj at 2004-5-13 07:58 PM:
男女主角结局是车祸死掉了,最后的那一段只是他们一直向往的生活而已,这是专访男主角RAIN时他说的。。。。。。

是真的吗?好在是现在才知道,要不然看戏时我要哭死啦!我心里一直对自己说最后那一段生活是真的,这样我才好受点。看巴厘岛的结局已经让我郁闷了好久,如果这出戏又是悲剧的话,我真的受不了了。编剧为什么要安排这样的结局呢?尚道和银欢经历了那么多波折,终于所有的障碍都消除了,终于可以在一起了,却要安排他们死去,难道一定要悲剧结局才能有高收视率吗?郁闷。。。

初级会员

很想看这部片子,不知社区什么时候会有啊?

很想看这部片子,不知社区什么时候会有啊?

账号被盗用户

亲爱的,jeonbang呀,我想说的都被你说了>_<
^0^
其实,给祥斗一个这样的结局,于他,于爱情,于社会,都是最完美的。
他活着,却很痛苦,所有人都拿BORI的生命与他“开玩笑”。动辄将“如果BORI没有你,她会怎样?”这样的话间接胁迫他,无形中祥斗被禁锢,他没有自由, BORI的快乐就是他的快乐。剧中,祥斗与女儿的对手戏最为精彩,第一幕,他和女儿共同躺在医院的病床上,沐浴着阳光,轻吻BORI的祥斗,令人感叹可怜天下父母心,即使祥斗在外被人指责,但在女儿面前,他永远都是最好的爸^0^
完成了对女儿的责任,爸爸终于可以到一个很远的地方去,和他最心爱的人一起生活…………
他死了,却获得一种解脱,可以松口气,寻找他想要的生活——和银欢在一起。因为,活着,他们接二连三被命运戏弄,尽管说好要各自曲折,却不肯,更不能割舍……他们活着,就像饮欢讲的那个故事一样,一个人要走近的同时,另一个却渐行渐远;当渐行渐远的那个人想走近的时候,原本打算走近的人又要远离。所以即使矛盾地活着,不如到没有绝望,惟有爱的世界里。在这里,祥斗可以有自己的孩子,可以大声对银欢说:“我爱你……”而这些,在他们活着的时候,却望尘莫及的……
匿名  发表于 2004-5-14 17:52
编剧太可恶了!!!!