QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]从组长的新婚之夜开始谈起

支柱会员

[这个贴子最后由cling在 2002/11/29 03:12pm 编辑]
1 b) M  ?7 ]5 g* a9 }
* E( R1 [" v) {* H( V7 p  J2 U作者:wella
+ v9 s- `1 }1 M% j! \3 F% \; y+ g8 V5 `: ?* Y8 h6 i3 b
如果我是娜羅的話,送給蓮秀的會是一件十分性感又不失優雅的睡衣!
" I  l2 \& ?4 s2 x) A% c, n5 r4 ^  H$ f1 H: h  u
特點是一定要低胸的(爲甚麼?等一下再做解釋)3 U6 h' _$ v/ v  o! T

/ H( e5 b3 b, T' S$ k9 U# ]而且是黑色的、絲質的、肩帶和胸圍及下襬綴有蕾絲且長及脚踝的睡衣,然後外加一件袖口和前襟有著同樣蕾絲的黑色薄紗外袍,這樣不但能顯露出蓮秀晶瑩剔透的雪白
! k8 b7 Q9 U9 U- |8 D* k/ r$ f' l0 M% P% q5 Y8 y
肌膚,更具神秘的誘惑感!* H6 t5 F. s- O  `; c! }
那爲甚麼是要低胸的?6 x0 `$ R5 Y& D% t7 k: Y  C
這是爲了要更吻合劇情!......
- B' K$ Q5 P- f& m: D* o' R  _4 R+ u7 T% z7 a& m
大家還記得這一幕嗎!當組長驚覺蓮秀正要打開浴室的門,就趕緊跑回床邊"就位"(練習了兩三款,這大概是組長認為最帥的pose),然後轉頭瞧見換上睡衣的蓮秀,組長不是看得目瞪口呆嗎?只差沒有滴下口水而已!.....4 ?& O8 E; ]- T$ H; L: X! F

+ c3 a" ~2 i7 H' `! M1 Y可是實際上,怎麼樣也說服不了我,打扮得有一點"平常"
0 c# Z  q$ ], W* S7 E0 Z6 n的蓮秀,能夠讓民哲作如是的反應!$ c8 |( c9 ?9 f0 o1 @. i
螢幕上的蓮秀這時候並沒有讓我眼睛一亮!/ l" n6 {. V, \- Y5 L( k! [
所以如果我是娜羅,我一定叫蓮秀穿上這一套睡衣,' o" E( e+ ]+ G; H  q6 b
而且不管是用墊的、用擠的,也要製造出2座豐滿的山峰
' t2 u0 D4 N) W' ?和深墬的溝渠!然後頭髮也要有一點浪漫的波浪大捲,0 U5 c/ R9 Y5 S; l1 z1 d
這樣就更添嫵媚了!- r+ ]0 a& ^; Y9 h7 W$ k- _
1 e+ c6 e2 k6 c% F- \8 Z! V
Albert, f' s  E* ?; f' I1 U
to wella:. w/ w$ w- W( h+ L
這妳就有所不知,當雙方都沐浴在愛河之中,不管對方穿什麼衣服,在情人的眼裡都是漂亮的!!!!更何況組長是第一次看見蓮秀穿得如此顯眼(雖然是有點保守^_^),所以說妳這種"保守"說法是個見人見智的問題.因此我覺得蓮秀還挺性感的!!!秉憲和智友,我永遠支持你們!!!( W: x. `. e1 W& k8 T9 R3 l
Albert 你可能不懂我們wella小姐的幽默. W7 A' Y+ {3 ]  |+ k) h3 h
4 g0 y- m! Y7 L2 I5 a; z6 A
其實,對於這一幕,我對組長的穿著比較有意見,實在穿得太保守、太不輕鬆和後來換了睡衣的連秀真的很不搭,白白浪費秉憲噴火的身材,就算不能像在「中毒」中一樣,為藝術犧牲,至少也該露個胳膊、露個腿,包得緊緊的,好像感冒一樣,實在不像新婚之夜,還好組長講的那段話夠感性,兩人的吻夠熱情,這新婚之夜雖有美中不足,但還算浪漫。
  Y! l3 x/ q, d+ q+ |4 c7 _" U也來聊聊
" `  y" S: ?, w9 P$ ]  ~
. D6 I! ~1 T* B1 p  c說到這,就不得不提到韓國這個奇怪國家。
5 ~4 p. a* g5 i韓國電影動不動就全裸上架,連天王天后都逃不過(少說也露兩點),但觀眾還讚譽有加。2 K# b6 r, }) |. x9 ?0 a  t
台灣就不同了,前陣子張赫的影迷,為了張赫在"叢林果汁"這部電影中和女主角全裸洗澡非常的不適應,還認為張赫拍A片,兩地認知上有差距。) p+ p9 K. x+ z. v
然而電視就不同了,韓國當局干預甚多。以前聽我韓國朋友說,舉凡床戲、穿太少、曖昧動作,在電視上一律不准(現在可能比較開放),所以他們的愛情戲、床戲都演得很保守,難怪美劇中秉憲與智友的吻戲會引起熱烈討論。4 `: j& C0 P$ W5 ]$ R7 u; ~0 b. Q' a3 ?

" c9 t6 s  E  e& M$ aHelen. ?" j8 t! g& ], G# [" ^$ J/ o
我也來湊熱鬧,發表小小意見,就是:韓國這個國家是頂保守的,相信比較香港要遲廿十年。他們在科技上不比任何國家落後,但思想上卻是很保守,甚至可以形容為固執,就拿‘藍’劇來說吧:如果認定妳是妹妹,妳將永遠是妹妹,不會改變(這是我親戚買了一本韓國風土人情書給我看之後我才知道的,無怪乎恩熙、俊熙要私奔、自殺收場,因為社會不容!慘!),還有就是,接吻鏡頭永遠點到即止,不會有長吻、深吻,組長和蓮秀那樣激情的吻當然引起討論囉!還有啊,我記得我曾經讀過一篇報導,就是當崔智友、柳時元訪台時,節目主持人曾經問崔智友在戲中和那麼多男生接吻,印象最深的是那一個,崔智友答是李秉憲,其時柳時元在旁即牙癢癢地、開玩笑地說:李秉憲這小子!可見他們這一吻引起戲裏、戲外的回響有多大!Wella還要蓮秀穿得再性感些呵!呵呵,如果真的這樣做的話,可能我們現在都無戲看囉!因為被腰斬囉!或是被扣起囉!其實呢,相比蓮秀過往穿的,新婚之夜已經是很性感囉!她以前總是T-shirt牛仔褲的包得密密實實,嘩,突然間露出整個膊肩給你看,是極限囉!不要再要求多些嘛!8 m3 j5 q5 @4 ^- {
' k# ^% j% a6 W, @1 q
慢九拍( A5 t( j6 j: y# ]: z2 y  e0 ]
讓我也來搭訕,有一美劇迷同事問娜羅向蓮秀問過的問題,就是在海邊定情之夜,組長和蓮秀。究竟有沒有上??劇中蓮秀說:有沒有有甚麼關係?反正我已經不能沒有組長了。$ }( |+ I% z( H: \) ^
可先別罵這問題髒啊。首先,在洞房之夜其實編劇先生/或姐已送上謎底。我和一些朋友的答案是沒有! 否則新婚之夜兩人就不會那樣生硬了,和需要那長的篇幅去描寫了。
( G. F, o5 a3 v' h另外,可見男女主角的愛情是很清純和經得起時間考驗。因為兩人曾經有這讓的獨處經驗,對於這樣一個發乎情止乎禮的君子,蓮秀是否更不能不愛組長了。8 x* ~* [3 m# l* B! H
也是在海邊定情翌日,善宰在園子裡對蓮秀說:不管昨日發生過甚麼事,就當沒有發生過。他會繼續等到蓮秀接受他。還說他哥不可能愛上個人。善宰究竟認為之前那晚發生過甚麼事呢?他那樣痛心疾首的樣子,他的心中想甚麼,應該也呼之欲出吧,(除非他overplay, 而導演亦由他。)
3 j, ]6 w  F% d7 ]5 x' h4 @3 W9 q' G) B
蓮秀只是回應:覺得組長很可憐,和明白為何組長時常流露孤獨的眼神。(她這樣說你說她是不是死定了?其實很多女觀眾到這裡都一起死了。)_只有她才清楚發過甚麼事呀!看得出蓮秀對組長更加死心塌地了。需知一個女人如果覺得一個男人可憐,她愛上這個男人的機會超過百分之七十。5 f9 V  [+ y  R4 u. ~) s$ j
亦因為這樣,當組長提出分手時,蓮秀說組長不能拋棄她,因為只有她才明白他心中想甚麼。一個女人如果對一個男人這樣想,其實這反映出她也不能沒有他。亦因為如此,就算真的分手,她日後必墮入無穿窮的思念的深淵。亦因為有這樣的伏筆,有一幕分手後,善宰到畫室手蓮秀,她當時獨自在對?組長的畫像浸淫在回憶之中。
' K3 h1 V$ y: z' u& A+ f
) X1 i# z% @6 X* e+ B  e4 G9 [# T善宰說:你為甚麼要這樣虐待自己呢?正所謂,子非魚,安知魚之樂?我每次翻看到這裡,明知的情節,明知的對白,也還是不能自已的流淚。
. u3 A1 Q* v! Q& w& j8 N2 i/ _所以說到這裡,我的結論亦不可不套用Helen說的意境高。兼且寫情細膩,編、導的功力,均相得益彰。
6 R+ I; [, _) B+ i, o; ?: _5 O/ f( ], A) m
Rain" k; h. |7 X3 t* ~( b8 d
其實,善宰得知蓮秀和組長在海邊過夜後的激動反應,我又覺得幾合情合理!
3 a" i- U9 O# ^% d6 l( G+ u海邊訂情之前,蓮秀對善宰總是溫柔體貼、笑語盈盈,兩人可以在廚房共吃一碟飯、露台寅夜談天;同遊公園時,善宰替甚至餵她吃飯團,斜路上親手替她戴上手表,蓮秀也沒任何抗拒。蓮秀二十七歲了,又不是天真小女孩,善宰的意圖又是如此明刀明槍,她真的一點也不明白嗎?既然她沒有拒絕,那麼善宰認為她對自己有好感,也是有路可尋!
+ [, g* R1 ]- r2 [2 V# @可能劇本因為?眾反應而中途轉向,初段的蓮秀的確毋寧兩可,在民哲與善宰之間搖擺不定。正如民哲投訴:妳事無大小都要如此關心善宰,叫他如何對妳死心?既然她明明已知道引起世娜;忌、民哲的反感,;她對善宰從未保持距離。所以,(不要?我)我覺得第一次分手,多少是蓮秀自找的吧。# `: k8 V5 |* _  t/ U! |1 l" x3 L
% J! |. w9 f1 C4 t
民?是一個又驕傲又怕受傷害的人,他的愛其實像玻璃一樣,看似堅硬但很脆弱,當他懷著忐忑的心,初次嘗試打開心門,要對自己所愛作出公開承諾的一夜,女方失約了……
* f( W! a6 ]. Z# l- P: Z, u其後,更發現女友和自己的弟弟躲在公司彈琴唱歌,民哲又怒又失望之餘,善宰火上加油的說:是我要她留下來陪我的!
( w2 r! a4 ?5 h2 w# W& ^而此刻的蓮秀既不能說出失約的原因但又未對民哲作出安撫,更扶?善宰冷冷的叫民哲立即離開,此舉無疑將他願意承諾的心,徹底踏碎!!
# f2 V# d7 A1 }* |8 A
: b1 S3 B3 f1 V# i7 T民哲後來的反應是可預見,想將心交給心愛的人,卻得到這樣的結果!這樣無法說出的心痛, 讓他選擇比較好走的路--放棄!重新武裝自己,把一切情愛隱藏在心中。9 ]. g% u1 E& W" V4 K: L' f
老實說,每一次看到這段,我對蓮秀的不滿更大於善宰!1 e& M2 L* g+ x' f( K
! P* V# d8 L+ h# C5 S
[ Last edited by 断鳍雨鸢 on 2003-7-2 at 11:51 AM ]
匿名  发表于 2002-11-29 22:56

写的太仔细了,
我看的时候还没有那么仔细呢~!
我很同意韩国电影和电视的看法,
刚刚看韩国的电影的时候真的吓了一跳呢~!
在中国也没看过这么激烈的情感戏,
看来我要看《中毒》真的要有心理准备了,
因为组长要为了艺术而光荣献身了~~~!:P

★VIP會員★

秘密花園守夜者

同感~
! Y/ p6 i5 J! o( {韩剧如春,和煦温柔的,
# x  ~0 I" K3 K/ Q# X5 v8 K" `0 ^韩片如夏,热烈激情的~~
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃

高级会员

QQ

[这个贴子最后由叶萱在 2002/11/29 04:39pm 编辑]
7 Y9 k+ M% K/ K6 d4 M; K
- f; \' p& J2 G% J; W. b( b我觉得莲秀新婚夜穿的象牙白颜色的睡衣很性感啊,难道非得黑色缕空,隐隐绰绰才够性感吗?
相信就要永远相信 要相爱就要永远相爱

支柱会员

我总觉得这件睡衣穿在她身上不是很合适,显得她的肩有点胖,过于的圆润,缺乏美感(仅从我自己的审美观来看)。; c, r1 t  o5 w/ ]1 A! |
我并不是不喜欢白色,只是她不适合这件睡衣。
匿名  发表于 2002-11-30 01:31

不管怎么样,反正,他们的吻真的是我看过的韩剧中
最最热烈的拉~!
一般的都是蜻蜓点水型的!这个呢~!
和韩国的电影比起来真的是小KISS拉~!哈哈,
不知道组长会在中毒中有什么表现,
到时候一定又是一番的热烈讨论啊~!!!!
我真的是有点怕看到那样的组长呢~!感觉怪怪的~!

支柱会员

组长的确是连吻功都是超超的一流,连我们崔崔姐也被他吻晕。
匿名  发表于 2002-12-2 01:22

呵呵!看来你们都没有看过‘美’剧的NG镜头吧!秉宪在崔智友连番NG後(因为导演要求智友在‘卖场的吻’做出一个欲拒还迎的戏,可是智友做出来的可是照单全收致导演不接受),称自己为‘接吻高手’呢!

支柱会员

看了韩国电影和电视剧,我还老是在想.电视剧为什么都这么纯情,而电影的尺度又好象特别开放.原来是这个原因呀.

初级会员

看了大家的解說才知道,為什麼韓劇的情愛戲都拍的比較保守了

初级会员

怪不的的说~原来如此~
 ><>.oO  │  │ ╭╧╮ │ │進│ │  有空氣,就又風,風會繼續吹。 ╘∞╛╭╧╮  │ │老│ 夜闌靜,沒有燈,有誰會共鳴。。 ╭╧╮╘∞╛ │太│ ☆°∴☆ . ╘∞╛.°★∴°﹒°.﹒

初级会员

我覺得蓮秀新婚之夜的睡衣還不錯,黑色不適合這個人物性格啦
匿名  发表于 2003-2-10 01:36

其实《中毒》还好了,李秉宪只露出背部而已,但床戏是蛮激烈的,我都不好意思看,只好快进了。
不过《美丽的日子》里其实我比较喜欢他们两人在海边的那场吻戏,很唯美。
匿名  发表于 2003-2-10 04:45

当时看的时候把我吓了一跳.因为一向都是组长挺主动的,而这次居然是莲秀先"诱惑"
组长.挺好玩的
匿名  发表于 2003-2-10 07:24

说起来韩国真是一个矛盾的民族,开放和保守并存