QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不只是现在(美丽的日子,我最想莲秀说的话)

白金长老

汉城塔尖流过淡淡的月光。1 X. _" {3 V) q$ F% N2 j
. A. w1 n7 p# ^+ F( o
    莲秀的手指在自己的掌心不经意地地划着,那条曲曲折折的生命线,就在指下蔓延,不深不浅的生命线,划到终点,莲秀的两只手交握在一起,感受到掌心的温度。& V" s! a; g0 G" K
* h% Z! m8 U* T/ R- z: O( i, e( y4 s
    “民哲,”莲秀的声音轻轻的 ,“不知道我的生命,会在什么地方永恒。如果什么也可以永远存在,世界就会太拥挤不是吗?可是不知道为什么,我好象不能看到我生命的终点。我在想,如果我死了,你还在这个世界,我的灵魂一定不会舍得走,或者我会去求上帝,让我留在这儿,即使没有同伴,孤独地在世界上没有人知道也好,或者让我变成一颗星星,白天不能被你看见,晚上你又睡着了,即使你看见也不知道那点光亮就是我,那都不重要,我只要看得见你就好了,看见你在笑,听见你叫我的名字。”
! Z# C2 t" ^2 A! S
! d$ g' `" Z, e    “我曾经很怕很怕,怕我离开你,我可能不用再管什么,你却要一个人在这儿伤心,所以我想你忘了我更好,所以我怕和你在一起,怕留给你太多的回忆,都会是让你哭泣的东西。可是我太傻了不是吗?如果我在这儿的时候也逃避你,不是让你更早的去伤心吗?我应该知道你在想什么才对,如果你变成我,我会怎么样,是不用考虑的事情啊。我真傻。今天我真的,什么也不再去怕。即使我现在就死掉,民哲,我们都不要伤心,能够遇上你,我已经太开心了。能够和你结婚,和你一起这样站在这儿看着来来往往的一切,民哲,你知道我有多幸福吗?我觉得,因为太爱你,所以我永远也不会消失,会永远地陪着你,看不到你的时候也会一直找你,因为不再是独个,因为上帝给我的东西我已经全部给了你,所以他不能再从我这儿收回去,会一直在你这儿,如果你也不在了,也会因为带着我的东西所以也不能去消失掉……民哲,现在我会好好爱你,请你也一直的爱我,记着我,绝对不能忘记我,你要记得我在看着你,所以也不要难过,也不要孤单,带着我的爱好好的活着,好好的……”6 m, l  w3 ~" {0 s( a$ T

7 }$ ~( X4 |. V  `     (有谁写得下去写写民哲的反应吧,我好象写不下去了,再写会写烂,哎)
6 g" W" p9 ~# l& Z9 I+ E; Z: u0 M2 X% ~2 _" T: z+ [% M3 ~
[ Last edited by 断鳍雨鸢 on 2003-7-1 at 08:14 PM ]
你真好,永远这样就好了

★VIP會員★

秘密花園守夜者

不只是现在(美丽的日子,我最想莲秀说的话)

[这个贴子最后由youngyoung在 2002/08/06 05:36pm 编辑]' _- _+ x6 j8 C; m- y
* ^* Y$ }2 i, q9 `) T$ d
用第一人称来表述剧中人物的感情, 需要真切地去想象他们心中的喜怒哀乐, 再用文字表述出来就会让人感同身受, 在这点上, 我能体会到你字里行间莲秀流露出的对生命及民哲的爱, 很不错:) 你能不能以日记的形式再写下去, 随意些,在细节的描述中再次感受到莲秀与民哲的深情。
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃