QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】本人独孤求败

匿名  发表于 2004-5-18 02:52 |阅读模式
很小的时候和妈妈一起借鬼片来看,当时人小,吓得要死,往往看完已经时黑夜,妈妈都自己去睡觉不理睬我。记得有次实在晚上睡在床上吓得哭了,跑去向妈妈求助,谁知道却妈妈根本没有理我,我还讨来一顿骂。当时真像堕入深渊一样……

长大渐渐淡忘了这件事,却使我具备了一种独特的品质——看任何恐怖片都不会被吓到,看任何血腥得场面如《爱的肢解》中某类场面,还能一边吃饭。
以前的《午夜凶灵》看过也没有感觉,后来的《咒怨》在影院首映时,如何也找不到女生陪我去看,所以只好一个人去,看完以后的感觉是——耳朵要被周围观众的尖叫声震聋了……据说有人看完之后不敢一个人睡觉的,当时我刚搬了家,一个人回到空荡荡的一座大房子,一个人床上一倒,睡得别提有多香呢。

7月是鬼月,在这个月中,所有在新加坡上映的鬼片我一个不漏全部看过,而且现在特别只对恐怖片有兴趣,特别现在迷上韩国电影啦,看到韩国恐怖片就特别兴奋!!

其实韩国恐怖片多是隐藏着一个凄美的故事,比日本或欧美单单视觉上的冲击要更吸引人,也显得更有深度,但是看到有关影评的回帖,大多数网友都是说“不敢看”什么的,觉得真是百思不得其解啊。更加百思不得其解的是总是找不到身边愿意和我一起看恐怖电影的朋友,所以——只好每次一个人去电影院啦……

现在,求可以吓到我的恐怖电影一部,请大家多多提名,感激不尽:)

[ Last edited by lilysan on 2004-5-18 at 02:54 AM ]

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

lilysan阿~看不出你还是个很酷的女生耶!!在新加坡好幸福喔,可以在戏院欣赏恐怖片哈哈~看来偶也得独孤求败了~~偶也很喜欢恐怖片的~也是从小培养的^^
很同意你的看法,韩国恐怖片大都是有讲点东西能让你思考和回味的,而日本香港的恐怖片大都是快餐型的~在吓人方面不择手段而内容上又那么的幼稚贫乏!!至于米国恐怖片,简直恶心~~!!虽然偶不喜欢《狐狸楼梯》,但至少觉得它是有内容的!
偶喜欢恐怖片,因为喜欢受刺激!但偶看不起来自表层的恐怖,真正的恐惧只能源于内心!当你的心被触动,那震颤的痛感,才是真正的恐惧!

下面是偶以前谈到恐怖片时发的帖~再Po到这里来~~~
------------------------------------------------------------
呵呵~要挑战偶的胆量可没那么容易。偶虽然喜欢恐怖片,但这方面比较麻木。泛滥铺张的恐怖意像只会让偶看得想睡觉。。。要谈韩国的恐怖片,怎能忽略98年创造票房奇迹的《女高怪谈》和99年广首舆论好评的《女高怪谈2—memento mori》?~韩国恐怖类型电影的由默默无闻到一鸣惊人的开山之作,绝对部能忽略不计!这两部风格迥异的恐怖片,让偶们欣喜的看到,恐怖片不仅仅只是恐怖片!!遗憾的是这之后的两三年韩国恐怖片基本都在模仿美国或日本的肤浅低俗的模式,于是又跌入谷地。直到2002年底[phone]的票房大卖,韩国恐怖片才又开始咸鱼翻身,但偶觉得它不过也是部快餐型的哗众鬼片而已,不咋样,只是对片中鬼魂弹奏的月光曲印象深刻。但[Phone]的出现还是有积极意义的,因为它是2003年的韩国恐怖热潮的导火索。2003年,是韩国恐怖类型电影的一次全新突破,真正好的恐怖片不再是源于心理和视觉上的恐怖,而是超脱于绝望精神个体上的无奈挣扎和延续。徘徊在恐怖片种之上的对人本的关注,以《蔷花,红莲》为首,韩国恐怖类型电影才又开始了自98年后的另一个高峰,这是一个非常好的契机,至于2004年的韩国恐怖路线会怎样走,还是未知数,但目前准备开封的几部,偶只对朴赞郁的短片感兴趣。

[ Last edited by 阿韩 on 2004-5-18 at 03:47 AM ]
此时无声胜有声

白金长老

偶认为《鬼铃》恐怖,拍的又真实,而且还有河大美女主演,实在是值得一看的韩国恐怖片,偶是被吓得半死,还不是完全用眼睛看完的,也有手的功劳(遮住眼睛哈),不过以楼主的胆识估计只是小儿科了,汗!
还有一个《镜中鬼影》,也还不错,只可惜漂亮MM一出来就死了,让我多少有些遗憾啦(偶是女生,偶也爱看MM,不是变态哦)。
这是偶目前看过的唯一两部韩式恐怖片,拿来眩先~~~~~

高级会员

哈,我也来站队,偶也非常非常喜欢恐怖片,喜欢那种从心灵深处发出战栗的恐怖片,呵呵,而且看恐怖片的附带乐趣是看到别人吓得半死的样子蛮好玩的,哈,没有嘲笑的意思,只是偶看恐怖片好像在纯欣赏,不会觉得特别恐怖,即便一部好的恐怖片让你非常得进入境界,偶也是非常得享受这些感官和精神上带来的刺激。喜欢看恐怖片似乎也由来已久,之前比较喜欢日本的恐怖片,该看的片子大约都看了,好像记得有部片子叫《秋日物语》,是由几个小故事串连起来的片子,以当事人亲历的口吻叙述,当时看得还挺有感觉的,日本的恐怖片揭示的多是有怨恨的魂灵作祟而产生的故事,大概这也符合日本文化在此问题上的传统和立场,偶还一直想找一部叫《循环自杀》的片子,看到过它的海报,就是没找着;韩国的恐怖片最近才接触,《蔷花,红莲》当是其间的翘楚了,也非常符合我的口味,不过说它让人觉得战栗,还不至于,倒是这片子对人性探讨的精神很值得称赞,如果把它看成一般的恐怖片,有些委屈它了,刘智泰的《into the mirror》还没机会看,看预告片还不错。
哈哈,偶想以搂主的心态,再怎样的恐怖片都吓不倒了吧,不过“求败”的这种心态也许偶也有的,所以才一直地这么喜欢恐怖片吧

[ Last edited by kooriaoi on 2004-5-18 at 05:23 PM ]
匿名  发表于 2004-5-18 18:43
其实每个人的感觉不同的
你觉得不恐怖的说补丁人家觉得恐怖
也可能相反啊
匿名  发表于 2004-5-19 11:02
呵呵,我也是觉得恐怖片才刺激,特别是那种引发心灵内的恐惧的电影,我是一点也不害怕,或许是早已经吓得麻木/吓傻了吧。

谢谢阿韩第一时间的回复,也谢谢你推荐的影片,寻找中……

高级会员

QQ
我觉得看恐怖片不如看恐怖小说来得恐怖~~

我以前看了《午夜凶铃》的小说,看得毛孔都竖起来了~~总感觉到后面有一双眼睛看着你,随时都会把手搭在你的肩上~~我没有去看这部电影,不是因为害怕,而是电影是导演强加给观众的画面,小说则是靠每个读者的天马行空的想象,100个人有100种画面,所以如果有原著的话最好看原著,比短暂的视觉刺激更有意思~~~

社区元老

我也不怕,看什么都吓不到我~其实我每次看都害怕,看完了总是一点感觉也没有~
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

白金长老

Originally posted by vvldl at 2004-5-19 19:18:
我也不怕,看什么都吓不到我~其实我每次看都害怕,看完了总是一点感觉也没有~

我和你正好相反啊,我更怕的是看完后那阶段,总怕看到不干净的东西哈。其实就是自己吓自己。唉。
匿名  发表于 2004-5-19 22:40
Originally posted by songlynn at 2004-5-18 09:27 AM:
偶认为《鬼铃》恐怖,拍的又真实,而且还有河大美女主演,实在是值得一看的韩国恐怖片,偶是被吓得半死,还不是完全用眼睛看完的,也有手的功劳(遮住眼睛哈),不过以楼主的胆识估计只是小儿科了,汗!
还有一个 ...

《鬼铃》是《phone》吧,刚看过,呵呵。只是觉得那个鬼上身的小女孩演得真不错呀,小小年纪,可以有这样得表情和眼神……

《镜中鬼影》我是在半年前看的,当时有一个想法,日常生活中我们每天总要照镜子,如果有一天你照过镜子之后离开,而镜中的你还站在那里,或是你明明没有笑而镜子中的“自己”对你微笑,是不是吓死人呢?因为我们每天照镜子那样频繁,谁也无法预料下一分钟发生的事……

呵呵,只是偶然的一个想法,希望没有吓到大家哦……

高级会员

QQ
我也看了《into the mirror》,看完后真不敢去照镜子~

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

Originally posted by lilysan at 2004-5-19 10:40 PM:
《鬼铃》是《phone》吧,刚看过,呵呵。只是觉得那个鬼上身的小女孩演得真不错呀,小小年纪,可以有这样得表情和眼神……

《镜中鬼影》我是在半年前看的,当时有一个想法,日常生活中我 ...

《镜中鬼影》偶也蛮喜欢滴。http://www.krdrama.com/bbs/viewt ... ghlight=&page=1
据说那个导演,当初是因为一次在照镜子时突然间冒出一个想法“镜子里的我,真的是我吗”,他被自己这个充满哲学思辩意味的想法吓了一跳,剧本的灵感也由此而来。

偶倒是没被镜子吓到,只是对最后一个镜头心有余悸!那个结尾收得干净利落,又是个开放性的结局。
此时无声胜有声

白金长老

恐怖片目前还吓不倒我。那些只是视觉听觉恐怖的看后就忘了,我喜欢那些心灵恐怖,沁人肺腑寒意的。

《镜中鬼影》更多是哲理,我们迷失在那面镜子中,不知哪一个才是真我?第40楼有我的影评:http://www.krdrama.com/bbs/,27楼是蔷花红莲 。
今年韩国要开封的恐怖片特别多,我跟阿韩一样,对朴导的三更2最感兴趣。

丛林蜘蛛也期待,它算是侦探悬片。Face也想看。

爱的肢解,喜欢里面的韩石圭沈银河。

[ Last edited by kittymimi on 2004-5-21 at 05:16 PM ]

青铜长老

我打心理佩服楼主,我可是绝对心理承受能力极低的女生
小时候,大陆演一部连续剧《聊斋》那段日子是我最痛苦的日子
每天一听电视开始的音乐我就知道上厕所又要怕死了

长大了,在大学时,和男友的宿舍的几个人看《鬼味人间2》,一个极
不恐怖的镜头就是一个老头出来,就把我吓的哭了好半天。

对韩国的恐怖片就看过《狐狸阶梯》不太怕,不过一个女生变成了蛐的那个镜头是绝对不
能在吃饭时想起的,不然就要浪费粮食了。。。
匿名  发表于 2004-5-23 00:53
Originally posted by kittymimi at 2004-5-21 05:08 PM:
恐怖片目前还吓不倒我。那些只是视觉听觉恐怖的看后就忘了,我喜欢那些心灵恐怖,沁人肺腑寒意的。

《镜中鬼影》更多是哲理,我们迷失在那面镜子中,不知哪一个才是真我?第40楼有我的影评:[url]http://www ...

你说的3更2是指三更的第二部吗?如果是的话,我也非常期待哦。
3更中韩国和香港的2个故事都不错,泰国的那个嘛,除了结尾以外,基本是比较无聊的。