QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《情定大饭店》人物评析之韩泰俊篇

匿名  发表于 2004-5-18 21:30 |阅读模式
韩泰俊——让人欣赏让人恨

以往韩剧中男二号不是让人生厌就是让人可怜,即便是像《蓝》剧中元斌所饰的泰俊那样让人动心的角色,依然会觉得形象有些模式化和单薄。而《情》中金承佑饰演的韩泰俊则不同。
      首先,他是一个有过去的人。虽然没演他在去拉斯维加斯之前是如何在华克山庄工作的,也没演他过去是如何与臻茵恋爱的,但金承佑演的实在很好。因为泰俊一出场,他身上就有一股气质,让你相信他过去是很出色的,至于他与臻茵中止了三年的恋情在他见到臻茵手上没有结婚戒指而松了一口气的神情中又表露无疑。所以,可以说韩泰俊的角色比申东贤的角色更复杂更难塑造,因为金承佑只能通过表演泰俊的现在让人联想起他过去所受的挫折及他与臻茵曾有过怎样的过去。而金承佑成功了,因为他的确让人感觉到他是一个有丰富过去的人,并且让人相信他与臻茵的恋情虽然不如东贤与臻茵的那么热烈而眩目,却有着温情而悠长的玫瑰香味。
      其次,韩泰俊是我所看过的所有韩剧中塑造最成功的一个职业经理人。从一开始他返回华克山庄处理暖气事件,叮嘱臻茵为韩栋电子金董事长准备巧克力以防糖尿病;到他教训容齐,对他说“如果你希望……你想要的全都能得到手,或者也全都能做到的话,就先累积你的实力吧!”;到他对餐饮部刘经理说不可以在客人面前说总经理是小混混,还叫他学心肺复醒术以备吴经理的不时之需;到他有礼节的劝告丢失女儿的客人,以便稳住客人情绪而集中精力应付突发事件;到他为了华克山庄面对申东贤的暴怒脾气而一再忍耐每一步都展现出他作为一个最棒Hoteler的成熟职业魅力。
      再者,他是一个有情有义的男人。整部剧中体现他有情有义的最浓重的三笔就是:
      第一,他为失踪的小女孩讲述他和爸爸的故事,当他说“秀珍,爸爸们都是这样,他们那么
辛苦工作赚钱,都是为了买孩子喜欢的炸酱面、巧克力,那就是每位爸爸的愿望,可是叔叔……竟然觉得有那样的爸爸很丢脸,是叔叔做错了事,对不对?”时,我心不禁为之动容,我甚至觉得他的这样动情时刻甚至可以和申东贤因见到爸爸而伤心的指责他无情的情节一样让人动容。
      第二,他向东贤递交辞呈时,虽然辞呈是假的,但他一番饱含深情的表白却是真的。真的,谁又能不动容呢?对于这个一生都生活在饭店;一生以经营饭店为理想,且友情与爱情都在饭店中得到的人来说,他对饭店的深情是深沉而隽永的,难怪与他对饭店有同样深情的臻茵对东贤说“对泰俊来说,这饭店是他的全部,结果你却叫他写辞呈,这等于是叫他去死,你知不知道?” ,“如果因为你而使泰俊受到任何伤害的话,不管是什么理由,我都不可能会再见你。”
         第三,他对臻茵的爱的表达是沉默却深情的,还记得最后泰俊与臻茵隔窗相望的情形吗?当他意识到这个曾经跟他有过那么深感情,那么多共同回忆的女人要离他而去时,他望着臻茵,心底的不舍、懊悔,再加上无奈的复杂心情涌上心头,泪水滞留在眼里久久不能下去,他是在拼命多看这个女人几眼,他要把她的音容笑貌最后烙在他的记忆中,这样的深沉情感,虽然恨他在感情面前胆小怯懦,却也让人不能不为之动容。
      最后,说说他的让人恨。说实在的,他对于感情的懦弱让这部戏的感情结局没有任何悬念可言。从一开始臻茵去拉斯维加斯找他,他一再回避感情,对臻茵对他的“朋友”的称呼不满却怯于表白的接受开始,他就犯了错。也许他在想:朋友就朋友吧,如果我回去后能重新找回自信,那么等我能许给她一个未来时,我会在那时把“朋友”变成“爱人”的。但是,冥冥之中自有安排,老天爷是不等人的,在他的“打算”得逞之前,上天安排臻茵和东贤相遇,又让他遇上另一个注定会爱上他的女人,缘分这东西,真是太不能把握和琢磨了,对他的懦弱、胆小、在臻茵面前言不由衷的恨只能化做一个教训:爱需要说出来,如果不想让此生留有遗憾,一定要告诉那个爱你和你爱的人,我爱你。我想,这句话,不仅仅适用于相恋中的人们,也同样适用于任何对父母、朋友“爱你在心口难开”的人。对他们表白吧,用一种大家能够理解,可以接受的方式。

[ Last edited by 冰薄荷柠檬 on 2004-5-18 at 09:39 PM ]
匿名  发表于 2004-5-18 21:34
我自己感觉写的还可以,欢迎大家一起讨论
mere 该用户已被删除
韩太俊是男一号,申东贤才是男二号
他的戏分比申重多了,但申可比他出彩多了

白金长老

写得真的不错诶,楼主已经写了芸熙,,韩泰俊,臻茵,等着看你的申东贤呢。写情定,不写东贤可不行哦。最好还有李淳晴,吴享万,还有董事长。期待ING。

初级会员

老实说,看情定完全是因为裴勇俊。所以第一印象中对韩泰俊就没什么好感,尤其他还跟东贤抢臻茵~
不过老实说他应该算是个好人的,除了对待感情的方式有待商榷~

青铜长老

呵呵,我妈超喜欢韩泰俊,就因为我喜欢申东贤,她老人家还总和我生气呢。
看来他也有过人之处?!
不过在戏里他的光彩已经完全被更有魅力的申东贤掩盖了。

初级会员

只两个人物都蛮出彩的,韩泰俊的更丰满些。
有梦就有未来!

支柱会员

嗯,泰俊的确是男一号。男一号男二号不是以女一号的感情归属来划分的。
还有,原来的结局,臻茵是会回到泰俊身边的,只是东贤一角太受欢迎,才改了过来。
匿名  发表于 2004-5-20 09:42
我也认同韩太俊是男一号,而且 金承佑的演绎真的很到位,我看这部片子,原是冲着裴勇俊去看的,但是后来却很喜欢金,因为我是比较细水常流的感情,不喜欢裴的那种有点霸道的吧

青铜长老

对楼主在两位男主角演绎的方面的评论我不敢苟同,我的看法与楼主洽洽相反,我说这些并非我是裴迷的关系,因为在看《情定》之前裴勇俊的片子我一部也没看过,正因为看了《情定》让我成了裴迷,接着是《冬恋》,对裴裴的演技我只有惊喜,没有遗憾。

你说金承佑演的韩泰俊这个角色比申东贤这个角色更难塑造,我是绝对投反对票的,申东贤在《情定》里其实算个反派,而韩泰俊这样的好人是很容易让人接受的(这个问题讨论起来不是一、二句话能解决的)

话说回来,如果没有裴裴在《情定》里演东贤,可能金承佑演的韩泰俊我很喜欢,因为我也喜欢金承佑,只因为有了东贤让我看不到韩泰俊了,东贤的魅力太大了。

我不拒绝任何好作品,也欣赏所有演技棒,气质佳的演员,在认识裴裴之前我看过无数部韩剧,也喜欢过一些男主角,但裴裴给我的震撼最大,这就是我不同意你说法的原因。

[ Last edited by 裴婷 on 2004-5-20 at 02:33 PM ]

支柱会员

基本上 泰俊是一个具备人格魅力的男人 温暖 有同情心 有才干 却没有商人的冷酷 但正如以上几位所说 泰俊本来就是这部片的第一男主角 对于这个角色的设定其实是编导比较花心思的结果 只是 没想到最后他的光彩依然被夺走

但是楼主没有写的是泰俊的另一侧面 即他对待臻英的那一面

对谁都那么NICE的总经理 为什么对待臻英却可以那么自私 他为什么那么没有自信 究竟是保护自己还是喜欢伤害别人 他可以轻易对云熙说好象喜欢她之类的SHIT 却只会对臻英大呼小叫发莫名其妙的气 他于自己是一个弱者 自然斗不过什么都要赢的东贤

还有对于金承佑的表演 我也不觉得有什么惊喜 他比较擅长演这样所谓的老好人 扭扭捏捏的

白金长老

因为喜欢韩泰俊,所以这部剧成为了我讨厌的韩剧之一~
匿名  发表于 2004-5-20 19:00
韩泰俊是第一男主角,偶是他的支持者!

初级会员

我也很喜欢韩泰俊这个角色,虽然没有申东贤那样锋芒毕露,可是确很真实,也许申东贤太过于完美了,,最喜欢他对小女孩说他爸爸的那一幕了,好感动哦,

初级会员

泰俊和云熙也不错的

不知道大家有没有注意到最后的结局,我想应该是暗示泰俊最后应该会和云熙在一起的吧?云熙是个敢爱敢恨的人。我觉得在表达自己感情方面泰俊有所欠缺。或许是他考虑的过多吧!他有觉得如果不能够给臻茵以幸福的生活,他情愿一个人过。