QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】我对《汉城假期》的理解

初级会员

大家看过金民钟、张东健、崔真实等主演的《汉城假期》(홀리테 in 서울)吗?
有些朋友或许看过,但看不懂,只认为这四个男女似乎有些神经质,或者完全不明白他们的心理—他们曾经那种生不如死的绝望心理。
在看这出电影之前,根本没有想过这是出什么性质的电影,只是出于对金民钟的莫名的爱恋,想看遍他所演的电影而已。
但是自从看完这出电影后,发觉原来我很理解戏中角色的那种心理,这种心理曾几何时,我也有过。
曾几何时,我也有过接线生金小姐的那种漫无目的的一段经历。只不过我也许比她要幸运,至少我还有爱我的父母、我应该去抚养的女儿和远在外省的丈夫。
去年在我身上发生了一场没有预计的婚外恋,主导线可能是我第一次与丈夫分隔两地,因为寂莫,而那个男人就是因为利用我这种依赖的心理,而趁虚而入。本以为只要认为自己是喜欢对方的,就可以做一些对不起丈夫、家庭的事情,但是事与愿违,真正受到伤害的人只有我一个,而那个男人当我只是一个过场而已。
就像是剧中接线生金小姐跑去找那个已婚的电话倒卖商一样,我在今年的第一天晚上,冒着绵绵细雨,从自己家门口行尸走肉般步行半个多小时,到那个男人的家门口,其实我只是想见他一面而已(因为再过几天我的丈夫就要回来,我担心自己不知道如何面对自己的丈夫),但是想不到的是,他竟然气冲冲地把我赶上一辆的士,还叫我不要再回来找他。我并没有勇气好像金小姐那样冲过去找他或者骂他,但是我的心简直就碎了,根本就不知道自己到底应该怎么办。
但是我不可能可以忍受这种生活,如今,我已经从那段近乎颓废的生活中走出来,虽然这段生活给我留下了一生中不可磨灭的阴影。但是我还是要鼓起勇气重新站起来,就像金小姐那样,穿上新的工作制服,走上新的生活道路。
正如居中描写的那样,这四个男女最终还是勇敢地面对自己的人生,重新过着正常而真正快乐的新生活。
曾经跌倒不要紧,只要有勇气面对自己的人生,继续勇敢地走完自己应该走的路程,对家庭、对自己都要负起应该的责任。

白金长老

我看过《汉城假期》,但是完全是因为东健才去看的, 所以只注意他的表演了,没有深层次的去思考影片想要传递的内容, 再加上本人还是学生, 对于楼主的经历无法做到心有戚戚焉。记得普希金说过, 当生活欺骗了你, 不要难过,一切都会过去, 过去的都将成为怀念。楼主加油哦

白金长老

是的,一切都会过去,没有什么不可以被时间所改变,尤其是一段失败的感情。
估计你现在应该已经后悔了,这就对了。

初级会员

谢谢

谢谢你们对我的理解,我完全放弃了这种生活,我从来没有尝试过去恨一个人,但是我这次真的恨自己也同样去恨这种事情的发生。所以我现在已经放下了这种心理包袱,全身心地投入到自己的学习和事业之中。

新手上路

QQ

在真实的生活中,你有诠释了这部电影

真的不可思议,有人有那种遭遇,我十分同情你,但你更需要的是忍耐力.一个人不可能一辈子时刻与自己相爱的人在一起.分开的时候就是回味两个人的甜蜜时光的时候,而不是寻找第三者的时候.你说对吗?
完全没有其他意思,别误会!
匿名  发表于 2004-6-22 16:04
楼主的经历确实值得教训,但是还是善待自己和亲人吧,毕竟把握现在比追忆昨天更加现实。。“彩虹过后”将是灿烂的明天:)

支柱会员

QQ

捡到元宝

说老实话,开始对这部电影没抱任何希望
看完后却有“捡到宝”的感觉

觉得这部电影和许多香港、大陆电影有相似之处
内容和情节也都雷同

但看完后,我还是觉得十分舒服
好久没有这种感觉了