QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《大和抚子》——爱情重要??金钱重要??

匿名  发表于 2004-5-21 15:56 |阅读模式
刚刚看了《大和抚子》,原来还不知是什么东西,只知是松岛菜菜子饰演的电视剧,因为看过了《麻辣教师G.T.O》和《魔女的条件》,对松岛菜菜子的印象很是不错,所以就下载了来看。
首先,这部戏给人的印象是松岛菜菜子饰演的樱子拜金的夸张,说夸张或许正中了导演与编剧的下怀,——就是要松岛菜菜子夸张的拜金!但可能是我一直看中规中距的电视剧看多了,所以就算再怎么用开篇来给松岛菜菜子的贫穷家境作铺垫,樱子给我的感觉还是不可爱,笑的实在是虚伪。
男主角我是不太熟,只知道他还在《午餐女王》中演了角色,但是一反以往的帅哥形象,来了个中年大叔,倒是给了观众以遐想的空间,这么老的大叔都能追到松岛菜菜子,这跟灰姑娘的效果是一样的。
我几乎在松岛菜菜子甩了欧介时看不下去了,幸亏及时的表现了欧介的淳朴和单纯又把剧情设计的比较搞笑,我才不至于半途而废,真正吸引我倒是松岛菜菜子本性的显漏以及她父亲的出现,尤其是她父亲的出现虽然时间不长倒是让我惊喜的感受到了无与伦比的亲情终于把樱子的本性唤回了。她父亲不长的几句临别对白给我很深的印象。可能日剧的对白的确是经过反复推敲的。
其实樱子的本性已经多次不由自主的显现出来了,只是自己不允许显露,并用自己的一套理论说服自己而已,但当她经过那个她曾和欧介一起翻过的铁门时,当她注视着那个变色龙玩具时,当她在回想她的那个怪梦时,当她和活得很真实的欧介玩时,当她手里拿着那个钢珠事时......她其实本质不坏的,甚至还有若叶所没有的让人追求上进的韧劲,虽然自己只想找个有钱的老公却因为欧介因为逃避回国而大加讽刺。这些是樱子回旋的余地,也是这部电视剧的回旋余地。
和松岛菜菜子饰演的《麻辣教师G.T.O》和《魔女的条件》一样,《大和抚子》也触及了社会的现实问题————在生活面前,爱情和金钱哪个更重要?
这是个让人苦恼的问题,到底是面包重要还是浪漫重要?
既然《大和抚子》以这个为切入点和主题,那么她,樱子就不可避免的要为这个主题作个抉择。最后樱子不出所料,终望所归的选择了欧介。金钱和爱情,主题仍是要我们选择爱情啊!NO!NO!我们来仔细看看大结局,我们的樱子是去纽约找寻她的爱情,那时的欧介已经是大学的讲师了,功成名就拉。不那么单纯吧?
那么你可能要问:樱子要是因为钱,嫁给那个少爷东十条不就好了吗?
错了,你又错了。我们的樱子还是要爱情的,就是所谓的金钱爱情两没误,不知是编剧要给樱子忙乎这么多集一个交代还是纯属巧合。
哈哈,刚刚看完这部《大和抚子》,有点感受和大家分享一下!
欢迎看过《大和抚子》的朋友都来讨论一下拉~~~~~~~!!

青铜长老

我也看過《大和撫子》﹐但印象里還是覺得她在《魔女的條件》里最好﹐也許是初戀結般﹐最初的就是最好的吧﹗說到此劇﹐我還是覺得里面美女不多啊﹗挑來挑去真覺得只有菜菜子是美人﹗金錢與愛情本來就不是矛與盾的關系﹗櫻子的想法也沒有錯﹐要愛情﹑更愛面包。空談愛情沒有面包補充肚子﹐這愛情也談不下去的﹗說到演技﹐還真沒有什么標准﹐在《GTO》里菜菜子的冬月最多是個配角﹐到了《魔女的條件》里才算挑大梁﹗她把未知的溫柔與堅韌﹑痴情與理智﹑珍惜與放棄愛情表現得多棒﹗我看過《大和撫子》﹐可是對此劇不太感冒﹐但覺得菜菜子表現得很可愛﹗金錢與愛情的關系﹐兩個都不放棄最好﹐未知不顧一切地與光相愛﹐他們不也想過好日子嘛﹗過好日子錢是不可缺少的東西﹗沒人覺得錢多余﹐只要合理合法就好﹗
匿名  发表于 2004-5-22 07:26
我觉得菜菜子还是蛮好的里面
我是因为里面有OSHIO才看的呵呵
匿名  发表于 2004-5-23 21:37
几乎一口气看完的,起初为了菜菜子才看的,不过后来发现其实男主角提真一演得也好棒,非常喜欢的片子呢

1万

★VIP會員★

我也超喜欢提真一这位演技派的演员

黄金长老

菜菜子的劇集看過不少了,魔女,冰之世界,大和撫子,百年物語和美女與野獸
2 A- a  F. x7 ]2 \最喜歡的還是塔子和鷹宮真的堅韌角色

白金长老

偶现在是着急着等待菜子的复出,没有她的日子还真是难过的说

高级会员

这部戏好好看,喜欢菜菜子。

初级会员

欣赏里面的台词:心意比财富重要!!!
有梦就有未来!

黄金长老

〈大和抚子〉是我认为最经典的日剧之一~~男女主角都演的特别好~~菜菜子演的拜金女完全不会让人讨厌呢!~她说的也很有道理啊,为什么把金钱当作目标就是错的呢?很可爱呢~~

账号被盗用户

当然是爱情了,呵呵!

社区元老

菜菜子演出的片子中,這部算是很好看的,至少在表現上是較不同以往.

初级会员

QQ
现在这个社会金钱真的很重要 所以看看日剧 对爱情多少还会有所期待 毕竟结局因为爱情她选择了并不富有的他

账号被盗用户

所以才有另一个翻法《大和拜金女》啊

1万

★VIP會員★

没有钱是万万不能地~~!!说实在话,钱真的是万能的,说什么不爱钱,爱情最重要等等一些空不着边的东西,在残酷现实生活面前,根本不能成立啦。