QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【三言两语】看过《周末同床》后

初级会员

其实我看过的韩剧不多。从最早的《爱情是什么》到《澡堂老板家的男人们》,电影我看过《银桩刀》《温柔交换》《弹钢琴的总统》和《周末同床》。因为甘于成的缘故,我又租碟看了《亲爱的你》(在这部片子中,宇成只能说是蔡林的配角)和《风之歌》。《风之歌》是五一假期看的。每晚中央一套从12:50起连放三集。(熬的我眼角又多了不少细小的皱纹)。《贤贞,我爱你》没有看过,(碟租不到)。但在网上知道宇成因此片获得MBC演技大奖。那几部电视剧给我的最大的感受就是人与人之间的关系:恋人间的爱情很纯,接吻的镜头都少之又少,朋友间的友情很真,以诚相待,给予你最诚恳的建议和无私的帮助。家庭成员间尊老爱幼,一团和气,对待困难,坚韧不拔,永不气馁。对待工作兢兢业业。爱国,团结。这些东西都是对我们最好的教育。其实这些也是我们中华民族的优良传统。(我非常渴望这种人际关系。)可是我们的电视剧却拍不出来,一味的西化。电视上暴力,少儿不宜的镜头越来越多。有人说韩国是现代社会保留本民族文化传统最多的国家。我希望我们每个人都能反省一下。国人当自强。

初级会员

kitty的见解很深,眼光独到,文笔细腻,优美。宇成可以视你这样的影迷为知己了。谢谢再次教我贴图。这次明白了.帖的那几张还不错吧

[ Last edited by 风之歌 on 2004-6-8 at 05:36 PM ]

白金长老

《银桩刀》这一类我不看,低龄的搞笑。劝你别看。

我不爱看韩剧,受不了一啼二哭三上吊。不过韩剧也有我喜欢的。比如亲爱的你,贤贞我爱你,悄悄爱上你都是家庭伦理剧。讲亲情,讲人与人的关系,弥漫着温情。

白夜,LOVE STORY(2002的爱恋),雪人也是我喜欢的。

个人认为大陆一些连续剧还是颇有水准的。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-8 at 04:50 PM ]

初级会员

kitty看过的片子真不少。我所在的地方是一个小城镇。碟盗版的多,看了让人到胃口。网上看电影,有些效果出不来,而且费眼神。能帮我邮寄《周末同床》的D9吗?我把邮资与碟的money寄给你。宇成,贞化塑造了让人喜欢的两个人物形象。另外,我以前也挺喜欢Julia Roberts 主演的<My best friend's wedding >中George的形象,幽默,诙谐,善解人意,虽然他是同性恋。

初级会员

《银桩刀》我也不喜欢,我这个年龄看有点小儿科了。是我丈夫在看时,跟着看的。《温柔交换》我丈夫认为不错,但是没有爱的那种交换,我是接受不了的。《弹钢琴的总统》比较浪漫,让我觉的韩国人什么样的题材都敢拍。真心打动我的还是《周末同床》。我不晓的为什么会把<Marriage is a crazy thing >翻译成这样。让有的人看了片名有情色片的感觉。其实看后的感觉是它打动了你的心。我的一些同事爱看《蓝色生死恋》《女主播的故事》,我都没看过。也不敢看,怕自己陷了进去,不可自拔。中央台现在播的《明成皇后》也不知怎样。因为太晚,怕影响工作,也没敢看。看《风之歌》熬到半夜3点,主要是太喜欢宇成了。以前央视播过他演的《预感》。可惜没赶上。《风之歌》的前半部比较拖沓,但结局我很喜欢。

[ Last edited by 风之歌 on 2004-6-8 at 05:33 PM ]

初级会员

看完以后可以让人陷入深思,无限回味,体会生活的好片子!

白金长老

Originally posted by 风之歌 at 2004-6-8 04:56 PM:
kitty看过的片子真不少。我所在的地方是一个小城镇。碟盗版的多,看了让人到胃口。网上看电影,有些效果出不来,而且费眼神。能帮我邮寄《周末同床》的D9吗?我把邮资与碟的money寄给你。宇成,贞化塑造了让人喜欢 ...

我收藏的疯狂婚姻是朋友从韩国买回来的。不是盗版碟。
之前有卖过D版的D5周末同床,等我给你问问。不要讲钱啦,小事情。
我还有一个台湾译的版本,叫疯狂婚姻,但对白没有D5香港的周末同床译得痛快。

宇成的预感和风之歌我都没看。我不会为了喜欢一个人而看不喜欢的剧。因为热爱电影,于优秀的电影才认识欣赏到优秀的演员。不喜欢在网上看电影,我对画质音质臭讲究。

周末同床是香港叫的,因它在香港上映过。台湾就译成疯狂婚姻。我的朋友说,在同一个电影网站,周末同床的点击率特高,有噱头嘛,疯狂婚姻点击率差一些。哈哈。。。明明是同一部电影。

明成皇后应该不会太差。我对李美娴很欣赏,但没有太多时间去看电视剧。蓝恋冬恋免跟我谈,我最怕这一类。

电影和书是我的另一伴侣。精神伴侣。。。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-8 at 09:41 PM ]

初级会员

洪班长是不是《Mr handy》?单身贵族我不知道在哪里能看到。我也很期待<蜘蛛丛林>。我在一个网站上看过它的拍摄的一些花絮,预告片,记者招待会,感觉不错,可惜听不懂。
看了你的许多影评,品味了你的文笔,深刻,深邃,独到。可以感到电影和书籍是你的无声的恋人。收到发给你的短消息了吗?

[ Last edited by 风之歌 on 2004-6-8 at 10:50 PM ]

白金长老

韩朝风的韩影完全手册,http://www.koreanwind.net/,以影音档为主,ST是那的版主,洪班长蜘蛛丛林R高地都有。

我也粉喜欢和你交流。我先下了,晚安!明天给你写短信。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-8 at 10:54 PM ]

初级会员

韩潮风按你给的地址去看了一圈。那边的图片,视频如果加上你的影评,就是前无古人,后无来者了。只可惜繁体字多,这样下去我又该换眼镜了,有些视频也打不开。(我特别想看他们的访谈)贞花的singles 和 Mr handy,票房都不错,周末同床在2002年韩国的票房榜上排在15位。祝愿宇成的新片也能在演技和票房上双丰收。
匿名  发表于 2004-6-9 06:52
我觉得是男主人公没有勇气去面对与女主人公的婚姻。

支柱会员

我想知道周末同床的结尾到底是什么啊?

白金长老

结局是开放性,让你去猜。

TO 风之歌:
ST那个版是做得粉好。
我推荐你看阿韩和忘忧草做的那些主题整理。至于我有写贴的,一般都是我对得上眼的电影,也算给你推荐。
我的韩片史,从JSA和生死谍变开始。

当然这个版我和阿韩也会改进做得好一点。你和大家都可以给建议。近来她忙,我也杂事多,能上网聊就算不错。

你说的疯狂婚姻和单身贵族我会去找,音像店主是我朋友,没有叫他进货。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-9 at 09:56 PM ]

初级会员

去了那边的网站,才知道,原来宇成,贞花的影迷在那儿。不过因为我只是新手,许多想看的东西都无法打开。kitty看过的片子真不少,而且题材广泛。希望你对上眼的片子我能看过,然后与你多交流。

[ Last edited by 风之歌 on 2004-6-9 at 10:28 PM ]

白金长老

新贴——记忆中的风琴(台湾译的),也叫为你写日记,非常适合你看的。

等我再找他俩的美图送给你。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-9 at 10:34 PM ]