QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忘忧草

【资料】2002《春逝》(李英爱 刘智泰) 回梦春逝春几许

白金长老

亲爱的忘忧草,原来你也是这样。那时我已经看了JSA,认识英爱了。
偶然在南都看到点评2001年韩片的文章,夸春逝是韩国爱情片的经典,其中有这张海报,我想搂着英爱的男人是谁啊,很温柔,所以就喜欢眯眼了。韩石圭,秉哥,李成宰,崔民秀,来元。。。我都要反复检验的,独眯眼例外。

春逝和八月照相馆,蹦极是韩国爱情片的经典。蜜糖型的速食爱情片都粘不倒我,爱情童话我当天方夜谈。你知我喜欢品茶,喝蓝山黑咖啡,就是吃糖也是薄荷糖一类的,苦涩中微甘。所以我只能喜欢巴士站,青春,塑料树,冰雨,玛德琳蛋糕这一类的。

沈的意识流感觉很棒,林秀晶也可以。

谢谢你的JSA,别忘了把二等兵的信那歌词也贴出来。Tara看到不知几开心呢。

这样我就可以放心去写其他贴子了。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-5 at 03:02 PM ]

白金长老

You are On Your Own

★VIP會員★

男生必须要看的电影之一,可惜我过了春天才看到这部电影,我快晚秋了
影片的结尾我更希望是他们分开的那个场面,刘智泰一个人在田野里就像一个人的恋爱
结束时有首歌非常动听,听不懂歌词,想象着这是光阴的痕迹
[img]http://besthj.001.com.cn/photo/oldparr/oldparr.gif [/img].............直道相思了無益,未妨惆悵是輕狂............[img]http://besthj.001.com.cn/photo/oldparr/oldparr2.gif[/img]

白金长老

Originally posted by oldparr at 2004-6-5 03:41 PM:
男生必须要看的电影之一,可惜我过了春天才看到这部电影,我快晚秋了
影片的结尾我更希望是他们分开的那个场面,刘智泰一个人在田野里就像一个人的恋爱
结束时有首歌非常动听,听不懂歌词,想象着这是光阴的痕迹

O老大在倚老卖老了。晚秋是心境上吧。我也常这么说。

我也希望是在樱花树下结束的恋爱,两个人在歌声渐行渐远。。。每年春天,看着窗外林荫道上两排的樱花,灿若云霞,我就想起二个人,尚优,恩索,不知他们过得可好。春天每晚散步我也想他们,空气中弥漫着樱花的味道,仿佛是他们的气味。

可惜啦,春逝让我老公昏昏欲睡。。。

★VIP會員★

男主人公是初恋吧,春逝的时候,我初恋了N次,他成了男人,我成了老头

春逝我特意买了个有国配的版本,配音的男人声音很成熟,这样的话,这部电影既可以看也可以听
[img]http://besthj.001.com.cn/photo/oldparr/oldparr.gif [/img].............直道相思了無益,未妨惆悵是輕狂............[img]http://besthj.001.com.cn/photo/oldparr/oldparr2.gif[/img]

白金长老

Originally posted by oldparr at 2004-6-5 04:18 PM:
男主人公是初恋吧,春逝的时候,我初恋了N次,他成了男人,我成了老头

春逝我特意买了个有国配的版本,配音的男人声音很成熟,这样的话,这部电影既可以看也可以听

O老大额头有没有多了N条皱纹??

朋友送我的版本是广东国视的,没错,那个国语的配音演员一把声线很迷我。后来忘忧草的版本多了图片和花絮。

八月照相馆给偶韩大哥配音的很有名,我一时忘了叫什么。

白金长老

Originally posted by kittymimi at 2004-6-5 02:59 PM:
亲爱的忘忧草,原来你也是这样。那时我已经看了JSA,认识英爱了。
偶然在南都看到点评2001年韩片的文章,夸春逝是韩国爱情片的经典,其中有这张海报,我想搂着英爱的男人是谁啊,很温柔,所以就喜欢眯眼了。韩石 ...

看你的影评也是享受啊
一直佩服你在忙碌的工作和生活的闲时可以有这样的心境写下这么多好棒的影评
我可以在电影和你的影评中来回游离~~感觉超棒
kitty~~继续啊;)
刚刚看完金基德的<春夏秋冬>偶要找你的影评过瘾了

白金长老

2001年6月5日《春逝》剧组召开新闻发布会

登录/注册后可看大图

白金长老

这个视频是01年中秋节之前的春逝采访

登录/注册后可看大图

问题(1):《春逝》中“恩素”这个人物(角色)在影片中的作用?
答:可能看过这部影片的人都能知道,在影片中的“恩素”人物(角色)对有些人能产生一种共鸣的东西,但对另外一些人来说或许产生不了这种共鸣。也就是说大家的看法和感受都有所不同。
这个人物(角色)确实是又复杂,(性格)变化也多样。和我以前扮演过得人物(角色)都大不相同,所以我经常自己去体会这个人物(角色),而且和导演也谈很多这方面的感受,自己也想怎么去演好这个人物(角色)。所以虽然拍摄过程很艰难,但最终因为是通过大家的努力所创造出来的人物(角色),等我们拍完这部影片后更多是一种虚脱的感觉。

问题(2):扮演“恩素”这个人物(角色)不辛苦吗?
答:我觉得每个人不只是有一种性格,特别是恩素这个人物(角色)。双胞胎的性格也大不相同,何况在不同环境下成长的人来说性格是复杂其多样的。我想表现的就是人们的那一面(性格)。

记者:您感觉有压力吗?
答:其实压力肯定是有的,但是我觉得很有挑战,而且这种挑战或许也是我选择这部电影的最大原因之一

问题(3):您能理解“恩素”这个人物(角色)吗?
答:如果没能理解或许我就演不好这个人物(角色)。不管怎么样,我们针对这个人物(角色)谈了很多,按正常的理解或许对恩素这个人物(角色)是理解不透的,但是与导演、志太、还有我们大家一起为表现好这个人物(角色)互相谈了很多,也付出了很多努力。

问题(4):在影片中“恩素”的职业是一名播音员。。。?
答:影片中的恩素这个人物是学播音的,后来从事播音工作,所以自己一个人完全演好这个角色是很难的,当然在拍戏的过程当中好像是春川广播局,还有江岭广播局,有他们的很多帮助。还有仁成民播音员通过电话来校正我的发音及其他方面对我帮助很大,而且对地方广播局播音员生活中的形象等方面也给我很大的帮助。

字幕:电影《春逝》

问题(5):拍竹林镜头时印象停深的。。。
答:是的,我也是第一次去竹林,可是我选择这里的最大原因不是因为旋律,是一种听觉上对声音的一种感觉,让我非常喜欢。在一般影片中只有背景音乐,没有其它大自然的声音,没有一个影片让大自然与影片本身的音乐结合起来运用。但是这部影片把背景音乐做为自然声音、风的声音,还有风景的声音。我非常喜欢这种声音,这也是我选择这部影片的最大原因之一。

问题(6):您最难忘的镜头是?
答:其实每个镜头拍得都很用心,要说留下印象深刻的那一段是最后在曾经经常约会的树林道上分手的镜头。

问题(7):在编排好的片子中有没有过很难拍得镜头?
答:其中有一段是因为恩素很烦,所以扯白床单的镜头,新的床单是很难扯的,最后克制不住哭出来。第一次拍完我认为还可以,但是导演可能认为太长了,所以重拍.

问题(8):您和刘志太的个子好像相差很多,是吗?
答:当然。我是1米65,刘志太的个儿是1米80以上嘛!

记者问:是不是合作起来很不方便?
答:嗯,开始的时候没觉着,没想到我的腰弯得那么厉害,但是最后还是合作挺好的,给我留下很深刻的印象。

问题(9):通过试演观众的反映如何?
答:通过试演让我感到心理安慰的是似乎大家都认为这部影片演起来有一定难度,当然很多人看得很有意思,我觉得对我来说这样就足够了。我到开影室里看到很多记者,大家都是同龄人,所以对影片的内含都能理解和接受,但高中生他们不理解,认为恩素是个坏人,只是表达很单纯的感受,但是我已经预料到年龄的差距会产生不同的看法。

问题(10):有没有与片中一样被人拒绝的经验?
答:不能说与影片中的情节一模一样,但是类似的情况或许有吧。不管怎么样年龄都差不多吗。

问题(11):对同龄男友是怎么看的呢?
答:如果有人这么问我,我一般都说因为拍戏的时候演得太多,所以有点“累”了。

在网上有李英爱出演的CF。
问题(12):“李英爱的一天”现在很流行,您是怎么看得呢?
答:有很多的感受,一方面是我觉得有必要整理一下自己;另外一方面我认为通过我自身的努力得到了相应的回报。这不是我自己说的,是通过客观的调查,还有CF,更多的是观众。从这一点我有一种自豪感。是的,就是这两点。

问题(13):以后您打算只拍电影吗?
答:不是说我想拍电影就可以拍电影,也不是说我为了拍电影才去演电视剧。我认为都需要一个过程,不是我想拍什么就能拍什么,我觉得机会很重要。我希望通过这部电影的好的开始,能够让我更多的接触到电影,但不是说以后只拍电影,不拍电视剧了。

问题(14):以后您有什么计划呢?
答:我想先休息一段时间,如果有新作品的话再去接,但不希望拍得那么着急。

最后:各位朋友,您好!很高兴第一次通过网络与您见面。中秋节快到了,在这里我希望大家万事如意,同时多关注我的“春逝”。谢谢!

from:时越之爱

白金长老

金基德的<春夏秋冬>属于要生活中慢慢领悟参透的电影,没有OLD BOY那么强大的冲击力,你也知我是慢热症型的,所以这一部的影评写得特糟糕。

如果让我评,2003年韩国最佳的电影是OLD BOY。在OLD BOY之前就算春夏秋冬。

金基德我最喜欢他的《收件人不明》,其次是《飘流欲室》,《撒马利亚女孩》。

至于写贴,一是满足我的发花痴,二是换脑活法,三是当练笔。让你们见笑了。

[ Last edited by kittymimi on 2004-6-5 at 10:12 PM ]

白金长老

making report采访和花絮 (14:14 — 23:25)

[ Last edited by 忘忧草 on 2004-11-29 at 11:52 AM ]

白金长老

film2.0<春逝>专访视频

白金长老

酒醉后去找恩素的尚优

让我今晚留在这里
我要在这里睡
尚优
恩素,要不要看我表演?
你别这样,好不好?

我送你吧?
不用了!
我到底做错了什么
我走了

麻烦你停一下

我们分手吧!
我会做得更好
分手吧
你爱我吗?
爱情怎么会走得这么快?
分手吧

by:sy

白金长老

nkino《春逝》首映会

登录/注册后可看大图

by:MAX

英爱和智泰的专访

登录/注册后可看大图

白金长老

MV1如果我们再相见(by TOY)

MV2片尾曲(by 金允儿)

MV3(by 刘智泰)

英爱的音乐MV

from:http://www.nowmusic.co.kr/
转贴:http://www.withyoungae.com/cgi-bin/BBS/leoboard.cgi