QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忘忧草

【资料】2002《春逝》(李英爱 刘智泰) 回梦春逝春几许

白金长老

《春逝》里有不少值得留意的小细节。比如奶奶去世后,尚宇将奶奶的鞋朝向向着屋内,这个细节很值得回味的。

白金长老

这部片子只看了一遍,并且不连续
很难从欣赏的角度去理解
只能单单从对简单的故事情节去了解人物的性格

说实在的,我不是太喜欢女主角
那种激情过后的淡漠,转变的似乎太快
男主角是个单纯的人,喜欢激情也想要温情
还有点痴情~
也许适合他的不是她而已~

另外,我相信爱情一旦离开,是再也追不回来了~~~~~

白金长老

爱情无所谓对与错
在一起不需要理由
分手的理由却有许多
受伤害的不止是尚优而已
恩素没流泪不代表她没有受到伤害
婚姻与爱情原本就是两个不同的范畴
只能说恩素考虑的更加成熟更加长远
尚优太天真了

许秦豪对女性心理的忽视与主观臆断是对恩素这个角色最大的不公平
不过在传统与现代对比冲击这点上他处理的还不错
有许多的象征性的隐喻

觉得春逝里最感人的细节就是尚优推车载着老奶奶走在坑洼的小路上
偶然的一下颠簸
老奶奶紧抓住尚优的手臂
这组镜头真让人心疼
觉得许对日趋老龄化的社会隐隐的担忧之情

初级会员

我太喜欢央视版的配音拉!
最让人伤感的是,爱情无谓对错,人也无对错,但都在为这无谓受伤害!
女人有时候对没希望的爱情会先放弃,那是因为她怕自己受伤害,也不想伤害别人,长痛不如短痛!

高级会员

非常喜欢《春逝》,最初去看是因为刘智太。
声音和画面一样美好。
最喜欢影片结尾的画面,他站在大片看不到尽头的稻田里面,温暖的黄色,平和的笑容,感动到眼泪掉下来。
世路如今已惯..此心到处悠然...

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

春逝是很经典的作品,秉承了许豪秦的风格,淡然却很容易抓住人的心~

忘忧草的这个帖子太经典了!看了好感动啊!
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

白金长老

爱,让人成长

原来,爱,可以来得这么猛烈,也可以走得如此突然。我不知道爱情的滋味是这么甜美,但原来也会如此苦涩。
“我是你的方便面吗”,这算是尚宇唯一的一次对恩秀发怒吧。谁能真正理解恩秀的心呢,为什么要舍弃这段爱,是因为心中的爱意已不尚存吗?当然不是吧,因为当换了个工作环境的恩秀又一次不小心把手指给划破时,她是那样习惯地举起手轻轻挥动,连自己都未曾意识到的情感在手间这样荡漾开,原以为已经的遗忘的爱情原来只是在心中最深处牢牢扎了根,从不曾远离。这时的感觉是什么呢,心痛?心酸?又或者是……欣慰。恩秀并不是爱情的背叛者,谁又能看到她心中的无奈与挣扎呢?看着痛苦的尚宇用钥匙把自己的车划花的恩秀此刻心中又是什么滋味呢?她何尝不能理解尚宇心中的痛,可是如今的她又能做什么。
对于尚宇而言是不能理解恩秀如此的反复无常吧,就像太阳永远不懂得月亮一样。他是如此全情全意地投入这场恋爱中,忘了自己也忘了周围的一切。为爱付出一切却被拒绝的尚宇痛苦地唱着那首歌,可是爱人再也不会回来了。静静地听着曾经两人一起在河边录下的那段录音,里面有恩秀的浅吟低唱,深深地刻入心灵中,但是却把它忘却吧。
影片的最后尚宇一人在金黄的麦田中采集麦浪的声音,用自然来抚平伤痛吧。金色的麦浪一层一层地涌起又平复,这是多美的一幅图景,温柔的“刷刷”声是多么让人心醉呀,在这里忘却一切烦恼吧,一切都只是成长中的经历罢了。尚宇静静地闭上双眼,嘴角慢慢地浮出微笑……

白金长老

算是结尾

这段连载似的文字就到此结束吧,开始的时候因为对《春逝》莫名的喜爱催促着我写下了一段又一段不算鉴赏的文字,我是那样小心翼翼,一点点去触碰《春逝》的内核,去感受两个主人公的内心世界,然而我的内心却越来越沉重,试着去揣摩恩秀的内心世界,试着与她合为一体。
有点不堪重负了,写着写着,我竟然一点一点地泪水满眶,有千百种心绪却觉得用文字来表述都显无力。或许本来就只该将它珍藏内心,任何的分析都是愚蠢的。
爱的人不需我的言论也自然会一看再看,不爱的人又怎会因我的三言两语而改变主意呢,吸引人的是影片本身,无关外界的评论。写下以上片断只为了宽慰自己的心,让自己知道《春逝》在心中的位置吧。

白金长老

Originally posted by oto at 2004-8-8 01:26 PM:
顺便想问一下,影片的那首篇尾曲觉得好听极了,不只是谁唱的,觉得那声音如同天籁,还有在哪里可以下载到这首歌的mp3呢?

在电影讨论区有整理好完整的春逝资料包括你要的OST

片尾曲是有kim yun-a演唱的

mms://211.239.127.240/mv/o0800103.asf

mms://211.239.127.237/gayo/o0800103.wma
You are On Your Own

青铜长老

Originally posted by oto at 2004-7-23 01:52 PM:
《春逝》里有不少值得留意的小细节。比如奶奶去世后,尚宇将奶奶的鞋朝向向着屋内,这个细节很值得回味的。

看似平平无奇的细节之美,是许大导演的一大特色。
相思只在丁香枝上, 豆蔻梢头.

白金长老

QQ
春逝看第一遍时觉的好平淡,第二遍时任然平淡,却有了自己情感上的想法.

新手上路

QQ

春逝和礼物

这两部片子我都看过了,觉得都很感人.我很喜欢英爱,她演得精彩!

初级会员

这部影片我看了很多遍,每次看心中都会产生淡淡的忧愁。

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ Last edited by 忘忧草 on 2005-8-29 at 12:39 ]

白金长老