QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】象《疯狂初恋》这样虽然搞笑但平淡的电影是没有生命力的。

匿名  发表于 2004-5-21 09:27 |阅读模式
《疯狂初恋》票房能冲进前十,一半功劳归于两大明星助阵。单就片子,就纯粹是为了搞笑。结尾也很牵强。
车太贤好象自我定位错误,还有一篇《快乐圣诞》也差不多,如果老接这样的片子。他的演艺将是条死路。

青铜长老

实话说,我甚至于不觉得这类片子好笑,象是有人在拿刷子故意挠你痒痒,那种笑是尴尬的。

喜剧比悲剧更难拍,笑过之后让人思考回味的故事才是有生命力的幽默。
匿名  发表于 2004-5-21 11:22
同意啊!影片实在是显得夸张,而且情节很牵强,但是娱乐一下,也是可以的

初级会员

完全同意
开头好像还勉强
但整体来看,剧本是一个“烂”字

青铜长老

这就叫商业娱乐片,不是作经典的,一时搞笑也不错

高级会员

我也觉得,喜剧拍成这样就容易给人一种疲劳的牵强。笑起来都觉得累,到目前我还没有把这部片子看完,每次都是断断续续的看了一些,拖了一些。

青铜长老

Originally posted by 傲笑紅塵 at 2004-5-22 11:16 AM:
是胡鬧劇啦!
白白浪費了孫藝真!

浪费?
孙艺真长相甜美是不错,表演中规中距,不觉得她是十分有戏之人。倒是车太贤还算有戏剧功底的,可惜乱选剧本。

[ Last edited by 明瑞 on 2004-5-22 at 11:29 AM ]

★VIP會員★

Originally posted by 明瑞 at 2004-5-22 11:25 AM:
浪费?孙艺真长相甜美是不错,表演中规中距,不觉得她是十分有戏之人。倒是车太贤还算有戏剧功底的,可惜乱选剧本。

以艺真一贯的形象会接演这样的疯狂喜剧,不失为一种跳出框框的勇气和毅力。
除了太贤,想不出谁更适合演这部戏。
如果要怪罪,应是剧本问题,演员应该已经尽力。

电影被很多人批,包括我自己。但是朋友说,即命名为“疯狂”,电影确是表达了。只是我们对“疯狂”的定义,似乎设定在自己想象的范围内。电影超出了这个范围,让我们变得无所适从。剧情有没道理或许不是重点。
任意的疯狂,超出想象的疯狂,不合理的疯狂,轻狂的疯狂。。。让我记住了这样另类的疯狂,那也是另一种生命力和意义吧。

白金长老

不知道我是不是太爱艺珍了才会觉得这部戏也有意思,不过就算全天下的人都否定它,我也不会羞于表达我对它的喜爱。
    初时看这部戏也的确觉得满胡搞,后来却不知道为什么……在心里觉得深深的感动。我想电影想要讲的事情会有很多,但不是每一部都得讲述着人生苍茫与宇宙洪荒。
    有的时候可能别人无法体会你的疯狂,就如我第一眼也会觉得戏中的太贤太过胡扯,根本不现实,可是越看下去,觉得自己认为他“胡扯”的心情是值得羞耻的。他那么地重视着这个人,为这个人勇敢地面对和挑战其他一切,而我们——为了我们哪怕最爱的东西也无法做到,因为我们总是在计算着自己的得到与失去,在做事前总是为代价与回报徘徊着。这样懦弱的我们却在嘲笑一个强者。。。。也许是看完这部戏后我更放纵自己去爱着艺珍。
    或者还是一句话,演戏的是疯子,看戏的是傻子。我愿意做艺珍的傻子
你真好,永远这样就好了

白金长老

所以说全MM在这点上比较聪明吧,印象中她拍完“野蛮“没再接别的喜剧片,不烂接片,不接烂片的明星才更让人期待的呀。

★VIP會員★

Originally posted by 不是偶然 at 2004-5-22 01:09 PM:
或者还是一句话,演戏的是疯子,看戏的是傻子。我愿意做艺珍的傻子...

至少这部戏的票房还不错。进场的人不知是傻子还是疯子还是。。。
毫无忌讳的疯狂,毫无道理的疯狂,没有定义的疯狂。没有界限,没有包袱,没有是与非。人生难得一场痴狂又何妨?

★VIP會員★

你可以拥有世上的一切,但是她是我的全部

作者:tx430

《疯狂初恋》和《野蛮女友》不同,它好象是为车太贤量身定做的影片。不过好在有一个于东健。这才没成为车太贤的个人表演。

故事很老套,比不上这里某些大侠的伤心往事。小车的智商148,老于认为这个智商和他女儿配是太低了。没办法,从小养大,怎么会给小车这样的混混。可怜天下父母心啊!

车太贤是一个不达目的决不罢休的人,可他的人生目的只有一个:把孙艺珍(于东健的女儿)娶到手,因为这是他的初恋。当然报复的目的也有,你不是从小和我抢奶吃,嘿嘿,结婚后我要吃回来。。。。

为实现这么崇高的理想,他备受 于东健 摆布,没办法了。又是准岳父,还是老师。为了她,用二年的时间从排在30万名的高中生到提前进入汉城大学法律系。(天天流鼻血,一天睡三个小时)

这成了一个典故:于东健:“我们是红十字最恶劣的敌人!因为我们的学生是这样的努力学习,以至于天天流鼻血。他们没有任何多余的血液可以捐献!!”

看到这里,不仅让我想起了我们的中学。那时候谁要是早恋,嘿嘿,等着老师找你谈话吧。唉,如果那时有于东健这样的老师,有 孙艺珍这样的老师女儿。我至于混到现在这个样子吗!!!!!

剧情大概讲了有三分之一了,有些同志好骂了,那就打住。讲一讲韩国影片在拍“爱情影片”的造诣。由于网络的发达,从“轻舞飞扬”到“野蛮女友”。太俗的爱情影片已经没有一点市场。大家的胃口都提的高高的。导演一脱裤子,我们就知道他要放什么屁。

韩国人另辟蹊径,先是女友野蛮,再是男友执着。再加上个人一点点演技。让我这个情场老手也不禁眼泪在眼眶里转,是啊,谁没有伤心的往事,谁没有心痛的回忆。人家就是让你痛得想起过去,呵呵,目的达到,钞票拿来。真是厉害啊。

写到这里,想起了坛子上有位大侠暗恋某位女生,却由于名花有主,不得不舍弃,可惜啊,可惜。你看小车,不管自己多么象猪头,人家象天仙,不管他爸爸提出什么样的条件,不管她现任男友是多么出色(有心理学硕士学位,然后从哈佛法学院毕业 ,在Wharton拿到MBA。比那个什么警察强多了)。为了自己心爱的女人,踏过地雷阵,越过万丈深渊,终于抱得美人归。真是希望我们大家共勉啊!!!!

对于17,8,9,情窦初开的人,这是一部值得看的影片。她让你知道“花到折时堪须折,莫待无花空折枝”。
对于24,5的人,这是部值得看的电影。她让你知道“也许她不是你最初爱的人,但她是你现在最爱的人”。
对于30,1,2的人,这也是部值得看的电影。她让你知道“最美好的爱情以成回忆,要不珍惜现在,要不展望未来”。
对于40岁左右及以上的人。。。。靠,你都半截入土了,花钱买享受吧!!!!

初级会员

看過這部電影了,但不太愛看,有點胡鬧。車太賢的演出挺是夸張的,孫藝珍不太適合拍
這類型電影。;)

★VIP會員★

Originally posted by waitforme at 2004-5-23 07:01 PM:
看過這部電影了,但不太愛看,有點胡鬧。車太賢的演出挺是夸張的,孫藝珍不太適合拍這類型電影。;)

演员如果只拍适合自己的戏,演艺生命恐怕轻易就凋谢。
姑且不论角色出色与否,能够寻求改变就已经是勇气和认真的表现。
匿名  发表于 2004-5-23 21:19
同意~
我的印象中自从我得野蛮女友之后,这种跟风之作就多得数不胜数了,而且大部分是很无聊的。