QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【三言两语】象《疯狂初恋》这样虽然搞笑但平淡的电影是没有生命力的。

支柱会员

不觉得很搞笑,
反而觉得有些太虚假了,
老是看他那么疯狂的样子。
嗬嗬,麻木了!

青铜长老

香港亦有很多很烂的剧本(以王晶的为表表者)
它們的生命力更短暫, 无声无息地上画, 无声无息地落画
輕松的喜剧无任欢迎, 但刻意的搞笑則可免了

白金长老

说实话
真的不好看
有点色情,有点低级
本来对车太贤的印象很好的
看了这部片子大打折扣
还有孙艺珍
那场游泳池的一场吸也很做作

新手上路

我觉得这部剧不错,虽然是搞笑片,但是也是有真情的~车太贤很放的开,我个人挺喜欢他的~
风卷蓝天 该用户已被删除

【三言两语】疯狂初恋我来看

在整个亚洲电影停止不前的萧条景象中。韩国电影是一个异类,其犹如当年的亚洲四小龙般,以一种初生牛犊之势,迅速在亚洲崛起。

不得不承认,韩国电影之所以能有如此之大的建树。它的确很好的吸收和模仿好莱坞电影生产模式,且没有一味效仿,而是结合东方文化实际,生产其适合亚洲市场的优秀影片。

若问,我印象最深的韩国电影是什么?

我定脱口而出:《我的野蛮女友》(My Sassy Girl)。虽然全智贤美眉现在过多的负面报道,感觉其人品似乎的确存在着问题。不过依然阻挡不了我对这部影片的喜爱。

能把《我的野蛮女友》,捧为经典的贱男人绝非唯我一人,在我身边认识朋友中,这种犯贱的人还不在少数。郭在容是一个很有才华的导演,一个出色的导演定具备的条件是:很好的把握电影的节奏,懂得抓住观众的心理,适当的时候来点煽情,骗取观众的眼泪。的确,一部戏就是一桌大席,导演就是大厨,什么时候上什么菜,菜的火候,导演是需要有很大的能力才能胜任。

之前,再次被郭在容的《假如爱有天意》(又名:不可不信缘),狠狠的感动了一把。不得不佩服郭在容,如果说《我的野蛮女友》,给大家带来的触动是轰轰烈烈,而《假如爱有天意》则是用淡淡的镜头,来写两段淡淡的悠悠的爱恋。也因此也加深认识那,曾在《恋爱小说》中,见过的身影——孙艺珍。

很早就在香港的“韩国映画”网络,得知车太贤与孙艺珍的新片《疯狂初恋》剧情消息。其实,《我的野蛮女友》《恋爱小说》《假如爱有天意》这三部影片是很有渊源的,车太贤与孙艺珍分别是郭在容的《我的野蛮女友》《假如爱有天意》中的爱将,且二位在《恋爱小说》中,曾有很好的默契合作,此次可以再一次在《疯狂初恋》中碰头,定能擦出新的火花。

带着一股再次感动,心甘情愿被骗取眼泪的心情,来看此片。

然看完以后,我留下的也只有失望。一部爱情喜剧,以韩国电影的模式,绝对是前面嘻嘻哈哈,后面再来一点煽情的感动。近年比较留意韩国电影的朋友,一定也都能总结如此常识,虽然很多时候知道答案与结局,但次次都被感动,而今天我却没有。是说,韩国电影固有模式,已经使我厌倦,还是我早已麻木?回头想想,的确是这样,无论是前面提到的《我的野蛮女友》、《恋爱小说》,还有带有浓厚性喜剧色彩的《色即是空》,在我脑海中的韩国模式已经根深蒂固了。而其又无所超越,不,应该说根本就是烂片,我更觉的它是《色即是空》的续集。一部独立的影片,被误认为是另一无相关主题影片的续篇,不得不说,这是一种悲哀。

在《我的野蛮女友》及《恋爱小说》中,有出色表演的车太贤同学,在此部影片中,实在没有什么突破,或许说,因以“做作”来形容。也许,对于这种喜剧无须演技,靠的就是做作,要的夸张。可其分明是把自己当傻子。

《疯狂初恋》导演的功力,绝对欠佳。要不,能够拥有车太贤与孙艺珍这两位这么优秀的演员,影片居然拍出如此垃圾?其又于心何忍?

我怀念《我的野蛮女友》中的车太贤,憨厚老实。感动那句台词:“如果这棵树不在了,有个人会伤心的”。

喜欢《恋爱小说》中的车太贤,左右逢缘。轻轻的音乐中叙说,曾经的爱恋。而《疯狂初恋》中的车太贤,我一点都不喜欢,而是一种讨厌。从头到尾,看的只是一个无脑的白痴。也不能说《疯狂初恋》一无是处,至少在里头,还是看到那依旧楚楚动人的孙艺珍,然她在石阶上呼喊的镜头,又是那么的熟悉。细想,全美眉不是在《我的野蛮女友》中,有过山头呼喊告白了吗?“Gyeon-woo,对不起,我真的无能为力;Gyeon-woo,真的很抱歉,我也曾以为我能忘记,但是我错了;Gyeon-woo,抱歉,其实,我只是一个普通的女孩呀!Gyeon-woo对不起……”脑海中,全是全智贤在山头那哭泣的镜头。

回头想想,《疯狂初恋》的确暴露出了,现多数韩国电影所存在的弊端。若说浪漫有余,而深度不足还好,怕就怕后劲已经不足了。嘻嘻哈哈的快餐文化,迷茫在电影中,也渐渐的在扼杀韩国电影当初牛犊之势。

怀念,当初韩国电影带给我们的感动。

我失落在韩国电影里,看在《疯狂初恋》之后。

[ Last edited by 阿韩 on 2004-6-7 at 01:15 AM ]

青铜长老

对呀!对呀!绝对同意楼主的说.
因为有对<我的野蛮女友>和<假如爱有天意>的喜爱,
差点就在没有看<疯狂初恋>的情况下收藏它,幸好没有上当.
<疯狂初恋>实在让人失望.
匿名  发表于 2004-6-13 15:08
我觉得孙艺筝在《我的野蛮初恋》里面是一个大大的配角。表演让人失望,可以说是因为剧本的原因,可是开篇那么长都是讲性的,真的是莫名其妙。不过值得一提的是,卡通的开头很有新意,让人难忘!!
匿名  发表于 2004-6-18 19:26
比起野蛮女友是感觉差距很大,不过野蛮是一个高峰,很长时间之内很难有电影能超过它

白金长老

电影的导演,编剧与演员三者,缺一也不能成其优秀
你真好,永远这样就好了
heldy 该用户已被删除
不过
大家
相比香港日本 还有欧美所谓大片
一个比一个垃圾
我还是比较喜欢韩片
它们给人不同的感觉。
匿名  发表于 2004-6-19 11:35
有点拉的太长了的感觉,感情戏少了一点,大多时候狂热青年在搞怪而已

初级会员

看過我的野戀女友、假如愛有天意、戀愛小說和瘋狂初戀(依序)
雖然在每部劇角色部份有些重覆
第一部感覺很新苛
  二      觸動人心
第三和四沒什麼心得
也許是劇本因素或每部戲中角色定意不同
而帶給觀眾不同的感覺吧

現在印象最深的兩部
一部是假如愛有天意  另一部就是八月照相館

初级会员

我觉得不错,不过孙艺珍的戏份太少了,车什么事都要插一脚!
[img]http://photos.gznet.com/photos/1257583/1257583-wnklnEglmk.JPG[/img]

高级会员

虽然楼主这么说,但是我觉得疯狂初恋还是可以一看的,虽然有点夸张,但还是很好笑啊!就像周星驰演的喜剧,很多地方也很粗俗,反而衬托了整个的喜剧效果。只是孙艺珍的戏份的确少了点,如果感情的场面多一点就更好了。

初级会员

QQ
我看是孙艺真演的肯定不错

哪知道看了半个小时就关了

觉得有些影响孙在我心中的形象..!
[img]C:\Documents and Settings\FL\My Documents\My Pictures\shi.jpg[/img]