QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忘忧草

【资料】2000《JSA共同警备区》(宋康浩,李秉宪,李英爱)朴赞郁导演

账号被盗用户

Originally posted by kytnamu at 2004-9-15 09:15 PM:
我觉得只要李兵长的开枪速度够快,影片里的情节还是符合逻辑的。就是说李兵长只要速度够快,就可以在郑宇镇中枪到开枪之间,向吴中士开枪。虽然郑宇镇中枪到开枪是非常短的时间,但对一些快枪手来说,已经足够了。 ...

但事实上   李兵长的开枪时间 一定 晚于  或者  最多  等于 郑 的 开枪时间不是吗?

如果已经中了  李 那致命的  一枪  是不可能 再开枪的

我自己在 房间里 模仿了 一下 你所谓的 快枪手的 表演,即:

李 先开枪 打了 郑  然后马上转身 打吴

在打吴的 时候  郑 开枪 打中 了 李的腿

这就是你的假设吧

你觉得可能吗 ^^
[fly][img]http://xs41.xs.to/pics/05324/R.JPG[/img][/fly] Here to vote[url] http://www.kdocn.com/bbs/viewthread.php?tid=92769[/url]
匿名  发表于 2004-9-15 22:03
我认为郑宇镇中了李的致命一枪之后,仍然能够扣动扳机。
人的反应相对于其意识是滞后的。况且当人中了致命一枪的那一瞬间,是不是就彻底丧失了意识也不好说。

账号被盗用户

Originally posted by kytnamu at 2004-9-15 10:03 PM:
我认为郑宇镇中了李的致命一枪之后,仍然能够扣动扳机。
人的反应相对于其意识是滞后的。况且当人中了致命一枪的那一瞬间,是不是就彻底丧失了意识也不好说。

问题 是 你还 记得吗:

李 转身 去打 吴 的时候  他 扣了 2下 扳机   第1下 卡住了 他还一愣 然后又 扣了1下

这段 时间  怎么说也 有1秒钟 以上吧

你坚持的: 就是 郑 是在 被 李 打了 致命一枪 以后 再开枪的吧

但 你觉得  1个被 打中 头部 致命1枪的 人  可以在 1秒钟以后 再 开枪射击吗?

而且 这一切 也是 你 建立在  忽略 所有镜头的次序的基础上的

因为有1个画面 : 郑 拿枪 射击 李 然后 头上中枪 应声 倒下
[fly][img]http://xs41.xs.to/pics/05324/R.JPG[/img][/fly] Here to vote[url] http://www.kdocn.com/bbs/viewthread.php?tid=92769[/url]
匿名  发表于 2004-9-16 01:10
我怕了你了*-*
我刚刚重新看了一遍枪击的画面。
李打吴的时候是有停顿,但那是连续扣动两下扳机之后,而且整个过程很短。至于连扣两下扳机及之后的停顿时间到底有多短,有没有一秒钟,我也不是很确定。但从影片上的画面来看,要比郑中枪到开枪那一段时间短。
还有郑拿枪射击李时,从电影画面里你可以看到其眉心上的弹孔。也就是说,他是被射中眉心之后开的枪。至于人中了致命枪到完全失去意识,再从完全失去意识到完全失去行为能力这一整个过程需要多长时间,虽然我也不清楚,但是可以肯定的是肯定需要一个过程,而且其长短因人等各种情况的不同而不同。

账号被盗用户

郑 开枪的时候 眉心 没有弹孔...

而且 他是先开枪然后再 被击毙的

你说的1个人被中眉心 并且 在 他 向 另外1个人 连开 2枪 之后 还有 时间 向他 发枪的假设

是用小学5年级的脑筋 就可以想明白是不可能的事情吧--;;

白金长老

You are On Your Own
匿名  发表于 2004-9-16 12:28
原来如此。
不过我在得到心理医生答复前,持保留意见。^-^

忽然想起几个月前看过的一则新闻。
一个劫匪绑架了一名人质,被警察围堵在人质的车内。在经过漫长的相持阶段之后,假装谈判靠近劫匪的车的一名特警用手枪迅速向劫匪连开数枪,将歹徒击毙。只是虽然抢救出了人质,但因人质伤势过重,经抢救无效最终死亡。你知道法医是怎么说的吗?他说歹徒在中枪后知道自己必死无疑,所以穷凶极恶的歹徒疯狂地向人质进行了报复,向人质的颈部、胸部、腹部等处连捅了数刀,下手极其狠毒。在此我要强调的是劫匪行凶的整个过程不是用秒来算的,而是用分来算的。我虽然不知道那名特警都打了劫匪的什么部位,但是我想为了解救人质肯定枪枪都是奔着致命部位去的。当然也有可能因为当时比较紧张,特警枪法有失水准,但是在那么近的距离内应该也差不到哪儿去,何况还是数枪。

上述事例仅供参考,我知道仅凭上述事例要说服你还缺乏说服力。^-^
至于郑中枪时眉心上有没有枪伤,等我回家确认之后,再答复你。
匿名  发表于 2004-9-16 21:36
Originally posted by monox at 2004-9-16 02:05:
郑 开枪的时候 眉心 没有弹孔...

而且 他是先开枪然后再 被击毙的

你说的1个人被中眉心 并且 在 他 向 另外1个人 连开 2枪 之后 还有 时间 向他 发枪的假设

是用小学5年级的脑筋 就可以想明白是不可能的 ...

回家后,我又重新看了一篇。
是我错了,眉心上的确没有枪口,枪口是在左脸颊上。
匿名  发表于 2004-9-17 01:02
你们为什么还要钩起我心底的回忆呢?
我当年看的时候,眼眶都湿了
你们好厉害,去哪弄的资料.
我想买张DVD收藏,到现在都买找到,心痛

白金长老

我喜欢里面的女主角,和楼上的一样,我一直都没找到可以用来珍藏的dvd,打算继续努力的去找。
匿名  发表于 2004-9-17 12:46

看过各位楼主的帖子,我笑了。

我是上周和BF看的JSA,
这也是困惑我们的一个问题,
看国各位楼主的帖字,还是有些糊涂,一笑了之。

新手上路

还是没相通,不过我印象最深的还是那张照片

账号被盗用户

【三言两语】关于对《JSA共同警备区》的疑问

对北韩士兵的致命一枪到底是不是伊班长射的?
看到影片结尾处调查员(李英爱)无意中对伊班长(李炳宪)说:
北韩中士(宋承昊)的报告中显示对北韩士兵的致命一枪为伊班长所为
结果伊班长举枪自尽

但分析后,我认为那致命一枪如果是伊班长所射很不合理:
原因是如果北韩士兵中了伊班长致命一枪
他就没有机会射伤伊班长的腿了
因为从头到尾伊班长只射出一枪
而他腿部中枪是在他第一枪射出之后
换句话说
如果北韩士兵脑部被打穿那一枪是伊班长射的
那么他会在第一时间死亡
伊班长就不会负伤了

所以我认为伊班长死得很冤枉

[ Last edited by 阿韩 on 2004-9-30 at 01:17 AM ]

高级会员

北韩中士如果不这样说,那么还能活命吗

白金长老

You are On Your Own